阿弥陀佛四个字,无量无边的功德,修善,修整个宇宙的善都不如一句阿弥陀佛!
净空法师 ❤

na mo a mi tuo fo
南 無 阿 彌 陀 佛

「以本愿故,感应道交」,这就讲到我们净土宗,阿弥陀佛发了四十八愿,本愿就是四十八愿。他有四十八愿,四十八愿教给我们「发菩提心,一向专念」,我们今天真正照干、照做就跟阿弥陀佛感应道交。我们有感,阿弥陀佛就有应,好像我们这里发的电波,他那里就收到;他发的电波,我也收到,这感应道交。「即自即他」,自他是一不是二。《三时系念》法本里头,中峰禅师有两句非常精彩的开示,他说「阿弥陀佛即是我心」,阿弥陀佛是我的心,「我心即是阿弥陀佛」。这两句话说绝了!我跟阿弥陀佛是一体,是不是真的?真的,一点都不假,只是你自己不知道,你分自分他。你要知道是一体,问题就解决了,你肯定一天到晚一分一秒都不空过,真的分秒必争。争什么?念这句佛号。

阿弥陀佛四个字,无量无边的功德,修善,修整个宇宙的善都不如一句阿弥陀佛。大乘经上佛常说,像《金刚经》上讲的,你以大千世界七宝布施,这个福报还得了吗?比不上以大乘经里面的四句偈为人演说,比不上这个功德。更进一步呢?以大乘四句偈为人演说,比不上念这一句阿弥陀佛。这你才知道,这一句佛号的功德不可思议!真正明白的人,哪有不念佛的道理?念佛的人,十方诸佛加持你,一切龙天善神保佑你。为什么?你是个真念佛人。为什么要讲这部经、要学这部经?把念佛的道理、因缘、果报、事实真相,统统搞清楚、搞明白,我才真相信,我才真发心求生净土,净土是老家。我才真肯念佛,一分一秒也不会让它空过;一秒钟没有念佛,空过了,对不起阿弥陀佛。念念相续,到西方极乐世界,就跟阿弥陀佛合而为一。「感应道交,即自即他」,说我是佛行,说佛是我也行,是一不是二。「无虚无实」,虚实这个念头都没有。「唯一真如,周遍法界」。这是什么?这就是报身,报身周遍法界。

na mo a mi tuo fo

南 無 阿 彌 陀 佛

祈愿:天下和顺,日月清明。风雨以时,灾厉不起。国丰民安,兵戈无用。崇德兴仁,务修礼让。国无盗贼。无有怨枉。强不凌弱,各得其所。 https://t.cn/RxBBmh3

我就一句阿弥陀佛,心里就靠定阿弥陀佛,你决定往生!
《净空法师》开示 ❤

na mo a mi tuo fo
南 無 阿 彌 陀 佛

「《观经》中,上上品往生者,弹指往生,见佛闻法,即悟无生法忍。须臾」,这时间很短,「历事诸佛。次第受记。还至本国,得无量百千陀罗尼门。是乃三辈中极优者也」,就是最优秀的,这是上上品往生的。往生的品位是念佛功夫的浅深;往生的条件是信愿,具足真信真愿,往生条件就拿到了。往生到极乐世界,四土三辈九品,那看你念佛功夫的浅深,功夫最好的是上上品往生。上上品往生生实报土,实报土里头有四十一个阶级,应当是在最前面十一个阶级,就是十地,不是十住、十行、十回向,不是,十地,从初地到十一地,十一地是等觉,这十一个位次是上上品,这是最优秀的。他们有能力,到极乐世界见了阿弥陀佛,得到阿弥陀佛本愿威神的加持,智慧、神通、道力几乎跟阿弥陀佛相等。他们干什么事情?他们的法身在极乐世界没动。阿弥陀佛化无量无边身,到十方世界去接引那些信愿念佛的众生到极乐世界来,这是阿弥陀佛的本愿。阿弥陀佛不来接,你不知道极乐世界在哪里,一定要等他来接。这些念佛功夫深的人,他们到极乐世界得佛力加持,神通跟阿弥陀佛平等,也能够化无量无边身。他化身干什么?化身到十方世界去拜佛,同时一个都不漏,一切诸佛刹土里面都有他,他去拜佛,他去供佛,修福,在佛那个地方听经闻法修慧,福慧双修。就是此地讲的,须臾,极短的时间,历事诸佛。这是遍法界虚空界,还有过去、现在、未来,时间、空间他突破了,它没有了,过去诸佛他见得到,未来诸佛他也见到。须臾真是一刹那,他就能办到。次第受记,诸佛如来给他授记。还至本国,本国就是极乐世界,他再回来,回到极乐世界,你看看,他得的是无量百千陀罗尼门。释迦牟尼佛为我们讲了八万四千法门,跟这个不能比,这是无量百千陀罗尼门,超过释迦牟尼佛在这个世间所讲的百倍千倍都不止。

