南无莲池海会佛菩萨(三称)
《佛说阿弥陀经》
姚秦三藏法师鸠摩罗什译

  如是我闻。一时佛在舍卫国,祇树给孤独园。与大比丘僧,千二百五十人俱,皆是大阿罗汉,众所知识:长老舍利弗、摩诃目犍连、摩诃迦叶、摩诃迦旃延、摩诃俱絺罗、离婆多、周利槃陀伽、难陀、阿难陀、罗侯罗、憍梵波提、宾头卢颇罗堕、迦留陀夷、摩诃劫宾那、薄拘罗、阿那楼驮,如是等诸大弟子。
并诸菩萨摩诃萨:文殊师利法王子、阿逸多菩萨、乾陀诃提菩萨、常精进菩萨,与如是等诸大菩萨。

  及释提桓因等,无量诸天大众俱。

  尔时,佛告长老舍利弗:‘从是西方,过十万亿佛土,有世界名曰极乐,其土有佛,号阿弥陀,今现在说法。’

  ‘舍利弗,彼土何故名为极乐?其国众生,无有众苦,但受诸乐,故名极乐。’

  ‘又舍利弗。极乐国土,七重栏楯,七重罗网,七重行树,皆是四宝周匝围绕,是故彼国名为极乐。’

  ‘又舍利弗。极乐国土,有七宝池,八功德水,充满其中,池底纯以金沙布地。四边阶道,金、银、琉璃、玻璃合成。上有楼阁,亦以金、银、琉璃、玻璃、砗磲、赤珠、玛瑙而严饰之。池中莲花大如车轮,青色青光、黄色黄光、赤色赤光、白色白光,微妙香洁。’

  ‘舍利弗。极乐国土,成就如是功德庄严。’

  ‘又舍利弗。彼佛国土,常作天乐。黄金为地。昼夜六时,雨天曼陀罗华。其土众生,常以清旦,各以衣祴盛众妙华,供养他方十万亿佛,即以食时,还到本国,饭食经行。’

  ‘舍利弗。极乐国土,成就如是功德庄严。’

  复次舍利弗:‘彼国常有种种奇妙杂色之鸟:白鹤、孔雀、鹦鹉、舍利、迦陵频伽、共命之鸟。是诸众鸟,昼夜六时,出和雅音。其音演畅五根、五力、七菩提分、八圣道分,如是等法。其土众生,闻是音已,皆悉念佛、念法、念僧。’

  ‘舍利弗。汝勿谓此鸟,实是罪报所生,所以者何?彼佛国土,无三恶道。’

  ‘舍利弗。其佛国土,尚无恶道之名,何况有实。是诸众鸟,皆是阿弥陀佛,欲令法音宣流,变化所作。’

  ‘舍利弗。彼佛国土,微风吹动诸宝行树,及宝罗网,出微妙音,譬如百千种乐,同时俱作。闻是音者,自然皆生念佛、念法、念僧之心。’

  ‘舍利弗。其佛国土,成就如是功德庄严。’

  ‘舍利弗。于汝意云何?彼佛何故号阿弥陀?’

  ‘舍利弗。彼佛光明无量,照十方国,无所障碍,是故号为阿弥陀。’

  ‘又舍利弗。彼佛寿命,及其人民,无量无边阿僧祇劫,故名阿弥陀。’

  ‘舍利弗。阿弥陀佛成佛已来,于今十劫。’

  ‘又舍利弗。彼佛有无量无边声闻弟子,皆阿罗汉,非是算数之所能知。诸菩萨众,亦复如是。’

  ‘舍利弗。彼佛国土,成就如是功德庄严。’

  ‘又舍利弗。极乐国土,众生生者,皆是阿鞞跋致,其中多有一生补处,其数甚多,非是算数所能知之,但可以无量无边阿僧祇说。’

  ‘舍利弗。众生闻者,应当发愿,愿生彼国,所以者何?得与如是诸上善人俱会一处。’

  ‘舍利弗。不可以少善根福德因缘,得生彼国。’

