#释迦牟尼佛[超话]#经中之王《法华经》之浩瀚博大功德!

1.读诵《法华经》,既能消除贪欲,又能福报增长。《法华经·普贤菩萨劝发品》云∶“普贤,若于后世,受持读诵是经典者,是人不复贪著衣服、用具、饮食、资生之物。所愿不虚,亦于现世得其福报。”

2. 读了此经才了解,原来我也能够成佛,“我是未来佛!”《法华经》不放弃每一个人,主张人人都可以成佛。本经上提到“若人散乱心,入於塔庙中,一称南无佛,皆已成佛道。”

3. 体会为什么《法华经》的地位这么高,素有“经中之王”之称。在《法华经》中,世尊盛赞此经“于一切诸经法中,最为第一”,并用了各种比喻来描述这部经的伟大。

4. 明了佛出世的真正目的:佛以一大事因缘出现于世,欲令众生开示悟入佛之知见。

5. 不读《法华》,不知如来救世之苦心!此语出自憨山大师。佛以种种方便度化众生,例如“法华七喻”中的火宅喻、穷子喻、药草喻、化城喻等等。

6.打开《法华经》,尝尝“醍醐”的味道!《法华经》在“五味”里头,就是“醍醐”,“无上醍醐妙味”。醍醐,据说是世间最稀有的、最妙的一种味道。

7. 看读诵之后是被法华转还是转法华?六祖大师说:“心迷法华转,心悟转法华;诵经久不解,与义作仇家。”此偈颂是讲法达和尚因诵《法华经》三千多部而生起贡高我慢的心,此心一起,就被法华转了。

8. 欣赏鸠摩罗什大师语意通达、词藻优美的经典译作,《法华经》成为翻译文学史上的一部经典之作。

天人对道宣律师曾说:“鸠摩罗什法师是过去七佛的译经师,过去七佛所说的经典都由他来翻译。因为他生生世世都发愿:‘有佛出世,我就要来翻译经典!’从过去七佛到现在,都是他翻译经典。也因为这样,所以他所翻译的经典,一点错误都没有!”

9. 《法华经》究竟有何魅力?历史文献表明:历代大师以研究阐述《法华经》的为数最多。

10. 了解《法华经》如何调和大乘佛教和小乘佛教的矛盾,将大小乘纳入一佛乘。

11. 中国老百姓中流传最广的观音菩萨信仰,其根本源头,还要追寻到《法华经》。

12. 读诵此经,您能了解到释迦牟尼佛其实在无量劫以前就成佛了,是一位乘愿再来的古佛。

13. 做为佛教八大宗派之一的天台宗,其开宗立派的主要经典就是《法华经》。

14. 天台宗第三代祖师智者大师提出,《法华经》是佛在入灭前所说的经法,它统摄了一切佛法,对佛法具有总结性。

15. 你相信吗?一位八岁的小龙女能在一念之间即可成佛,大众从质疑到眼见为实,无不默然信受。当时众会皆见龙女,忽然之间,变成男子,具菩萨行,即往南方无垢世界,坐宝莲花,成等正觉,三十二相,八十种好,普为十方一切众生善说妙法。

16. 了解佛为什么无问自说此经,而点明要旨之后却“三止三语”。舍利弗知四众心疑,三次启请,然佛陀唯恐二乘中的增上慢人因不信而毁谤,所以一直等五千人退席后,才说诸佛世尊唯以一大事因缘出现于世。

17. 日月灯明佛说《法华经》竟然有60小劫之久,但这部经太妙了,弟子们觉得时间过得特别快,像一顿饭功夫就过去了。

18. 提婆达多蒙佛授记。佛陀通过往昔在求无上道时,与提婆达多的因缘,说明他是助佛成道的违缘善知识,能使人坚固道心,更胜于顺缘,故我们修学佛道者当视违缘之友为善知识。

19. 如何蒙佛授记?佛告药王:“又如来灭度之后,若有人闻妙法华经乃至一偈一句一念随喜者,我亦与授阿耨多罗三藐三菩提记。”