  

所以我们在这边要不要学?不要学,学得太辛苦,而且把心都学乱了,念佛功夫要一心不乱。你懂得这个道理,了解这个事实真相,《金刚经》上一句话依教奉行,哪一句?「法尚应舍,何况非法」。法是什么?释迦牟尼佛四十九年所说的,不要了,一句阿弥陀佛行了。海贤老和尚给我们做了榜样,你看这个老和尚,不认识字,没念过书,一生没有念过一部经,没有听过一次讲演,活了一百一十二岁;二十岁出家,师父就教他一句阿弥陀佛,告诉他一直念下去,他就老老实实念了九十二年,给我们做最好的榜样。你为什么要听经?你还有疑惑;不能说你不信,你的信里头有疑问,那就要听经,经帮助你断疑生信。真的信心生起来,没有丝毫怀疑了,经可以不读、可以不听,一句佛号念到底,像海贤老和尚、像莹珂法师,决定得生。但是这里头有个条件,就是要放下,不但世间法放下,佛法也要放下,什么大乘小乘、宗门教下、显教密教全放下,我就一句阿弥陀佛,心里就靠定阿弥陀佛,你决定往生。这就对了,这就叫净宗,这就叫易行难信。没有一个人做不到,做不到是什么?就是你不肯相信,你认为天下哪有这种便宜事情?只要你相信,你就得受用。所以我们看到这个地方,很受感动。

na mo a mi tuo fo

南 無 阿 彌 陀 佛

祈愿:天下和顺,日月清明。风雨以时,灾厉不起。国丰民安,兵戈无用。崇德兴仁,务修礼让。国无盗贼。无有怨枉。强不凌弱,各得其所。 https://t.cn/RxBBmh3

读诵《无量寿经》半年以来,丈夫收入翻了两倍,女儿变孝顺了,家庭更和谐了

 na  mo  a   mi  tuo  fo 

 南  無  阿  彌  陀  佛 

无量寿经净空法师

    末学在没接触佛经之前,一直对它持否定态度,也不愿意去了解它,就认定那是迷信、糟粕。

    2018年6月20日,我有缘去了在浙江举办的一期《了凡四训》传统文化课,食宿免费,为期五天。

   因为没有基础,五天时间听得似懂非懂。回来之后我每天都读诵《了凡四训》,也不定遍数,有空就读,每天大概两三遍。仅半个月左右,我突然感觉心清静很多,没有欲望,没有忧虑,没有挂碍,心里有一种淡淡的喜悦感,忍不住想笑,感觉非常美妙。这大概就是同修们说的法喜充满吧。

   到了2018年8月21日,浙江又办了一期《孝经》,我又去了,认识一位师兄,她介绍我到上海的一个道场共修,由此我认识了孙师兄,他介绍说《无量寿经》最殊胜,是超过世间诸所有法的第一经。

  于是我上网去查,很多大德说《无量寿经》是第一经,专心信受持诵说行定会有不可思议的大利益。

  我十一月份回到广西,当月20号便从网上请到一本《无量寿经》,于十二月份正式开始诵《无量寿经》。

  刚开始读时几天都诵不完一部经,慢慢的一天读一部、两部、三部……最多时一天读诵九部。

  读诵《无量寿经》到目前为止已有半年左右时间,期间读诵的《无量寿经》合计七百三十多部。

  我来说说我读诵《无量寿经》之后的家庭变化:

     一、我丈夫前些年腰椎间盘突出,怎么治疗都不见好转,痛苦不堪,有时班都上不了。但现在好多了。

    二、女儿变得孝顺了。以前她爷爷奶奶做好饭菜叫她去吃,她都不去。女儿以前判逆,但现在好很多了,近半年来对我和她爸爸更柔顺了,也开始去看望她爷爷奶奶了。

    三、我读经之后,烦恼比以前少了很多,身体也比之前好了。首先是脸上的斑少了,以前吃硬点的食物和早上漱口时牙龈经常出血,现在牙龈也不怎么出血了,好像白头发都少了。

   四、我现在做全职家庭主妇,大部分时间都用来读诵《无量寿经》,自从读经后,丈夫现在的月收入是过去的两倍,家庭也比过去更和谐了,感觉现在更幸福美满了。

   我现在常常感觉自己很幸运,能在这一生遇到并修学《无量寿经》,并能看到幽默风趣的小草老师《无量寿经》分享视频,还有德高望重的老法师的重重诲勉、谆谆教导,我想我余生会一直专心信受持诵说行这部《无量寿经》,直到往生。

   以上是末学的分享,如有不妥之处,请大家批评指正,感恩一切。

妙音

2019年6月12日

《佛说大乘无量寿庄严清净平等觉经》

(简称《无量寿经》)

