■ 讲真,如果真正接触、研读了律法,以及从事了与律法有关的工作。

或许会发现,遭遇不幸婚姻的女性,其实很难实现自jiu。

■ 还是从离婚说起吧。

在现行的律法框架之下,离婚也许并不是,能够轻易达成的事情。

比如“冷静期”。可以看看图1的条文,即使对方同意去办理手续,也是必须等待30天。

但是,并非第31天,离婚即刻发生。

而是接下来的第31天至第60天(另一个30天),对方依然可以随时反悔,随时不愿意继续办理手续。让之前的等待,悉数归于零。

因此,希望离婚的那一方,很可能不到第六十天,均无从知晓记几的命运。

想想看。长达六十天的“拉锯”,谁知道对方是什么心理状态,又会做些什么呢?

(或许可以说,不希望离婚的那一方,这六十天,如果只是反复横跳,戏耍对方,已经算是良善了)

■ 再看看诉讼离婚。

姑且不说各类诉讼,多如牛毛的当下,受理、排期、开庭,很可能超出六十天。

且来看看如何才能“判决离婚”。

离婚的标准见图2,如果木有那些恶劣的情形,或者失踪,标准即是“感情破裂”。

感情嘛,不是公式定理,你说破裂,对方说没破裂,并没有标准的答案。

实践中,一般是以感情不和,且分居的时间界定。

时长一般必须在一年以上,才可以考虑已经“感情破裂”。

因此,首次起诉离婚,又没有分居的,一般是判决不离。

图3是民诉法的规定,判决不离以后,须六个月后才能再次起诉。

再次起诉,一定可以离吗?

并不一定,图2也讲了,首次判不离以后,分居满一年,再次起诉才能叛离。

■ 那么,家bao与离婚之间的关系呢?

主张家暴的一方,一般情况下,须准备police的记录、诊疗的情况等等,才能证明家bao。

并且实践中,如果家bao较为轻微,暴戾的那方,又不停道歉、痛哭流涕之类,也是判决不离的。

■ 您看,法学是精细、复杂的领域。

各个条文之间正是如此相互援引、相互印证、相互支撑。

之于人们而言,或许理所应当之事,之于律法和条文,并不是那样。

■ 请记得,当离婚未能完成之时。

夫妻依然是夫妻,依然是符合法律规定的夫妻。

于是,这就意味着,在冷静、诉讼的时间里,在判决不离以后,夫妻关系依然存在。

丈夫当然可以接近妻子,可以接近孩纸(也可以带走孩纸),还可以用“配偶”的身份,靠近妻子的职场、朋友、社交等等。

想想看,如果对方心怀恶意,会做些什么?

(虽然,律法规定可以申请保护令,但那是有条件的,一般是以存在家bao为前提。并不能仅以存在过多的“日常接触”为由,申请保护。)

■ 那么,应当如何?

虽然可能有些“不正确”,但或许理应知晓:
请谨慎于婚姻,因为一旦缔结,分开即是不易。

别因为周遭的目光啊、规劝啊,落入焦灼与自我否定,于是走进婚姻。

此外,请记住作家伍尔夫的观点:女性必须且应当,拥有一间记几的房间。

结婚前拥有记几的屋纸,或许是个不错的选择。

因为一旦感情不和,既可以不再看到对方,又可以守护记几,且可以满足分居的条件,起算分居的时间。
#小敏来了#

取自1.6万字文章:讯飞崛起的路很远,需要经历商业化、规模化、产品化、产业化等等一系列的过程。而目前的讯飞,正处于规模化爆发期、产品化加速期、品牌化初始期的发展阶段,离产业化还需时间。所以,目前的讯飞主要还是看规模、看营收、看成长性的阶段,在高速成长的同时并快速扩张,尚未到看利润以及产业化成熟期的发展阶段,估计还需一两年的时间利润才会开始好看起来…

