在社会各界和广大信众的护持下,莲宗寺大修工程已完成主体的基本建设,自去年开始进入内装阶段,但因资金不足,目前装修进度缓慢,仍需大众共同参与,发心传播。现罗列出缺口较大的若干建设项目,恳祈诸方贤达、护法善信,发清净心、菩提心、护持三宝,开启宝藏、大施财力,培植福田,辗转相告,使这座位于津门市中心的宝刹早日重辉,功无虚弃,福不唐捐,合十。

[心][心][心]大众如欲供奉请微信搜索添加13312136017[心][心][心]

【乳胶漆】
普通的石膏板在打孔之前,先要刷上一层‬‬乳胶漆,这样可以降低墙面开裂的可能性。因此装修墙面材料必定用到乳胶漆,它是内装阶段中使用面积最大的材料,目前尚需大量采购。

【水晶供灯】
《普贤行愿品》中发愿文云:“愿常面见诸如来,及诸佛子众围绕,于彼皆兴广大供,尽未来劫无疲厌。” 若供养佛具,庄严道场,与三宝结上清净善缘,借佛的慧灯,照破陷身痴迷的自我,一旦自我的慧灯燃起,平安、吉祥、四喜、五福、七财,自然可滚滚而来。

【须弥座】
须弥象征着永恒、再生、坚固和高贵。须弥座又名“金刚座”、“须弥坛”,系安置佛、菩萨像的台座。须弥即指须弥山,在印度古代传说中,须弥山是世界的中心。用须弥山做底,以显示佛菩萨的神圣伟大。
布施须弥座,可得家庭事业坚固、纵横自在、财大丰盈、健康长寿之福报。《大佛顶首楞严经》中提到,过去劫中有人布施佛七钱,舍身获得转轮王位。故此认捐佛的须弥座,功德说不尽,不可言喻。

【山门】
“山门清净绝非虞,众等皈依增福慧”。山门,又作三门,代表智慧、慈悲、方便的三解脱门。因寺院多居山林之间,故称“山门”。山门是出入道场的必经之地,道场立山门,方显法脉之庄严。
捐建山门,门庭迪吉,资财丰盈,子孙昌盛。

【极乐世界接引大型浮雕图】
《法华经》曾提到,造像的功德能让您成佛:“彩画作佛像,百福庄严相。自作若使人,皆已成佛道……但化诸菩萨,度脱无量众。”自己造或是出钱请匠人帮忙造像,“皆已成佛道”。造像的含义就是行菩萨道,能够度脱无量无边众生。
在未来,莲宗寺计划将极乐世界接引图中或站立、或结跏趺坐于各莲花宝座之上的诸佛菩萨、手持罗幢的天人、无处不陈列的香、花、灯、涂、果,以比平面画作更富立体感的浮雕呈现。发心认供,可使大众萌生恭敬心、往生极乐之信心。

以上所有化缘项目可一人独捐、家庭成员共捐、多人合捐。认捐者名字可以是***或者***合家,可以是生者,也可以是亡者姓名,将此功德回向家亲眷属,为他们迅速积累多生累劫的福慧资粮。

建寺功德《莲花经》云,任何善信发心建寺与佛坛,可以获得如下十种功德:

一、无始劫来诸恶业,得以减轻或消除。
二、天人护佑,逢凶化吉。
三、去除障碍,免夙仇报复之苦。
四、妖魔邪怪,不能侵犯。
五、脱离烦恼和无明。
六、丰衣足食,福禄绵长。
七、所言所行,人天欢喜。
八、增加福慧二资粮。
九、往生善道,相貌端庄,天资福禄兼有
十、往生能闻佛法之国土,速证佛果。
#我的佛系生活##天津市莲宗寺##阿弥陀佛##佛教#
https://t.cn/A6aE41CW

转发
每次闻思一点点 印度佛教史(1)

讲之前我们先铺垫一下背景,既然称史,肯定离不开时间来说事儿,然而作为大圆满觉的佛陀,在他视线中时空的限制已经消失,只有法性真理常存的大光明藏,这样的超能力不是凭空出现,正是前面成佛之道的成果。当再以人的身份示现在我们这个世界的时候,是因为众生的生命轨迹摆不脱时空的交织,所以佛陀也慈悲地按照众生世界的秩序,尽所能地利用因缘平台进行了八十年的陪伴,并且把法的甘露,遗留给有善根的后来者,这就是佛教史的开始。他是镶嵌在众生轮回史中一段有佛法的时光。

