如何运用佛法帮助生病家亲眷属

一、对于亲友得病或者身体不适,医院都解决不了,可以通过佛法帮助亲人,帮助亲人的同时也是有益于自己和病人积累福报,亲人示现病苦,让我们了解人间苦痛,升起出离之心,感恩之心,特别是在最无助的时候,得到亲人、朋友的帮助与关爱,这是无法用金钱去衡量的,而且也是最实在、最能帮助人的。

二、对于病患开导:经常在他耳边劝他,不要牵挂人世间的亲朋好友:特别是父母,妻儿,金钱、房产等(病人最牵挂的事来开导),有什么事我会尽心、尽力去照顾,不要想太多,因为这些都是带不走的,身心放下这些身外之物,才能自在心安。
我们的身体就像是身上穿的衣服一样,穿了几十年,穿坏了,烂了,换一件衣服就是了。我们要换一个金刚不坏之身,哪里有这样的身体,西方极乐世界就有,西方极乐世界有个老师,叫阿弥陀佛,只要念阿弥陀佛这个名号(可以出声念,可以心里默念),发愿想去极乐世界,阿弥陀佛就一定会来接您,到了极乐世界,你的身体就成变成金刚不坏之身,年年18岁的样子,而且拥有很多神通力,想去哪就能去哪,想帮助谁就能帮助谁(尽量说病患最想或最关心的事)。
不管你在梦里见到谁,或者过去世的亲朋、好友出现,要带你去哪,你都不要跟着去,他们会带你去受苦,只有见到阿弥陀佛,你才能去,阿弥陀佛全身放光,手里托着莲花,见到阿弥陀佛,你要欢欢喜喜跟着阿弥陀佛走,到了极乐世界永远快乐、永远幸福!
(有时间的时候可以在他身边跟他聊一下这些开导,有利于病患打开心结,有依靠,就不会迷茫、孤独无助了。)

三、亲人可以帮助病人能做以下功德(随缘随力去做):
1、读诵《地藏经》:地藏经为佛门孝经,里面有讲了几个故事关于如何救度自己至亲脱离六道轮回的痛苦,离苦得乐,感人事迹,教化我们现世子孙怎么帮助得病或者堕落恶道的亲人脱离苦海,读这部经,不仅有益于病患更有利于读诵这部经的人,改变自己的运程和家族。读经最好有比较空闲时间读,刚开始可能读不顺或者很困难,慢慢会很顺利。
2、念“阿弥陀佛”或者念“南无观世音菩萨”圣号,随时随地都可以念,可以出声念也可以心里默念,看环境是否允许,不方便就心里默念。
3、请播经机放在病患旁边,音量尽量调节到不影响到他人,二十四小时不间断播放。病患、他身上的有缘众生和家里的有缘众生都可以听到法师讲经的内容,打开他们的智慧,解冤释结,有利于病患减轻痛苦和改善家里的磁场。
4、请太阳能播经机,可放在天台或者阳台,有太阳的地方,改变家里周围的磁场,与有缘众生广结善缘,助缘病患。
5、请佛像:应以恭敬心请佛像,将佛像放在干净的桌台上,有条件将佛像贴在墙上(位置:高度超过人头的位置),不能令家人生烦恼。随缘。
6、放生或者印经,造佛像等:这个看家庭条件或者个人情况,不可强求,只能在自身能力范围内去做,病患自己的钱财拿一部分出来去做的利益,效果最明显。如果家人反对,只能让理解或者懂得这个道理的人默默去做,不能对不信的人说,不然会造成不必要的矛盾,不利于家庭和谐,这也是病患不愿意看到的。
7、吃素:为病患发愿吃素戒杀也是一个对于病患有很大帮助的。吃素就是放生,就是不杀生,比花钱放生功德来的更快。

四、每次做完功德后回向:双手合掌(有条件跪在佛像前), 弟子(姓名: *** )愿以此所诵《地藏经》多少部,(或者今天所念、默念“阿弥陀佛”、“南无观世音菩萨”圣号)之功德,回向给弟子 (姓名:***) 的先生刘潮辉和他今生所伤害的一切生灵,今生历劫的冤亲债主,六道里的父母、师长、六亲眷属,曾氏堂上历代祖先,此地地主、地基主、地子主及众神灵等,以及法界一切友情众生。愿佛菩萨慈悲威神加持摄受,令弟子(姓名:***)的先生刘潮辉,业障消除,解冤释结,智慧增长,疾病早日康复,若世间缘尽,希望蒙阿弥陀佛接引,离苦得乐,往生西方极乐世界。同发菩提心,同生极乐国!
(每次回向,均回向三次)
总回向:诵经(念佛)功德殊胜行,无边胜福皆回向,普愿沉溺诸众生,速往无量光佛剎,十方三世一切佛,一切菩萨摩诃萨,摩诃般若波罗蜜。阿弥陀佛,阿弥陀佛,阿弥陀佛(三拜)

