凡修净业者,第一必须严持净戒,第二必须发菩提心,第三必须具真信愿。戒为诸法之基址,菩提心为修道之主帅,信愿为往生之前导。净土法门,以信,愿,行三法为宗。非信何由发愿,非愿何由起行,非持名妙行,何由证所信而满所愿。得生与否,全由信愿之有无。品位高下,全由持名之深浅。信,愿,行,如鼎三足,缺一则蹶。若不注重信愿,唯期持至一心,纵令深得一心,亦难了生脱死。何以故。以烦惑未尽,不能仗自力了生死。信愿既无,不能仗佛力了生死。 一一印光法师文钞 https://t.cn/R2Wio15

印光大师答念佛600问(160-161)
160、修净业的要求是什么?
严持净戒,发菩提心,具真信愿。
凡修净业者,第一必须严持净戒,第二必须发菩提心,第三必须具真信愿。戒为诸法之基址,菩提心为修道之主帅,信愿为往生之前导。净土法门,以信、愿、行三法为宗。非信何由发愿,非愿何由起行,非持名妙行,何由证所信而满所愿?得生与否,全由信愿之有无。品位高下,全由持名之深浅。信、愿、行,如鼎三足,缺一则蹶。(《新编全本印光法师文钞》卷十二第890页 净土指要)



161、往生净土需要哪三资粮?
具足信愿行,即是净土三资粮。同时发慈悲心,行方便事。息贪嗔痴,戒杀盗淫,自利利人,更合佛意。临终感动阿弥陀佛来接引生到极乐世界去。
念佛的人,虽没把见思烦恼断除,但能具足信愿行的净土三资粮,临终就能感动阿弥陀佛来接引他生到极乐世界去。(《新编全本印光法师文钞》卷二十第1653页 由上海回至灵岩开示法语)
凡我有情,闻是净土法门者,当信娑婆极苦,西方极乐。当信多生已来,业障深重,匪凭佛力,骤难出离。当信求生决定克期得生。当信念佛定蒙慈悲摄受。由是坚定一心,愿离娑婆,如囚之欲出牢狱,绝无系恋之心。愿生西方,如客之思归故乡,岂有因循之念。从此随分随力,至心持念阿弥陀佛圣号。无论语默动静,行住坐卧,迎宾待客,著衣吃饭,务令佛不离心,心不离佛。譬如切事系心,凡百作为,不忘此事。或有公私众务,了无少暇,须于早晚十念念佛,至心发愿,亦能往生。以阿弥陀佛曾有愿云:“十方众生,至心信乐,欲生我国,乃至十念,若不生者,不取正觉。”是故十念念佛,亦得往生也。但既念佛求生西方,必须发慈悲心,行方便事。息贪嗔痴,戒杀盗淫,自利利人,更合佛意。否则心与佛背,感应道隔。但种来因,难获现果矣。(《新编全本印光法师文钞》卷四第652页 净土法门普被三根论) https://t.cn/RU9WwYH

清晨众大健康&大中医&大传媒事业核心合伙人在菩萨戒&佛子引领下恭敬祈福纳祥完毕;众合伙人遵循海导教诲,各自清洁完所负基地
卫生;到菜市场精选六样鲜蔬菜,齐心协力做好六碟菜,供斋诸佛菩萨[鲜花][鲜花][鲜花]

供斋的功德:

