观世音誓愿深,度生悉出苦轮。

兴慈运悲遍刹尘,一一摄入普门。

三十二应示现今,毕竟令证佛心。

常念恭敬观世音,灾消吉庆临。

观音誓愿妙难思,赴感应机不失时。

救苦寻声磁吸铁,现身说法月印池。

尘刹国中咸事济,娑婆界内更垂慈。

深恩穷劫莫能赞,冀愍群萌普护持。

南无大慈大悲观世音菩萨!

南无大慈大悲观世音菩萨!

南无大慈大悲观世音菩萨!

西方佛國  南海凈土觀音菩薩慈言:
天慈萬物復長生,悲心凈海觀穹門;雲中白衣蓮月夜,不舍天地寂無聲。
我佛慈悲!吾乃法界佛門觀音菩薩。吾承天地深恩,哽咽難言。
吾祈天階,仰觀天顏。欲明以蒼天,吾願固其本相,隨應天地。
蒼天玉言:汝身清凈之氣,仿如雲蓮凈水;聖潔之息,皓如鮮潔秋月。玉容甚美卓絕,溫潤如玉,好一位妙玉菩薩。
吾自在觀音,本不擅世間紛擾繁華,亦不擅仙家神聖之往來。故而長久清凈於南海。吾今願大舍清凈之修,入法界從宇宙天政,替天分憂解難。也祈蒼天明鑒,觀音菩薩誓願盡護上蒼 ,忠無離時。
吾自在清凈多秋歲,願少清根。慈悲玉淚化諸祥雲,撫天所苦,撫地之傷。善哉……
今聞太上道祖為上蒼天地耗散其千年功力。以示對天地之至心。蒼天龍珠大落,悲痛萬分。旨言:太上道祖老子將永隨上帝,終古不離。見道祖老子如見上帝。賜宇宙至權,賜永守天地。
道祖極心,德高甚遠,吾悲從心生,玉淚於心。感道祖至心非凡,以撼天地之深德,敬愛天地之至深。恭祝太上道祖榮登宇宙權位之極峰!

       玄墨   編陽曆:2021年2月5日

观世音菩萨为何名为观世音?

这是因为她能遍观世间众生,寻声救苦,故名“观世音”。观世音菩萨全名为“南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨”,“大慈”意为给予一切众生乐,“大悲”意为拔除一切众生苦。

据《悲华经》中记载,观世音菩萨曾为远古删提岚国转轮圣王无诤念的太子,名叫不眴。不眴长大后和父王一起随宝藏如来出家修行,后来,父王被授记为阿弥陀佛,不眴太子被授记为“观世音”菩萨,不眴太子的弟弟名尼摩,被授记为“大势至”菩萨,父子三人合称“西方三圣”。

经中记载,太子曾在佛前发愿:

“愿我行菩萨道时,若有众生,受诸苦恼恐怖等事,退失正法,堕大暗处,忧愁孤穷,无有救护,无依无舍,若能念我、称我名字,若其为我天耳所闻,天眼所见,是诸众生等,若不免斯苦恼者,我终不成阿耨多罗三藐三菩提。”

于是,宝藏如来当众为不眴太子授记道:“善男子!汝观天、人及三恶道一切众生,生大悲心,欲断众生诸烦恼故,欲令众生作安乐故,善男子,今当字汝为观世音。”