《佛说阿弥陀经》
【香赞】
炉香乍爇。法界蒙熏。 诸佛海会悉遥闻。随处结祥云。诚意方殷。诸佛现全身。南无香云盖菩萨摩诃萨
【莲池赞】
莲池海会,弥陀如来,观音势至坐莲台,接引上金阶,大誓弘开,普愿离尘埃。
南无莲池海会佛菩萨
【开经偈】
无上甚深微妙法,
百千万劫难遭遇;
我今见闻得受持,
愿解如来真实义。
【佛说阿弥陀经】
姚秦三藏法师鸠摩罗什译
如是我闻,一时,佛,在舍卫国,祗(qi)树给(ji)孤独园。与大比丘僧,千二百五十人俱,皆是大阿罗汉,众所知识:长老舍利弗,摩诃目犍(qian)连,摩诃迦叶(she),摩诃迦旃(zhan)延,摩诃俱絺(chi)罗,离婆多,周利槃陀伽,难陀,阿难陀,罗睺罗,乔梵波提,宾头卢颇罗堕,迦留陀夷,摩诃劫宾那,薄拘罗,阿nou那 楼驮,如是等诸大弟子。并诸菩萨摩诃萨:文殊师利法王子,阿逸多菩萨,乾陀诃提菩萨,常精进菩萨,与如是等诸大菩萨。及释提桓因等,无量诸天大众俱。
尔时佛告长老舍利弗,从是西方,过十万亿佛土,有世界名曰极乐。其土有佛,号阿弥陀,今现在说法。舍利弗,彼土何故名为极乐?其国众生,无有众苦,但受诸乐,故名极乐。又舍利弗,极乐国土,七重栏楯(shun),七重罗网,七重行树,皆是四宝周匝围绕,是故彼国名为极乐。又舍利弗,极乐国土,有七宝池,八功德水充满其中。池底纯以金沙布地。四边阶道,金、银、琉璃、玻璃合成。上有楼阁,亦以金、银、琉璃、玻璃、砗(che)磲(qu)、赤珠、玛瑙而严饰之。池中莲华,大如车轮,青色青光,黄色黄光,赤色赤光,白色白光,微妙香洁。舍利弗,极乐国土,成就如是功德庄严。又舍利弗,彼佛国土,常作天乐,黄金为地,昼夜六时,雨天曼陀罗华。其土众生,常以清旦,各以衣祴(ge),盛(cheng)众妙华,供养他方十万亿佛。即以食时,还到本国,饭食经行。舍利弗,极乐国土,成就如是功德庄严。复次舍利弗,彼国常有种种奇妙杂色之鸟:白鹤、孔雀、鹦鹉、舍利、迦陵频伽、共命之鸟。是诸众鸟,昼夜六时,出和雅音,其音演畅五根、五力、七菩提分、八圣道分,如是等法。其土众生,闻是音已,皆悉念佛、念法、念僧。舍利弗,汝勿谓此鸟,实是罪报所生。所以者何?彼佛国土,无三恶道。舍利弗,其佛国土,尚无恶道之名,何况有实?是诸众鸟,皆是阿弥陀佛欲令法音宣流,变化所作。舍利弗,彼佛国土,微风吹动,诸宝行树,及宝罗网,出微妙音,譬如百千种乐,同时俱作。闻是音者,自然皆生念佛、念法、念僧之心。舍利弗,其佛国土,成就如是功德庄严。
舍利弗,于汝意云何,彼佛何故号阿弥陀?舍利弗,彼佛光明无量,照十方国,无所障碍,是故号为阿弥陀。又舍利弗,彼佛寿命,及其人民,无量无边阿僧祗劫,故名阿弥陀。舍利弗,阿弥陀佛,成佛以来,于今十劫。又舍利弗,彼佛有无量无边声闻弟子,皆阿罗汉,非是算数之所能知。诸菩萨众,亦复如是。舍利弗,彼佛国土,成就如是功德庄严。又舍利弗,极乐国土,众生生者,皆是阿鞞(bi)跋(ba)致。其中多有一生补处,其数甚多,非是算数所能知之,但可以无量无边阿僧祗说。舍利弗,众生闻者,应当发愿,愿生彼国。所以者何?得与如是诸上善人俱会一处。舍利弗,不可以少善根、福德、因缘,得生彼国。舍利弗,若有善男子、善女人,闻说阿弥陀佛,执持名号,若一日、若二日、若三日、若四日、若五日、若六日、若七日,一心不乱。其人临命终时,阿弥陀佛与诸圣众,现在其前。是人终时,心不颠倒,即得往生阿弥陀佛极乐国土。舍利弗,我见是利,故说此言。若有众生,闻是说者,应当发愿,生彼国土。