  ‘舍利弗。若有善男子善女人,闻说阿弥陀佛,执持名号,若一日、若二日,若三日,若四日,若五日,若六日,若七日,一心不乱,其人临命终时,阿弥陀佛,与诸圣众,现在其前。是人终时,心不颠倒,即得往生阿弥陀佛极乐国土。’

  ‘舍利弗。我见是利,故说此言。若有众生,闻是说者,应当发愿,生彼国土。’

  ‘舍利弗。如我今者,赞叹阿弥陀佛,不可思议功德之利。东方亦有阿閦鞞佛、须弥相佛、大须弥佛、须弥光佛、妙音佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍覆三千大千世界,说诚实言:“汝等众生,当信是称赞不可思议功德一切诸佛所护念经。”’

  ‘舍利弗。南方世界,有日月灯佛、名闻光佛、大焰肩佛、须弥灯佛、无量精进佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍覆三千大千世界,说诚实言:“汝等众生,当信是称赞不可思议功德一切诸佛所护念经。”’

  ‘舍利弗。西方世界,有无量寿佛、无量相佛、无量幢佛、大光佛、大明佛、宝相佛、净光佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍覆三千大千世界,说诚实言:“汝等众生,当信是称赞不可思议功德一切诸佛所护念经。”’

  ‘舍利弗。北方世界,有焰肩佛、最胜音佛、难沮佛、日生佛、网明佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍覆三千大千世界,说诚实言:“汝等众生,当信是称赞不可思议功德一切诸佛所护念经。”’

  ‘舍利弗。下方世界,有师子佛、名闻佛、名光佛、达摩佛、法幢佛、持法佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍覆三千大千世界,说诚实言:“汝等众生,当信是称赞不可思议功德一切诸佛所护念经。”’

  ‘舍利弗。上方世界,有梵音佛、宿王佛、香上佛、香光佛、大焰肩佛、杂色宝华严身佛、娑罗树王佛、宝华德佛、见一切义佛、如须弥山佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍覆三千大千世界,说诚实言:“汝等众生,当信是称赞不可思议功德一切诸佛所护念经。”’

  ‘舍利弗。于汝意云何?何故名为一切诸佛所护念经?’

  ‘舍利弗。若有善男子、善女人,闻是经受持者,及闻诸佛名者,是诸善男子、善女人,皆为一切诸佛之所护念,皆得不退转于阿耨多罗三藐三菩提。是故舍利弗,汝等皆当信受我语,及诸佛所说。’

  ‘舍利弗。若有人已发愿、今发愿、当发愿,欲生阿弥陀佛国者,是诸人等,皆得不退转于阿耨多罗三藐三菩提,于彼国土,若已生、若今生、若当生。是故舍利弗,诸善男子、善女人,若有信者,应当发愿,生彼国土。舍利弗,如我今者,称赞诸佛不可思议功德,彼诸佛等,亦称赞我不可思议功德,而作是言:“释迦牟尼佛能为甚难希有之事,能于娑婆国土,五浊恶世,劫浊、见浊、烦恼浊、众生浊、命浊中,得阿耨多罗三藐三菩提。为诸众生,说是一切世间难信之法。”’

  ‘舍利弗。当知我于五浊恶世,行此难事,得阿耨多罗三藐三菩提,为一切世间说此难信之法,是为甚难。’

  佛说此经已,舍利弗,及诸比丘,一切世间天人阿修罗等,闻佛所说,欢喜信受,作礼而去。

往生咒](拔一切业障根本得生净土陀罗尼)

南无阿弥多婆夜。哆他(tuo)伽多夜。哆地夜他。阿弥利都婆毗。阿弥利哆。悉耽婆毗。

阿弥唎哆。毗迦兰帝。阿弥唎哆。毗迦兰多。伽弥腻。伽伽那。枳(zhi)多迦利。娑婆诃。(三遍)

[赞佛偈]

阿弥陀佛身金色。相好光明无等伦。

白毫宛转五须弥。绀目澄清四大海。

光中化佛无数亿。化菩萨众亦无边。

四十八愿度众生。九品咸令登彼岸。

南无西方极乐世界大慈大悲阿弥陀佛(三称)。

(绕念)南无阿弥陀佛 ……(绕佛约数百声然后各归原位)

