【如何修「發一切瑜伽之心」】
為了一切眾生的利益,今日我已獲得人身,一定要依此人身修練菩提心,先生起造作的覺受,再次第地生起無造作的覺受,如同發心所思維的內容,我要去成辦一切眾生之利益,我們一起先發起此善心。
為了要成辦一切眾生之利益,並使其獲得究竟的利益,自己必須先成佛,自己要從內心發起心力,立誓要獲得佛果位,將此想法化成圓形的皎白月輪,觀想其住於心間。
接著,思維要成佛的那個我在何處?認真去思維,這是找不著的。我們思維如來如何存在,如
《中論》所說:「非陰不離陰,此彼不相在,如來不有陰,何處有如來!」 盡一切障,俱一切功德的佛,若透過五相、七相的理路去分析、尋找,是完全找不著的。更簡單地說,我們在說「皈依佛」時,此佛到底是指其身、其語還是其意呢?若認真這麼分類去找,我們內心所信奉的佛,是沒法用手指去明確指出「就是這個!」找不到的。這就是《中論》所說的:「非陰不離陰,此彼不相在,如來不有陰,何處有如來!」如來是找不著的。因此,導師釋迦牟尼佛、究竟的皈依處以及我們必須要獲得究竟的果位---佛果位,從其施設處上去找,也是找不著的。我們一起思維此內容。
在發現找不著後,才會理解何謂「唯依(施設處)而假立」。不只如來是如此,你、我等一切眾生也是找不著的,但仍會有利、損之作用,所以也不是「無」,因此我們說「唯依而起」、「唯依而假立」,其存在的方式唯有此可能性。一切法對我等皆顯現為從境的方面而成立,但如顯現的內容完全無法存在,一切法皆是「唯名假立」,在內心稍微思維此內涵,思維一切法體性空的空性,將此想法觀想為白色五股金剛杵,並將其置於剛剛所提到的菩提願心所觀想的「圓形的皎白月輪」之上,思考緣起後,在內心對「一切法體性空」獲得決定,將此決定之心轉化為白色五股金剛杵,置於心間,此乃「發一切瑜伽之心」。

【 如何修「发一切瑜伽之心」】

为了一切众生的利益,今日我已获得人身,一定要依此人身修练菩提心,先生起造作的觉受,再次第地生起无造作的觉受,如同发心所思维的内容,我要去成办一切众生之利益,我们一起先发起此善心。

为了要成办一切众生之利益,并使其获得究竟的利益,自己必须先成佛,自己要从内心发起心力,立誓要获得佛果位,将此想法化成圆形的皎白月轮,观想其住于心间。

接著,思维要成佛的那个我在何处?认真去思维,这是找不著的。我们思维如来如何存在,如
《中论》所说:「非阴不离阴,此彼不相在,如来不有阴,何处有如来!」 尽一切障,俱一切功德的佛,若透过五相、七相的理路去分析、寻找,是完全找不著的。更简单地说,我们在说「皈依佛」时,此佛到底是指其身、其语还是其意呢?若认真这么分类去找,我们内心所信奉的佛,是没法用手指去明确指出「就是这个!」找不到的。这就是《中论》所说的:「非阴不离阴,此彼不相在,如来不有阴,何处有如来!」如来是找不著的。因此,导师释迦牟尼佛、究竟的皈依处以及我们必须要获得究竟的果位---佛果位,从其施设处上去找,也是找不著的。我们一起思维此内容。

在发现找不著后,才会理解何谓「唯依(施设处)而假立」。不只如来是如此,你、我等一切众生也是找不著的,但仍会有利、损之作用,所以也不是「无」,因此我们说「唯依而起」、「唯依而假立」,其存在的方式唯有此可能性。一切法对我等皆显现为从境的方面而成立,但如显现的内容完全无法存在,一切法皆是「唯名假立」,在内心稍微思维此内涵,思维一切法体性空的空性,将此想法观想为白色五股金刚杵,并将其置于刚刚所提到的菩提愿心所观想的「圆形的皎白月轮」之上,思考缘起后,在内心对「一切法体性空」获得决定,将此决定之心转化为白色五股金刚杵,置于心间,此乃「发一切瑜伽之心」。

今日份补款——

※ 寿屋 女神装置 机娘 须佐之男 素盏呜尊 素戋呜尊
※ 寿屋 女神装置 Frame Arms Girl 魔法闪燕猎刃
※ 寿屋 Muv-Luv Alternative 武御雷 篁唯依机
※ 寿屋 Muv-Luv Alternative Su-37UB 终结者
※ 寿屋 希德尼娅的骑士 一七式卫人 白月改 继卫
※ 万代南梦宫 BNTSH 扑昵萌 数码宝贝 亚古兽 软胶玩偶
※ Bandai 南梦宫 BNF 海贼王 航海王起航 路飞 新世界
※ GSC 仙剑奇侠传 阿奴 粘土人
※ BUSHIROAD 摇曳露营△ 坐姿小手办 扭蛋
※ AMNIBUS 狼与香辛料 赫萝 越式旗袍 巴伐利亚裙 周边
※ license 摇曳露营△ 不锈钢杯 六次再版
※ Square Enix 最终幻想7 重制版 角色玩偶 再版
※ SOL 赛马娘 Pretty Derby 亚克力板画 Vol.2

更多补款信息请扫描二维码关注公众号查看!