按照经中讲,释迦如来在久远劫前就早已成佛,所以《法华经》中才有父亲年少儿子已老的情景,当时现场从地涌出很多高段位的菩萨,已经修行了许多劫而自称是释迦如来的弟子,在场的人就不能理解,佛成道没有多少年,怎么可能有这么多的弟子,从而宣告了释迦如来是古佛的秘密。经中也讲,释迦牟尼光是在娑婆世界,已经有过八千次的往返。我们还可以参考极乐世界的佛教史,阿弥陀佛成佛以来十劫,在未成佛前的累劫修行时,同伴中也常有释迦如来的身影,《法华经》中十六王子就是典型的例子。就如同慧远大师是我们这个世界净土宗的初祖,而大势至菩萨是法界净土宗的初祖一样。上述的内容可以称为法界佛教史,内容太过宽广,我们且只从释迦如来这一生的出世讲起。

在南瞻部洲,也就是我们这个世界,每一尊佛示现到人世间来,都要先候补在兜率天的内院等待时机,释迦如来在兜率天做候补佛时,叫做护明菩萨,修到这个地步已然胸有成竹进入成佛的节奏,实际上释迦佛知道自己成佛的消息,是因为他做善慧仙人时对燃灯佛极尽恭敬的发心,感来燃灯佛为他授记,确定将在娑婆世界做佛,号释迦牟尼。

在兜率天的日子里,护明菩萨伺机观察因缘成熟的时刻,所谓的成熟就是要让一些必要的条件合伙出现,比如说应当降生在王者的家中,这样等出家修道的时候,不会导致世人的轻慢,反而因为弃囯捐王的气魄而心生敬佩,另外还有一点不可或缺,成佛之后一方面度化出家弟子,一方面摄受外护徒众,这些人大多是从王公贵族六亲眷属中来,福慧资粮较好,出家容易入道证果,在家可以大富长者的身份护持三宝。再者就是父母亲的人选,因缘深福报大的可以生出大圣人佛陀,当然不是一般的人家。

经过持续观察,时间、地点、家庭的因缘终于出现,就在古印度迦毗罗卫国的净饭王家……

带仙缘的样子!你是否有过这种特殊感觉,对某个地方,某件事情似曾相识,但自己明明没有来过这个地方,没有做过这件事情!看感人的电影电视剧会身临其境,会感同身受,会哭的稀里哗啦!对神话故事,鬼神之说非常感兴趣,会对特殊文化非常痴迷,会非常恭敬佛菩萨!有时候会突然在内心深处升起慈悲之心!从小便神神秘秘,有时候就喜欢独处,没有那么合群!有时候会特别有孤独感,看透生死,喜欢独来独往!喜欢寺庙道观,特别喜欢古庙,古建筑!非常向往烟雨江南的仙气飘飘!缘分越重这种感觉越强烈!有缘分的人还会经常梦见飞,梦见上古神兽,动物,兵马,上学,写作业,写写画画,房子,果树,云彩,外星人,桌子,怀孕等等,身体处于亚健康状态,头疼脑热,浑身酸软,脖子酸硬,肩膀发沉,以至于后背也会紧绷绷,心脏也会不舒服,眼睛有时候会迎风流泪,发热发红,跳动,不精神,甚至连着太阳穴疼,脸发热发红,脑袋像戴着紧箍咒一样!整个脑袋心里都像没有氧气一样死气沉沉,尽管出去散心也没有用,甚至会怕见光,耳朵里面发痒,耳鸣,耳背……药没少吃,却没什么用!有的人还会头痛欲裂,像爆炸一样,越来越疼,吃药没用,甚至伴有恶心,其实那是身边有不好的东西,挡道,因为你的人家很厉害,将来可以治他们,来扰乱你!这就是为什么有的人看了很多,走了很多家都没有点透,家门不对,事难成!有的人还会梦见难以启齿的梦,伴随精神衰弱,对伴侣莫名其妙生气,心烦气躁,抑郁,有轻生想法,那就是提示你,有需要还的!总之,所有体感梦境因人而异,却也差不了太多,具体情况具体对待!带缘分这条路不好走,愿我们每个有人山的人,都能稳稳的,不急不躁的,善待自己!结善缘微lizhinuren


