注解:

女娲娘娘,又称娲皇娘娘,史记女娲氏,是华夏民族人文先始,是福佑社稷之正神。女娲文化源远流长、博大精深,内容丰富,是史前文明和中华民族优秀的传统文化。

女娲娘娘曾于《昊天玉皇新金阙游记》中开示“千古以来诸神具忧人间不以为敬,未敢言明于笔墨,若有无礼之人必冲撞冒犯其德!吾等众神皆不忍于此也。奈何今时人世之心,惊动至亲,方浅言其至亲于笔墨,笔墨尽言亦不显其至亲无上尊贵!亦忧于笔墨为之,招以人世无德之回力。”

· 玨jué 同“珏”。


南无消灾延寿药师佛过去世行菩萨道时,为救度众生而发十二大愿,慈悲济世的精神。

祈愿药师琉璃光如来加持众等疾病得除、身心安乐,家属资具悉皆丰足,究竟解脱一切忧苦,乃至证得无上菩提。

药 师 如 来 十 二 大 愿
第一大愿。愿我来世于佛菩提得正觉时。自身光明炽然照曜无量无数无边世界。三十二丈夫大相及八十小好以为庄严。我身既尔。令一切众生如我无异。

第二大愿。愿我来世得菩提时。身如琉璃内外清净无复瑕垢。光明旷大威德炽然。身善安住焰网庄严过于日月。若有众生生世界之间。或复人中昏暗及夜莫知方所。以我光故随意所趣作诸事业。

第三大愿。愿我来世得菩提时。以无边无限智能方便。令无量众生界受用无尽.莫令一人有所少乏。

第四大愿。愿我来世得菩提时。诸有众生行异道者。一切安立菩提道中。行声闻道行辟支佛道者。皆以大乘而安立之。

第五大愿。愿我来世得菩提时。若有众生于我法中修行梵行。此诸众生无量无边。一切皆得不缺减戒。具三聚戒。无有破戒趣恶道者。

第六大愿。愿我来世得菩提时。若有众生。其身下劣诸根不具。丑陋顽愚聋盲跛躄。身挛背伛白癞癫狂。若复有余种种身病.闻我名已一切皆得诸根具足身份成满。

第七大愿。愿我来世得菩提时。若有众生。诸患逼切无护无依无有住处。远离一切资生医药。又无亲属贫穷可愍。此人若得闻我名号。众患悉除无诸痛恼。乃至究竟无上菩提。

第八大愿。愿我来世得菩提时。若有女人。为妇人百恶所逼恼故。厌离女身愿舍女形。闻我名已转女人身成丈夫相。乃至究竟无上菩提

第九大愿。愿我来世得菩提时。令一切众生解脱魔网。若堕种种异见稠林。悉当安立置于正见。次第示以菩萨行门。

第十大愿。愿我来世得菩提时。若有众生。种种王法系缚鞭挞牢狱应死。无量灾难悲忧煎迫身心受苦。此等众生以我福力。皆得解脱一切苦恼。

十一大愿。愿我来世得菩提时。若有众生。饥火烧身为求食故作诸恶业。我于彼所先以最妙色香味食饱足其身。后以法味毕竟安乐而建立之。

十二大愿。愿我来世得菩提时。若有众生。贫无衣服寒热蚊虻日夜逼恼。我当施彼随用亦服种种杂色如其所好。亦以一切宝庄严具花鬘涂香鼓乐众伎。随诸众生所须之具皆令满。

评论区真让人yue……看了无/忧/渡的故事梗概,本来觉得挺不错的,点开评论区本以为会有故事相关的讨论,结果全是在那暗搓搓的争番位的…内娱这股番位癌的歪风邪气还有救么?番位最开始来源于日本吧,但其实日本大家在讨论作品的时候反而不提甚至不在乎番位。《无间双龙》一番二番是谁?大家讨论的是小栗旬和生田斗真的角色。而不是小栗旬压番toma。《legal high》雅人叔是毫无疑问的一番,但不会有人去踩gakki的二番,也没有人在意番位。一部剧的成功是众多人努力的成果,给观众留下一个让人记住的角色比什么都重要…


