从苏州出发,舟车劳顿两个半小时,提前一天赶来南通海门,参加高中最好朋友的婚礼。上一次与她见面该是五年以前,五年改变了的太多,她竟一点没变。她也笑道,你和刚认识的时候一样,一点没变,除了吃素。

她对父亲说,你应该没见过他。叔叔说,怎么会呢?印象里我曾见过的,应该是那年送你们去西湖,瞥到一眼。我笑道,那得是十年前了。他想了一想,点头道,是有十年了。

十年前的我还是个十几岁的毛孩子。岁月给人带来最大的变化从来也不是外表。茶友那日说,喝茶的人大多都从白茶红茶入门,为什么人到中年往后,事业有成,家庭完满,于是愈发喜欢起普洱呢?因为在这小小一把壶里,悠悠几泡茶中,从苦涩到回甘,慢慢打开到达顶峰后再渐渐下沉——喝的是他的一生。

#gidle组合[超话]##minnie[超话]##minnie泰国甜豆# 又是那个朋友[笑cry]翻译来了
丈夫与好闺蜜通奸
“你想要得到我的丈夫是吗?”
“拿去吧”
“我让给你了”
激烈的复仇剧情
尽在漫画《老公免费送你了》(直译的话是这样)

你曾认识的婉通已不复存
昆昌 昆平
是让我必死的原因
这一次婉通将会选择谁
“我一个都不会选”
尽在漫画《狠心的婉通》(依旧是直译)

一个年轻人在男校变成了大众情人
实际上
她是个女孩
“怎么办才好啊?”
尽在漫画《当我必须待在男校》(我真的不会翻译漫画名)

#大乘定香精舍[超话]##素的好[超话]##悟显法师法语##妙法莲华经正解##大乘定香精舍[超话]##楞严经##菩萨戒正说[超话]##学佛一定要听经##悟显法师开示##吃素##佛学文化##梦参老和尚开示#
【认识佛教(七)】◆禅宗(12)◆悟显法师集解编著

悟显法师 宣讲

世界上有很多书,有中文有外文,有政治、经济、文化、自然……等等。各种种类的书籍,却没有一本可以让众生了生死、脱轮回。佛教是佛陀的教育、是教学,是令人觉悟的教育。

再讲到法眼宗。

法眼宗。明六相。

法眼宗是五宗里最晚成立的。是因文益禅师而得名。

文益禅师是浙江余杭县的人,俗家姓鲁。七岁的时候投新定智通院,依全伟禅师出家。

等到二十岁,去越州开元寺受比丘戒。

文益禅师认为,受过戒的人,对于戒法不能不懂。刚好当时有位精通律学的希觉律师,在宁波阿育王寺讲戒。

文益禅师聪敏,只是对于自己所听闻的律学,感到不足。

希觉律师对于他很器重。每遇到有客在座或师生门聚会的时候,常常会夸奖文益禅师是他座下的游、夏。
图片

文益禅师在希觉律师座下学律的时间并不太久,后又弃律学去参禅。最初参谒福州长庆禅师,但是机缘不契。就跟同学绍修禅师、法进禅师三人去参方。

在云游的途中,路过漳州地藏精舍。文益禅师一行三人,走到地藏精舍的附近,天空忽然下起雪来了,于是就到地藏精舍挂单。

地藏精舍的住持桂琛禅师是禅宗大德。桂琛禅师除招待他们食宿外,还请他们烤火。

在烤火的时候,桂琛禅师问文益禅师:「你们三位要去哪?」

文益禅师说:「学人们无目标,只是行脚而已!」

桂琛禅师问:「什么是行脚的事呀?」

文益禅师说:「不知道。」

桂琛禅师点点头,说:「不知道是最亲切。」

文益禅师茫然不知其意。

图片
桂琛禅师和文益禅师话锋一转,说到:「天地与我同根」这句话。

桂琛禅师因而问文益禅师,说:「山河、大地与上座自己是同、是别?」

文益禅师答说:「是别。」

桂琛禅师竖起两个指头,文益禅师又赶忙说:「是同。」

桂琛禅师又竖起两个指头,而且不说一句话,立起身来跑了。

及至天气晴朗,文益禅师三人,一同向桂琛禅师辞行。

桂琛禅师亲自送到山门外。在将要合掌、作别的当下,桂琛禅师忽然指着一块石头,问文益禅师:

「上座曾说『三界唯心,万法唯识』。那我问你,这一块石头在你心内,还是在心外?」

文益禅师说:「在心内。」

桂琛禅师大笑,叹息着说:「唉!行脚的人,一个身子已经够累,干嘛放块石头在心内!不怕累死吗?」

文益禅师一听之下,觉得很窘,同时感到,自己对于佛法还是无知,于是改变主张,解下行囊,留下来亲近桂琛禅师,

图片

在留下来的这段时间中,他每每向桂琛禅师陈述见解,得到的回答都是:「佛法不是这样的」。

文益禅师后来终于说出:「我已经词穷,没话说了!」

桂琛禅师见文益禅师已经息下妄心,就说了一句:「若论佛法,一切现成」文益禅师当下豁然大悟了。

文益禅师彻悟后,受请住临川崇寿院及金陵清凉院。

江南李后主,因仰慕他的道风,迎请他住持报恩院。

禅和子们望风景从,且有远自国外而来的。师皆随机说法,使来的人,各随其根机,莫不有受益。

使玄沙备禅师所教之禅,中兴于江南,因为文益禅师是玄沙备禅师的再传门人!

