我与岁月一样,言不由衷,
岁月与我一样,说来话长,
我与岁月一样,朝花夕拾,
岁月与我一样,饱经沧桑,
我与岁月又不一样,
岁月有轮回,而我没有。
岁月与我又不一样,
岁月能回眸,
而我只能往前走!
唯有长叹:
千帆过尽,方解油盐非易事,
青丝渐白,才知岁月不饶人。
年年岁岁花相似,
岁岁年年人不同!
……

我和我女朋友准备结婚了。前两天,我们一起去做了婚检。我没想到她会对我隐瞒这么大的事。幸好做了婚检,不然就损失很大。拿到报告后,女朋友终于对我坦白了真像。

我今年26岁,老家在广西,我在深圳的一家公司上班,月薪6000元。我是一个农村的孩子,父母也是地道的农民。大学毕业后我被分配到这家公司上班。我从小就有一个愿望,就是要走出农村,把父母接到城里去生活。

我女朋友是00年的,今年21岁。我们是同事,在同一个地方上班。我们已经交往了一年了。她家里还有一个弟弟,父母是做生意的,有点小钱。

一开始是我先追她的,她一到公司上班我就看上她了。女友漂亮,皮肤白,身高168,微胖,笑起来非常的漂亮,我特别喜欢看她笑,很有诱惑力。那时候我就是这样被她吸引的。我女朋友那时根本看不上我,后来经过我的不懈努力,她终于同意做我的女朋友。

女友是一个很节约的女孩,她从来不买那样昂贵的衣服,穿的都是一些几十块钱的衣服。有时我给她买一些名牌衣服,都会被她教训一顿,说我乱花钱,以后用钱的地方多的很,衣服能穿就行了,没必要买那么贵的。

我跟她在一起的一年时间,她基本都很少花我的钱,从来没要求我给她买什么东西,我觉得她是一个非常适合过日子的女人。当然我也很尊重她,我从来没有要求过她跟我同居,我觉得应该把最好的留到结婚的时候。

我把交了女朋友的消息告诉了父母,父母催我们早点结婚,说孩子小的时候可以帮我们照顾。我觉得我父母说的非常对。然后我买了花和钻戒,向女朋友求婚。她感动得流下了眼泪。

女友答应嫁给我,我确实非常的高兴,因为她不仅不嫌弃我家里穷,还说愿意跟我一起打拼,这一点让我感到很欣慰。双方的父母坐一起商量结婚细节,女朋友父母说给20万做嫁妆,不需要彩礼。我很高兴,觉得自己很幸运。

我父母当时也说,他们会想办法帮我们付婚房的首付,我们自己还房贷,最终我们把婚期定在一个月后。眼看着结婚的日子越来越近了,我就想着先找个时间领结婚证。我把这件事告诉了我女朋友,她同意跟我一起去领证。

去领证的前一天晚上,我告诉女,我们在领证前要先做婚检,如果有什么疾病也可以检查出来。女友听了明显就不开心了,她说没有必要,她的闺蜜结婚时没有没有婚检。此外,我们公司每年都有体检,我的身体都很好。

我不同意。我认为婚检是必要的程序,是对双方负责的表现。最后,在我的坚持下,女友只好同意做婚检。

两天前,我们约好了做婚检,我对这个结果感到震惊。我没想到她会隐瞒这么大的事。幸好我坚持做了这个婚检,否则我会遭受很大的损失。

我到是没有什么问题,不过,女友却有很大的问题,因为我不是她的第一个男人,刚开始在一起的时候她就跟我说她以前没有谈过恋爱,那为什么不第一次呢?虽然我以前也交过几个女朋友,但却从来没有同居过。

看到女友的检查报告,我很生气,激动地问女友:“你为什么要骗我,你不是说你没有交过男朋友吗?

女友却说:“我真的没有骗你,可能是小时候太顽皮导致的。”

我见女友撒谎,我更加生气了,我说:“没想到你还不承认,我不能接受这个事实,跟不能接受一个满嘴谎话的女人。”

女友见我生这么大的气,急得流下了眼泪。她说:“我不是有意要骗你的,我也不知道你会这么在意,我读高中的时候交了一个男朋友,那时候年纪太小不懂事,以为会跟他走到一起,就把自己交给了他。没想到他是一个渣男,背着我跟别的女同学在一起了,我知道后立马跟他分手了。”

我说:“我没想到你是这么随便的人,我不能接受,我们分手吧!”

