[蜡烛]诚心念一句“南无阿弥陀佛"功德无量
尊敬的朋友们当你打开这篇文章,您就是佛说的善男子善女人,足以证明你前世已修了很多的福德因缘,而且曾在百千诸佛面前种过善根。佛经开篇说:“无上甚深微妙法,百千万劫难遭遇。”因为能有缘遇到阿弥陀佛名号的人就不是一般的人,据《无量寿经》记载:“若不往昔修福慧,于此正法不能闻,人身难得佛难值,信慧闻法难中难。”佛告弥勒菩萨:“就算是三千大千世界充满火焰,也要穿越,将这真法传给后世的人们。”你现在就等于已经有了解脱生死轮回的秘法,若能静心安神的阅读此文章,依教奉行,至诚修持,在不久的将来,我们一定会在莲池海会上相遇,证得不退转阿惟越致菩萨。
《华严经》云:宁受地狱苦 ,也要得闻诸佛名。
一称「南无阿弥陀佛」,十方诸佛自然护念。「护念」即是守护忆念,令其安稳,无诸障难。故知:念阿弥陀佛,即是念十方诸佛;生极乐净土,即是生十方净土;不必改口另外称念十方诸佛名号。
一向专念阿弥陀佛,观音势至自然相随;并有其他大菩萨,共二十五位,不请自来,二六时中,令念佛人,常得安稳,慈悲加佑,令心不乱。故知:但念弥陀,即已通 念诸大菩萨,观音势至,自在其中,不必改口另外称念其他菩萨,佛的名号,即是获得大利,具足无上功德,当然超胜任何咒语;何况一句阿弥陀佛是佛中之王,光中之尊。
龙树菩萨《十住毗婆沙论》:
佛法有无量法门,如世间的道路,有难行道,有易行道。陆路步行则艰苦,水路乘船则快乐。菩萨道也是这样。或有法门勤行精进,时间久远才能获得阿惟越致(不退转位);或有法门以信心为方便,容易修行并迅速达到阿惟越致。倘若有想速至不退转地的行人,应当以恭敬心执持称念阿弥陀佛名号,蒙佛愿力,往生极乐世界,速证不退转果位。
《佛说阿弥陀佛根本秘密神咒经》:
阿弥陀佛名号,具足无量无边、不可思议、甚深秘密、殊胜微妙、无上功德。所以者何?「阿弥陀」佛三字中,有十方三世一切诸佛,一切诸菩萨、声闻、阿罗汉,一 切诸经、陀罗尼神咒、无量行法 。是故,彼佛名号,即是为无上真实至极大乘之法,即是为无上殊胜清净了义妙行,即是为无上最胜微妙陀罗尼。而说偈曰:
  阿字十方三世佛,
  弥字一切诸菩萨,
  陀字八万诸圣教,
  三字之中是具足。
舍利弗!若有众生,闻说阿弥陀佛,不可思议功德,欢喜踊跃、至心称念,深信不懈,于现在身,受无比乐;或转贫贱获得富贵,或得果免宿业所迫病患之苦,或转短命得寿延长,或得子孙繁荣,身心安乐,如意满足。如是功德,不可称计。故知:一句弥陀是佛王、法王、咒王、功德之王。专念「南无阿弥陀佛」一佛,即是总持、 总念诸佛、诸菩萨、诸经咒、诸行门。所谓「八万四千法门,六字全收。」既得临终往生净土,亦获现世身心安乐。
《佛说无量寿经》:
18愿:设我得佛,十方众生,至心信乐,欲生我国,乃至十念,若不生者,不取正觉。唯除五逆,诽谤正法。
《佛说无量寿经》:
佛告弥勒菩萨:“其有众生,得闻彼佛名号,欢喜踊跃,乃至一念,当知此人,为得大利,则是具足无上功德。”
【白话译文】:释迦牟尼佛对弥勒菩萨说:“如果人们听到阿弥陀佛的名号,相信,心喜,一心不疑,执持其名号,那个人就可以得到无可比拟的大利益,这也是一项功德。”
