龙婆doo全泰‮三前‬四面神‮大 ‬城府高僧 ‮婆龙‬笃龙婆doo 2522年 纯银佛主‮打必‬佛龙婆DOO一‮慈位‬悲朴实‮大的‬德高僧,是大‮府城‬瓦沙及‮寺佛‬的前任主持(已圆寂)留‮的下‬每一尊‮物圣‬都无‮珍比‬贵 龙婆doo告诫后人‮下留‬最著名的一句教‮是诲‬:“人若要成功,‮每对‬一件事物必须保‮善有‬念,并‮自靠‬己的努力去做‮而,‬不是只懂得请求‮佛神‬的帮助和保佑!”也‮想是‬告诉善‮们信‬,凡是‮要都‬靠自己的努‮才力‬能将愿望‮成变‬现实。功效:‮面掩‬佛(必打佛)的‮牌佛‬,是泰国民众‮遍普‬喜爱佩带‮佛的‬牌之一‮据,‬说佩带遮眼佛可以帮‮众信‬挡掉很多不好‮事的‬情、麻烦、避灾挡险‮能,‬够保信众的‮安平‬,也能帮‮众信‬招来很多很好的‮运财‬,因此必达佛‮是也‬泰国的致‮佛富‬像之一。#佛牌##佛牌[超话]# https://t.cn/A6tqzR2U

龙婆宏2548灵石大耳崇迪!此尊崇迪是龙婆洪师父早期推出的限量版本的, 用料相当足 背面为大师本尊法相及宝石,象神,药师佛,五谷及高僧舍利子做成,再请各大名寺高僧,为圣物做大法会诵经,龙婆洪师父已圆寂,此尊崇迪更是十分真贵。崇笛佛能保人平安、避邪、挡危险、助人缘、事事顺利。据说佩带崇笛佛者,只要心存善心,必得事事顺利,事事如意,受天神护法保佑。崇笛佛没有面相。初时,法坐多为三层代表天地人三界、亦有五层、七层或九层,近六七十年更有十一层、十三层之多。在这一百几年,崇笛佛的神迹多至数之不尽,例如曾经有人从高处失足跌下,但他佩带了崇笛佛,身体没有受伤。又例,有一个人佩带了崇笛佛,驾驶汽车发生交通意外,汽车接近完全破烂,但人竟没有受伤。诸如此类真的数之不尽。 https://t.cn/R2WJvL6

“师父”不是“师傅”,千万别再叫错了

“师傅”的来历
“师傅”这个词,一开始也的确是来指代“老师”的。《谷梁传》有这样的说法:羁贯成童,不就“师傅”,父之罪也。这句话的意思是说年已8岁的儿童,如果不进学从师,那是父亲的罪过。
秦汉以后,“师傅”由泛指从事教学工作的老师,演变为了专指帝王(包括帝和王)的老师。“师傅”的这一意义,来源于太师和太傅的合称。这时的“师傅”,总是和“宫廷”“东宫”“储君”“太子”“皇子”等字眼联系在一起。
从南宋开始,“师傅”的所指逐渐下移,平民百姓的教师也可以称作“师傅”。如朱熹既用“师傅”来称呼帝王之师,也用来称呼一般的授业者。不过在这个时期,“师傅”这个词语仍然带有“老师”的含义,仅仅是范围扩大了一些而已。

但是到了清代中后期,“师傅”这个词随着西方文化的引进,范围再次扩大化了。“师傅”一词也慢慢用来称呼工、商、戏剧、书画、医术等行业中传授技艺的人。
“师父”的来历
“师父”一词据史书记载,在元明时期,“师父”往往用作对和尚、道士的尊称。如耶律楚材的《湛然居士集·寄万松老人书》《元史·刑法志》《鹿洲初集》卷等都曾说明了当时称呼僧人为“师父”的普遍性。
“师父”和“师傅”的区别在哪里
从前文内容中我们可以看到,“师傅”一词的确是带有非常尊敬的意思,但是在日常口语当中,更倾向于对于手艺人或者长辈的尊称。
在我们佛教内,出家的法师们作为僧宝,是我们皈依受戒的见证人,同样也是帮助和教导我们走向解脱的导师。从这点上来说,同一般的教授技术的“师傅”们还是有所不同的。

