赞观音文:南无过去正法明如来,现前观世音菩萨。成妙功德,具大慈悲。于一身心,现千手眼。照见法界,护持众生。令发广大道心,教持圆满神咒。永离恶道,得生佛前。无间重愆,缠身恶疾,莫能救济,悉使消除。三昧辩才,现生求愿,咸令果遂,决定无疑。能使速获三乘,早登佛地。威神之力,叹莫能穷。故我一心求哀护持十方三世一切佛,一切菩萨摩诃萨摩诃般若波罗密。

在所有的上师德相中,最重要的是菩提心。具有菩提心的上师,所传的必是大乘之法,所作所为都会利益众生,必会带领弟子走上正道,成就今世和来世的功德。如果没有菩提心,这位上师就很容易被私欲牵动,不但无法调伏自己,更无法调伏弟子的心性,所传的法,不管表面看来是多么殊胜,都是为了增长自己的权势和利益而已。——上师嘎玛仁波切《大圆满前行》

尔时具寿善现白佛言。世尊。何谓无上正等菩提。佛言。善现。诸法真如是谓无上正等菩提。具寿善现复言。世尊。何谓诸法真如。而说诸法真如是谓无上正等菩提。佛言。善现。诸色真如是谓无上正等菩提。受想行识真如是谓无上正等菩提。善现。眼处真如是谓无上正等菩提。耳鼻舌身意处真如是谓无上正等菩提。善现。色处真如是谓无上正等菩提。声香味触法处真如是谓无上正等菩提。善现。眼界真如是谓无上正等菩提。耳鼻舌身意界真如是谓无上正等菩提。善现。色界真如是谓无上正等菩提。声香味触法界真如是谓无上正等菩提。善现。眼识界真如是谓无上正等菩提。耳鼻舌身意识界真如是谓无上正等菩提。善现。眼触真如是谓无上正等菩提。耳鼻舌身意触真如是谓无上正等菩提。善现。眼触为缘所生诸受真如是谓无上正等菩提。耳鼻舌身意触为缘所生诸受真如是谓无上正等菩提。善现。地界真如是谓无上正等菩提。水火风空识界真如是谓无上正等菩提。善现。因缘性真如是谓无上正等菩提。等无间缘所缘缘增上缘性真如是谓无上正等菩提。善现。无明真如是谓无上正等菩提。行识名色六处触受爱取有生老死真如是谓无上正等菩提。善现。布施波罗蜜多真如是谓无上正等菩提。净戒安忍精进静虑般若波罗蜜多真如是谓无上正等菩提。善现。内空真如是谓无上正等菩提。外空内外空空空大空胜义空有为空无为空毕竟空无际空散空无变异空本性空自相空共相空一切法空不可得空无性空自性空无性自性空真如是谓无上正等菩提。善现。真如真如是谓无上正等菩提。法界法性不虚妄性不变异性平等性离生性法定法住实际虚空界不思议界真如是谓无上正等菩提。善现。四念住真如是谓无上正等菩提。四正断四神足五根五力七等觉支八圣道支真如是谓无上正等菩提。善现。苦圣谛真如是谓无上正等菩提。集灭道圣谛真如是谓无上正等菩提。善现。四静虑真如是谓无上正等菩提。四无量四无色定真如是谓无上正等菩提。善现。八解脱真如是谓无上正等菩提。八胜处九次第定十遍处真如是谓无上正等菩提。善现。空解脱门真如是谓无上正等菩提。无相无愿解脱门真如是谓无上正等菩提。善现。极喜地真如是谓无上正等菩提。离垢地发光地焰慧地极难胜地现前地远行地不动地善慧地法云地真如是谓无上正等菩提。——《大般若波罗蜜多经》卷第三百三十· 初分巧方便品第五十之三

不是讲了怎么净除自心的现流吗。我虽然在实际修法上讲了法相宗的五重唯识观,五重唯识观那是就着五法来说的。但是如果就我们现在讲的楞伽宗,从印心的方面来讲的话,很重要一点,就是我们的第六意识,这个念很重要,所以讲“诸恶莫作,众善奉行,自净其意,是真佛教。”这个意要净,要净除自心现流,要净除妄想,净除这个妄相妄见。意识要清净。当然了,你说这个末那识是根本,它是意识的根。但是一般的说,要从末那识这个根上起修,不是没有,难一点。而你要是从意识上起修,通过第六意识,回过头来再对意根来起作用的话,下手比较容易一点。所以一般的讲要清除自心现流就要净意,把自己的意识要搞干净。——吴信如先生《楞伽经讲记》

措嘉佛母问道:皈依的根本要义是什么?何为皈依的定义?分开来讲,有几种皈依?
上师答道:皈依的根本要义是接受佛、法、僧之果。因此,皈依代表誓愿或接受。为何这样的接受称为皈依?是因为接受佛、法、僧为佐助、庇荫、保护者或救赎者,能免于痛苦和染污的巨大恐惧。这即是皈依的根本要义。
皈依的定义是寻求保护,以免除投生下三道的恐惧,和免于外道认定在暂时聚合体内有自我存在的邪见。
分开来讲,有三种皈依:外皈依、内皈依和密皈依。
——莲花生大士《空行法教》

