https://t.cn/A6t1c57K
冯娜是五里坨社区卫生服务中心中医科副主任医师。2019年11月至2020年12月,她放下两个年幼的孩子,放弃京城的优越工作环境,来到内蒙古宁城县中心医院中医科,进行为期13月的对口支援工作。通过科室管理、人才培养、帮扶带教、下乡义诊等形式,开展揿针、火针、黄帝内针等新疗法的推广与使用,其疗法简便有效,深受当地患者欢迎。为该院中医科技术力量取得很大突破,门诊诊疗人次和科室收入创历史新高。为此,宁城县融媒体中心、宁城妇联、宁城信息中心等多家媒体,对此进行了宣传报道。
2021年3月15日,冯娜同志荣获“北京市扶贫协作先进个人”称号,在北京国际会议中心,接受市领导的颁奖,以表彰她在宁城扶贫期间作出的贡献。

#幻身如梦[超话]#
【佛典故事】怎样才是真正的赞叹佛陀

  有一次,佛陀和追随他的比丘弟子们,在印度当时的摩揭陀国境内游化,打算从首都王舍城,前往北边的那烂陀城。
  在佛陀与比丘们一行人的后面,有一对外道沙门师徒,正好也同路,为师的名叫「须卑」,徒弟名叫「梵达摩纳」。一路上,那位老师一直不停地诽谤佛陀,也诽谤佛法与比丘们,而他的徒弟却一直与他唱反调,不断地称赞佛陀、佛法与比丘们。
  这一天傍晚,大家都来到路途中的一个庵婆罗树园内,准备在园内国王建的公共房舍过夜。即使到了这个时候,这对外道沙们师徒,还没能停止他们谤佛、赞佛的争论。这个情况,让比丘们不禁对这两位奇怪的师徒议论起来。大家都认为,相对于这位外道老师的不了解徒弟,佛陀的善知人们志趣,是多么的稀有难得啊!

  佛陀知道比丘们在讲堂聚集,就来询问他们到底在议论什么。于是,比丘们将他们议论的原委,告诉了佛陀。
  佛陀因而教导比丘们说:
  「比丘们!如果听到别人诽谤如来、佛法和僧团,大家不要忧愁、伤心,也不要因此而愤怒,甚至怀恨在心而意图报复,因为,这样只会带给大家障碍,不能如实地判断别人所说的是有道理的,还是错误的。反之,听了别人赞叹如来、佛法和僧团,也不要感到欣悦、愉快,因为,这也会带给大家障碍,不能如实地判断别人所说的是有道理的,还是错误的。」
接着,佛陀又说:
  「比丘们!一般凡夫,都只从一些细琐、微小、世俗的戒行,例如五戒、十善、俭朴严谨的正命生活、乞食、不蓄积财物等来赞叹如来而已,不能从如来所证得的深奥、微妙、大光明之法这一方面来赞叹佛陀。只有从如来所证得的深奥、微妙、大光明之法来赞叹,才是真正如实的赞叹如来。」

  什么是如来所证得的深奥、微妙、大光明之法呢?佛陀那个时代的沙门、婆罗门们,有着种种的邪知、邪见,总括归纳起来,不外乎是全然的常见,部分的常见,无因、无缘论,有边、无边论,不定诡辩论,有想论,无想论,非有想非无想论,断灭论,不正确的现法涅槃论等,共十类六十二种,称为「六十二见」。这六十二见的归纳,就像洒在小池塘中的大渔网,网住了世间所有的邪知、邪见。而佛陀所证的深奥、微妙、大光明之法,就是远离了这六十二见,在日常生活六根对六境的认识过程中,如实知认识与感受生起的真正原因,以及其所引发烦恼的根除方法:认识与感受,是如何地让人们因贪爱而陷入味着,味着又如何在无常变化下转为祸患,圣者又如何从中超越与出离。由于能超越与出离,所以圣者切断了推动流转到下一生的根,就像斩断一棵枝叶茂密的大树树根,这棵树就随之枯萎,永远不再生一样,这就是佛陀所证的深奥、微妙、大光明之法。
  能够从这里来赞叹佛陀,才是真正的赞叹。
按语:
  一、本则故事取材自《汉译南传大藏经》(元亨寺译本,下略)《长部第一梵网经》、《佛光大藏经》(佛光出版社,下略)《长阿含第二一梵动经》。
  二、依据故事中佛陀的教说,知道佛法的修学,不能只停留在戒行严谨上。真正佛法的优势,是在正见,以及从正见发展出来离烦恼、我执,断除生命流转的正行上。这些精髓,经中所举的代表,就是「六触」与「受」的「集、灭、味、患、离」,也就是故事中所说认识与感受的「原因、根除、味着、祸患、超越与出离」。这是「四圣谛」的开演,也是从「缘起正见」开展出来的正行。
  三、经中所举佛陀的清净戒行,包括了不从事任何形式的占卜、护摩、算命、咒术、医疗等,值得我们注意。
  四、四种「常见」的原因,依经文说,有三种都从禅定所引生超常的经验而来。修行者因禅定而获得超常的宿命神通,能知道自己过去百千生,甚至长达四十劫成坏那么久远中,每一生详细的种种,因此而让他误以为我及世间,都是这样如如不变的从前生、此生到来生,而有常住不变的执见。禅定的经验,是那么明确真实,往往会因此而加深见解。所以,缺乏正见的禅定,其负面的影响,将更加深远。禅定,就像一把锐利的刀:具正见的禅定,深化了正见而成慧,就像在手术台上能救人的刀。反之,具邪见的禅定,则像在恶斗场上的利刃,可以伤人无数。一般所说的「定能生慧」,是在正见的基础上,有正见引导才能成就的。