《观念法门》:
若我成佛,十方众生,愿生我国,称我名字,下至十声,乘我愿力,若不生者,不取正觉。
《往生礼赞》:
若我成佛,十方众生,称我名号,下至十声,若不生者,不取正觉:彼佛今现,在世成佛,当知本誓,重愿不虚,众生称念,必得往生。
《往生要集》:
一切善业,各有利益,各得往生,何故唯劝念佛一门?答曰:今劝念佛,非是遮余种种妙行,只是男女贵贱,不简行住坐卧,不论时处诸缘,修之不难;乃至临终,愿求往生,得其便宜,不如念佛。
《大悲经》:一称佛名,以是多善根,入涅槃界,不可穷尽。
《大集經》:「末法亿亿人修行,罕一得道,唯依念佛,得度生死,往生净土,证不退转。」
《观经》:是心是佛,是心作佛。念佛众生,摄取不舍。《观 经》:佛告阿难,及韦提希:下品上生者,或有众生,作众恶业,虽不诽谤方等经典,如此愚人,多造恶法,无有惭愧。命欲终时,遇善知识,为说大乘十二部经首 题名字。以闻如是诸经名故,除却千劫极重恶业。智者复教! &xe627;大乘佛教超话#我的佛系生活#

日常碎碎念
最近住热搜的剧没看,但首页天天吵,吵就吵吧不关我事,怎么还有人攻击起了双洁党说喜欢处的都是封建思想,你们有病吧[吐]
吃了瓜大概了解了是本该妓·女人设的被强行设定成处·女,所以有人喷编剧,你喷编剧就喷,凭什么炮轰所有喜欢双洁的人?你滥·交不代表所有人喜欢滥·交,你喜欢滥·交男不代表所有人喜欢滥·交男,我喜欢处男处女谈恋爱关你屁事,你炮轰所有双洁党我只能当你主动犯jian要把脸伸过来给我打了[可爱]
我自以为我对女角色比男角色宽容多了,以前烂黄瓜文多所以我找双处文看,男处.女不处不仅难找而且我认为不公平,但我对女主要求还是低一些的,女主喜欢过渣男可,男主喜欢过别人不可,女主知错就改可,男主知错就改我只想让他火化,有人追求女角色有特权就有特权吧,把追求公平的人也打死,什么nt?
你们说你们追求大女主,为了反男权支持女尊男卑,我只觉得让女主变成另一种压迫者男主变成另一种被剥削者根本没有改变本质,你们没有反特权只是反自己不是特权罢了。我讨厌男尊女卑同样不喜欢女尊男卑,在现在的环境下得不到平权yy一下自己反压迫回去我不喜欢但理解,但有的人不仅自己yy,还要把支持同权同标准的人打死,骂追求平等的人是在立牌坊迎合男性,有病吧[吐]
你们要地图炮我也地图炮好了,追求男处女非处的人就是精神投敌,你们根本不是不喜欢女性被压迫你们只是不喜欢自己的性别被压迫,如果出生时带了金针菇你们早就和男性一起压迫女性了,你们算个p的女权[太开心]

马上复工复产了,昨天开始各种文件,表格,汇报,统计,大小会议。直到现在刚刚见亮。
又要开始上班各种忙碌了。这两个月的疫情宅,会记入我的记忆中。
生活中有很多小事,不值得深思熟虑。工作中一个原本处的很好的女人,一旦去一个部门了,她就设各种陷阱,在背后说你各种坏话,连带很多没来往没交集的同事对你有成见。其实,你和她交往不愉快,就别来往;如果你躲不开,就忍着。过后什么都不是。不要把简单的事情搞复杂。几年而已,又不用跟她纠缠一辈子。还比如经常有人抱怨与亲戚交往,各种不愉快。
OK,我理解,我非常理解。但是,问题往上溯,和亲戚交往,对你有用吗?