[拜愿]

南无阿弥陀佛(十二称十二拜)

南无观世音菩萨(三称三拜)

南无大势至菩萨(三称三拜)

南无清净大海众菩萨(三称三拜)

[回向偈]
愿以此功德。庄严佛净土。

上报四重恩。下济三途苦。

若有见闻者。悉发菩提心。

尽此一报身。同生极乐国。

[三皈依文]

自皈依佛 当愿众生 体解大道 发无上心(一拜)

自皈依法 当愿众生 深入经藏 智慧如海(一拜)

自皈依僧 当愿众生 统理大众 一切无碍(一拜)
和南圣众。(三称三拜而毕)每日念佛忆佛诵经回向众生离苦得乐究竟成佛南无阿弥陀佛老实念佛修行自己[蜡烛][蜡烛][蜡烛] https://t.cn/RI7nYAL

夏日炎炎,树影婆娑,斑驳的光影在时光中流动,掺杂着几分燥热,却也是热情与温柔相伴的风景。
风带来一丝凉意,树荫下小坐看夏日的美丽,在这繁华的世间,一草一木都有着自己的乐趣,丰富着世界的画卷。
精彩之处,花红树绿,一片茂盛和繁华的样子,安静处,是生活的诗意,是安静下来的美丽,流光淡淡,烟火淡淡,匆匆忙忙的一天,朝暮之间。

经历四季的洗礼,生命依旧向美而行
白落梅说过:“世间百态,必定要亲自品尝,才知其真味;漫漫尘路,必定要亲历亲为,才知晓它的长度和距离。”
轻捻时光中的花香,飞花如梦的花事已经荼靡,轻念心情几缕,却无心头千千结,许多事情总是被时光重叠成厚重,留下那散落的记印,还有那碎了一地的回忆。
容许轻轻走过春夏秋冬,辗转于季节更替的风景中,跟着岁月的斑驳光影浅浅而行,不忧不惧,在与美好时光相遇的渡口,淡看花开花落。
流年,向着季节深处行进,徘徊在时光的流逝中,季节用不断变幻的风景,诉说着光阴故事,也让我们心存美好,澄澈心境,走入人间烟火的寻常。
清浅的时光,总有美好存放于人生风景,生活之中,在希望中种花,在平凡生活不断向美,生命的悄然绽放,适时芳菲着人生路上的每一帧时光。
生命温柔,温婉着岁月的诗行,经历沧桑。走入人间烟火寻常,依旧热爱,情怀依旧,时光过处,总会有许多美好等着你。

向阳而生,生命以繁荣与深情诠释出各种美好
余华在《活着》中写道:“生活是属于每个人自己的感受,不属于任何别人的看法。”
当我讲自己人生故事的时候,一枚皎月在体内发出淡淡的光,月光下的植物在努力拔节,一节一节向着美好生长,我如雨水中复活的一株株野草,用尽全力活出自己的美丽。
生命向阳而生,人生向美而行,用澄明的心境和柔软的心情,清晰人生的方向,删繁就简,安然生活,精简生活中的各种繁杂,在充满期待中,安于生活寻常,不怕平凡和平庸。
不苛责生命,也不妄想不着边际的生活,脚踏实地,心存美好,安守己心,在平和中;怀揣执着与热爱安于平常,于烟火寻常中,守心自暖。
喜欢平常生活与自然万物的贴合,心境悠然,人生自然而然的那种芬芳,一定是沁人心脾。
如清新的风,是飘逸的云,是风吹花落,随着流水的时光,我们奔赴的是一场婉约的诗,静谧的美好篇章。
光阴拂绿,生长出不一样的烟火人间,颜色美丽,碧水波澜,在人生的旅途中,相遇心间的美好,并与时光相依相伴,才会感知到岁月的芳菲。
美好与美好环环相扣,灵魂与生命都在为内心的平静和生命的美好而坚守。
岁月深处,以花的姿态,以草的香性格,治愈人生苦痛,走过风雨,诠释出人间美好,让散落在寻常中的美好,滋养各自的生命,装扮出各种不同的生活。