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 原ID:正版长夜无明是个声控,腰控,颜控,还是个话痨,取关请礼貌双向喜欢追剧,看动漫,不混圈不追星唯一的老公只有河图(本命),追纸片人,钟爱尤川和苏暖暖最喜欢的
  • 龙的神通能力极大,佛教著名经典《华严经》也提到:“龙王降雨,不从身出,不从心出,无有积集,而非不见,但以龙王心念力故,霈然洪注,周遍天下,如是境界不思议。事实上
  • 5、县道X995线1KM+700M至15KM+710M合江至塘州6、县道X995线2KM+150M至15KM+160M合江至塘州小编提醒广大驾驶人途经这些路段时
  • ​​​【一定要提前改运】为什么有的人财运不佳,烦恼不断、事事不顺、感情纠结、今生运势如何、皆有前世所为造化而来,一切皆有因果。一直在强调还债的重要性,但貌似大
  • 后来啊,这双翅膀带着长大以后的你飞到了好远好远的地方,刚刚到那里的时候男孩想念家乡也会生病,但只要谈起音乐,男孩眼里总是笑意盈盈。他唱自己的梦想,那时候的你就已
  • 今天是2021年12月16日,在去年的今天我成功的把姜姜骗到了手(其实我觉得是她把我骗到手)我还记得我这个情场老T在每一次和她见面的时候那家伙紧张的,跟打了腮红
  • [圆月][玉兔]只有心心相溶的人,才能共赏一株花开,共闻一份花香,生命里才会沾满余香,灵魂深处才会反复呢喃着一个人的名字,记忆的一角才会保留最初美好的模样……[
  • 欧美人在做调整的时候非常钟爱玻尿酸唇,大量的填充,近乎香肠一样的肿胀。不过近几年她们那边的审美也发生了改变,从过度填充的娃娃,逐渐接近自然的样貌,大量姐妹会去溶
  • 也正是如此,他两的结局才让我十分emo~ 可心中有大义的方诸看到小皇子快不行的时候,我马上猜到了他的选择,果不其然他成为小皇子的柏奚,在王朝更迭,朝政不稳之时,
  • 」というメッセージが込められたハンドサインを、おうち時間を使い大切な人へ届けようとメンバーがSNSに投稿したことで、そのメッセージに共感した多くの方々がハンドサ
  • 这款有线耳机适合喜欢在公车、地铁、火车等嘈杂的环境中的耳机党们佩戴,这样说的原因是这款有线耳机的降噪效果是真的好,而且在音乐的表现上,也很让人惊喜,尤其在中高音
  • 大半夜睡不着翻出了毕业照再跟现在的照片一对比,差别真的好大,刚工作了一年已经明显变老尤其这几个月忙的像个陀螺,工作任务一个接着一个同时做着好几件事儿一个人干着好
  • 而我也偶得片刻的自我时光,就这样呆呆的看看天空☁️,看看大海,看看我最爱的小锤,一切都刚刚好,刚好的阳光,刚好的温度,刚好的风景,刚好的我和他!#灾难片推荐#—
  • (限18周岁以上)当天需凭本人双绿码并核对有效身份证件核对后实名制入场。!
  • 雪花棉的存在更让粉白过渡显得很自然,如春风十里柔情。大自然永远拥有的,都是顺理成章的自由。
  • 著名编剧史航说李易峰只有55分的演技,却领了95分的奖,这是对他的羞辱。他是具有一定代表性的那么一类人,年轻时可能有过一些成功经验或经历,年老了总有点对生活的不
  • #警方通报什邡一保时捷连撞2车致1死# 【保时捷连撞两车致1人死亡,警方通报:嫌疑人已被刑拘,血样已送检】 12月14日,网友报料称四川什邡发生了一起严重的交通
  • 爱是彼此成长开心的过程,但现在的爱是彼此愉悦讨好的过程,少了那份坚持下去的动力,然后就有了上边的话,爱过,不后悔,还会爱,我不怕。同理,快餐式的爱情,让大家都在
  • 这是很多求美者咨询双眼皮都会问的问题~[挖鼻]对于有内眦赘皮的求美者在做双眼皮手术时如果不做开眼角手术,则双眼皮的外形在眼角难以连贯,难以形成弧度漂亮的双眼皮外
  • 比如说在朋友圈展示自己的一些精彩的生活,你就等于告诉他,我现在呢,跟你聊天是因为我喜欢你,但是我也有去找别人的资本。比如说在朋友圈展示自己的一些精彩的生活,你就