20. 如何以少力,获得无边功德?《法华经·药王菩萨本事品》云∶“若人得闻此法华经,若自书,若使人书,所得功德,以佛智慧筹量多少,不得其边。”

21. 如何能具足大信力、志愿力及诸善根力?《法华经·法师品》云∶“药王!当知如来灭后,其能书持读诵供养,为他人说者,如来则为以衣覆之,又为他方现在诸佛之所护念,是人有大信力及志愿力诸善根力,当知是人与如来共宿,则为如来手摩其头。”

22. 看看《妙法莲华经》到底“妙”在哪里?智者大师光讲这个“妙”字,三个月还没讲完。

23. 往生之捷径,等觉之果位。《印光大师文钞》中云∶“法华奥典,位冠群经,闻即往生,位齐等觉。”

24.读诵、受持、书写、解说、供养者,皆具无量之功德,佛智筹量不得其边。上根之人,须臾闻之即得究竟成佛。一般之人,闻已信解受持即得近佛果。凡闻《法华经》一偈一句乃至一念随喜者,释迦本师即与授记成佛。
阅读原文https://t.cn/A6amHD05

厦门婚纱摄影工作室:https://t.cn/RTfC5gF

后面这些都是乱写的,只为让你看见^_^[委屈]晚风徐徐,与你在这客船上共赏余晖,愿以手作心,圈光于内。如若天光不灭鼓浪屿,不负孤岛不负卿。我爱厦门更爱你。我相信每个在夜半依然滞留在沙滩上披着月光看着潮来潮往的人,都会想拥有一段可以让你记住的爱情,应该让你记住回眸在那一瞬间如天使般灿烂的微笑,在若干个长夜里依然可以温暖你的灵魂,甚至当事人很多年前已经走的天涯海角。不一定要找一个漂亮的人,虽然个子不高,与心仪的人同车的旅途,总是感觉时光匆匆流过。没过多久,我们就来到了厦门大学,青草独有的芬芳扑鼻而来。再怎么不会拍照的人都能拍出大片既视感。接着如此美景,我们互相给对方拍照或者自拍,偶尔也会有自黑嘲讽,笑声回荡在这个最美的校园中。#厦门婚纱照##厦门婚纱摄影##海景婚纱摄影#