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 骗宝首秀,新闻的intro让人眼前一亮,编舞挺多很碎的小动作但冰冰都完成得特别好;poison candy黑白猫的切换,各有代表的形象;crazy for yo
  • 故而,人的欲望是无止尽的,人生的追求也是没有尽头的,幸福的人生,就是知足和知止,努力之后,就不要问结果,免得让自己痛苦不堪。”这个世界上,每个人在欲望里挣扎徘徊
  • 【关于#叫我小魏[超话]#超话屏蔽规则的公告】为营造更好的超话氛围,供粉丝们交流、讨论,并让更多新粉了解与融入,即日起,叫我小魏超话屏蔽规则正式实行,内容如下:
  • 快在活动时间赶快行动起来吧,活动截止时间5.5噢~继昨天雷总去方程豹展台近距离感受了一把新能源硬派越野之后,#王传福现身小米展台# 船夫哥也去小米展台打卡了,两
  • 对于欧米茄蝶飞来说,优雅的气质以及佩戴的干练型也是得到了很多表友的中意,同时欧米茄碟飞尺寸适中,几乎适合所有不同年龄、身高和体重的男士所佩戴,白色的盘面上采用干
  • 期待肖战[给你小心心][给你小心心][给你小心心]不骄不躁戒熬夜,破界跨界闯世界。保持炽热,坚持下去,或许前路未必光明坦荡,但也一定充满无限可能[鲜花][鲜花]
  • ​此案,主要用到了 “透视眼”功能 #查事# 天眼查事,任意跳转时空维度,必准必验‼️​查 健康 身心灵状态 +指引!#通灵天眼查事道法加持阴阳师灵界剧透#
  • 北大荒人,尤其在乡下的,都挺厚道的,多半聊了一会儿,觉得我这人素质不坏,又不是那种跟着旅游团,乌泱乌泱四处打卡的主儿,听说话,多少真有几颗美学细胞,所以他最终没
  • 2、当你看清了一个人而不揭穿,你就懂得了格局的意义;当你讨厌一个人而不翻脸,你就明白了释然的重要性。杨绛10句触动人心的语录,睿智通透,温柔至极:1、千万不要嫁
  • #板绘[超话]##Procreate[超话]##ipad绘画[超话]#百雅轩|想念我,就去看我的画吧!有没有需要基础板绘课程的姐妹[泪]我这里我买的太多了想低价
  • 自然:自然是多么美丽,无论技艺多么高超的艺术家也无法去完全描绘,自然界拥有无数种色彩,人们却只想把它简化为一张小小的色谱,这是我活着的最后一天,我已准备迎接死亡
  • 孟晓苏:35亿套、3亿套都是谣传,也就300多万套》信源来自官媒,但为了使整体文章更加通顺流畅,进行了简单的润色加工)我国目前的空置房还有多少?23、旅行是出口
  •         地买回来后,伯父领着他的弟兄们对这一块地上长的麦田热心管理,追肥锄草,反青后麦苗长势喜人,谁见谁爱,都说卫家还是有眼光,买这块地买到向上咧,办了
  • 爱国是公民必有的道德情操,是中华民族最重要的传统,也是社会主义核心价值观最主要的部分#每日一善[超话]#❤️#‍每日‎一善# ❤️#阳光信用# 内心强大比什
  • 关 于 协 作 社 的 决 议 草 案 , 指 出 : “ 假 使 中 国 的 革 命 结 果 胜 利 , 并 且 能 成 为 一 个 真 正 民 权 方 式
  • 部分业主入住文颂华府之后,不约而同地发现自己突然成了“二等公民”:疑因考虑国际校区的需求,小区地下车库出口的动线非常奇葩;靠校园一侧的围墙安装了电子围栏,部分居
  • 【远山】 “小唐,你再查一下,看谁的证还没办?”丁绍恒两腿交叉架在办公桌子上,微胖的脸部被中午的小酒醺得有点微红。手里的牙签在不停地朝牙缝里塞去,然后弹弹弹手指
  • ​热烈庆祝伏牛松文冠果油产品[玫瑰][玫瑰] 荣获6金一银共计7块奖牌,每一块奖牌都来之不易[玫瑰]​这小果油不服不行[色]昨天下巴长了一个红色大包硬硬的很痛昨
  • ===========聊聊思路周日的思路就是周一冲有色冲高兑现后观察有没有二次走强的去做高切低的题材石油天然气和军工,显然是没有然后就是提前预判了万丰奥威的20
  • #中医式生活##国医的精诚力量# 【一个胸腺瘤术后的重症肌无力的患者,我从气虚痰湿入手,吃了两天患者就说“感觉好像活过来了”!】12号找我的,胸腺瘤术后并发重症