舍利弗,如我今者,赞叹阿弥陀佛不可思议功德之利。东方亦有阿閦(cuo)鞞佛、须弥相佛、大须弥佛、须弥光佛、妙音佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍复三千大千世界,说诚实言:汝等众生,当信是称赞不可思议功德,一切诸佛所护念经。
舍利弗,南方世界有日月灯佛、名闻光佛、大焰肩佛、须弥灯佛、无量精进佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍复三千大千世界,说诚实言:汝等众生,当信是称赞不可思议功德,一切诸佛所护念经。
舍利弗,西方世界有无量寿佛、无量相佛、无量幢佛、大光佛、大明佛、宝相佛、净光佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍复三千大千世界,说诚实言:汝等众生,当信是称赞不可思议功德,一切诸佛所护念经。
舍利弗,北方世界有焰肩佛、最胜音佛、难沮佛、日生佛、网明佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍复三千大千世界,说诚实言:汝等众生,当信是称赞不可思议功德,一切诸佛所护念经。
舍利弗,下方世界有师子佛、名闻佛、名光佛、达摩佛、法幢佛、持法佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍复三千大千世界,说诚实言:汝等众生,当信是称赞不可思议功德,一切诸佛所护念经。
舍利弗,上方世界有梵音佛、宿王佛、香上佛、香光佛、大焰肩佛、杂色宝华严身佛、娑罗树王佛、宝华德佛、见一切义佛、如须弥山佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍复三千大千世界,说诚实言:汝等众生,当信是称赞不可思议功德,一切诸佛所护念经。
舍利弗,于汝意云何,何故名为一切诸佛所护念经?舍利弗,若有善男子、善女人,闻是经受持者,及闻诸佛名者,是诸善男子、善女人,皆为一切诸佛之所护念,皆得不退转于阿耨多罗三藐三菩提。是故舍利弗,汝等皆当信受我语,及诸佛所说。
舍利弗,若有人已发愿、今发愿、当发愿,欲生阿弥陀佛国者,是诸人等,皆得不退转于阿耨多罗三藐三菩提。于彼国土,若已生、若今生、若当生。是故舍利弗,诸善男子、善女人,若有信者,应当发愿,生彼国土。
舍利弗,如我今者,称赞诸佛不可思议功德,彼诸佛等,亦称赞我不可思议功德。而作是言,释迦牟尼佛,能为甚难希有之事。能于娑婆国土,五浊恶世,劫浊、见浊、烦恼浊、众生浊、命浊中,得阿耨多罗三藐三菩提。为诸众生,说是一切世间难信之法。舍利弗,当知我于五浊恶世,行此难事,得阿耨多罗三藐三菩提,为一切世间说此难信之法,是为甚难。
佛说此经已,舍利弗,及诸比丘,一切世间天人阿修罗等,闻佛所说,欢喜信受,作礼而去。
佛说阿弥陀经
[往生咒](拔一切业障根本得生净土陀罗尼)
南无阿弥多婆夜。哆他(tuo)伽多夜。哆地夜他。阿弥利都婆毗。阿弥利哆。悉耽婆毗。
阿弥唎哆。毗迦兰帝。阿弥唎哆。毗迦兰多。伽弥腻。伽伽那。枳(zhi)多迦利。娑婆诃。(三遍)
[赞佛偈]
阿弥陀佛身金色。相好光明无等伦。
白毫宛转五须弥。绀目澄清四大海。
光中化佛无数亿。化菩萨众亦无边。
四十八愿度众生。九品咸令登彼岸。
南无西方极乐世界大慈大悲阿弥陀佛
南无阿弥陀佛
南无观世音菩萨
南无大势至菩萨
南无清净大海众菩萨
[回向偈]
愿以此功德。庄严佛净土。
上报四重恩。下济三途苦。
若有见闻者。悉发菩提心。
尽此一报身。同生极乐国。

