情只有一个字,却总是最伤人

情只有一个字
却总是最伤人

真心常常
换来的却是假意

真意常常
换来的却是谎言

有时明明是敷衍
心里却还抱着幻想

有时明明知道是谎言
却依然选择了相信

自以为卧冰化雪
可以温暖一颗心

最后
不一定温暖了那个心
却总是凉了自己的心。

自以为自己的一意孤行
可以换来最后的转身

最后
并没有所谓的转身
心却在那个叫南墙
的地方碎了一地#情感[超话]##美文[超话]#

净界法师

法华经讲记27

你现在所做的决定会影响到你的未来

  我们看蕅益大师对这种佛陀的智慧和佛陀的功德的一种总结,有三段,把它念一遍,请合掌:

  是以荡化城之执教,废草庵之滞情;开方便之权门,示真实之妙理;会众善之小行,归广大之一乘;上中下根,皆与记别。

  又发众圣之权巧,显本地之幽微,故增道损生,位邻大觉。

  一期化导,事理俱圆,莲华之譬,意在斯矣!
  

——《妙玄节要》

  是以荡化城之执教,废草庵之滞情。本经中荡,就是消除化城。佛陀看有些人你叫他直接进入宝所,这个珍宝的房子有问题,佛陀就变化一个房子,就是空性,当然这个有所得不是凡夫的我执,它是法执,比较微细了,这种教法,方便教法。

  废除草庵,消除偏空涅槃的这种执著,打开方便之权门,显现真实的功德。

  会众善之小行,归广大之一乘。就是所有的修行,只要你会启动莲花,启动心性,都是成佛之道。所以你只要有这种观念,佛陀就能够为了上中下根、为你授记成佛。

  一个人从离苦得乐到空性,其实不难,稍微有点善根也知道快乐是有问题的,饶汝千般快乐,无常终是到来。因为你自己就算没有感受,你看老一代的你也知道,这个快乐会失掉。但是从寂静要出来,有些人有困难,那当然就跟你怎么进去的有关系,就是你怎么进空观的。

  所以佛法的因地很重要,因地心影响你的果地觉。你说我进空观是修无常,你要出来会比较困难,因为无常的空带有一点情绪化,就是我恨透你了,娑婆世界我再也不回来了!它带有点断灭,因为无常故苦,就是说他悟入空之前,带有苦谛的思考。

  这个苦谛有两种情况,第一个他今生的痛苦经验太多,所以他对痛苦的感受太深,这是第一个。

  第二个他所接受的教育,他可能《阿含经》读的太深入,对无常苦无我,思考很深,所以他观三界如牢狱,视生死如冤家,这种印象深刻以后,你要用《法华经》把他从空性带出来很难。所以佛陀讲经的时候,五千比丘、比丘尼退席,他根本不想听了,他进入空观以后,佛陀要把他从空观里面拉出来,拉不出来。

  诸位,贵为佛陀,三十二相、八十种好的佛陀,都没有办法把他们从空观拉出来,要等待下一尊佛陀了。

  就是说你这个空观要把你从空性拉出来,当然你修《般若经》,你修空观就是人生没有什么痛不痛苦,因为它因缘生,它没有自性,所以我就可以放下,这种人的空观他容易出来。

  那么总而言之,如果你不从空观出来,人生对你来说,那叫一个寂静,你就谈不上菩提这两个字了,那你的人生只有破妄,就没有显真这一块了。

  所以,《法华经》的目的就是要把一个人从空性带出来。就是说,你的法门都不用改变,你该干嘛还干嘛。你念佛,你不一定要执著只是净土,你可以为成佛而念佛,你为了无上菩提而念佛,你往生照样得到,但是你未来的路一帆风顺。

  诸位,你最好知道一件事情,你现在所做的决定会影响到你的未来。如果你现在只想到往生,就是说你所有的佛号的设定只到往生,好!这个佛号把你送到净土去,然后呢?然后所有佛号的功能全部消失掉了,因为你刚开始的心和佛号接触的时候,你就是这样设定的。虽然他是无量光、无量寿,但是对你来说,是有量光、有量寿,法性量等虚空,众生发心自小。你一开始的设定,你就不是为了无上菩提来念佛的,你为了你个人的往生。

  所以,当你往生了以后,你看到别人他那个佛号对他的加持力还在,他从初地到十地,如此的顺畅,而你到了极乐世界以后,糟糕了,因为你所有的因地的修学,全部没有了,因为你的目标已经达成了,你变成要重新开始了,所有东西要重新开始了。

  我再提醒大家一件事情,注意你的因地,我们现在经常很后悔,早知道我前生就怎么样,千金难买早知道啊!就是说我们看到别人怎么样,你从现在开始还来得及了,调整你的因地。

  你现在因地圆满的时候,你未来的路就能够很快的快速成长,所谓的大白牛车。

  所以就是说,《法华经》就是把你从空性里面,然后从空出假拉出来,在因地增加他的智慧,在果地又发众圣之权巧,显本地之幽微,故增道损生,位邻大觉。

  在果地上让大家对佛道的羡慕,讲到三世诸佛的权巧方便,所谓的八相成道,示现生老病死等等,把这个权巧方便收起来,开显佛陀无量功德、无量庄严的法报二身,使令我们对佛道更加的好乐,能够增道损生,增加我们的功德,减损我们生死轮回的业力。位邻大觉,位临成佛。佛陀一方面讲智慧来引导我们,一方面讲功德来引导我们。

  一期化导,事理俱圆,莲华之譬,意在斯矣!
  

