DAY5
Tottori好冷,真的好冷[围脖]
对今天酒店最满意的居然不是♨️和朝食,而是一池子的锦鲤精,店里放了自由投喂的鱼食再贴心不过[鼓掌]
旅程将尽,为了松叶蟹大老远跑去贺露港没想到最后在“味暦あんべ”得到满足,旅行果然无法规划一切随缘比如我到最后也没喝到Sunaba Coffee;比如我路过市厅无数次,却忘记了要进去吃素拉面;比如大姨妈突然降临,打乱了原来仓吉和三朝温泉的一日游以及可预见的明天的胜尾寺之行[泪]...估计有遗憾才更值得怀念
回到大阪看到人潮,一直在和老于感叹各种不适应,明天请开心的在人潮中过圣诞吧[兔子][兔子]

I have met a thousand animals and seen a thousand wonderful things.
All this I did without you. This was my loss. All this I want to do with you. This will be my gain.
All this I would gladly have forgone for the sake of one minute of your company, for your laugh, your voice, your eyes, hair, lips, body.and above all for your sweet, ever surprising mind which is an enchanting quarry in which it is my privilege to delve.
【翻译】:
我遇过千种生灵,见过千般绝妙的事情。这一切曾经,没与你携手,于我尽是枉过。这一切将历,有你在左右,于我便为收获。
这一切所有,我愿放弃,只为换取你一分钟的相伴,换你的笑语、你的声音,换你明眸、秀发、朱唇、玉体。最重要的,换你那美妙而几可惊叹的心智,那迷人的宝藏,唯有我一人,有权探究。 https://t.cn/RywOUdp

详解一心三藏
一心三藏:一个真心能变现出三个如来藏:空如来藏,不空如来藏,空不空如来藏
一,空如来藏: 比如我在跟你打招呼"您好",那么在我没有开口讲"您好"之前,"您好",这两个字就存在于我的心里,否则我绝对讲不出这两个字,这两个字虽然存在于心中,却没有什么形状,无形无相,但它又真实存在,这就叫"空如来藏" 。
二,不空如来藏, 当我将"您好",这两个字讲出来的时候,"您好" 这两个字有声音高低,有文字形状,即有形有相,这就是"不空如来藏。
三,空不空如来藏,没有讲话之前就存在的" 您好" 二字,只要我想讲,就能变成讲出的 "您好" 二字,即空如来藏能随缘变现为不空如来藏,所以空如来藏也可以叫"空不空如来藏";当我正在讲 "您好" 的时候,讲出来的"您好"就是原来无形无相的 "您好" ,故不空如来藏当下就是那个空如来藏,不空如来藏又可叫"不空空如来藏",和"空不空如来藏"就是一回事,调个位置而已,干脆都叫"空不空如来藏‘’。
四,空不空如来藏也可以理解为真心能够由空如来藏变为不空如来藏、由不空如来藏变为空如来藏的那个"能‘’。
五,空如来藏,不空如来藏,空不空如来藏是一个东西而不是三个东西,是一个真心在随缘变现而已。
六,一个真心能随缘变现为空如来藏,又能随缘变现为不空如来藏,又能随缘变现为空不空如来藏,但又不住于空如来藏,不住于不空如来藏,不住于空不空如来藏。
七,空如来藏当下就是不空如来藏,不空如来藏当下就是空如来藏,空如来藏当下就是空不空如来藏,空不空如来藏当下就是不空如来藏。空如来藏、不空如来藏、空不空如来藏,没有哪个不是哪个。空如来藏、不空如来藏、空不空如来藏,即三即一,非三非一。
八,空如来藏有几个?答案是:既然空如来藏无形无相,则你的空如来藏和我的、他的空如来藏则不能分开,因为无形无相的东西是不能分开的。比如说一个房间里的空气,你能否区分这是你呼吸的空气,那是我呼吸的空气,那是他呼吸的空气?不能区分。因为空气无形无相,所以"空如来藏"尽虚空遍法界只有一个,上到佛菩萨下到地狱众生,旁及山河大地泥巴瓦块所谓无情众生都共一个"空如来藏",这一点很重要。

九,不空如来藏有几个?既然不空如来藏是有形有相的真实存在,那么每一个众生的形象特点都各不相同,则每一个众生的不空如来藏都各不相同,而众生有无量个,所以不空如来藏有无量个。且因为每一个不空如来藏都是一个真心所现,故每一个不空如来藏都是其他任何一个不空如来藏,每若干个不空如来藏又是其他若干个不空如来藏,且因为空如来藏即是不空如来藏即是空不空如来藏,所以说:大光明中谁非谁?这一点即是法华经、楞严经圆顿大法的最圆妙殊胜之处!!!须切记。
十,一个真心变现出三个如来藏,那么到底是每一个众生都有一个真心呢?还是十法界包括无情众生都共一个真心呢?答案:十法界包括无情众生都共一个真心,虽然每个众生的前六种心(眼识、耳识、鼻识、舌识、身识、意识)、第七识(即灵魂)各不相同,但真心(即第九识,第九种心)大家只共一个,绝对没有第二个。且第八识(即阿赖耶识)大家也只共一个,没有第二个。
十一:推而广之,整个宇宙(十法界一切有情众生及山河大地、日月星辰、树木花草等一切无情)都是一个真心随生相无明之缘变现而有,由无形无相的宇宙变现为有形有相的宇宙,即由空如来藏变现为不空如来藏,无形无相的宇宙当下即是有形有相的宇宙,有形有相的宇宙当下即是无形无相的宇宙。