五、再从本则故事进一步来反省:佛教的兴衰,不能只从佛教信仰者的多少、佛教事业的规模,或者是佛教活动受欢迎的程度来看,而是得更在乎佛法珍贵的核心内涵,是不是真的被阐扬了;佛教的信仰者,是不是真的能理解并接受佛法核心思想了来看。

本文转自“弘善佛教网” https://t.cn/R2Wx6DD

#刘学义新剧精英造型# [2021]#刘学义莫灵泽#
喜迎新春联合产出活动第14站:

《我在红尘之外等你》

“修行不易,我且救你这一回,看你本性纯然,以后便跟着我修行吧。”

我,小花妖,于竹林中初次见他,他一袭白衣,从觅食的鸟妖口中救下我,就这样,我跟着他来到了天界,在他左右做了个闲散的小花仙,这真真是天上掉的大饼啊!

他免我饥寒、免我无家可归、免我担惊受怕朝不保夕。我在仙宫里整日的事情,便是和别的仙娥聊聊八卦,趴窗户偷看处理好公务回到寝殿的绝美帝君,抽空料理一下帝君喜爱的花花草草……

我所看到的,自然是和你们所见不同的帝君啦,在做帝君之前,他可是那个风度翩翩、玉树临风、足智多谋、慧根天成、说话轻声细语却能一语中的的灵气少年柏麟,是众神钦点的未来帝君。不过这一身傲骨倒是从未变过。

在我的世界里,他就是这三界最最威严、最最正直的神,只要有他在,三界众生就不会有问题,当然,众生也包括我,我知道,只要他在,我就可以继续混吃等死了,天塌了,有帝君呢。


所以我也从不相信,帝君就这样消失在他所守护的三界。

我永生不会忘记那日:我的神明向众人下跪,说他错了!字字如刀,割在我的心上。我知道他又耍了小聪明,他只是想以他一人之力,与魔煞星一同赴死,力图再次护下三界!

我在中天神殿外看着他下跪,我神力微薄,无法闯入,我一直坚信的东西在我眼前轰然崩塌,天道法则最强的中天神殿成了我眼中最黑暗的地方,我的神明成了天门正道审判下的罪源。我看到了帝君心中最敬重的天帝振振有词:“今日柏麟之死,乃是他痛改前非以死谢罪的功德”寥寥数语,抹尽柏麟守护这天道法则的万年功绩,竟是如此……

“为什么,为什么不为自己辩解就草草认错?为什么不能说出心中的所思所虑?为什么不告诉众人本就是修罗王野心膨胀祸患三界呢?”果真是君要臣死罢了……

一如我一直认为的那样:帝君在,三界就不会有问题!可这一次,是死局,是他最后一次守护这三界。

我看着他饮尽罗睺的杯中酒,落魄之际仍旧一如往日傲然,他消失在中天神殿,我的神明被审判了!恕我直言,在座的各位,无一人配得起他的这一跪……

他们说,他去了渡厄道,我去渡厄道寻他,遍寻不见。我便去了忘川,我想,他一定想忘记这些前程往事的,但忘川也没有他的踪迹。妖魔族、人间、天界……寻他千年,阅人无数,无一人是他,无一魄似他……

无处可去,我回到了天界,眼前的一花一草、一砖一瓦依旧当年模样,终是不见旧人。我始终不信,他竟会没有一丝残识留存与世间,就算人死神灭,他免了三界生灵涂炭,那也该是无上功德!天道法则如若真的存在,怎会任他消失不见!

我要等他,我等的不是什么爱情,是我心中的信条,我为他不甘:以神格性命护下三界众生的神明,被自己敬重的天帝判以心魔,我只知道,帝君是由爱而生忧,由爱而生怖。

他曾说他最是无情,我却觉得他是这世间少有的重情人,卷入这尘世,爱惨了这众生,悲悯了天下人,何谓无情?如若还有来日,我愿陪你走出这红尘,无视这些喧嚣,我来教你无情!

