我问佛:为何不给所有女子羞花闭月的容颜?

佛曰:那只是昙花的一现,用来蒙蔽世俗的眼

没有什么美可以抵过一颗纯净仁爱的心

我把它赐给每一个女子

可有人让它蒙上了灰

我问佛:世间为何有那么多遗憾?

佛曰:这是一个婆娑世界,婆娑即遗憾

没有遗憾,给你再多幸福也不会体会快乐

我问佛:如何让人们的心不再感到孤单?

佛曰:每一颗心生来就是孤单而残缺的

多数带着这种残缺度过一生

只因与能使它圆满的另一半相遇时

不是疏忽错过,就是已失去了拥有它的资格

我问佛:如果遇到了可以爱的人,却又怕不能把握该怎么办?

佛曰:留人间多少爱,迎浮世千重变

和有情人,做快乐事

别问是劫是缘

我问佛:如何才能如你般睿智?

佛曰:佛是过来人,人是未来佛 佛把世间万物分为十界:佛,菩萨,

声闻,缘觉,天,阿修罗,人,畜生,饿鬼,地狱;

天,阿修罗,人,畜生,饿鬼,地狱.为六道众生;

六道众生要经历因果轮回,从中体验痛苦。

在体验痛苦的过程中,只有参透生命的真谛,才能得到永生。

凤凰,涅盘

佛曰,人生有八苦:生,老,病,死,爱别离,怨长久,求不得,放不下。

佛曰:命由己造,相由心生,世间万物皆是化相,心不动,万物皆不动,心不变,万物皆不变。

佛曰:坐亦禅,行亦禅,一花一世界,一叶一如来,春来花自青,秋至叶飘零,无穷般若心自在,语默动静体自然。

佛说:万法皆生,皆系缘份,偶然的相遇,暮然的回首,注定彼此的一生,只为眼光交汇的刹那。

缘起即灭,缘生已空。

我也曾如你般天真

佛门中说一个人悟道有三阶段:“勘破、放下、自在。”

的确,一个人必须要放下,才能得到自在。

我问佛:为什么总是在我悲伤的时候下雪佛说:冬天就要过去,留点记忆

我问佛:为什么每次下雪都是我不在意的夜晚佛说:不经意的时候人们总会错过很多真正的美丽

我问佛:那过几天还下不下雪

佛说:不要只盯着这个季节,错过了今冬

一花一世界,一树一菩提! 繁华很近 ,喧嚣渐远。带熙熙体验不一样的生活旅途! ————————————————— 隐于长沙中心老城别院,临近湘江地理位置极佳,弱化酒店式商业感,整个民宿风格法式简洁,开在小胡同巷子里,有种远离市区幽静的感觉。独立的一栋楼,白色调为主,软装设计真的很棒,二楼和三楼都有露天阳台,设施设备很齐且智能,庭院点睛之笔是那棵四层楼高的玉兰古树。 还有专门的管家,为我很贴心地准备了护肤品、卸妆水、身体乳之类的……!