即:空如来藏当下即是不空如来藏,不空如来藏当下即是空如来藏,所以当下即是"一心三藏"。
一心三藏,成佛之本!法华经、楞严经的核心!佛法之核心!宇宙人生的根本真理!一心三藏大法,石破天惊,彻法源底,又称"狮子吼"大法,务必彻底搞懂搞透!故佛门盛赞云:石破天惊讲法华,风起云涌演楞严!一心三藏大法又称"圆顿大法":听经闻法,当下证果,不历阶梯,一步登天!一旦听明白此法理,当下即成为圆教明心见性的大菩萨!以此法理修行,最高可证到等觉菩萨的大果位!再经诸佛加持,破除生相无明,即成圆满大佛!所以此法理需倍加珍惜!应广为弘扬!广度众生!功德无量!


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • ​这盆月季对于我来说,有着不一样的意义,否则我也不会给她起个名字“伊丽莎白”。​她是去打卡的,墙壁上镜框里镶嵌着那些诗歌和诗人的名字对于Lisa来说都是异常陌生
  • [机智]极少卖家居用品的猫~对这套丝滑亲肤感的家居服深爱至极!3、小眼睛双眼皮这样的男人是做事情小心谨慎的人,思维敏捷,反应快,表面看起来很不在意任何事情,但内
  • 下班路上你可以享受到百万级性能车的加速体验,每一次全力起步&加速都能让你肾上腺素飙升,将一天的烦恼抛之身后;回归家庭,岚图FREE展现出温婉的一面,动力
  • 保时捷会顶嘴会打他会骂他,是把他当成同级的普通人而不是高高在上的少爷,在保时捷身边让他有了“自己”于是变的有了奋不顾身想保护的人,而这样也会变成自己的弱点…之后
  • 在裕河镇唐坝村、阳坝村,枫相乡亚滩村,张柯兵详细了解基层党建、产业发展、乡村建设等情况,对武都区快节奏、创造性落实“万企兴万村”行动的做法给予充分肯定。要立足当
  • 最惊喜的是15年,刚刚喜欢勇士和库里,那时候并不期待他们会夺冠,只是喜欢勇士激情的主场氛围,疯狗一样的打法,还有金灿灿的颜色,后来莫名其妙的就成为了冠军,库里没
  • 年末,总结(太精辟了) 超级CEO思维 2021-11-30 19:00  友不在多,贵在风雨同行;情不论久,重在有求必应。 转眼,2021年就剩下
  • [哈哈][哈哈][哈哈][哈哈]每天都有好多“想”的事 但只能想的原因可能是因为我没有钱 有的人的原罪是太有钱 我的原罪是没钱哈哈 最最想的还是给姥姥和我买
  • 依然记得那个清晨伴随着铁轨的声音醒来出站便是,一个破旧的老站再走几步就是晨雾中的大明湖租了一个三轮车去学校这就开始了四年的泉城生活小桥流水,四面荷花梅花馆,兹兰
  • 以为世界阴了天,但造物主告诉你那只是窗帘。当你勇敢地从窗帘后面走出来的时候,你会发现,时间能沉淀出一切美好,比如爱!
  • 好像动了又好像没动[允悲]总之南方就是要接受连续高温“烧烤”合肥、武汉、上海、重庆等地高温将连续打卡6至7天,下周将开启“高温周”[苦涩]#超凶猛的大范围高温来
  • 北京鲸梦—创意策划 营创实验室—资深策划 Senior Planner(Digital方向) 时趣Social Touch—高级/媒介专员 上海ADK—日语高级
  •   带着团队加快挺进主阵地从业26年了,徐蓉说,技术迭代让主流权威媒体遇到很多挑战,但这恰恰是新闻职业的魅力。“能让乡亲们在田间地头听到党中央的声音,听到他们
  • 单身的摩羯、巨蟹和双鱼,在近期也迎来年度的桃花运小高峰,试着把你喜欢的人当自己人,也尝试着成为对方的自己人,你们的关系会有明显则增进。最利于摩羯座、巨蟹座和双鱼
  • 生肖马运气增加  在7月份,生肖马的财富运程可谓是一路飙升,时来运转的情况。所以,下半年,7月17日,财运好到爆棚的属马人注定是“钱场情场双得意”不过还是不要
  • 5.明目经常用眼的人,应多吃一些黄色的玉米,缓解黄斑变性、视力下降,叶黄素和玉米黄质凭借其强大的抗氧化作用,可以吸收进入眼球内的有害光线。清淡、平淡,寡欲清心而
  • 现在的你 看懂了我多少#愿你遇到的人都是温暖的# 不能陪着你 不能在你身边的日子一定不是我心甘情愿的 那是迫不得已以前的我从来不怕离别 只是后面经历了太多后
  • 说完海带的功效,再来聊聊几个关于它的说法~3个海带问题,一次说清海带表面的白色粉末,能吃吗?以上营养物质,让海带在以下4个方面表现特别优秀:看着不起眼,却能补碘
  • 重点点位村(社区)(一)太东社区(综合得分111分)1.乱搭乱建(1处被取证、扣0.5分):往社区党群阵地道路旁边1栋房屋违规搭建棚子(历史遗留问题);2.公益
  • 突然发现去年七夕也是生死相隔的故事,看来联动选择玉藻前并不仅仅因为能聊又当爹又当娘的育儿经这么简单,更多的可能是取两人生死相隔,打破重重障碍逆天而重逢的可能性,