回向不单单是做上面所说的,其实可以是自己每天的善言善行,对别人说一句好话,或者帮助亲朋好友一件小事,哪怕是一个善意的眼神,都是功德,在每一天自己的点滴都可以回向给先生。有助于先生积累福报。

清明节供诵地藏经:佛陀说这世间有六道轮回众生:天,人,阿修罗,畜生,饿鬼,地狱。众生根据自己业力在六道中流浪受苦。很多人说念地藏经可以超度逝去的亲人,可经文里说:超度七分功德,生者六分功德,往生者一分。当你体悟经文的精神内涵,您会明白地藏菩萨大愿精神。经文里说:有一个姑娘叫光目女,母亲去世她供养三宝想知道母亲去处,结果母亲在地狱受苦,于是她发愿在阴森恐怖地狱救度所有像她母亲那样众生,让他们不继续受苦。地狱不空,誓不成佛宏愿。正因为这个大愿,光目女转生人天最后成佛。这位光目女就是地藏菩萨前世,给我们什么启示呢,愿力大于业力就能成就愿力。她没有选择等待别人来超度自己母亲,而是自己升起菩提心救度在恶道中受苦的如母众生。清明节愿所有众生都能离苦得乐,疫情早日消失。

念观音心咒
我在香港长大,现居英国伦敦,学佛多年,是一名主修净土法门的杂修者。

工作之余,我常到星云大师的伦敦佛光山寺做义工,如在大型法会上作为专业厨师做素菜供佛,在孟兰盆节做鬼道众生的供菜,为参加法会的信众做二三百人的免费午餐,春节礼佛、祈福人多的时候兼做保安员等。

2014年,因为梦的缘起,我开始积极参与玛尼石安放事业。玛尼石是刻着观音心咒的石头,是观音菩萨的真实化现。为将玛尼石的殊胜加持带给更多众生,我专程四处旅行,先后去了英国、德国、法国、卢森堡、荷兰、比利时、挪威、北爱尔兰、美国、香港、加拿大、北极圈等国家和地区......孟兰盆节鬼道众生的供菜上,我也会安放上玛尼石。

但观音心咒加持众生的力量到底如何?对这个问题,我也存疑很久……

02

我的父亲是个军人,在抗日战争中经历了很多战事。

父亲虔诚信奉观音菩萨,且有阴阳眼,能见到鬼魂。

父亲给我讲过不少遇鬼经历。他说,一次,军队进荒庙借宿时遇到猛鬼,那女鬼身着白衣,披头散发,在庙的木梁上嚎叫,表示不欢迎军队。父亲怎会就范,拔枪就打,枪声响后,女鬼立时不见了。

军队进驻后,女鬼令无人使用的桌椅自动飞移。父亲在桌前做文书时,女鬼袭击了他,父亲心跳骤停倒了下来,后来总算被抢救过来。

这是父亲对我说过的遇鬼经历之一。很可惜父亲没有将阴阳眼遗传给我。

父亲早晚礼拜观音菩萨。他告诉我,在战场上,多次生死关头都祈求观音菩萨救他,每次都奇迹般地逢凶化吉。他还强迫小时候是无神论者的我上香礼拜观音菩萨,军人都是火爆的,唯有顺他意。

但我从未见过父亲读经或念咒。后来我才明白,每个人福报因缘不同,导致现世对佛法的深浅取舍不同。要有福德善根才可礼拜佛菩萨,要有大福德善根才可读经念咒,要有大大福德善根才可闭关修持,要有大大大福德善根才可发菩提心利益众生!

▲四处旅行安放玛尼石

03

我公司里有一位喜欢赌钱的同事。

他曾是黑道中人,开地下赌埸、开妓院,甚至逼良为娼,做了不少坏事。后来因为在英国赌埸用高科技电子仪器行骗被识破而坐牢。出狱后改做正行,成了我的同事。

一次,他问我:“做了这些事结果会怎样?”

我说:“你死后必下地狱!”

他平时还比较喜欢听我念佛念咒,我知他还有善根,就劝导他念佛念咒。后来他就和我一起念佛念咒。

前不久,一次念佛时,他即发穷恶,大声道:“信佛会发财吗?会给我赢钱吗?”因为他每天都在赌埸输钱。

这时我想,不给你看看观音菩萨的威神力你是不会心服的。我说:“你念观音菩萨心咒,求她给你赢钱,你就能赢钱!”

他说:“真的这么神?我今晚就念这个咒!”