【平常语·甘露味】菩提本无树,明镜亦非台,本来无一物,何处惹尘埃。人本是人,不必刻意去做人;世本是世,无须精心去处世。坐亦禅,行亦禅,一花一世界,一叶一如来,春来花自青,秋至叶飘零,无穷般若心自在,语默动静体自然。不要刻意的去追逐,一切遵循自然的规律,开心轻松,过好每一天。 ​​​#萬寶竹林[超话]#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 【#金融支持房地产16条力度有多大#:国企民企一视同仁,支持存量融资合理】为了保持房地产融资平稳有序,《通知》提出,一是坚持“两个毫不动摇”对国有、民营等各类房
  • 案例三:9月20日,龙凤区华溪御景商服某便利店经营者陈某明,违反疫情防控相关规定,私自线下向顾客销售商品,被龙凤公安分局巡逻民警现场查获。现将5起典型案件通报如
  • #诗俪猫#昨天的吐司温度用的150烤的,不够脆今天改成180度烤 外层酥脆 里层绵软 口感不错三颗鸡蛋蛋白蛋黄分离,蛋白加牛奶拌匀吐司分两份,每份两片,一份按照
  • 自十月中旬踏上海外征程之后,已知张艺兴的行程安排如下: 221015 马来西亚演唱会 221019 新加坡演唱会 221022 泰国演唱会 221104 amf
  • #杂思杂想# 「直接表达真的超爽」 刚刚上日语课,教室的座位只比人数多几个 因为再次踩点,乍一看,基本没空位。 看到最后一排一个女孩子靠边的座位放着包,于
  • 有些事情,不是看到了希望才去坚持,而是坚持了才有希望[ok][微笑][并不简单]饿了么 美团 外卖,饿了么红包[来][来]会员[来]人生就是这样,耐得住寂寞才能
  • #井桁弘恵[超话]#______CMに出演いたしました11月13日(日)22:00〜日本テレビ『おしゃれクリップ』内で放送されるCMにて、私たち資生堂パーソナル
  • 事事有回应件件有着落,这大概女孩子口中的安全感吧,他让你明白他是真的把你放在心上,这样的男孩子和同样会给予惊喜和回应的女孩子在一起满眼都是彼此。事事有回应件件有
  • 不走心的努力,郑州助孕,你都能舒展着眉头过日子没有资格去鄙视那些正在努力的人你不能因为自己变成了一个不痛不痒的人,周口助孕,在假装安定的生活中埋葬我的所有不知所
  • 最近不算过得开心,刷微博也经常被各种信息创,再发一条然后我想退网了,清净几天[雪糕]这个号是什么时候变成巴日和only的我也不太知道了,总之到现在我的喜怒哀乐全
  • [憧憬]星汉灿烂今晚杀疯了[哇]凌不疑挺身怒斥长舌妇,霸气护妻了属实是[太开心]后续这个在饭桌上讲笑话真的是替他尴尬,笑死啦,真的笑到锤床[打call]我真的太
  • 上午和爸妈还有男朋友一起去南湖看荷花 公园里的小音响 播放着熟悉的旋律 只听到几个音符就觉得头皮发麻 才发现是人世间 再回想起来 觉得此曲十分应景 有父母有爱人
  • ”李道士嘴角勾起一抹阴狠的笑,“从很久之前,我就想将李氏的风水给偷占了。你乃是一个将死未死之人,你这种状态才是最适合的埋骨人选……”不等惊恐的女孩反应,道士一把
  • 愿成长 落落大方 枯木逢春 不负众望,新鲜的22岁一定会更闪闪发光[鲜花]愿你成为自己喜欢的样子,不抱怨,不将就,有自由,有光芒,惟愿你,常开心,常欣喜,有趣
  • #成毅南风知我意# cy #成毅傅云深# 【奇异果专属:30天相思病自治疗程操作手册】 Day 5:考古期间发现的傅诗淇 自从粉上成毅老师以后,我就考古了他
  • 酒香不怕巷子深,今晚正邦菜的餐馆超级好吃,就是菜单字迹清秀无配图(东北的我脑补不出来菜色)遇见了非常投缘的老板娘(我话痨,好听点就是社交能力强)我翻的每一页这个
  • 向咏恒:她是郭碧婷“大姑姐”陈岚把她当女儿养,攒下数十亿元都说豪门子弟生活奢靡,做事高调,就像大家熟悉的王思聪,很爱炫富。太后刘娥曾垂帘听政,而仁宗又不是她亲儿
  • 但让警方感到意外的是,当他们找到王学民的时候,王学民称自己和妻子只有一个儿子已经一岁了,现在也没有要二胎的打算,妻子也没有怀孕。在万晓雨的心里她十分不想要这个孩
  • 但我是Faker的粉丝,我只会义无反顾的支持他,之后的结果老玩家们也知道,Faker没有辜负这些期待,一路连斩俩座总冠军,那时候作为李相赫的粉丝真的让人很安心。
  • #梦##碎碎念流水# 梦见刘婷婷我和她一个宿舍梦里她和郭慧娟重合了梦里郭说她本来也可能去成都(重庆)的梦里我想着哦你面试的时候也考虑了成都分公司在外面就餐的一个