#上古修真[超话]#那什么才是圆满的呢?《楞严经》为我们揭示如来藏本身就是圆满的;即慧能大师所说:何其自性,本自圆满,何其自性,不生不灭;道家所说:先天灵魂本来就是圆满无碍。你还在外面求什么呢?都是邪法!无论佛道,心内求法才是正法,心外求法即是邪法。《西游记》里的妖魔鬼怪都要吃唐僧肉以求长生不老。这就是心外求法。心内求法就是知晓我们的自性本就长生不老何劳外求?因为灵魂被封锁在肉身当中不识真相就进入无明。
【千聊关注云师道人直播间,收听二百小时修真课程,大彻大悟,逍遥自在。太乙救苦天尊大慈悲】千聊直播间地址:https://t.cn/AiEyNcuD


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • [爱你]让自己快乐的40件小事: 1.听音乐。 2.养一只猫或一条狗。 3.做些别的事情转移注意力。 4.和最了解你的人聊会天。 5.做一会运动。 6.找到一
  • 27感恩我的心在观想中发出爱与光,28感恩爱和光进入我身体的每个细胞。21感恩用觉醒的心去开启和平衡许多层次的能量,22感恩从身体到灵性进入大我的状态23感恩我
  • 后天:阴有小雨转阴到多云每日一题(常动脑 永不老)4月27日汉代著名文献《对贤良策》的作者是:( ) A.王充 B.董仲舒 C.贾谊 D.郑玄明天出答案昨
  • #杭州下城区租房[超话]#找合租室友:三室两厅1卫一厨出租其中一室,卫生间共用,次卧1600, 要求爱干净的单身的女生,不接受养宠物。 入住时间5月19日#杭
  • 1岁后宝宝1岁以后吃奶时很少有吞咽动作,吃几口就不吃了,过一会儿又要吃,而且夜醒增多,不“好好”吃辅食(指不符合大人预期的“好”);妈妈感觉乳房不胀了,担心
  • @真理总沾着灰 哎,你可真是到死都未必能吃上四个菜。 从小马苏德的驻H代表成功转型为简中耗材。 你无缘无故的骂别的博主,人家干涉你给潘杰希尔那帮傻子们捐钱了
  • 这个说法可能只在盐帮菜里看到,因为这是个自贡的方言,比火爆入锅的时间稍长一些,火力小一些,“阿细”的小煎鸡很受本地人欢迎,以至于干脆用它做了店名。(策划/图片:
  • 有本事是一回事,能否成功是另外一回事,得看你选择什么样的环境,跟哪些人在一起,能否很好地应对周围的冲突,如何赢得足够的支持,要多和成功的人交友,借鉴他们的方法;
  • 我老公下午跑了近三十公里,一棵艾草都没找到,还得我出马!地质队真的是个宝藏之地,我大学参加标本大赛的作品原材料就来自我生长的地方,想去摘余柑桑叶芒果杨桃挖鱼腥草
  • 6,实际新款君威1.5t与1.5雅阁油耗差距不超过半个,但是谁会在乎你呢,真实购车主流还停留在日系省油美系油老虎的阶段,新君威虽然抓住用户的点,外观漂亮。汽车行
  • 这哥们还真头铁,在被起诉后依然疯狂发文抹黑小米,并给小米扣上“阻挡华为鸿蒙系统发展最大力量”的大帽子,也不知道后面有没有什么黑产大金主。#小米诉自媒体凌建平进展
  • 回首处,有仲春的微凉,有夏日的喧嚣,有秋日的纯净,有冬日的豪迈。回首处,有仲春的微凉,有夏日的喧嚣,有秋日的纯净,有冬日的豪迈。
  • 天蝎女:有耐性与付出天蝎女是想的非常多的一个人,也有的男人会认为天蝎女是老谋深算的一个人,不是那么容易就看明白天蝎女心里到底在想什么,但是呢,天蝎座的女人是对感
  • 感觉路辰的常驻卡输出有点吃力罗夏的卡北地我很喜欢,那个复活小技能真香,伤害也还行;废墟刮痧就伤害真的低;狮子大猫真的伤害很高是张单体卡,有一点不足就是大招进度有
  • 配上绵密的奶油和软糯的甜甜圈,明天就和小厨娘阿戚一起开启前往春天的旅程吧~(´▽`)ノ♪太喜欢这个造型了!(从三宫站和神户站出发)距三宫站(神户市营)约568米
  • 其實,植物本身有非常強大的療癒能量,在造物者的安排下,一草一木都為陪伴人類而生,特別在這非常時期,人們正可以反思那些科技文明.互联网...到底対自己的好處是什麼
  • 也更加知道了孩子的对我们的孝心!P1是爷爷摘回来的pāo儿 上一次吃到这个还是2020年疫情在家没去上学 今年又再次因为疫情吃到了这个 我爸看到后说 你家爷爷
  • 据悉,为助力放心消费环境建设,提升消费品质,实现持续消费公平,市消保委、市市场监管局将联合相关单位在“3·15”国际消费者权益日前后,线上线下齐发力,开展“十个
  • 对了我一定要记一下近来的加推前一阵看白白蓝蓝的时候顺便关注了一下乃团五期甄选最初看完那个四五十秒的pv就好喜欢teresa(她长得也太好看了吧像个洋娃娃)后来看
  • ”……  曲獬视线犹自停留在遮住那截手腕的衣袖上,少顷才不动声色收回来,问:“大人是不是已经知道赵家在找什么了?”……  曲獬视线犹自停留在遮住那截手腕的衣袖上