结果从第二天开始,他在赌埸连续七天赢钱。

七天后,他对我说:“又开始输钱了。”

我看准这是当头棒喝的最好时机,对他说:“你那七天所赢的钱,每次都不能留到第二天,是吧?”

他惊讶地说:“是呀!你怎知道的?!”

我说:“因为这些钱都不是你应得的,是观音菩萨慈悲给你的,你根本没有福份享用这些钱,所以钱都不知什么原因就没有了,这种事我见得多呢!”

他眼瞪瞪望着我,好像有所领悟……

观音菩萨妙难酬,百千万劫化阎浮;

千处祈求千处应,苦海常作渡人舟。

04

经历一些事情后,我感到观音菩萨不可思议威神之力真是立竿见影,大慈大悲,闻声救苦,不舍一人!

但观音心咒对于鬼道众生的利益又如何呢?

我和鬼道众生有缘,常到墓园和殡议馆安放玛尼石,在佛光寺孟兰盆节为鬼道众生做供莱。非常殊胜难得的因缘,是我可以在供鬼道众生的素菜上安放玛尼石,以发挥更为广大的观音心咒救度力量。

但由于无法亲眼看到观音心咒救度鬼道众生的情况,我心里始终有所遗憾。

这渐渐成了我心中一个很大的憾事。

一天午夜凌晨三点多,我站在屋内窗边望向寂净的街道。淡黄的灯光照在街上是这样的平和安静,现在应该是鬼道最活跃的时侯。

我望着街道,沉思心中的问题良久……

▲在供鬼道众生的素菜上安放玛尼石

过了两天,观音菩萨在梦中给了我一个肯定的答案。

这梦境是如此真实:

我在一间不足50英尺的小房间内,房中有一位中年男士和他的助手,我和中年男士都背贴牆坐在椅上。他像似东南亚地区的巫师,我就尊称他为法师吧。

他首先说道:“你见过鬼魂没有?”

我说:“未见过呀。”

“你想不想见见?”

“想呀!”我心里兴奋着。

“我请它们出来给你看看!”

于是他开始念咒,咒是我从未听过的。

念完咒后,他的助手便走出房外,像去做请鬼魂法事的准备。我和法师等了一会,法师便走出房外像要找他的助手,我唯有坐等着。

但当法师走出房间不到十秒,近房门的阴暗处突然飘出约十多个鬼魂,有男有女,脸色灰黑悲凄,目光呆滞,大多身穿白色长袍,身体半透明,看不到脚,像轻气球样轻轻飘到我面前。

我心大惊,想道:这法师不会这样戏弄我吧!扔下我这个没经验的人在这里,自己就跑掉,这种玩笑不能开呀!它们是鬼魂呀!

房是长形的,我坐在中间贴着牆,动也不敢动,鬼魂就在我眼前约一公尺直线距离内左右来回飘荡,它们像感觉不到我的存在,只是来回飘荡。

我心想:看情况法师是不会回来的了,我得自己想想方法,自救也好,度它们也好,就念观音心咒吧。

因为怕惊动它们不知有什后果,于是我双手合十,只在心里默念,“嗡嘛呢叭咪吽……”

怎知念了几句之后,在我正前的三个女鬼魂惊觉我的存在,突然停下,转身望向我。

她们的脸容似乎祥和了些,且双掌合十向我顶礼。

我心中大喜,有效!果然有效!观音心咒果然有效!心中默念也能感应她们,太不可思议!

于是我信心大增,开始念出声音,“嗡嘛呢叭咪吽……”

奇事又发生,当我念至最后一个“吽”字时,这三个女鬼魂即全身震动,像触电一样,明显受到观音心咒的加持。

我在心里衷心赞叹观音心咒的不可思议功德,于是更大声念诵,“嗡嘛呢叭咪吽……”

更奇怪的事来了,十多个鬼魂仍然在我前面来回飘荡,但当我念至“吽”字时,它们全部像触电一样,同时轻轻弹起,像孩子跳手拉绳一样,我念每一句都是这样。

当时心里对观音心咒实在赞叹不已!

然后我就醒了,心里想道,这是我前两天在窗边所思问题的答案吗!

也许有人会觉得这只是一个梦而已,但从我的感受上,这个梦非常清晰真实,我在梦中也十分清醒明白,而且这个梦简直是量身定做。我的心里确定,观音心咒救度鬼道众生的不可思议威神之力是无可置疑的!

忏悔我对观音菩萨的信心不足!也感恩大慈大悲观音菩萨给我有力的信心启示!嗡嘛呢叭咪吽!

