#康姆士[超话]#一年了,这一年的等待真是值得,永驻递了话筒给我,我唱了“我试过了”这四个字(这个我可以吹到下次专场[嘻嘻])
一年前,他唱几乎是幻想的时候,我和马老师几乎只能是幻想。在我试过了一年后,我就有她陪着我了(虽然今天马老师工作原因没能一起)她让我觉得我不再是看到彩虹的那条狗,我愿意做她的范艾伦辐射带,陪她走到想要的终点。

直到今天才有切切实实的毕业的难过,是难以捕捉的精彩的永远留在我心中的四年。翻阅四年留下的痕迹,有留学生阿德给我写的信,有拍摄《药》的剧照,有和好朋友的照片,有排球队在节日给我的祝福,有胡慧怡给我写的纸条,有李博毅、唐海敏写的信,还有好多人在节日给我的祝福。

很多人来了又走,但是也是值得回忆的,因为她们陪我走过一程路,留下了许多回忆,我也真心对待过。也很开心有些人一直陪在我身边,从没离开过我。顺其自然,永远不要忘记去用真心换真心,永永远远去做一个真诚的人。

难过的有分别,有进入社会的迷茫胆怯,也有对青春逝去的遗憾。画上句号啦,我生命中浓墨重彩的一笔,继续前进啦,向着未知的方向!

【转存】
空性

佛教术语之一

空性,全称闻思空性,是佛教术语。闻思空性的意义,雪歌仁波切开示彼器随生诸功德,常能正受住净戒,勤行布施修悲心,并修安忍为度生,善根回向大菩提,复能恭敬诸菩萨。

空性见与大悲心双运,这两者的结合非常的深广,能够修学这样的空性见的菩萨行者,他是非常值得尊敬的。

基本信息

中文名

空性

外文名

Everything is empty

定义

佛教

术语,闻思空性

空性来源

空性者,空间之本性、本体、本质即是,汝心亦是!无处不在,细微无色,如空如水,不能眼见,不生不灭,不增不减,遍尽虚空,一切万物之本,此是一切众生觉悟成佛之本,亦是佛之神力之本与智慧之本,空性如水,能得入者,一切悉知,正等正觉。

空性即名佛性,简名为空,或名为佛、第一义、涅槃、圆觉、虚空、真空、真如、本质、真心、法身、自性、心性、如来藏性、菩提、太极等名,异名虽多,实相不二,法界一如!世界构成之四大元素,皆以它为根本,空性运动,则能变化出四大元素的现象,进而形成世界,现象是虚假的,所以必须以不断运动才能维持,并且无常败坏,只有空性才是唯一的真实,空性即是本质,空间的基本构成元素,因不能以肉眼而见,佛故概说为虚空,而不是虚无,它非有非无,动则能显一切万物之相而非有,静则如太空而无一物亦非无,不堕有无生灭之道,能周而复始,流转不息,故名太极。

空性解说,以楞严经为尊,七处证心,深解空性、妙明真心,了达一切。故言:性觉真空,性空真觉,周遍法界,清净本然。一切佛经,皆唯讲本心,讲离相,讲涅槃,讲禅定,讲空性,讲法身,讲虚空,而不说肉身、色身、人身、妄想、道理等是解脱之体。

太空一切皆是空性、佛性,自心本体亦是空性,真心者,非指人之思想或感情,而是指能产生一切意识与思想的本来之质,即本质。故如佛所说,一切众生皆有佛性,只因执着颠倒妄想、种种虚妄的运动现象以为真实,而不能证得永恒本有的妙明真心。

世间诸法,相妄性真,所以金刚经言:凡一切相皆是虚妄!一切现象皆是虚假的,故名离一切相,即为见佛,得佛,见空,见一切本质,见自心,如如不动,不生不灭,本自永恒,不染一尘,不着诸有,本自解脱,不用余物,无法而法。

世人为何见不到空性,见到真理?不见自性故。大乘圆觉经:

