励志短句致自己奋斗的句子

1、生活要永远清醒,永远温柔,永远知进退。

2、幸运是不存在的,努力才是硬道理。

3、无人问津的日子,正是力争上游的好时机。

4、每次整装待发的重新开始,都为时不晚。

5、要一直努力,因为有一天我也是别人的梦想。

6、低谷期的时候努力向上成为别人眼中遥不可及的梦。

7、当你足够努力,幸运总会与你不期而遇。

8、努力不一定能带来成功,但一定能带来成长。

9、如果放弃太早,你永远都不知道自己会错过什么。

10、努力一点吧为了能走更好的路遇见更优秀的人。

11、有动力,有方向,上进且加倍努力。

12、别在最好的年纪,辜负最好的自己。

13、你要优秀到所有人都不值得你委屈。

14、不负光阴不负自己,不负被爱不负所爱。

15、努力的意义就是当好运来临的时候我觉得我值得。

16、你也在被安稳的爱着应该有勇气去做任何事。

17、有了想去的地方,激情和热血,就不会被困在春天。

18、现在努力,就是去见未来你想见的人。

19、孤独是每个强者必须经历的坎。

20、不要怀有渺小的梦想,它们无法打动人心。

21、明天会到来的,太阳照常升起。

22、先成为更好的人才能遇见更好的人。

23、大路走尽还有数不尽的小路,只要不停地走就有数不尽的风光。

24、月亮本无光努力久了便会万丈光芒。

25、唯有热爱,才能经得起时间的消磨。

❗ 在此声明
我不会介意我喜欢的人有自己的生活 包括恋爱等等 我也不喜欢看他们的生活
我也不会去关注这些 我更关注我自己 并且我觉得爱并不是随随便便定义的 两个人的事 没有第三个人能看清
如果你是一个迫切喜欢知乎并且说啥信啥 脱粉回踩 天天拿着别人的私生活看的人
你最好别和我有联系[亲亲][亲亲]
我就想当个傻子 看他们给我看的一面 哪怕会和本人有偏差 我也清楚 这本就是我生活的调味品 他们也本来就是我对美好的畅想,本来我们就有很大的距离。
❗还有一句 这年头狗仔都能冠冕堂皇 义正言辞 觉得自己干的是什么光明正大的事吗 有手有脚 天天靠扒别人家的窗户活着 不觉得自己丢人吗 ?回馈父母的时候 你能脸不红心不跳的说自己是摄影师记者吗
给爷逗笑了#狗仔团#