女友听到我说分手,她冷冷的笑了,她接着说:“我也没有想到你会是这样的人,谁还做错事的时候,既然你这么绝情,那我们也没有必要在继续下去了。你说你要什么没什么的,我都没有嫌弃你,也没有要你们的彩礼钱,你反而嫌弃我来了。”

听了女友的话,我无话可说,虽然我是没有钱,没有女友家有钱,但我有最起码的底线。向她这样跟二婚有什么区别吗?

你们认为我该不该跟女友分手呢?

南无莲池海会佛菩萨(三称)
《佛说阿弥陀经》
姚秦三藏法师鸠摩罗什译

  如是我闻。一时佛在舍卫国,祇树给孤独园。与大比丘僧,千二百五十人俱,皆是大阿罗汉,众所知识:长老舍利弗、摩诃目犍连、摩诃迦叶、摩诃迦旃延、摩诃俱絺罗、离婆多、周利槃陀伽、难陀、阿难陀、罗侯罗、憍梵波提、宾头卢颇罗堕、迦留陀夷、摩诃劫宾那、薄拘罗、阿那楼驮,如是等诸大弟子。
并诸菩萨摩诃萨:文殊师利法王子、阿逸多菩萨、乾陀诃提菩萨、常精进菩萨,与如是等诸大菩萨。

  及释提桓因等,无量诸天大众俱。

  尔时,佛告长老舍利弗:‘从是西方,过十万亿佛土,有世界名曰极乐,其土有佛,号阿弥陀,今现在说法。’

  ‘舍利弗,彼土何故名为极乐?其国众生,无有众苦,但受诸乐,故名极乐。’

  ‘又舍利弗。极乐国土,七重栏楯,七重罗网,七重行树,皆是四宝周匝围绕,是故彼国名为极乐。’

  ‘又舍利弗。极乐国土,有七宝池,八功德水,充满其中,池底纯以金沙布地。四边阶道,金、银、琉璃、玻璃合成。上有楼阁,亦以金、银、琉璃、玻璃、砗磲、赤珠、玛瑙而严饰之。池中莲花大如车轮,青色青光、黄色黄光、赤色赤光、白色白光,微妙香洁。’

  ‘舍利弗。极乐国土,成就如是功德庄严。’

  ‘又舍利弗。彼佛国土,常作天乐。黄金为地。昼夜六时,雨天曼陀罗华。其土众生,常以清旦,各以衣祴盛众妙华,供养他方十万亿佛,即以食时,还到本国,饭食经行。’

  ‘舍利弗。极乐国土,成就如是功德庄严。’

  复次舍利弗:‘彼国常有种种奇妙杂色之鸟:白鹤、孔雀、鹦鹉、舍利、迦陵频伽、共命之鸟。是诸众鸟,昼夜六时,出和雅音。其音演畅五根、五力、七菩提分、八圣道分,如是等法。其土众生,闻是音已,皆悉念佛、念法、念僧。’

  ‘舍利弗。汝勿谓此鸟,实是罪报所生,所以者何?彼佛国土,无三恶道。’

  ‘舍利弗。其佛国土,尚无恶道之名,何况有实。是诸众鸟,皆是阿弥陀佛,欲令法音宣流,变化所作。’

  ‘舍利弗。彼佛国土,微风吹动诸宝行树,及宝罗网,出微妙音,譬如百千种乐,同时俱作。闻是音者,自然皆生念佛、念法、念僧之心。’

  ‘舍利弗。其佛国土,成就如是功德庄严。’

  ‘舍利弗。于汝意云何?彼佛何故号阿弥陀?’

  ‘舍利弗。彼佛光明无量,照十方国,无所障碍,是故号为阿弥陀。’

  ‘又舍利弗。彼佛寿命,及其人民,无量无边阿僧祇劫,故名阿弥陀。’

  ‘舍利弗。阿弥陀佛成佛已来,于今十劫。’

  ‘又舍利弗。彼佛有无量无边声闻弟子,皆阿罗汉,非是算数之所能知。诸菩萨众,亦复如是。’

  ‘舍利弗。彼佛国土,成就如是功德庄严。’

  ‘又舍利弗。极乐国土,众生生者,皆是阿鞞跋致,其中多有一生补处,其数甚多,非是算数所能知之,但可以无量无边阿僧祇说。’

  ‘舍利弗。众生闻者,应当发愿,愿生彼国,所以者何?得与如是诸上善人俱会一处。’

  ‘舍利弗。不可以少善根福德因缘,得生彼国。’

  ‘舍利弗。若有善男子善女人,闻说阿弥陀佛,执持名号,若一日、若二日,若三日,若四日,若五日,若六日,若七日,一心不乱,其人临命终时,阿弥陀佛,与诸圣众,现在其前。是人终时,心不颠倒,即得往生阿弥陀佛极乐国土。’