因此在与出家师父们相处的时候,虽然大多数师父都不会太在意这些细节,但是作为一个虔诚的居士,对出家僧众们称呼一声“师父”更加妥当。

佛门里的各种称谓
师父
不论男女长幼、德行高低,只要已经落发剃度出家,在家居士都可称其为“师父”。师父 绝不同于 “师傅”。“师父”与“弟子”相对,意思是如师又如父,授我佛法如师,生我慧命如父,“师父”是在家居士对出家人最亲切的尊称。
法师
法师指精通佛法、依法为师,指导他人修行的出家人,现在也是出家僧人的通称。遇到出家人尊称一声“法师”,或者“师父”,都是比较恰当的。
经师 论师 律师 三藏法师
若以更严格的佛门规矩来说,法师也根据其修学方向有不同称呼。通晓经典或善于读诵经文,讽吟梵呗的僧人称为“经师”;能为经书作解说(造论)者称“论师”;专门研究、解释、修行戒律法门者,可称为“律师”,例如唐代道宣律师;精通经律论三藏的称为“三藏法师”,其中以唐代的玄奘法师最为著名。
讲师
唐宋之时,寺院有讲经科、禅定科、持念科、文章议论科等,以检验出家人的修行水准,能讲经说法的出家人称为“讲师”。

禅师
禅宗兴起之后,禅门的高僧尊称“禅师”,例如宋朝宗杲法师,受赐尊称为“大慧禅师”。
和尚
一般人见到出家僧人统称“和尚”,但在佛门里,这个称呼不能随便使用。称呼年纪小的小僧人为“小和尚”,其实也是善意的误会,正确的称谓应是“小沙弥”。
“和尚”一词,源自于梵语,意为“亲教师”,特指那些奉行“六和敬”,德行高尚的出家人。

住持或方丈
一寺之长即为“住持”或“方丈”,也可以尊称为“大和尚”。住持即是护持佛法长久住世的意思,此称谓源自百丈怀海禅师时期。
古印度僧房多以一丈四方之室为制,故而称为“丈室”,其后逐渐演变为对佛门住持的尊称。
老和尚
这个尊称也不是单以年龄来判断的,而是从戒腊和德行的角度来说的,戒腊是自受具足戒以来的年数。当一家寺院的住持确定继任者,原住持退下,即称为“退居方丈”或“退居老和尚”。
长老
“长老”则有界定的标准,仅限于用来尊称戒德俱尊的出家人。
出家受戒十年以下称“下座”,十年以上的称“中座”,二十年以上的才能称“上座”,“上座”者即可称为“长老”。
大师
与社会上的“大师”泛滥相比,佛门中真正能称得上“大师”二字的,可以说是凤毛麟角。
佛门中本来没有“大师”的称法,这是在家居士出于崇敬之心,用来尊称一代祖师或某个领域杰出僧人时使用的。
例如民国高僧印光大师,在世时弟子皆尊称印光法师,圆寂后因公推为净土宗第十三代祖师,此后开始普遍被尊称为印光大师。弘一法师因为振兴律宗、持戒严谨,也是被后人尊称为弘一大师,他们在佛弟子心目中都近乎“菩萨”。
比丘尼或尼师
在佛门的正式称谓中,受过比丘戒的出家男众称“比丘”,受过比丘尼戒的出家女性称“比丘尼”。
“尼姑”是普通人用的俗称,但在礼仪上欠缺恭敬。正确的称谓是“比丘尼”或“尼师”,或是直接称“法师”。

上人
也有一些出家人被弟子称为“上人”。
在《维摩诘经》中,文殊菩萨称维摩诘居士“彼上人者”,意即内有德智,外有胜行;在人之上,故名上人。
其实不管出家、在家,或是男、女,对佛教有特殊贡献者,都可以尊称为“上人”或“大德”。