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 还是我的错觉,天呐,他前女友好漂亮,可以说是仙女,再看看自己,丑不啦叽,是不是我男朋友瞎了眼,会看上我[汗],真的有点烦,烦的时候听雨声都没有美感了,他热爱文学
  • #每日星运势[超话]#‪ 【十二星座一周运势】(7.8~7.14) 白羊座Aries——审判(Judgment)正位 远离诱惑是让自己保持头脑清晰的好办法。
  • #长春身边事# 全联超商拖欠俩月工资-追踪:提离职合同档案却不给 已向劳动监察部门投诉 新闻回放:长春市民王女士(化姓)在全联超商锦绣东南店做店员,最近两个月
  • 我也受不了这样的诗句所带来的震撼,所以我删除过他一次,但是后来我又加他了,因为我个人还是挺喜欢他的,喜欢他的偏执和固执,仰慕他的才情和心灵。希望他记住,你不仅仅
  • 广播讲座 141016 【在得失当中转来转去,永远是颠倒梦想】 ✨⭐️ 我们学佛做人要学会包容。因为当一个人不能包容别人的缺点的时候,你就会把别人的缺点留在你
  • 猫的灵性 2012-02-10 10:25 去年冬天在医院的时候,天气好一点,中午就会下楼,在院内的车道上来往地散步,享受那城市冬日里微弱却十分珍贵、稍稍还有一
  • 只要在路上,就永远有机会[加油][加油][加油]在外汇市场,既不是想象中的那么好,也不是想象中的那么坏。随时都可能遇到亏损、套单发生,但只要记得永远对市场心存敬
  • 都说【车是男人的第二个情人】是的,我很认同,蔚来就是我家这个男人的第二个情人,可惜,他的第一个情人也不是我,而是他的宝贝女儿。爱美也是人的天性,谁都有喜欢看到能
  • 最近重看圆桌派第一季,张亚东提到他写的《初见即别离》以及他的一些感受,说在前往下一个目的地的列车上看到一副令人惊叹的风景,第一次看到估计也就是最后一次了,因为之
  • 上次晚上九点多回来忘记带门禁牌了,保安小哥拦住我不让进,非要登记我家住几号楼几单元几层几户。我以前根本没记过这些信息,就点外卖的时候写在地址上过,于是说:“你等
  • 奖励自己一根棒棒糖 这几天才思泉涌哈哈哈哈哈哈哈先不管写的咋样 反正我思路没怎么断过 这可比高考作文好些多啦 最近超级充实 今天上午体测要加油!下午考科三要加油
  • 为配合三团再贩 双子爱丽丝样衣在最迟8月1号会到以下实体店。提供试穿[鲜花]随后会有实体店repo活动【7月底会发】 实体店还在增加中 哈尔滨@萌多Lolita
  • 认识你已经671天了[心] 感谢2017年的秋天遇见了唱普通disco的你[心] 一路走来磕磕绊绊 未来也可能更加坎坷和艰辛 但愿我们都能保持初心 就像2015
  • [你在浮生酒酿的梦里沉醉,帘栊垂珠坠地都破碎,雪落青丝白了发尾。] 这坛梅子酒饮了几壶倒了几杯,朔风吹那碧塘枯枝败荷几许损亏。 昨夜那柳絮同风随,染白了姑娘梦
  • 【孕期湿疹】 病人发来的野生照片。 两只手曾经正反都是,现在全好了。 只扎针,没有吃过药。 从怀第一个娃开始就长,生完没好。 怀第二个娃四个月时候来找我的,扎
  • 分享一部冷门纪录片《暴富生活》,全6集。本片将镜头对准了那些一夜暴富的真实人生,其中有因约会而挖到价值20万美元钻石的幸运情侣;也有前一天还是流浪汉,后一天就被
  • 《让孩子像孩子那样长大》 钱儿妈(白雁飞)写的书 会想买这本书,还是因为钱儿妈的儿子Michael钱儿小朋友,他和他的爸爸也就是钱儿爸一起在喜马拉雅上开了一个
  • 【徐州青年路公园巷小学对面巷口炸串老店】徐州高级中学四中东上坡!老奶奶炸串!小时候童年时候的回忆记忆,一位老奶奶1984年开始在这儿干了30多年了,从一开始一毛
  • 回家的路上我一直在想,如果我爷爷奶奶还在就好了,我一定会告诉他们我现在遇到一个多么棒的人,他教会了我很多很多东西,让我慢慢变得更自信更优秀。人生一个梦,生活靠颗
  • 也许,有一天我们离开了,并不能留下什么,但这一生我们有神同在,实在过了一个喜乐的人生!但我们呼求祢时,祢一定会应允我们,赐给我们最美的祝福。