自皈依佛 当愿众生 体解大道 发无上心
自皈依法 当愿众生 深入经藏 智慧如海
自皈依僧 当愿众生 统理大众 一切无碍
阿弥陀佛;人身难得,佛法难闻,我今闻法我等忏悔往昔所造诸恶业,皆由无始贪嗔痴;从身语意之所生,一切我今皆忏悔阿弥陀佛祈愿三世诸佛菩萨摩诃萨 宽恕原谅消我业障我等发愿积善修福弘佛传法阿弥陀佛伏祈三世诸佛菩萨保佑世间万物生灵离苦得乐复以善根回向世间法界有情众生吉祥安康!
阿弥陀佛我佛慈悲随喜赞叹!


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 送了一只芋圆,怎么就不是于秀丽呢,我也想试一试姬白人的快乐[doge]未收录是sp灯,会讲故事,不亏伪·全图鉴,搞不懂给我那么多镜子干嘛[允悲]舅妈倒是可以考虑
  • 评论区许多人跟帖点赞,翻看了几条,感觉对安庆的介绍不全面,余也以“开朗清风KQ”凑上了一条。知道他是唱歌出来的,就去搜索了他的舞台演唱,瞬间被他那修长的双手吸引
  • ●地铁6号线南沿支线(翠湖-光明城)预计2024年建成通车●18号线(空港新城-盐田坳)(规划中)其中在建的地铁13号线被称作“科技线”是光明连通深圳湾+科技园
  • #深圳转租##深圳租房##深圳龙华租房# 深圳龙华转租,单间一千,有电梯,家具齐全 在深圳龙华阳台山东大浪这边,离大浪商业中心一公里,离阳台山东地铁站也一公里左
  • 你看看江北嘴的一个现房大平层,开盘就惨败了,因为楼盘的外立面非常的糟糕,而且内部各种细节也非常的拉垮,完全不像是什么大平层系列,跟安置房没什么区别,一度被网友嘲
  • 不爱就是不爱,爱就是爱,爱憎分明的天蝎座,处理事情的果断能力,还的确是可以让追求者得以善终的最好方法,虽然没有机会,却也更容易接受。摩羯座:怀疑型拒绝不爱的人不
  • 1672用大铁锅煮了一盆粥出了一身汗热乎乎的就不必像老妈那样开风扇去吹凉它了自然凉家里夏天的晴天没有粥不算完整中间去洗自己的衣服,回来差点灭了真麻烦砍了几段荔枝
  • 周六 起床骑电动去吃禄运茶居 在那一边的商场买了很久没吃的麻薯骑电动车回家附近看电影 逛超市 下起了大雨看到下大雨我真的好想回家听雨声所以就赶紧回家了 bb做了
  • 有40%助学加分-考35分及格);2、公共课免考(2科,只限自考制或全日制专科毕业生);3、证书课程线上考试(6科);4、实践课程北京线下考试(3科);5、毕业
  • 因此,一直以来,金融业都是求职大军的首选行业之一,尤其是名校毕业的应届生更热衷于券商、基金、信托的行业。近日,知乎有一位应届毕业生分享了自己的求职经历:金融数学
  • 5月7日18时自驾车与5月13日吉林市通报的确诊病例2在青岛街蚝友汇吃饭,23时到松江董三串店聚餐后返回家中。5月17、18日通报的吉林市本地确诊病例行程轨迹#
  • 我喜欢你,并不是因为你的长相,而是你给了我别人给不了的感觉,其实我也说不出来你到底哪里好,可你在我心里的那个位置谁也替代不了,那种说不清楚道不明白的感觉,只有我
  • 7.让心中无事 让细水长流8.“保持温柔,追逐星星”9.“过去不重要 未来才重要."做个清淡欢颜的女子 寂静于暖 安然于甜10.即便是微光 也要永远发
  • 不谈以前的艰难,只论现在的坚持,人生就像舞台,不到谢幕,永远不要认输#阳光信用[超话]#[心]#每日一善# 前行的路,不怕万人阻挡,只怕自己投降;人生的帆,不怕
  • 柯瑞文指出,中国电信已实现重点行业头部客户的5G应用覆盖,下一步将通过多元化的5G行业平台,加快行业标杆案例的规模复制推广,推进5G与各行各业的深度融合,同时为
  • 就像曾经坊间流传的那样,“在汽配城就可以配齐一辆跑车”所以说,现在的市场形势下,除却疫情等因素,就正常市场营销而言,汽配城依据其集权优势而获得的客源,依然能够给
  • 直接接受萌娃的“考察”与节目环节本身自然而然的融为一体,既照顾到了观众的观感体验,更在不知不觉中强化了品牌形象,尤其是最后的反转,来自萌娃的真实反应,从抗拒喝奶
  • 得之坦然,失之淡然,与其在别人的辉煌里仰望,不如点亮自己的心灯。人生,没有纯粹的苦与甜,也没有想像的那般美好。
  • 也可能是刚好跟我对上了,现在对演艺圈作品和人都无感大概是以前看过他们[泪][泪][泪]今天听怂怂提起龟梨和也跟赤西仁[泪][泪]心里的回忆,最近才看完龟梨和也的
  • 一个大男人,还开始关心我们夫妻俩个可以不可以携手一生了,有点患得患失,会时不时和我说,老婆,宝宝会有一个幸福的家庭的,你不可以丢下我和宝宝。会扶着我,出去晒太阳