1.仪表端正,容颜暐丽,人人见之欢见。

2.气力盖世,精神满足,承事十方诸佛,无有疲劳。

3.生天人间,寿命久长,康健无恼,命终之时,自然受生,不被病苦所缠。

4.事事安乐,不逢灾逆,心想事成,无有困厄。

5.音声清雅,容动三千大千世界;口常说清净妙法,通达无碍,闻者无不信受而行。 https://t.cn/z8AdlSE


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 好大儿DIMOO居然又双叒叕联名了而且这次跨界联名还是我超喜欢的vivo手机这组神奇的搭配超梦幻的好吗! DIMOO化身成小小研究员也太可爱了吧云朵状渐变紫的头
  • 如果你们也跟我们同样是爱国的,你们这么做良心不痛吗?不要受他人挑唆不分青红皂白在网络上乱跳,真的,过好自己的生活比什么都重要❤️ #鹅太子#我有义务跟所有人都成
  • #关茶的二十四节气##养猪企业亏损上百亿#【养猪企业动辄亏损上百亿 在等下一个“猪周期”】#养猪企业在等下一个猪周期#上市公司2021年业绩密集发布,要说哪个行
  • 无论朱高炽死亡的真相如何,但是他贪欲好色之名,因为李时勉的直谏和他临死前那句话,被永远钉在了史书上,留在了后人的笔墨和言谈中,这也许才是朱高炽憎恶李时勉的原因
  • 团队建设:这是保障一个组织的各个部分良好运行的关键,如同人体一样,有了骨骼、血肉和精神后,要想健康发展,还要求每个身体部位有良好的机能,这样才能发挥整体的力量,
  • #龙外身边事# 【让守护更有温度 让保障更有力度 | 龙外后勤人员全力保障校园安全】 扎实做好后勤保障,凝聚团结抗疫力量。疫情当下,为确保在校师生的日常生活,黑
  • 如果可以,就让自己做一朵美丽的花,无需动人心弦,只需自由绽放,有一点芳香,一点诗意,就好,守着安静,生命为了美好,甘愿付出一切。 行莫于恭敬,善莫于用心。
  • 生起欲望就像在做一个梦,一旦得到满足,就失去了那个期待已久的梦,生命的瞬息如指间水流,所以人生没有什么是永恒的,忘记尘世的欲望幻想吧,不随你生死,给不了你任何东
  • 退!退!
  • #杭州旅行#杭州11月份展览大全杭州看展行李寄存攻略 ⭕️杭州免费展览篇 . 1⃣衣尚自然 | 服饰的美与责任 中国丝绸博物馆 ⏰ 9月19日 - 12月5日
  • 四天尝五家厚切 一只鹿最上不了台面 碎的我照都不想拍 朝暮米果很一般 小池料很足 但微甜点了三次 微甜在我心里妥妥天花板毫无训练痕迹 只有狼牙棒留下的狠人印记网
  • 每个观众的喜好不同,每次有人暂别舞台,肯定会有观众不开心,如果你同时喜欢吴莫愁跟黄小蕾,那么看完第一轮公演后,应该是双倍打击……聊一聊《乘风破浪》的首轮公演,客
  • ?关于黄金首饰怎么戴不俗气的一些小窍门今天就讲到这里了,其实如果我们的身形方面比较大的话,我们也是可以选择一些比较大的黄金首饰。而项链就要选择比较简单的,如果我
  • #姜云升[超话]#贵了就暂时不买了啊,现在经济有限,又不能代表咱们以后一直有限,要对自己有信心。#姜云升[超话]#我想发言这个票价确实是和之前不一样,但是现在的
  • ”委运行办老党员程强松同志看到选派干部下沉基层参加疫情防控的号召后,完全没有考虑年龄规定,就是想要尽快投入到抗疫一线去,做一些个人力所能及的事。他克服身体不适和
  • 给体制内性格软弱的女生的12个建议1、表情没事不要傻笑,尤其是底气不足的那种,一眼就能让人看别人对你笑,你才笑。(没主见映射的是一-个人的不自信害怕犯错,想想生
  • 我一个打工的外地人,想不到政府这么关心,花那么多精力帮助我找回走失的哥哥……”当走失多日的哥哥被救助工作人员平安地送回到身边时,在广西贺州市平桂区望高镇打工的贵
  • ”希度就想到了白易辰不辞而别那一段时间 想他时她是悲伤的、-白易辰看希度的眼神真的很宠啊[泪]米体--姆希塔良下周中将接受国米的体检,一切已经尘埃落定,甚至是
  • 九亿多网民人手一部的智能手机将无穷无尽的美丽景观和人的风采拍成彩照,每天如千重海浪滔滔不绝地涌向网络,这些彩照虽然美丽也会带来一定的审美疲劳,而配以典雅的诗词对
  • 毕竟是网络,随缘嘛,有时间追着骂人不如去看看其他老师的画作,吃其他老师画的饭,躲看点让自己开心的东西。其次,我不会很经常发图或者发ff14游戏相关,大部分可能还