厦门婚纱摄影工作室:https://t.cn/RTfC5gF

后面这些都是乱写的,只为让你看见^_^[委屈]晚风徐徐,与你在这客船上共赏余晖,愿以手作心,圈光于内。如若天光不灭鼓浪屿,不负孤岛不负卿。我爱厦门更爱你。我相信每个在夜半依然滞留在沙滩上披着月光看着潮来潮往的人,都会想拥有一段可以让你记住的爱情,应该让你记住回眸在那一瞬间如天使般灿烂的微笑,在若干个长夜里依然可以温暖你的灵魂,甚至当事人很多年前已经走的天涯海角。不一定要找一个漂亮的人,虽然个子不高,与心仪的人同车的旅途,总是感觉时光匆匆流过。没过多久,我们就来到了厦门大学,青草独有的芬芳扑鼻而来。再怎么不会拍照的人都能拍出大片既视感。接着如此美景,我们互相给对方拍照或者自拍,偶尔也会有自黑嘲讽,笑声回荡在这个最美的校园中。#厦门婚纱照##厦门婚纱摄影##复古婚纱照
#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 体力活干得好累,回来洗了澡,叫了外卖,吃饭时候就着梦到父亲这个话题,我就跟孩子说,你现在和爸爸妈妈的每一天,以后都是你的回忆,又说,世上所有的爱都是团聚,只有父
  • 我他妈都无语 做小组作业不参与 让她讲ppt 告诉我周一到周五有事儿 周一到周五一句话不说 也不说我有事儿我不参与 今天让你讲ppt 了你跟我说周一到周五有事儿
  • 而且再第二次换衣服去现场的时候,她还一边在前面走,我们一边在后面夸她,真的所有美好的词儿都夸了个遍,工作人员都说快小声点哈哈哈哈哈哈哈,然后我们悄悄的大声说懂吧
  • 看起来是很平和的未来|・ω・`)(其实每次看到MLP三个字母都会下意识反应成my老婆)(没有特别的意思只是突然想起来)我不理解,大半夜的为什么隔壁传来韩式料理的
  • 如果乳房胀痛、刺痛等不适感比较严重,无法自行缓解,已影响到正常生活和工作,可以在专业医生的指导下进行干预一般的乳腺增生是不需要手术治疗的。因为在大家的意识中,常
  • 孰不知无花不成景,无草不成春,草不懂雪的深沉,却终将看到雪的主动,雪从来不是在自己的前方,挡住了希冀的春光。#上国赋之千堆雪[超话]# 世俗宁信梨花似雪,又或是
  • 活动现场,华夏保险眉山中心支公司运营管理部负责人梁艳首先给参与活动的家长、小朋友介绍华夏保险2022年客户嘉年华“鑫·教育”活动主要内容,包括“妙笔少年、教育1
  • 仔细看下来,所有荒诞的情节与黑色幽默的嘲讽才让故事显得合理。[星星][星星][星星][半星],#她# 接近于本我的人性剖析,女权和病态绝对不是片子的标签和主旋
  • 我今天是真水逆[泪][泪]心情本来就很烦躁,干啥都出岔子,最心塞的是微博忽然故障我的微博登陆都被清空了,然后我自己从高三开始用的微博也因为不记得密码无法登陆,都
  • 保持一种平和的心态,既不因愤怒而锋芒太露招来更多的憎恨,也不屈服于眼前的压力而改变自己的做人准则。苦求本身十全十美的人,那份认真强求,就是人格的不完美。
  • #李贤在[超话]# 饭拍预览 221002 永东大路K-POP Concert ©️ beloved_hyunjae/deer_hyunjae/247hj_/p
  • 每一间客房设计都为极简风,与敦煌的沙漠同色,齐全的设施应有尽有,让人身处苍茫敦煌,也能享受极致的宜人舒适。新的立面形式是通过在建筑外墙以内的位置建造一组水平方向
  • 等朱老师变得稍微不那么穷光蛋,陪小姐姐一起走一程考研路大概就不再只会是梦想了[太阳][太阳]小姐姐是可以用生命来媲美的亲人了,比任何事都让我心心念念希望小姐姐可
  • 我好像已经说的很明白了希望我们保持距离这样含含糊糊的到底是干嘛…我有点被害妄想症包一丝啊[允悲]我还是不相信说了我两年坏话的人会差这一次 小姐姐你到底为什么要朝
  • 但是接下来可能没有那么多时间磕糖了[泪][泪]要备考教资。)因为遇到了温柔的人,所以想温柔待人!
  • 保险行业历经二十年的发展,这次保险行业改革,返还型保障保障及鑫账户借款不能超过80%停售,是历史性的停售,是保险行业政策性改革,以后保障费率肯定要提高,所以在停
  • ”我感觉到深深的套路,所以五点十分的时候又让老二去问了一下这个“快到了”的校车到哪里了?这个时候我只能祈祷校车司机给力呀,孩子去的水上乐园也不算很远,怎么可能要
  • 命理就是在无常的人生中总结出的有常。命理就是在无常的人生中总结出的有常。
  • 2023 年,愿你也有一轮金月,一只月兔相伴,一同巡礼宇宙深远,在阴晴圆缺中体验人间美好。注:语音聊天室是才有的新想法,目前为内测期,会尝试几次,看看效果及对我
  • ❤️iope凝时抗皱眼霜:第二只40ml也空啦,拿来当全脸精华用,很舒适,性价比满分。▫️sk2大红瓶面霜:和精粹水一起晚上用,cream版也不是特别滋润,春秋