《宗门》

寻找宇宙生灭的规律,探索世界上众生生死存亡的恒迹,观察金木水火土五行的变化,运用人间根本的慈善,掌握地球母性的爱。我们用这样的寻找、探索、观察逐步在长期的传承之中,总结了各种文化的经验。而现在人类又以中国的文化为主,又涌现出了以佛教哲理为主导的思想体学,她就是禅文化体学。

禅文化体学是一个庞大综合体学。如来成道于一切法最初和终结时皆以最直接的方式顿拈总旨秘髓。于起初和终结的,以后的追随佛门的信众们称这样的流传方式和总持门,即宗门。

多宝法王常幸心源大师光照合十

西方净土发愿文(莲池大师)
  稽首西方安乐国,

接引众生大导师。
  我今发愿愿往生,

惟愿慈悲哀摄受。
  弟子众等,普为四恩三有,法界众生,求于诸佛,一乘无上菩提道故,专心持念阿弥陀佛万德洪名,期生净土。又以业重福轻,障深慧浅,染心易炽,净德难成。今于佛前,翘勤五体,披沥一心,投诚忏悔:
  我及众生,旷劫至今,迷本净心,纵贪嗔痴,染秽三业,无量无边;所作罪垢,无量无边;所结冤业,愿悉消灭。从于今日,立深誓愿,远离恶法,誓不更造;勤修圣道,誓不退惰;誓成正觉,誓度众生。阿弥陀佛,以慈悲愿力,当证知我,当哀悯我,当加被我。愿禅观之中,梦寐之际,得见阿弥陀佛金色之身,得历阿弥陀佛宝严之土,得蒙阿弥陀佛甘露灌顶,光明照身,手摩我头,衣覆我体。使我宿障自除,善根增长,疾空烦恼,顿破无明;圆觉妙心,廓然开悟,寂光真境,常得现前。
  至于临欲命终,预知时至,身无一切病苦厄难,心无一切贪恋迷惑。诸根悦豫,正念分明,舍报安详,如入禅定。阿弥陀佛,与观音势至,诸圣贤众,放光接引,垂手提携。楼阁幢幡,异香天乐,西方圣境,昭示目前。令诸众生,见者闻者,欢喜赞叹,发菩提心。我于尔时,乘金刚台,随从佛后,如弹指顷,生极乐国。七宝池内,胜莲花中,花开见佛,见诸菩萨,闻妙法音,获无生忍。于须臾间,承事诸佛,亲蒙授记。得受记已,三身四智,五眼六通,无量百千,陀罗尼门,一切功德,皆悉成就。然后不违安养,回入娑婆,分身无数,遍十方刹。以不可思议自在神力,种种方便,度脱众生,咸令离染,还得净心,同生西方,入不退地。
  如此大愿,世界无尽,众生无尽,业及烦恼,一切无尽,我愿无尽。愿今礼佛、发愿、修持功德,回施有情。四恩总报,三有齐资,法界众生,同圆种智。
  我今(众等)称念阿弥陀,真实功德佛名号,惟愿慈悲哀摄受,证知忏悔及所愿
  往昔所造诸恶业,

皆由无始贪嗔痴,


从身语意之所生,

一切我今皆忏悔。
  愿我临欲命终时,

尽除一切诸障碍,

面见彼佛阿弥陀,

即得往生安乐刹。
  愿以此功德,庄严佛净土。

上报四重恩,下济三途苦。
  若有见闻者,悉发菩提心。

尽此一报身,同生极乐国。
  十方三世一切佛。

一切菩萨摩诃萨。

摩诃般若波罗蜜

来我的主页看看我的精选以台湾桧木风化老料设计雕刻作品,〈无相禅〉禅宗的修行原则:“无念为宗,无相为体,无住为本。”佛本无相,以众生相为其相,因众生生佛相心而有佛相。佛像只是表佛的载体,他代表了佛陀、佛法、和佛法的传承,以及佛教文化。真正的佛,是虚空缥缈的,它遍及法界众生,没有具体的表象。
只要内心清和,就能见到自己。佛是觉悟了的人,人是未悟的佛。每一个人都是佛,都具有佛性。只要心存佛性,就能从无相的佛看到属于自己的那尊有相的佛。所以,只要我们内心清和,就能见到清澈如水的自己。
吴杰作品