  ‘舍利弗。我见是利,故说此言。若有众生,闻是说者,应当发愿,生彼国土。’

  ‘舍利弗。如我今者,赞叹阿弥陀佛,不可思议功德之利。东方亦有阿閦鞞佛、须弥相佛、大须弥佛、须弥光佛、妙音佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍覆三千大千世界,说诚实言:“汝等众生,当信是称赞不可思议功德一切诸佛所护念经。”’

  ‘舍利弗。南方世界,有日月灯佛、名闻光佛、大焰肩佛、须弥灯佛、无量精进佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍覆三千大千世界,说诚实言:“汝等众生,当信是称赞不可思议功德一切诸佛所护念经。”’

  ‘舍利弗。西方世界,有无量寿佛、无量相佛、无量幢佛、大光佛、大明佛、宝相佛、净光佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍覆三千大千世界,说诚实言:“汝等众生,当信是称赞不可思议功德一切诸佛所护念经。”’

  ‘舍利弗。北方世界,有焰肩佛、最胜音佛、难沮佛、日生佛、网明佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍覆三千大千世界,说诚实言:“汝等众生,当信是称赞不可思议功德一切诸佛所护念经。”’

  ‘舍利弗。下方世界,有师子佛、名闻佛、名光佛、达摩佛、法幢佛、持法佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍覆三千大千世界,说诚实言:“汝等众生,当信是称赞不可思议功德一切诸佛所护念经。”’

  ‘舍利弗。上方世界,有梵音佛、宿王佛、香上佛、香光佛、大焰肩佛、杂色宝华严身佛、娑罗树王佛、宝华德佛、见一切义佛、如须弥山佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍覆三千大千世界,说诚实言:“汝等众生,当信是称赞不可思议功德一切诸佛所护念经。”’

  ‘舍利弗。于汝意云何?何故名为一切诸佛所护念经?’

  ‘舍利弗。若有善男子、善女人,闻是经受持者,及闻诸佛名者,是诸善男子、善女人,皆为一切诸佛之所护念,皆得不退转于阿耨多罗三藐三菩提。是故舍利弗,汝等皆当信受我语,及诸佛所说。’

  ‘舍利弗。若有人已发愿、今发愿、当发愿,欲生阿弥陀佛国者,是诸人等,皆得不退转于阿耨多罗三藐三菩提,于彼国土,若已生、若今生、若当生。是故舍利弗,诸善男子、善女人,若有信者,应当发愿,生彼国土。舍利弗,如我今者,称赞诸佛不可思议功德,彼诸佛等,亦称赞我不可思议功德,而作是言:“释迦牟尼佛能为甚难希有之事,能于娑婆国土,五浊恶世,劫浊、见浊、烦恼浊、众生浊、命浊中,得阿耨多罗三藐三菩提。为诸众生,说是一切世间难信之法。”’

  ‘舍利弗。当知我于五浊恶世,行此难事,得阿耨多罗三藐三菩提,为一切世间说此难信之法,是为甚难。’

  佛说此经已,舍利弗,及诸比丘,一切世间天人阿修罗等,闻佛所说,欢喜信受,作礼而去。

往生咒](拔一切业障根本得生净土陀罗尼)

南无阿弥多婆夜。哆他(tuo)伽多夜。哆地夜他。阿弥利都婆毗。阿弥利哆。悉耽婆毗。

阿弥唎哆。毗迦兰帝。阿弥唎哆。毗迦兰多。伽弥腻。伽伽那。枳(zhi)多迦利。娑婆诃。(三遍)

[赞佛偈]

阿弥陀佛身金色。相好光明无等伦。

白毫宛转五须弥。绀目澄清四大海。

光中化佛无数亿。化菩萨众亦无边。

四十八愿度众生。九品咸令登彼岸。

南无西方极乐世界大慈大悲阿弥陀佛(三称)。

(绕念)南无阿弥陀佛 ……(绕佛约数百声然后各归原位)

[拜愿]

南无阿弥陀佛(十二称十二拜)

南无观世音菩萨(三称三拜)

南无大势至菩萨(三称三拜)

南无清净大海众菩萨(三称三拜)

[回向偈]
愿以此功德。庄严佛净土。

上报四重恩。下济三途苦。

若有见闻者。悉发菩提心。

尽此一报身。同生极乐国。

[三皈依文]

自皈依佛 当愿众生 体解大道 发无上心(一拜)

自皈依法 当愿众生 深入经藏 智慧如海(一拜)

自皈依僧 当愿众生 统理大众 一切无碍(一拜)
和南圣众。(三称三拜而毕)每日念佛忆佛诵经回向众生离苦得乐究竟成佛南无阿弥陀佛[月亮][月亮][月亮] https://t.cn/RI7nYAL