佛说大乘无量寿庄严清净平等觉经中云:佛告阿难:彼佛国中诸菩萨众,悉皆洞视彻听八方上下、去来现在之事。诸天人民,以及蜎飞蠕动之类,心意善恶,口所欲言,何时度脱,得道往生,皆预知之。又彼佛刹诸声闻众,身光一寻,菩萨光明,照百由旬。有二菩萨,最尊第一,威神光明,普照三千大千世界。阿难白佛:彼二菩萨,其号云何?佛言:一名观世音,一名大势至。此二菩萨,于娑婆界,修菩萨行,往生彼国。常在阿弥陀佛左右。欲至十方无量佛所,随心则到。现居此界,作大利乐。世间善男子、善女人,若有急难恐怖,但自归命观世音菩萨,无不得解脱者。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 最近我入了一款超赞的眼霜,它叫露得清A醇抗皱修复眼霜。很多注重美妆护肤的宝宝都知道,露得清在A醇领域专研50多年,拥有20项研究成果,堪称A醇界的鼻祖。
  • 首先呢,大家别乱想,这次的打是我自己主动要求的,哥哥虽然生气,但是并没有强制我嘿嘿嘿,我已经知道错了,大家看了之后可别骂我呜呜呜~大家一定很好奇为啥大魔王这次动
  • #总博主[超话]# 越过寒冬拥抱你,竭尽全力爱彻底! 脉脉含情深情眸,互传心声秋波送! 喜欢识欣赏恋爱,内心柔适当关心! 了解性格适成全,懂用真心爱永恒! 你我
  • #覆流年#好看 为什么男主一定要强大呢,女主不是菟丝花,不需要依附任何人,男主是小太阳是女主的修勾,是她的避风港,是会在她累了迷茫的时候宽慰她的解语花,男主不一
  • 重庆Day 4--今天满足优优的要求,玩点有意思的[666]先是来了四川美术学院附近的涂鸦一条街,优宝在路上墙上到处留下偶像的名字,虽然要避开城管的监督,但第一
  • 【湖南省第十二届大学生运动会即将开幕】 9月4日,湖南省各大高校参赛人员相继入驻我校,健美操、体育舞蹈等运动员已在东院综合体育馆进行彩排,为明日的首战做好准备
  • ——马克思#阳光信用##每日一善#生命的价值,正是在跑好自己承担的这一里程中体现出来的。人的生命虽然有限,但人用生命所创造的价值,却可以与世长存。
  • 人生无须过于执着,尽人事安天命而已。选择了,努力了,坚持了,走过了,问心无愧就好,至于结果怎样,其实并不重要。人这一辈子,无非就是个过程,荣华花间露,富贵草上霜
  • 但她们知道,少小时的温情和思念再不会回来,她们必须迅速长大;她们更知道,唯有牵手相依,才能迎向风雨飘摇的明天……花开在眼前,已经开了很多遍,每次我都是泪流满面,
  • 自然科普作家、央视特邀嘉宾郑霄阳表示,京津冀网友发现的这种昆虫确实是中华婪步甲。在晚会进行的同时,京津冀之声主持人谢雅而[话筒]还将与参与晚会的江涛、卞留念、阿
  • 我知道正义虽然会迟到,但绝不会缺席!我知道正义虽然会迟到,但绝不会缺席!
  • 抬起头,分明看见那些汹涌的爱意,澎湃的誓言,在笔翼生花,那些眷美的尘香,琉璃的安暖,始终在发酵的思绪里妥帖着记忆。    将时光煮成一杯暖暖的咖啡,在花开花落、
  • 再后来也是因为工作关系,工作单位离大兴已经很远,再让它待在身边已经是不可能,它在那个厂里又待地很好(厂里具体多少人我不知道,但是记得第一次去看它时阿姨说大家都挺
  • 哦呼这个好酥脆好好吃[憧憬] 【25】三味酥屋 牛油果酥*6颗 他家厦门老牌子了,平时线下卖超贵的[单身狗]外面是像麦片一样香香脆脆的酥皮,里面是超细腻的
  • 不说人家家务事,就从社会角度去看,暴力就是暴力,不是没造成实质伤害就不算暴力#男子强行拖拽怀孕5个月妻子##微博新知博主##张杰[超话]#杰哥 你好 我是来自黑
  • 在熟悉的停车的位置,一位陌生人又开始弹起她不太熟练的LaLa Land,前面是夕阳下的篮球场,心里一如既往浮现起“年轻人真有活力”感叹。这么久我还是第一次从走回
  • 靠堆量材料没有任何好处。靠堆量材料没有任何好处。
  • 不过,在与泽尼特 ⚪ 的比赛中,洛莫维茨基的首秀并不能算成功,在维多利亚执教的斯巴达克 ⚪,踢边后卫的他是与三名中后卫进行合作,但在喀山红宝石 ❤️,由于球队一
  • 问:在全市全员核酸检测期间,部分企业强制要求员工正常上班是否合理?答:由于此轮疫情涉及的高风险场所多为少年儿童经常出入的地方,为尽快排除风险,确保师生健康安全,
  • 急性踝关节扭伤属于伤筋这个范围,除了最基本的常识三连之外,下面半夏还要介绍几种方法,但前提是一定要及时治疗,不然效果就会大打折扣。后期热敷,是外伤引起的瘀血肿胀