心怀美好,生命随遇而安,也是清欢与美好
纪伯伦说:“美在向往它的人的心里比在看到它的人眼里,放出更明亮的光彩。”
人心之初,不过是误入贝壳的沙粒。经历光阴濯洗后,褪去了粗糙,生命便会闪闪发光,岁月磨砺出的光泽里,更有一个柔软安详的世界。
岁月静好,斑斓着窗前的时光,生活继续,光阴继续,一切似乎都在按照自己的方式,有条不紊地进行着。
在生命的艰辛路途上,在生活的琐碎里,心存美好,岁月芳菲,活好当下,不惧将来,以自己的能力,予生命以温暖,找到生活中的几点清欢。
人生起伏,花开花落,季节更替,皆是自然不变的规律。人生之海,潮起潮落,没有谁的人生是一帆风顺,最好的拥有就是不要把烦恼挂在心上。
人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此事古难全。月圆是美,月缺或也是诗,各有各的韵味,各有各的风情,美便隐在其中。
人生就是一场修行,悲欢平常,不要苛求,放下一份执念,深情随缘最好,能够随遇而安的活着,便也就能释怀人生,获得不一样的美丽。

红尘漫漫,心怀一抹淡然,人生路上风景更美
林清玄在《心田上的百合花开》中说过:“我们要全心全意默默地开花,以花来证明自己的存在。”
季节渐渐深了,岁月从静好也在走入沧桑,我们跟随着,一路寻找人生的美好,浓墨重彩书写人生的唯美流年。
初心不变,淡然于尘世,哪怕在一隅安静中,把时光坐旧,而生命里的善良和情意,也都会变得情浓深厚,岁月沉香,经年不负,生命贞静,流年向美。
时光不老,五彩斑斓的世界,只要用心生活,温柔相待人生,冷暖人间,我们依旧能熬煮岁月的香,酿造出红尘中最醇香的酒。
安居在琐碎而平凡的烟火日子里,用顺其自然的心态,过随遇而安的生活,爱自己所爱,并且,微笑着迎接每一个崭新日子的到来,无论是悲是喜,我都欣然接受,每个生命终将各自美丽[玫瑰]