有用,你忍着;
没用,不来往。
多简单呀。
我建议使用“实用性”原则。
也就是:不要做没好处的事儿。
有用,就做;没用,就不做。OVER。什么“我看在是亲戚的份上“,看在同部门同事的份上,都是无意义的”假思索“。根本不用。想东想西,枕上想尽千条计,明天依旧卖豆腐。不如不想。人生短暂,千万不要做无意义的事。
周末愉快,阿弥陀佛 https://t.cn/A6fBPqpz


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • (一)购房者看房价地图,“不可不信也不可全信”的背后是理解客观误差但是,和新房“有推盘→有成交→影响房价变动”导致区域量价的客观误差,二手房市场也面临着“部分或
  • #国学智慧##福报##好书推荐##中国传统文化##修行#所以还是会反复今天我有印象,这次隔了13天,这次是最久的,我没有出现任何怪异的情绪,但是今天,还是会突然
  • ”---外冷内热的爷爷知信有修养的克拉拉外祖母还有仅外表优雅的女管家,善良的男管家,卡特……黛丝恩植萃蓝色洗护真的好喜欢 买它是因为在店里被它漂亮的瓶子吸引了
  • 当然就是小宝抢了宠,抢了关注度等等,明白归明白,但真看到鸡犬不宁还是不能淡定,道理讲了几年效果不大。一起来看↓好久没写了,删除一段时间,主要是微博里面带软视频,
  • “在震动的音浪中摇摆热舞、在炫酷的机甲激光秀前拍照打卡、在美食市集里大快朵颐……”云台山电音节的举办,有力地拉动了景区及周边小镇的消费热潮,通过“活动+政策+
  • !!
  • #长沙身边事# 【雨花区20亿元“打捆”建设现代电商物流园14条道路】随着牛角冲路(红旗路-殡仪馆西入口)启动建设,作为长沙高铁会展新城片区内的现代物流中心,雨
  • 本来给陈小春他们做饭就紧张,还被他们三个人这样看着,就连切洋葱的方式都被点出来,吴卓羲都忍不住说:“他们站在我旁边,不说话已经有压力,我不知道原来那么赶时间,因
  • 第五名水瓶座: 蜜汁笑点,大家笑的时候他一副看傻子的模样,大家不笑的时候他却能笑的跟个两百斤的孩子第四名双鱼座: 蜜汁呆萌,笑点很低,常常能够陷入在自己的幻想中
  • 年轻人的品质座驾,6.98万起,四轮独悬+305km续航,解读KiWi EV年轻人的品质座驾,6.98万起,四轮独悬+305km续航,解读KiWi EV设计上,
  • 新的一年,岁月静好,未来不负漫漫光阴,几度春华,几度风雨,渐逝的日子,曾经的故事,不会管你的心情如何,它只会,往前走,不管你是顺从还是反抗。但是人生远没有这么仁
  • 代理的顾客回购款共3⃣️4⃣️8⃣️2⃣️元‼️九图根本放不完一点都不夸张 (可以看看日期)产品好伴随的复购就是这样的 没效果的产品你让顾客这样回购试试阿!!
  • 对比了两个译本,我更倾向于潘庆龄先生的译风,至少在第一章的标题上,潘庆龄的“省俭有方”就比仲泽的“简约地生活”更贴切第一章的内容。而潘庆龄的翻译更适合与作者相似
  • 去十甲买了明天立冬饺子的肉馅儿,最近都没空看直播只能抽空看录像,用了七年电刷在牙医的建议下今天改回了手刷 好久不发言了,忧国忧民情怀其实从未改变。一个雨天上午去
  • 这是一款基于回合制的关于猫咪的roguelike游戏,你将收集独特的物品,击败史诗级的BOSS,不断升级、繁殖你的猫猫大军,获得突变并返回家园。#恋爱# 10.
  • 将新鲜芦荟600克洗净去刺捣碎成泥,用鸡蛋清或者蜂蜜调成膏状,均匀涂抹在无菌纱布上,适度按摩后用温水清洁患侧乳房皮肤,将芦荟膏外敷于患乳硬结部位,外用橡皮膏固定
  • 因为我很自卑又有点莫名其妙“清高”觉得玩物丧志虽然我也挺喜欢虚度时光的尤其是感觉有东西压在我身上时更不愿意出去玩很郁闷玩好像对我而言,就是开开心心没有不开开心心
  • 我终于,写完了所有的材料交上了[泪]跟这份五千字自传煎熬了一晚上终于截稿,发现自己每回回顾历程都真的满满感动[泪]可能还有一份回不去的思念和回不去的怀念吧(回不
  • 这段感情是我一个人在死耗着许愿我们可以一直在一起❤️ 如果顺利 我们就结婚 如果不顺利 我们就晚点 简单来说 我不想错过你晚一点可以,但是我希望在这晚一点的时
  • 不得不说,这款家居服面料手感真的很柔软,穿上去软乎乎的像窝在棉花里,上手摸就能知道它是走品质路线的,完全不输选品官花几百百在M*JI买的居家服。选家居服,选品官