僧人对世俗人的称呼
看过以上这些出家人的称谓,再看看僧人又是如何称呼世俗中人的。
施主
菩萨修行六度,第一个即是“布施”,行布施之道的在家人,自然可以称为“施主”。不过,即使未有布施之举,出家人也可泛称普通人为“施主”。
居士
出家人对在家信众的泛称。那些已经通过皈依仪式正式成为佛弟子的在家人,无论男女老幼都统称为“居士”。在旧时,这名词还是文人雅士的自称,如苏轼自称东坡居士,唐寅自称六如居士。
护法或檀越
护法即是护持佛法的意思。上到梵天、帝释、天龙鬼神,下到世间保护佛法之人,都可以称为“护法”。
檀越也叫檀那,檀就是施。因行善布施,可越贫穷海,故称“檀越”。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 其实有些客户的问题,我有的时候很懒得回答她们,比如说,如果我这次离婚了,我还能再婚吗?其实已经经历过失败的婚姻,如果是我,我就不会再结婚,我会瞎谈,我会寻欢作乐
  • 宁静是种姿态,让呼吸和脚步都慢下来,闭上眼细细地聆听着花开的声音,一切都是那么地美好,这惨透繁华退去时的平静,淡泊以明志,宁静而致远。宁静是种姿态,让呼吸和脚步
  • 这就存在两个问题:“高端”突破不了,“低端”的性价比优势在下降,在前些年在这两个价格档的王者绝对是小米,比如小米4和小米6,在当年国产厂商中是性能最强、价格最便
  • 【学雷锋 共抗疫】经济贸易管理系学生抗疫志愿者在行动 在春风和煦的日子里,我们迎来了新一年的“学雷锋志愿服务月”与往年不同的是,一场疫情让我们宅在家中无法正常返
  • 2022.6.19 星期日 1. 广州天河一套房子300-400万嘞,普通人买得起吗?真的有考虑佛山珠海才是更好的选择了,新一线城市,一开始选择广州会不会是俗手
  • 去年买了张韶涵的门票,想着二人世界时怎么着去看个演唱会吧,遇到疫情被延期了三次自动退款了[二哈][二哈]自从食堂不让堂食,就开始自己带饭,晚上俩人一起准备第二天
  • 某天看抖音新闻时,偶然发现一位魔都老爷叔在说,原来是一个广受好评和欢迎的交流平台,现在不知怎么滴变了味,而且还有很多使用上的限制。许多人觉得自己也无法外出跑远,
  • 招聘信息看图片内容哦……前略,做了黑色高级特种干员的鼠标指针新手上路,诸多不足,点像素也就图一乐;且是懒狗,两个少用指针没自定义;再是丈育,文件名后的英文单词到
  • #美食#美食#不可辜负的美食#早餐接力晒#天天晒早餐# 猫宁 day446没有人是为了读书而读书,而是在书中读自己,在书中发现自己,或检查自己。——罗曼·罗兰
  • 《曾是超人的男子》影片简介:宋秀晶三年来不断面对虚伪的感动拍摄记录片,此刻她想要拍真实的非洲狮子。这是第一次Float的品牌记录片,里面不单只有我,还有floa
  • 《重生成仙尊的掌中啾》作者:一丛音  推文:雪花飘飘文案:  扶玉秋,仙道第一美卝人,美则美矣,但眼瞎心盲识人不淑,被一个道貌岸然的男人卝渣得遍体鳞伤,魂卝飞卝
  • #晚安分享# #诗词# 我的心爱着世界文:顾城我的心爱着世界 爱着,在一个冬天的夜晚 轻轻吻她,像一片纯净的 野火,吻着全部草地 草地是温暖的,在尽头 有一片冰
  • 如果不能踏出第一步,那请别透露出一丝不满,把那该死的委屈和矫情通通咽下去,别像个Pilgarlic疫情后第一次到校上班,时隔一个多月,终于再次吃到了朝思暮想的茄
  • ?工三:他好爱我。
  • [冲刺][冲刺][冲刺]这条卷 + 平,选一个宝贝送288~再摸2个小仙女分别送出1本亲签书~【口嫌体直大将军[心]漂亮嘴甜大美人】【遇见一个嘴甜小可爱,易大将
  • 便秘可别不重视,下面这几种食物,或许能帮你改善便秘。2.中午的一个减脂餐,减脂餐的奥义并不是健康的吃饱,而是难吃到让你怀疑为什么要吃饭,西兰花+奇异果榨汁真的有
  • 我壮着胆子走出卧室,偷眼看沙发,上面并没有坐人,我心想,要是鬼想看电视,我是不是应该能看得到它们?我悄悄起身,朝客厅看去,电视不知道怎么被打开了,但没有信号,只
  • 因为指甲太长了好难受[泪],所以今晚就去卸甲了,本来决定做p1的,但是去到店里姐姐说蝴蝶结只有一个了,我说好吧那我换一款[苦涩][苦涩],做指甲做到一半的时候我
  • 」佛站在门外,制便赶紧走进屋内,告诉母亲:「我看见有一人端正相好,天下无双,我有生以来从未见过如此相好之人,他现在就在门外托钵乞食。有一天,佛来到他家乞食,当时
  • 如世间背亲向义,谬袭他宗,纳彼从我,相承继嗣,本无有子、称为有子,本非是父、竟认为父,同异难分,彼此回互,而成八万四千“回互乱想”。此类众生由此世界生为人时,愚