#plog纪念册# 1.
都是风景,幸会。

2.
与你同行,不介路远。

3.
生活的目标不是爱情,是快乐。

4.
经常会有一颗星等着你抬头去看。

5.
不看世俗的眼光,
不被世俗定义。

6.
要及时清醒,也要事事甘心。

7.
追赶日月,不苟与山川。

8.
春早秋晚,岁岁平安。

9.
孤独的人是发烫的灵魂。

10.
有人走向山,有人走向海,
都是好风光。

11.
四野无人,怕什么凌晨。

12.
醉眼看人间,世事皆温柔。

13.
一梦入混沌,烟火撞星辰。

14.
各有归舟,各有渡口。

15.
橘子不是唯一的水果,
你的人生不止一种可能。

16.
酌情处理,适当过滤。

17.
人世间,苦辣酸甜,若长良川。

18.
等风来不如追风去。

19.
勿因喜而轻诺。

20.
你涉水而过不代表你拥有这条河。

21.
生有热烈,藏与俗常。

22.
即使百般不顺仍期望万事顺意。

23.
活在人群却不融入人群。

24.
要有勇气成为他人的过去。

25.
生如逆旅,一苇以航。

26.
就做一阵风吧,有温柔也有英勇。

27.
风乍起,合当奋意向人生。

28.
一约既定,万山无阻。

29.
喜一生我有,共四海丰收。

30.
心若是牢笼,处处为牢笼,
自由不在外面,而在于内心。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 化生乳腺癌是一种快速生长的肿瘤一位22岁的中国女性,没有癌症家族史她被送到一家私人医疗中心,他的左乳房出现了5厘米的无痛性肿胀四个月后,她因左胸壁疼痛和无法移动
  • ?#情感博主[超话]##情感博主`##晚安[超话]# 每个人的内心深处都会保留着一份悲观色彩,只是因为现实的残酷,人心的难测,所以才会用层层面具遮盖起自己真实的
  • 曾在一起战斗过的兄弟姐妹们,希望以后我们的技术越来越好越来越精湛,做好公益,为爱和生命而战!山川永纪,浩气长存,缅怀伤痛,是对生命应有的姿态,更是为了更好的拥抱
  • 《反正竞赛还很长》:最佩服韩综的一点是,哪怕你不认识这些人,但当你看完,你会喜欢每个人。   一、口德——得饶人处且饶人 1.直话:可以转个弯说 2.冷冰冰的话
  • 看完了这部小说,俺深切的明白了一个道理,大家千万要谨慎交友,不然他不仅可能玩弄你的感情,还可能馋你男人,就像我们的绝世无敌绿茶男-师明净。#肖战[超话]#图中的
  • 尼玛 一直有人滴我 还好姐姐我淡定 下山的路狠堵 后面的二货滴我也没用啊 我走我的道 你有本事超过去 没本事 和我一样 老老实实挪着走 别瞎滴 今天是吃错药了
  • 7、恰是青葱年华,初遇玺色无瑕.易先生是藏在云层的月亮 也是我穷极一生寻找的宝藏. 8、易烊千玺你就像时光里走出来的唯美少年。 28、易先生眼里倒影的是星河漫
  • #李泰容[超话]##李泰容的14天安利挑战##李泰容破晓之光# Day12 最喜欢的泰容说过的话 "努力是绝不会背叛我的" "付出多少就会收获多少" 这张壁纸
  • #遂宁身边事# 【警方通报】5月11日13时40分许,遂宁市城区滨江南路某小区发生一起两人坠楼身亡事件。【警方通报】5月11日13时40分许,遂宁市城区滨江南路
  • 优先要找有“预先核保”服务的保险公司,以免给消费者留下诸如拒保、延期之类的行业记录。一方面要整理投保消费者的核保资料,另一方面要逐家保险公司的进行核保申请。
  • 供奉拍婴用不同的方式,可以得到不同的功效,求财,求人缘,求桃花,求情侣夫妻和合均灵验至极,避开一切灾难小人,并让恶灵退散远离你。供奉拍婴用不同的方式,可以得到不
  • 就是因为他也要从中获益的都有保障的网拍的是怎么算的一般都是一件40-200,你一天衣服 鞋子 裤子 配一套拍皂片 半个多小时搞定也就两三百了吧,有的shang➕
  • 网友们可以通过十堰日报微信、十堰晚报微信、微博、十堰头条客户端、云上十堰客户端、今日头条“十堰晚报”、秦楚网在线观看,并和我们进行留言互动[来][围观]#直播预
  • 做人应要告诫自己,无论命运怎么安排,无论前路如何坎坷,无论别人怎么对待自己,我们都要始终保持一颗平和善良的心,不怨天,不怨地,不消沉,不放弃;关怀,鼓励,安慰,
  • 所以总是不给我显示,害,那就手动标签吧,毕竟我实在是或许辣鸡,喜欢花花绿绿可爱的图,但是我真滴搞不来,还是就这样平凡直白的记录吧p1我永远都爱我家的落日 我夸一
  • 那夜梦里有他,即使是认床的她也睡的很香。那夜梦里有他,即使是认床的她也睡的很香[胖虎微笑]。
  • 晚清侍卫回忆录这个书写的还是很厉害的。现在地道的京味文学继承了很多满族文学的风格。
  • 看那些游戏分析,看他们说的口若悬河好像我明白了什么,但是实际上我还是不会[费解]【我就是我】@切尔西足球俱乐部 中场坎特在接受采访时谈到了大家对他「好人」的评价
  • 活在人间要想成功,不要去占别人的便宜,因为你不占别人便宜,生活也不会让你吃亏 谁能够释怀,谁就会幸福我们人在这个世界当中,离不开菩萨对我们的照顾、菩萨对我们的慈
  • 你只要做好自己,去做你想做的事,去成为你想要成为的人, “保持赤诚,是我们对待世界的一种态度,一种生活的信念和原则。[威武]长大也许就是:学会了把亲情放在第一位