我将这些真实经历写出来,希望对观音心咒信心不足的人,能够有所启发。愿一切众生对观音菩萨、观音心咒还有玛尼石,升起无伪之信心,得获加持护佑,究竟离苦得乐!南无阿弥陀佛。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 但你没有看到的还有很多,为了了解病情而不断询问医生的恳切眼神;为了照顾病人而彻夜未眠的倦容;为了高额医疗费用而奔波劳碌的身影…… 未来不可知,但是如果保险可以保
  • 虽说滤镜碎了但目前没能完全回魂所以还是会很没出息的既不去主动听她们的歌也不想主动删了她们的所有——对她们的爱倒是可以更多的分散在现在喜欢的团和个人身上不再关注她
  • ”为了将这场首届异业联盟沙龙会联盟办好,凌凯集团从几个月前就开始筹划,场地安排、企业邀请、会议流程拟定、人员安排、PPT内容制作、现场物料制作、餐饮茶点准备、伴
  • 依绝待而论,惑业感于三界,恶梦也;念佛生于净土,好梦也,亦不可不求生也。依绝待而论,惑业感于三界,恶梦也;念佛生于净土,好梦也,亦不可不求生也。
  • #利特[超话]# #利特0701生日快乐#夜色中划过一缕微光堕入凡尘 降至山巅伴随着清晨的露珠滴落映出夏日那缕和煦的朝阳这便是天使降临的时刻就好似再夺目的璀璨星
  • #糖酱の阅读记录# 《发现哥哥出轨了怎么办》fw推荐指数三星半 小甜饼 无虐 香 主受率真纯情的直球受我真的好喜欢呀 大胆炽烈地表达自己的爱意主受视角 因此文章
  • 纵观中国文学史与电影史,吴承恩创作的《西游记》堪称改编成影视作品最多、票房最高、最有经济投入产出比的IP之一,更有“一部西游记,养活上千电影人”的说法,《西游记
  • 其理由有两个:一、胡先生称家中孕妇的预产期快到了,他当时在丁先生的车位上加地锁,只是为了保障家里有紧急状态时,可以随时通行,主观上并无侵占胡先生车位的故意,实际
  • 你羡慕别人瘦了身材好‼️别人默默地减肥也不会告诉你看颜值拼身材的世界别人只看结果‼️越优秀的女人对自己要求越高[虎爪比心]#瘦腿瘦肚子瘦腰瘦脸瘦手臂#时间:20
  • 太能装了‼️日常出行有这个斜挎包就够了一直想要一款便携和小众的斜挎包GastonLuga这款斜挎包只看一眼便爱上了一共有典雅黑、浅灰褐、橄榄绿三种颜色我选的是百
  • 被欲望支配的人,妖,鬼……都会来到浮屠殿,以满足自己的欲望。当你有了欲望并极力渴望时,浮屠殿就会出现在你眼前……而我等待万年,只为渡回你。
  • 昨天又行走了一段路又多爱了一点又跌跌绊绊的学着在浮躁中努力平静下来认真从生活中分解出细小的美梦那些声音不该流逝拍过的照片也不该尘封梦想不该变得单薄爱人也不应该没
  • ——帕斯卡终于了解,生命必须有裂缝,阳光才照得进来。当日出越过山涧,我未老,你依然。
  • 主要目标按照“优场景、造氛围、打基础、强保障”的总体思路,着力打造新消费场景,擦亮文旅特色小镇、彭什区域合作、国际化示范社区“三张名片”到2025年,将白鹿音乐
  • (记得在号:长岛船票,自己订票就可以,到了门口,有自助取票机)建议选一趟60的票,可以升舱喂海鸥(很多,不怕人,蛮壮观的)提前准备好香肠,船上10元4根,第二天
  • 所有正在吃早饭的越南人,都下意识的停了一下,不自然的抬头看向我。 其实,我有点故意把自己弄得邋遢,因为,中国人在国外,很容易成为抢劫的对象。
  • ☕️期待了好久的小杯子也到了,是从南京发货的,当时想和小刘去这家muji,最后没有去,他说:“是你的早晚是你的”对的对的,命里有时终须有,很多事都是这样的⭐️行
  • 八字年柱、时柱有反吟、伏吟特征的,在命理学上大多基业难守,而年柱代表祖业和早年,时柱代表晚年,早晚之象不管是大相径庭还是过分一致,没有连贯性,就会有很大的可能要
  • 图片平面布置1、医院的住院部分不应设置在地下或半地下,采用三级耐火等级建筑时,不应超过2层,采用四级耐火等级建筑时,应为单层。(送PPT)安全科学岛 2022
  • 颁发给图1的酱大骨,呃,我昨天早上吃的就是它,晚上又吃它,不解释了吧[可爱]挺吊的[可爱]昨天的夜景也好看!)昨天太累了,因为我感冒了,真的好烦,这次流感好烦[