善男子。无上法王有大陀罗尼门。名为圆觉。流出一切清净真如菩提涅槃及波罗密。教授菩萨。一切如来。本起因地。皆依圆照清净觉相。永断无明。方成佛道。云何无明。善男子。一切众生。从无始来。种种颠倒。犹如迷人四方易处。妄认四大为自身相。六尘缘影为自心相。譬彼病目见空中花及第二月。善男子。空实无花。病者妄执。由妄执故。非唯惑此虚空自性。亦复迷彼实花生处。由此妄有轮转生死。故名无明。善男子。此无明者。非实有体。如梦中人。梦时非无。及至于醒。了无所得。如众空花。灭于虚空。不可说言。有定灭处。何以故。无生处故。一切众生。于无生中。妄见生灭。是故说名轮转生死。善男子。如来因地。修圆觉者。知是空花。即无轮转。亦无身心受彼生死。非作故无。本性无故。彼知觉者。犹如虚空。知虚空者即 空花相。亦不可说。无知觉性。有无俱遣。是则名为净觉随顺。何以故。虚空性故。常不动故。如来藏中。无起灭故。无知见故。如法界性。究竟圆满。遍十方故。

《菩萨戒经》云:戒本源自性清净。识心见性,自成佛道。即时豁然,还得 本心。

坛经:

善知识!法无顿渐,人有利钝。迷即渐劝,悟人顿修。识自本心,见自 本性。悟即元无差别,不悟即长劫轮回。

善知识!外离一切相,是无相。但能离相,性体清净,是以无相为 体。

大般涅槃经:

善男子。譬如虚空是一切物之所住处。因虚空是一切物所来之处。

世尊。如佛所说义如是者。何故说言一切众生悉有佛性。善男子。众生佛性虽现在无不可言无。如虚空性虽无现在不得言无。一切众生虽复无常。而是佛性常住无变。是故我于此经中说。众生佛性非内非外犹如虚空非内非外。如其虚空有内外者。虚空不名为一为常。亦不得言一切处有。虚空虽复非内非外。而诸众生悉皆有之。众生佛性亦复如是。