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #闲言碎语# 很多事情不可说不能说,这段时间经历了太多心酸,无论是身体(受伤啦~)还是心理,其实我不是一个特别爱揣摩人心理,不是特别爱去讨好一个人,不喜欢操心,
  • 正视人生的每个挫折,适应人生的每一回起伏,吸取人生的每场失败,利用人生的每一个坎坷。正视人生的每个挫折,适应人生的每一回起伏,吸取人生的每场失败,利用人生的每一
  • 一次帮你节省30%-50%的开支哦~#武汉一精装房交付时热水器装在客厅# #微信小程序# #你为了省钱都做过什么##武汉#武汉# 最近几天给客厅换了两盏某宝淘的
  • 最让我感到惊喜的是影片中的小演员,看过电影我才知道,所有的小演员都是导演在当地找到的真实留守儿童,全部都是素人,这里面戏份最多的当之无愧是水生,作为素人,第一部
  • 射手座向往自由的射手最讨厌束缚,你越是想把他们牵制在身边,那他们就越是不想照着做,这是射手天生的逆反心理,也是他们与生俱来的特质,一旦你涉及他们的隐私和自由,射
  • !!
  • !。
  • 在后疫情时代,一个好的房子成为了购房的首选,什么才叫好的房子?肖战他的精神层面,高度的自律,都是我所向往的,我也想成为这样的人。
  • !】《雪国列车》《杀人回忆》导演奉俊昊执导,由安瑞贤、莉莉·柯林斯、蒂尔达·斯文顿、杰克·吉伦哈尔等主演。
  • 【美国贸易逆差创纪录 受出口下滑打击】美国商务部周四公布的数据显示,9月份商品和服务贸易逆差增长11.2%至809亿美元。9月份贸易逆差的扩大意味着当季贸易继续
  • 八字中财星为忌,局中无财的人,容易发横财暴富八字中的忌神财星,不显、不现、完全不见财星与八字中财星为喜、为用,真神得用,是一个道理,说明这个人与钱财的缘分实际很
  • 带你穿越时光,梦回1971年的南莫尔顿街 58 号,与复古圣诞派对不期而遇:【尖峰岭】尖峰岭是我国现存面积最大、保存最好的热带原始森林区,拥有最丰富的热带森林景
  • 八月二十的下午探了华而不实的店 哦好怕毛手毛脚的碰坏别人东西 赔不起的hh穿的都不是自己的衣服hh和肥婆君久违的合照吃了蓝色的冰粉 没有中毒哦终于吃到了家还可以
  • 合合菌提醒:[星星]福建地区的伙伴们,客观题本周六周日就要考试了,记得打印准考证,打印准考证时间为11月2日至6日。[星星]客观题考前聚焦三小时的课,记得再听听
  • #任嘉伦[超话]#[2021][太阳]#任嘉伦乌鸦小姐与蜥蜴先生# [太阳][2021][2021][太阳]#任嘉伦顾川# [太阳][2021][2021]
  • ... ... ...节选自《经济学人·商论》今日发布的专题《人类世新膳食》系列之四《空中绿色城堡》:双十一特惠订阅进行中:#小张的读研日常#总有看不完的论文,
  • 34、梦醒谁诉离愁恨,千古情人独我愁。26、此情不过烟雨碎,挫骨扬灰终不悔。
  •     陈奕天,1997年4月20日白羊座,陈奕天发动态“一到端午节就能想起:雄黄酒+白蛇变身+粽子=真热,朋友干了这杯酒!    端午节安康,这个节日有各位明
  • 她们中,年龄最小的只有21岁,她们是刚参加工作2个月的“萌芽”她们冲锋一线,坚守各自岗位,尽最大努力践行着人民警察的职责,与男民警们一同筑起防疫的“铜墙铁壁”用
  • 5⃣️七天假是在拧巴和舒展间反复纵跳,但也算是真的在家放假了,大部分时间都很松弛(转念一想十月份的两三个考试一个没看,要了命了我不配)6⃣️今天是我爸生日,因为