——《妙玄节要》

  做为释迦牟尼佛的一个总结。所以三世诸佛出世一定要讲《法华经》,否则他前面的方便门没办法收尾。

  就是说佛陀为什么在这个过程当中会讲这部经、这部经、这部经,他一定要以《法华经》来收尾,他如果不以《法华经》作为收尾,那就像本经说的佛陀落入悭贪,佛陀没有把最好的东西给众生,而且没有把前面所开的方便门,为什么要这样做,没有办法做一个交代,所以一期的化导一定要会入法华,这个时候理观事修要圆满,所以莲花的譬喻道理就在这里。

  就是说所有的修行都是一定有莲花和莲子,理观事修,这样才圆满。

仙四的时候我已经比较熟练了,刷级无上限还能自动战斗真的太赖皮了,我在石沉溪洞刷那个啥刷到10级才去打符灵
导致紫英入队36级的时候,我已经三个55级了。。。看到弱小可怜的小紫英,我:师叔?[酷]
不过紫英也是真的强,后面跟大部队差10级的时候伤害也没差多少,速度又快又好用
梦璃离队的时候是66级,结果回来了个53级的梦见樽,怎么回去当了趟少主还掉了13级,这时候大伙都75级了。。所以我后期一次也没用过她了,只能坐冷板凳
仙四迷宫最绕我的还是柳府迷阵和女萝岩那里
我眼神不好,柳府我猜门的漩涡方向会不会有不同,然后认真的看了一遍,发现好像没什么不同。。。。就瞎闯了
差不多稀里糊涂闯了一个小时后,才开始记住了每个地图里正确的门的位置,就纯靠硬记过关的。。。咬紧牙关没查攻略靠自己过关的,还挺有成就感的,但也是真的笨瓜
见到柳梦璃的时候,她说:这个迷阵很简单,没想到你们用了这么久才出来。。。
此时屏幕前已花费一个半小时的我:?[裂开]
一想到菱纱走了两遍这个迷阵之后气得要死,被灯笼竹子敲了一路,很难不共情23333
女萝岩那里恶心的是每进一个地图会刷新怪,又半天不给存档点,我这人比较吝啬,包里的药哪怕99了都不舍得吃,所以消耗比较大又不能随时存档回状态的地方就很烦
除此外其他地图倒还好了,打玄霄的时候大伙都80级了,菱纱已经光速,第一阶段我慎重的一上来就放千方bug剑,他连手都没抬起来就了,完了过剧情,玄霄说我念在兄弟之情都没对你动手,你居然还真的打我
我:?真的假的,那你把我用掉的气还我[怒]
第二阶段也是光速砍死夙瑶,,结束的如此之快。。。都让人有点恍惚。。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 直播三台助寻人 八旬大爷送锦旗
  • 煤矿工人社保资金被侵吞 索要无门…矿工真命苦啊!
  • 午报|纳达尔成就罗马八冠王;贝克尔看好德约重返巅峰
  • 锤子回应镜头刮花:可免费更换!
  • 通州万达广场一男子意外坠楼身亡,初步排除刑事案件嫌疑
  • 全国|成都机场遭遇雷暴天气 1万多名旅客出行受阻
  • 吕斌宣布退役 接受帕奎奥转战职业挑战世界头衔
  • 无一漏网!山西打掉盗墓团伙 11名犯罪嫌疑人被悉数抓获
  • 尤杯首战5比0轻取法国,国羽小将出战有点小紧张
  • 库里单节18分 勇士取赛季第50胜
  • 李晟吐槽李佳航李佳航谈与李晟初吻细节 ,李佳航怎么追到李晟的?
  • 时尚看点123 | 假戏真做?余文乐示爱周冬雨:我们挺合适
  • 张翰古力娜扎公布恋情 许晴上头条被PS恶搞
  • 赛琳娜告白霉霉 两人重归于好后首次合体
  • 乐活家 | 钢铁侠豪宅还没偷窥完,同款糖果色浴帘就跑进我的购物车
  • 实拍 ▎稀奇事!一位男子用铲车迎娶新娘,满城跑...
  • 因查出艾滋被辞退,小伙起诉公司后重回岗位了
  • 如家被指擅播电影《美人鱼》,遭起诉索赔30万!
  • 民警蹲守墙角吃面照走红 曾只身抓2人缴6把砍刀
  • 女生穿短裙被投诉:过度维权的一次顶牛