《法华经》亦不闻正法如是人难度
(第三十五段)
【若人信归佛,如来不欺诳,亦无贪嫉意,断诸法中恶。故佛于十方,而独无所畏。我以相严身,光明照世间,无量众所尊,为说实相印。舍利弗当知,我本立誓愿,欲令一切众,如我等无异。如我昔所愿,今者已满足,化一切众生,皆令入佛道。若我遇众生,尽教以佛道,无智者错乱,迷惑不受教。我知此众生,未曾修善本,坚著于五欲,痴爱故生恼。以诸欲因缘,坠堕三恶道,轮回六趣中,备受诸苦毒,受胎之微形,世世常增长。薄德少福人,众苦所逼迫,入邪见稠林,若有若无等。依止此诸见,具足六十二,深著虚妄法,坚受不可舍,我慢自矜高,诌曲心不实,于千万亿劫,不闻佛名字,亦不闻正法,如是人难度。】
世尊说:如果有人相信佛、皈依佛,佛是不会有半点欺人之谈,更无虚诳之语的,也没有任何贪欲或嫉妒之意,因为如来已断了一切法中的所有恶业,扫清了三惑二障,心地清净,一尘不染,所言必真。所以佛于十方世界,独自拥有大无畏智慧和大无畏力量。我以三十二相、八十种好,庄严自身,光明遍照无边世间,受到无量多众生的尊敬,我为他们演说直指人心,见性成佛之一“实相印”,都是实话实说。
“实相印”即真实之理,无二无别,离一切虚妄之相;“印”表法“信”,意思是所说之法能得到众生的相信和信任。如来所说诸多大乘经典皆以实相之理,印定其说,外道不能杂、天魔不能破。若有实相印、即是佛说;若无实相印、即是魔说。实相印就是一佛乘。
世尊说:舍利弗!你应当知道,我自本来因地修行,就立下了“誓愿”。此誓愿指的是四弘誓愿,即:众生无边誓愿度,烦恼无尽誓愿断,法门无量誓愿学,佛道无上誓愿成。这四弘誓愿是每一个修学大乘佛法的人都必须要立的,因为无愿不成行,立小乘愿成小乘行、立大乘愿成大乘行,不立愿则一事无成。只有立了大乘誓愿的人才能成佛,成佛之前和成佛之后,都要兑现自己的誓愿,世尊就是为了兑现“众生无边誓愿度”的誓愿才出现于世的。
世尊说:现在我已成就佛道,就要使一切众生,和我一样,共成佛道。我往昔发的这些誓愿,今天已经得到满足,为了普度无量无边多的众生,我从说方便法到说究竟法,都是在兑现我的誓愿,我作种种诱凡入圣的开示,目的是为了度化一切众生,使所有的众生都能入一佛乘之菩提大道。在我遇见的众生里,我都尽心尽力地教以圆满的上乘佛道,但有些缺乏智慧的人,错乱理解,自心迷惑而难以受教,这是非常令人遗憾的事。
世尊说:我知道这一类未受教化的众生,以前没有修以戒为根本的善行,却坚固妄执本为虚幻的世间事为真,贪著于“财、色、名、食、睡”这五欲,由愚痴和情爱生出种种烦恼,他们以诸多的情欲为因,感召不好的业缘果报,最后堕入三恶道中,轮回于生了又死、死了又生的六道里,加倍承受种种难以想象的痛苦和各种毒害,分别轮转受生于“胎、卵、湿、化”等十二类众生中,一会变成“牛、马”等胎生庞大类身、一会又变成蚊虫蚂蚁等微形类身。世世增长的就是这些恶道业缘,即使再生为人,也德薄福少,被生活中复杂的世事所产生的众多痛苦所逼迫,烦恼不断,邪见深重,这些邪见在他们的意识中犹如森林般地茂密。
世尊说:这些邪见之人,一听人说“有”、即执邪常,认五蕴之身为常住;一听人说无、即执断灭,认人死如灯灭为永灭。并依此而生“六十二种邪见”。“六十二种邪见”为《梵网经》所载,说的是围绕“我”和“世间”所展开的六十二种观点与见解,其中,依过去世而起的邪见有十八种、依未来世而起的邪见有四十四种;共计六十二种。依过去世而起的十八种邪见大概是:
1、常住论:说我及世界是常住,共分为四种,也就是找了四种理由来说明本非常住的我和世界为常住。
2、半常半无常论:说我及世界一分是常住、一分是无常。共分为四种,即:一、以创造主梵天为常:从梵天化生的众生为无常。二、以“戏忘天”之外的诸天为常:从戏忘天死后转生的众生为无常。“戏忘天”指六欲诸天。三、以“意愤天”之外的诸天为常:从意愤天死后转生的众生为无常。“意愤天”又名“蔢沙天”,资料不详,可能是三十三天中的一个天。四、以“眼、耳、鼻、舌、身”中的“我”为无常;以心、意、识中的“我”为常。通过推论,审察而起此见。
3、有边无边论:说世界有边、无边。共分为四种,就是找了四种理由来说明世界周围有边和世界周围完全无垠(yín),无边;及世界周围上下有边,横侧无边;或此世界既不是有边,也不是无边。言无定论。
4、诡辩论:每答所问,支离破碎,入于诡辩。共分为四种,就是找了四种模棱两可答非所答的理由来搪塞所有的问答,以其昏昏使人昭昭。
5、无因论:认为“我”及世界、无因而生。共分为二种,即:一、从无想有情天死后转生的众生起此见。二、通过推论,审察而起此见。上面是依过去世所起的十八种邪见,而依未来世所起的四十四种邪见是:
一、死后有想论:认为死后,“我”有思想。共分为十六种。
二、死后无想论:认为死后,“我”没有思想。共分为八种。
三、死后非有想非无想论:认为死后,“我”不是没思想、也不是有思想。共分为八种。
四、断灭论:认为今世的有情、死亡后彻底消失。共分为七种。
五、现在涅槃论:“于现有生存有情,而说最上现在涅槃。”共分为五种。