回到天界的每一日,竟是如此难度,睡得久了竟分不清他到底是我的臆想还是真实的存在过,记忆深处的一抹白色影子时不时的在说话:无甚可悔……

时间很柔,却毫不留情,新来的宫娥竟没听说过他的名号!也许等像我这样的人消失以后,他也就真正消失了……

所以我得好好待在这里,等未归人归来,好好夸夸他,他的计谋又“得逞”了,这三界依旧繁华如往昔……

梦中,我再见他,他依旧眉目如画,神型俊朗,白衣胜雪……

([羞嗒嗒]绝美帝君带我入坑,始于颜值,忠于性格,想通过此文再次说出我心中诠释的柏麟帝君。文笔功底有待提升,第一次尝试,谢谢大家捧场,多多这厢有礼了[好爱哦][好爱哦])
感谢太太的神仙截图@三界咸鱼

赠@Mr_刘学义 [心][心]

新的一年我想对你说:学长开心快乐、平安健康就好,生活的小目标那么多,岁月漫长,始于当下,认真过好每一天就是超级英雄[牛哞哞]

[给力][给力][给力]让我们一起欢迎下一站:第15站@澜冰蓝- @阿阿卢子


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 1996家企业上云、新建8000个5G基站、培育工业互联网平台和产业生态……“有效市场”和“有为政府”协同发力,芜湖市将发展工业互联网与新一轮企业高水平技术改造
  • 人多的话会提前告知,我挺能摸的(。真的不至于为了骂我关注我我把评论啥的都关了[笑cry][笑cry]压根没时间跟你们这些laji理论不喜欢我就拉黑我,就这样说破
  • 过去卡住的感觉与情绪,无论我们的头脑记得与否,都会保留在这些细胞里,创造了我们的潜意识,因为这些情绪分子/细胞在我们的全身,所以我们的身体就是我们的潜意识。其实
  • 【出】 清书柜,清复数,最近一批到货后真的塞不下了[允悲]多带优先[给你小心心] 详情以及书况、怎么出都见p1-2,部分需捆,『同作者set不拆(神之鳞1-2可
  •     二、八字命格,杀印相生    除了,我们上述所说的出生日坐七杀具备领导欲望之外,我们还可以从八字命格分析出适合当领导的命格人群。    五、八字身旺伤官
  • 鬼神跟无神论的人比较好像还是……以前在藏地有一些神山,因为无神论的话他们不相信因果,就随意摧毁,有一些特别灵的庙啊,山神呢,对他们也没有办法。所以,我们在人生中
  • 还记得初次看见你时惹人眼球的感觉,熟悉以后努力、勇敢,过程坎坷、永不放弃、初心不改等好多词语一下子从你身上反射到了脑海中,这样一个你从此住进了心间。#女子遇诈骗
  • @摩登兄弟刘宇宁摩登兄弟刘宇宁 刘宇宁 棚主 .宁哥#故乡的云[音乐]##洗发# 关于洗头的小tips,你get了吗头发是我们身体很重要的一部分,常常说自
  • !因为那只是美好的记忆呀。
  • 对于男人,只要在不侵犯底线的前提下,我们要持有一种“允许犯错”的态度。 生活中总会遇到数不清的小问题,这些问题很小,甚至微不足道,宽容一些,大度一些,不要
  • 爱你到无法自拔,虽然长大不少烦人的地方也不少. 但是妈妈还是要非常非常努力的做一个温柔的妈妈。➆你是春日限定也是来日方长♡➇春天类➈春天来临才发觉又想了你一个冬
  • 大概因为喜欢玄学,近来身边认识了不少在做塔罗的朋友,很神奇,总觉得塔罗在冥冥中给了很多建议和预测,虽然纠结的时候可以听听塔罗,但人生的路还是得自己亲自去走的~九
  • 造化板块处于发展阶段,待众多项目交付后,将迎来众多市民入住,在一定程度上增加西江街沿线的人口密度和交通压力。周边有中海城项目的组团(虹郡、蓝堡、塞尚等)及西江苑
  • 直到如今她十四岁,关于血亲家庭的问题越来越多,她想知道他们是否还在世,她想看到他们的样子,了解他们是什么样的人和他们的日常生活,她想知道自己有没有兄弟姐妹,他们
  • 高中语文老师是一个清秀男人,他初来我们班时被学生捉弄了一番。可即便是在被门沿上的水桶狠狠地浇了一桶冷水,他也依旧面不改色,只是垂着眼睑地拍拍袖口亮晶晶的袖扣。
  • 太和宫整体建筑布局是依居天险、随山就势,充分利用其山形的自然起伏;在构筑上借其峻险而添其隆重,以达到肃穆庄严、大气滂溥的艺术效果,有着垂悬明成祖于永乐十七年(1
  • ” “到时候你把仙人的衣服拿走,他没有衣服回不了天界,就会满足你的一个愿望~” 爱财的樵夫听到他救的小鹿这么说。你很害怕,你不知所措地逃跑,可是钱袋子太重,你跑
  • 此前,戛纳电影节的艺术总监蒂埃里·福茂(Thierry Fremaux)在媒体访谈中曾提到,“自危机初始,我们(戛纳与威尼斯双方)就提到如果戛纳电影节不得不取
  • 去年6月给大家上绿色这款的时候我就说啦,公司会一年一更新。绿色‮本版‬已经绝版,以后‮木都‬有啦,新版本‮货现‬货也不太多,‮减想‬肥或者想‮入加‬的,随时‮迎
  • 【中国工程院院士、武汉大学遥感信息工程学院教授张祖勋获“荆楚好老师”特别奖】9月8日下午,在第37个教师节到来之际,2021“寻访荆楚好老师”公益宣传活动在楚天