善男子。菩萨摩诃萨修大涅槃微妙经典。不见虚空。何以故。佛及菩萨虽有五眼所不见故。唯有 慧眼乃能见之。慧眼所见无法可见。故名为见。若见无物名虚空者。如是虚空乃名为实。以是实故则名常无。以常无故无乐我净。善男子。空名无法无法名空。譬如世间无物名空。虚空之性亦复如是。无所有故名为虚空。善男子。众生之性与虚空性俱无实性。何以故。如人说言。除灭有物然后作空而是虚空实不可作。何以故。无所有故。以无有故当知无空。是虚空性。若可作者则名无常。若无常者不名虚空。善男子。如世间人说言虚空无色无碍常不变易。是故世称虚空之法为第五大。善男子。而是虚空实无有性。以光明故。故名虚空实无虚空。犹如世谛实无其性为众生故说有世谛。善男子。涅槃之体亦复如是。无有住处。直是诸佛断烦恼处。故名涅槃。涅槃即是常乐我净。涅槃虽乐非是受乐。乃是上妙寂灭之乐。诸佛如来有二种乐。一寂灭乐。二觉知乐。实相之体有三种乐。一者受乐。二寂灭乐。三觉知乐。佛性一乐以当见故。得阿耨多罗三藐三菩提时名菩提乐。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  •   将军向宠,性行淑均,晓畅军事,试用于昔日,先帝称之曰能,是以众议举宠为督。愚以为宫中之事,事无大小,悉以咨之,然后施行,必能裨补阙漏,有所广益。
  • 《那些久久驻足在心里的诗词句子~》[心] 1、似此星辰非昨夜,为谁风露立中宵。 2、终日两相思,为君憔悴尽,百花时。 3、往事不知多少梦,夜来和酒一时醒。
  • 而在这种大阅兵式的展示当中,任你名家、遗珠还是顶流,都不敢打包票能引人注目,更何况没人管没人问的他呢?但现在呢,我们一起面对一场很大很大的风雨,但我们相信,只要
  •  当她看到村民还在乐观地、顽强地生活时,朱力亚的内心大受震动——我才22岁,绝不能这么坐以待毙! 可是,当听到老师说马浪身患艾滋病、已经被遣返回国的时候,那一刻
  • 当然如果你配置还行,也不是要一定玩小鹿的,用06可以让小鹿前几个回合没那么容易把层数攒起来,用空面直接封小鹿被动也行,不过我暂时还是更偏爱06一点,操作方面要注
  • 1、无畏对铃铛笑被tkp骂,那你去审判tpk,那是弱智的tpk,无畏想对谁笑都可以2、赢了比赛为什么不能高兴?正常人当然都期盼着无畏7.1之后重回赛场,多听一下
  • 道教中所谓的经,那也是《道藏》中的主要成分,大部都是模仿佛经来故意伪作的,其中充满了惊人的迷信。曹洞宗用易经穷理之卦,成为太极图之说,发展到理学家这一系统;易经
  • 。。
  • #小鹏G6上市即交付# 小鹏G6正式上市即交付啦!这款车最吸引我的地方是小鹏G6的科技感,称得上“25万级最强智能电动SUV”。如果你想吸引完美的伴侣,就腾出自
  • 我当时就想 要是我以后也能拥有一个可以和我一起唱歌的男孩子 那该多幸福哈哈我关注他们的时候他们好像是大一他们每个视频我都看了好多遍 现在他们应该毕业很多年了吧…
  • 我逼着自己耐下性子读完之后,总算对社会经济运行规律有了一些浅显的理解,这些规律不仅适用于美国社会,也适用全球经济体。总之,不敢吃这,不敢吃那,最终导致身体消瘦,
  • 此次大赛,检验了三峡职院教师在家政服务(整理收纳)与互联网营销两大新职业项目的技能水平,展现专业风采。经济管理学院杜南岚院长带领现代家政服务与管理专业教师曾小娇
  • 」一個大白眼飛踢她,她到底在在說什麼,難道她用放大鏡看見了我的名字出現在最後的演職人員字幕中?女主角蒂娜,可能是我不太懂得欣赏女主的人设以及演员颜值[疑问](觉
  • 我说我八月要去fz看whd,我们领导说你不谈恋爱我不给你假去,我真的会谢[哆啦A梦害怕]原来警察局这么黑,比部队还黑,今晚又八卦到了☯嘿嘿光打在玻璃上真的很好看
  •  海岸线们快来唠嗑都来投稿      苏朱别墅组 ​​​#马嘉祺[超话]#壁垒‼️ 来避避雷‼️1⃣️双担马和苏 苏ch1级都没有2⃣️ks带节奏说自己双担 引
  • 超话也在可喜可贺的今日新增「在线」板块,未来继续热爱陆景和吧此条微博送上生日祝福,抽1名陆推送生日礼盒+抽1名陆推送棉花娃娃K豆丁[爱你]可多推但需偏陆/不可以
  • 问界M5智驾版全国首批交付,太开心了, 我的那一辆问界M5智驾版应该这个月也可以交付了,之前在上海试驾活动上抢先体验了一下,鸿蒙智能座舱3.0系统所带来的万物互
  • 46岁贝克汉姆带罗密欧乘4千万游艇,颜值如少年,俩儿子对比强前英国国脚大卫·贝克汉姆获得了太多的荣誉,世界先生银球奖、最佳球员,退役后还成立了足球俱乐部“迈阿密
  • 你是他成长路上的过客,冷眼瞥见那时,他正在不恰当、不智慧地尝试,可是,他就是要用全部的生命能量去尝试爱的几百种错法——是他的倔强。你觉得他虚荣,他可怜,可是他在
  • 一切结果很OK,两只眼视力都是5.0啦分享一下重见光明的激动心情:坐标: 1.一直很想做近视手术但是又担心万一,直到一个朋友来 做了全飞秒,并且一年后视力仍然非