 愿以此功德,庄严佛净土
上报四重恩,下济三途苦
若有见闻者,悉发菩提心
尽此一报身,同生极乐国 https://t.cn/RXnN0HW


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #涨知识##专利##专精特新##深圳##三门峡城市服务台# 【从0.62%到1.92%——探寻全社会研发投入强度倍增背后的逻辑】  这是一组重要的对比数据:  
  • #盛世芳华[超话]# #盛世芳华# 主儿们晚上好~今天是除夕辽~现在的你是和家人团聚,还是仍在归家途中,亦或者做出了特别的决定呢?[单身狗]#灰烬战线[超话]#
  • 很多人都想知道什么是正确的挽回方式,我挽回了对方,态度很坚决,对方很狠心,他不爱我了,不喜欢我了,在这里跟大家说一下,其实这是分手后的正常表现,分手以后,对方还
  • 不知不觉为你们庆生已经是第四年了,四年有很多很多东西都发生了变化,但我想为数不多的从不曾改变的,就是看着你们我会由衷感到高兴快乐的那份心。谁知对方矢口否认孩子和
  • (来自墨尔本第一人气-V-信-公-众-号: CityDiscount)六月的美妆销售“大战”刚刚结束不久,虽然整体战绩依然是国际大牌领先,但是从中也可以发现,“
  •   古之全大体者,望天地,观江海,因山谷,日月所照,四时所行,云布风动;不以智累心,不以私累己;寄治乱于法术,托是非于赏罚,属轻重于权衡;不逆天理,不伤情性;不
  • 现在才知道武侠小说对我人生观潜意识的影响有多大,因为,曾经和一个朋友聊到如何定义成功的时候,我没有好好表述,但我再一次看到这话,总算是找到了标准答案。一时间,
  • 每一个繁花似锦,都是经历了暗涛汹涌;你没必要去努力改变一个人,正如你无法改变明日天气,你所要做的,只是持心自守,兵来将挡,水来土掩。不要羡慕别人的成熟,那是经历
  • 虽然祖母只出现在静薇的口述中,但这位敢于走出去,并成功创办女校的人物形象依然立体鲜明,让人敬佩向往。值得一提的是,这次高中即将毕业走向未来的女生成了一道“素质教
  • #高速公路畅通行动# #880高速路况# 大同北高速5月5日最新疫情防控情况: G55二广高速得大段 大同北收费站5月5日最新防疫防控情况: 一、省外入晋返晋人
  • ——卢梭知过非难难,改过为难;言国旗人而好善,福虽未至,祸其远矣。——卢梭梭知过非难,改过为难;言国旗旗人而好善,福虽未至至,祸其远矣。
  • 图4:宁波银行、北京银行资本充足率、核心资本充足率对比图 数据来源:宁波银行等相关企业企业年报图5:银行行业整体资本充足率、核心资本充足率变化
  • 小拇指靠近无名指的人,跟子女缘分好,子女孝顺,自身的运气也是在晚年期间会有福禄,衣食无忧。你知道吗,好的婚姻能让人变成孩子,不好的婚姻能让人变成疯子。
  • 服帖又有遮瑕力,控油效果也很好,妆容细腻持久不卡粉,真的很完美 想要换粉底液的仙女们可以考虑入一支试试看哦! 好啦今天的好物分享就到这里了。因为添加了费洛蒙
  • #华晨宇火星人互关[超话]#这是一条长期互关贴[二哈]快来找我互关呀[赢牛奶]这里是桉辰yu,可以叫我辰辰[兔子]纯ygxy650[馋嘴]有[心]杂志代言啥的,
  • 我不理解❗这样的小姐姐怎么能找不到对象呢❓❗自我介绍:1996年,162cm,47kg,摩羯♑,本硕都是在华中科技大学读的。(虽然年龄不小了,但不是为了结婚而结
  • [绿丝带]#我的心动好物# #星推官计划# 【土豆美容护肤法,转给身边美丽的姑娘!如有下列情况出现,提示很可能患有胃溃疡:1.上腹部剑突下疼痛,返酸;2.
  • 赤湾港三面环山,呈"U"型港湾,紧临水深航道,多式联运俱全,是一个内河船舶和远洋水深巨轮均能靠泊的河口良港#马嘉祺[超话]##马嘉祺凌云试刃
  • 民警迅速联系开锁公司和消防救援大队、120急救中心前来救援,救人当紧,一刻都容不得耽误,民警找来铁棒等工具撞击房门,但因房门为防盗门,非常坚固,难以撬开。民警迅
  • 十多万的血汗钱,请求领导们给我们这些人民做主回复曲阜市政务热线服务中心尊敬的市民:您好!十多万的血汗钱,请求领导们给我们这些人民做主回复曲阜市政务热线服务中心尊