文益禅师不但禅风高峻,文人、骚客所擅长的詩文,他也能信手拈来,又不离佛法。
https://t.cn/A6alSzJl


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #热门楼盘推荐#【浦口三金鑫宁府】价格:约25478-25731元/㎡全部户型:四居室(127㎡) 五居室(150~152㎡)楼盘概况:2015年9月23日经过
  • 发作性睡病是一种神经系统睡眠障碍,早期发病就是白天犯困,夜间睡眠质量差,患者往往以为自己没有休息好,去医院检查都是正常的,根本有没有任何问题。[爱你]快点击右侧
  • 从我们自性当中下手,从心性上下手,这一件事情讲起来是既复杂又简单,复杂到啥子程度呢,要说这个心,按照佛教来讲,有五十心所,一百心所,哪个都没把它捉住,过去的心,
  • [心]REVER其实我一直都在用这个品牌的浴盐,颜值高,软化角质效果也很好。她家的产品基本都会添加精油,对干皮特别友好,完全可以闭眼入。
  • 商场超市、农贸市场、酒店宾馆、餐饮场所、交通场站等公共场所要严格按要求落实防控措施,进场人员须扫描“徐州健康宝”。近14天有中高风险地区及与确诊病例或无症状感染
  • ”Univerciné协会表示遗憾,“被选中的雄心勃勃和坚定的电影创作,在它本可以促进对我们正在经历的痛苦时代进行智力上的精炼和敏锐的理解的时刻,仍然无法获得。
  • 然后她微博里写的那些还有以前别人从作者专栏里截图的一些她说的话,就怎么说呢,读了之后更能让你觉得这个人内心的善良和坚强还有一种广大,可能现实不是这样,但是从文字
  • 他说:" 我出生在哈尔滨,熟悉城市基层的百姓生活,我一直有一个心愿,写一部反映城市平民子弟生活的有年代感的作品。《人世间》描绘了可爱可亲、敢于担当的哈
  • 会上,秦桂林就1月城市管理和城乡《打好环境治理“翻身仗”备战今夏成都大运会!会上,秦桂林就1月城市管理和城乡《打好环境治理“翻身仗”备战今夏成都大运会!
  • 乔伊:......没有大富大贵的名场面,不过是些啼笑皆非的小故事,努力生活的小人物,是你,是我感谢喜欢《形影不离》月底前豆瓣阅读限免,有的推荐趁机去薅了。读的时
  • 图片科尼上海总部“其实,科尼工业起重机设备的理念一直保持着初心不变,我们不仅想协助用户提升他们的货物,更希望通过我们安全、稳定、可靠的起重机设备,为用户的整体业
  • 桃花女在这一天上花轿出门,纵然她道法高明,也难保自身的性命。他想起儿时玩伴石孝郎,就出了周家,拐入石家道别:“孝郎呀,周公说我今夜四更吐血身亡,你们朋友一场,以
  • 最后,并不是不能吃无麸质产品,这是个消费选择,因为除了乳糜泻患者外,一般健康人并没有採用无麸质饮食的必要性,就看健康消费者愿不愿意付出这么高的价位买回所谓“时尚
  • 在镜头旁和镜头后的所有商家都是闭门状态,沿河50%的店铺用摘了的牌匾说明,自己彻底退出了平江路;今天中午点餐又难了一点,身处景区,周边常吃的几家都显示歇业,也不
  • 试问这样的女人命运怎么可以对她如此不公,而水花却从来没有抱怨过生活,她努力刻苦,她隐忍顽强,她比更多的男人都吃苦,她甚至还能干很多男人都干不成的事,一个人支撑起
  • #好诗好词好文章[超话]# 【七律·红尘感赋】第225首(结篇) ——酬@柳堂666@东东在乡下@子玉_16364@抿嘴看风@金碧山人2019@愁结月清辉@書
  • 成年人高情商聊天的8个话术: 1.别人问你会喝酒吗? 错误回答:不行不行,我不会喝酒 你可以这样回答:我擅长倒酒 2.当有人夸你颜值很高 你可
  • “这类官方信息平台的出现和发展,给了买卖双方直接洽商的机会,有望在一定程度上取代房地产中介的角色。此外,由于二手住宅市场上买卖双方缺乏对市场信息的全面了解,需要
  • 人生漫漫,你走过的路,读过的书,爱过的人,路过的风景,经历过的往事,都会使你成为更加温润的自己,使你在未来,可以更坦然地走下去。我们扫了一辆单车沿着海湾追逐落
  • 保养关节真的要趁早,不要等年龄大了再修复特别是家里老人关节不好的一定要常备给老人一份保障,也让自己多一份安心!!