《梵网经》认为,以上六十二见均为邪说、偏见。究其根源,都是“以触为缘”而产生的。所以经文在结尾时,又说到“七因缘”,说“此触以受为缘,生起爱、缘爱生起取、缘取生起有、缘有生起生、缘生生起老死、愁悲苦恼忧。综上所述,这六十二种见解都在三界内,所得果报最高最好的虽然可至无色界,但果报享尽后仍将堕入轮回,可见这六十二种见解都不能了断生死,故称为邪见。
世尊说:这些以生为常、以灭为断,所生六十二种邪见,是分别心的作用,此分别心一起,即失菩提心,即轮转生死。这类邪见之人,深深执著于虚妄的世间小法,坚持领受已有之邪见而不肯舍离,以邪为正,生贡高我慢,不敬三宝、不信正法,自恃高傲,故意歪曲事实,颠倒真理,心中虚伪,这种人即使是经过千万亿劫长的时间,也听不到佛的名号,更听不到正法,这类人是很难度化的。
由上可见,邪见是产生生死轮回的根本原因,能毁掉自己的法身慧命,就是诸佛来世,对这类人也是束手无策,难以度化的,所以,我们对邪见应该有更深刻的认识,时刻警醒自己,以一佛乘为正法,勿生邪见。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 这首歌是在肖战困难时期录制的,体现了肖战迎光而上的决心,生命 渺小不可思议,生活 绝不轻易放弃,眺望 做真实的自己。我能改变我的世界!为了得到人生中值得追求的东
  • 最近新发现了一款高保湿面霜,使用感是真不错!秋天皮肤就特别容易干燥缺水,我皮肤是属于那种外油内干那种,需要巨补水的护肤品,但是还不能太油,被同肤质的朋友推荐用这
  • [衰]已经在上海大学任教的张杰,可能是职业病的缘故,在发布歌曲MV的同时,安利了一篇小作文,用了近300个文字来解释创作这首《染色体》的动机和内涵。恰恰是这篇小
  • 我觉得,能赚到钱的人,都是‭‮心内‬‬有极强赚钱欲望的人。‭‮在现‬‬已经有副业,‭‮是但‬‬想突破一下自己的,‭‮者或‬‬小白,上班族,宝妈,想找个靠谱的副业
  • 不过作为菲华各不同团体的领导和成员,我们认为有义务告知大众有关疫苗的一些原理、风险以及利惠,以及纠正大家对疫苗的一些错误认知和误解。本人盼望通过这位专家的专业知
  • 骡子失而复得,失主对民警感激不尽。【#关于下架“南京公安”等微警务平台车驾管业务模块的公告# 】尊敬的广大市民朋友:为进一步确保群众正常办理车驾管业务,提升用户
  • 1、网剧《不要再上当》组讯:出品:优酷、有仙则名,导演/编剧:贾炳祺(教室的那一间)类型:女性/复仇/悬疑/喜剧,开机时间:11月。2、网剧《莫达维的秘密》改编
  • 刚刚蒙着被子大哭了一通 泪洒枕头就工作有点不顺利 对未来很迷茫 身体最近也出了问题 又要到冬天了 一个人又呆的很久了 就很闷各种理由让我想要发泄 现在有点累
  • 别听网上说“中国人吃货什么都吃”的梗你就嗨了,有的还炫耀这种视频,前些天我还在研究非洲人什么都吃,乱吃野生动物才那么多瘟疫,回过头见我们有些人学非洲落后地区的部
  • 离火运离为丽人们会更注重外貌,美容、化妆、绘画、家装饰品等行业会得到发展,娱乐界也将迎来颜值至上的时代,丽若发展为附丽,那些想不劳而获的、逃避现的、依附他人的人
  • >>>岁厦门小学生刷新吉尼斯纪录#(本报记者 兰云丝)胡歌2005年因在电视剧《仙剑奇侠传》中成功塑造了豪爽深情的“李逍遥”一角而成名,并且得
  • 食品加工业几乎都是如此, 对于一块酱牛肉,#微博推广引流软件# 我们无法知道牛肉原料是新鲜的,#实时号霸屏精选包月# 还是储藏几年的,对于一个水果罐头,我们无法
  • 同样是地球试验的参与者而且是重要角色,他轮回到了地球,他前世的信息就在潜意识中,适当的时候,释放出一点信息,于是地球人类的计算机电脑技术就得到了飞跃式发展,然后
  • 不过,当然了,每个人的标准都是不一样的,如果说让我找个年龄差很多的伴侣的话,我应该是觉得这是个障碍的。所以一个女人喜欢一个男人的优点很大程度上都是金钱带来的,可
  • 去年甜馨生日时,贾乃亮同样有为女儿送上祝福,到了晚上甜馨又出现在了李小璐和闺蜜为她庆生的派对中,可谓是忙得不亦乐乎。事不迟疑,曾郎中连忙用手抚摸雌虎的肚子,判断
  • #2022星象播报# 2022年将有两次日食、两次月食,现分别介绍如下:历表:VSOP87/ELP2000-82编算:高良超1⃣️、5月1日 #金牛座日食#日偏
  • ”在规矩面前,即使是最亲的人,也不能违背。而不守规矩的人,愚昧无知,刚愎自用,听不进去别人的意见,只能以失败告终。
  • .}#每日车事# #长安UNI-K# 【长安UNI-K增新配置车型 将10月25日上市】作为长安汽车UNI系列推出的第二款车型,定位为中型SUV的长安UNI-K
  • 福州美食探店|点评热门榜|福州美食我来推|周末探店|福州粤菜店|平价美食店|平价粤菜店|周末吃什么|网红店|福州美食|晋安区美食|福州周末去哪儿 装修还在犹豫的
  • #王源[超话]##王源南京演唱会两周年##王源首场个人演唱会两周年快乐# 作为一个歌手,在最辉煌时刻远赴陌生地方完成心中热爱 ,只为不留遗憾!王源,你的巡演我必