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 现在回家睡 门门都不爱晚上宠幸我了 记得有一次 半夜我隐约听到离我很近的打鼾声 越听越迷惑 不知道哪来的 轻轻的慢慢的起身半坐起来 发现原来是门门的鼾声我服了
  • 當自己是個大人了,終於可以為自己的選擇付出足夠的努力,可笑的是多年以後,又多瞧不起那時的自己,滿心天真,輕易以為那就是愛情,好在前人往事,都已是昨日雲煙,也終
  • 规范注册管理,对同一主体注册网络主播、短视频账号数量设定上限;规范过程管理,健全账号分类分级管理制度,打击并防范粉丝数、观看数、点赞数、打赏数、交易数等数据造假
  • 本數據發佈的截至日期之後,IBI322單藥治療的Ia期劑量擴展研究仍在持續跟進更新中,並在免疫治療失敗後的特定瘤種(如小細胞肺癌)上觀察到初步的疾病緩解與控制,
  • 」angela●ED「give me ♡ me」蒼井翔太かげきしょうじょ!!(歌剧少女!)●OP「星のオーケストラ」saji●ED「星の旅人」渡辺さらさ(CV.
  • ▶️有些女生摘下口罩,颜值没怎么变,但大部分似乎还是戴上口罩更好看[给你小心心]▶️对于这种“口罩整容术” 有一种心理学的解释,即大脑的“完形心理”。▶️有些女
  • P10:18岁四川 在广东 晚上游戏d固玩cp P20:00后四川 长的不错 喜欢阿离貂蝉镜李白 d游戏厉害点的固玩P30:98年甘肃 话多声控可开麦 d野王带
  • #转日媒# 『Oh My Diner ~踊るぶんぶん狂想曲~』公演期間:2022 年 7 月 22 日(金)~7 月 31 日(日)劇場:品川プリンスホテル ス
  • 现在开始转发此微博并附上你在微信农场里养的鹅小天,鹅将会在4月17日从转发中抽取3位鹅宝贝送出鹅小天精美周边哦~还不赶紧行动起来!#谷雨# #轻喜到家# 再有3
  • 北京青年报记者了解到,今年,全市公园景区将重点整治4种不文明行为,包括不科学佩戴口罩、扎堆聚集、不守秩序、倒卖门票等。为做好春季踏青赏花期间文明游园工作,保证市
  • 我觉得一点也没有夸张,不管是玩原神、吃鸡还是王者,不管是开启高帧率模式还是开超高特效,温度都不会太高,所以从iPhone12换到realmeGTNeo3后,我对
  • 艺术本科专业:承认统考:播音与主持艺术、广播电视编导、绘画、雕塑、美术学(美术教育)、音乐学(音乐教育)、音乐表演、视觉传达设计(视觉传达、数码艺术、动画设计)
  • 早在11月15日,郑渊洁就在其发布的《郑渊洁写给三个商标的一封信》文章中提到,因32年维权未能成功,“决定从2022年1月起,停止写作《童话大王》月刊”“总发行
  • ”我一抓牌,自摸一张七饼[doge]我哥一愣说“四川麻将还是不行,咱们玩不好,还是东北麻将东北麻将”于是我们又打回了东北麻将,我说这东北麻将是有点东西,又得有幺
  • 【干大事 专用帖】因临近姐姐的生日 我们想以碗妹的名义 做一个应援曲及视频 作为生日礼物现为了集思广益,产出更好的作品,希望近期如果有时间精力的碗妹,可以加入
  • 周报|2022中国汽车后市场盈利创新大会暨汽车后市场思想者峰会圆满落幕;华为公开“超声波清洁车窗”相关专利,可替代雨刮器周报热点1、中汽协:1-2月我国汽车零部
  • #微微史的日常# 最近喜欢的香水年前开始选的,整个系列的试用装闻了几遍,最终确定了 极昼。年轻的雪松木和广cho香的树状调理效果恰到好处,就像您漫步在森林中,高
  • #节目更新# 好久不见了,我们和上海的大家一样封控在家,虽然没有那么多心思关心我们平时节目常规涉及的音乐、新闻,还是决定在线录这样一期特别的节目,简单跟大家聊聊
  • 我花了好几顿饭钱买了一个木雕莲蓬 喜欢的不得了冷静了想想这可能会是我工作一整天的工资 但还是喜欢最近严鑫开始催我了 催我离开家找工作一起努力我有点焦虑 我知道他
  • 在北平期间,他拜师黄宾虹,由此走上了中国画研究与创作之路。自愧无成,曰虚延岁月;与人共语,曰少叙寒暄。