今天下公交车被自行车撞了……

顶着38度的高温,去了法喜寺拜佛,为好朋友祈福(近来身体一直不适),也同时为自己和家人祈求平安健康。出来之后,看到前面几站就是云栖竹径,乘兴而至。到了发现原来真的就只是一条蜿蜒的竹径,看着绿荫葱葱,可走在里面没有风,全身汗涔涔,再加上小路崎岖,实在是不舒服。
傍晚乘车返回,下山的路摇摇晃晃,令人昏沉。终于到站了,公交车换乘地铁,一步迈下车,一步迈下站台。“啊————”(实在找不到恰当的拟声词,只能有我的叫声代替),我被什么撞倒,顿时大脑一片混乱,耳边嗡嗡作响,都不知道怎么回事,随即右耳火辣辣得疼,两条小腿也传来阵阵刺痛。一个男性的声音传来:“没事吧”,我下意识地坐了起来,摇了摇头,对方递来了我的手机,屏幕碎了(昨天刚换的屏)。“有事吗?要不要去医院?”此时的我还很懵,脑子里闪过几种处理方法,要不算了吧,可还是很混乱的,回了一句“先让我缓一缓”。看到对方把自行车(是一辆白色的山地车)停在旁边,来看我的伤势,左右腿上都有几处擦伤,破了皮,渗出血丝来,便说“看着问题不大,喷点云南白药就好了”。“你有没有意外险,自己走一下保险。”
“没事没事,坐一会儿”
接着又是一阵沉默,“那要不要报警”,“我先说我的观点,我觉得这个肯定是你的全责,你突然出来,我才撞到你的。”
(我被撞了,我的全责,What???)
我也不知道怎么处理,天还下起了雨,就说“我先给我朋友打个电话吧”,朋友也在上班,打了几个没人接,一时也有点慌。终于打通了,说了情况,可是说着说着眼泪就掉下来,本来是开开心心出来玩,谁想到还出了事故,听到了熟悉的声音,伤心委屈一下子就涌上来了。朋友听着哭,也说不清情况就让我把电话给对方,应该是朋友让他送我去医院,听到他说:“应该没什么问题的,我觉得没必要去医院,也浪费时间,也浪费医疗资源……”(再次令我???的发言)可能是我朋友的一再要求,他最后同意陪我去医院看看。
稍微缓过来,我当时的想法是,帮我买点药,处理一下应该就可以了。可对方完全没有这方面的意思,也觉得没什么必要。那这个医院还是要去一下的,万一呢。
就带我去医院,搜了一下,只有一站地铁,就去乘地铁,我当时也真的是忍着疼,一瘸一拐地跟他去坐地铁。到了医院,去挂号,我以为怎么样对方也会付个挂号费吧。
没想到,他再次强调“我是没有任何责任,你是全责,你想清楚,我不需要付任何的赔偿,我在这里等你朋友来了就走。或者就报警处理。”
……再次无语
争辩无果,报警就报警,回了一句“那就报警吧”。
护士已经在问,如果后期需要赔偿的话,可以自费,我也不是本地,没有这里的卡,自己自费。挂好号,看医生,医生检查之后,说应该没有伤到骨头,要是不放心可以拍片子。我自己也不那么想麻烦,就没有拍片。出来之后问他报警了吗,他说:“不是你要报警吗?我对这件事没有什么异议。”
……(什么叫你没有什么异议,撞人还有理了,把自己撇得一干二净,这个警非报不可了,倒要看看这个责任到底怎么算!)
拨打110

……
交警来了
问了事情的经过和诉求,“对方一直说我是全责,这个观点我不认同,我现在需要认定责任,需要他赔偿。”
交警还没有查到监控,如果行人走了斑马线,那就是撞人的一方全责,如果没有走斑马线就是双方责任,具体主次责任,这位交警也不能回答,貌似业务不太熟悉,不能判断,需要询问同事。
等监控
在这个过程中,交警说,一般最后都是协商赔偿,让我估算一下损失。我表示,需要对方赔偿医疗费和换手机屏幕的钱。对方不同意,说:“赔的话就赔10%,出5块钱。别的钱是不会出的。”(挂号花了50)对方仍然觉得自己毫无过错,好像在施舍一般。
呵……没等我开口,交警就说:“10%不可能的,没有这样定责的,最起码是一主一次,三七分,或者同等责任。”
等来了监控,双方责任。怎么赔偿。
(事已至此,其实一共损失三五百块,鉴于对方到这个时候都觉得自己没有责任,这个是我不能接受的,需要对方赔偿大部分损失。)
协商未果,交警表示,那需要填事故单,报上去,作为一般交通事故处理。
这时候,我朋友和她男朋友赶到,看到亲人来了,似乎是更有底气,对方仍然不觉得自己需要负责,于是跟他争吵起来,被朋友劝住,开始跟他谈。
(其实就是两三百块钱的事,而且一个女孩子确实被撞倒,受伤了,也没让你全付,而且人家是来旅游的,过几天就走了,还带着伤……诸如此类的话)
然而协商无果,就是不肯赔偿。
这时,另一位交警赶到,(刚刚在调取监控,处理事故经验更丰富),认定双方责任:
骑车撞到人的一方是主要责任,行人是次要责任。
到此,终于证明我的“清白”!
问对方,这一责任认定认不认同。
他不认同。最多赔偿50块钱的看病钱,换手机屏的钱,他不会出。
交警说,财产损失也是损失,也需要赔偿啊。
对方仍不认同,那就该上报上报,不行就仲裁,上法院。
再次无果。上报。
交警开始录信息,填单子,需要扣押事故车辆,现在另一名交警去现场托运自行车(自行车在地铁站),明天双方需要到交警支队做笔录,之后会对事故车辆进行认定,然后车才能取走。双方还是无法协商,就仲裁。
对方表示,那就走仲裁,如果最后法院这样判决,再认。
交警到现场通过视频向对方确认是哪辆自行车,准备托运了。
朋友对象又把他叫走聊,这次他同意赔偿了。
(男人之间好说话吗?)
当场赔付。
这件事至此,结束。

第二次报警的事故流水账

回顾整件事的时候,最不能接受的就是对方撞了人还理直气壮地说是你的责任,跟我没有关系。这也是为什么一定要警察来处理这件事的原因。
朋友说他还是挺有礼貌的,但是在我看来,这并不是礼貌,只是一种冷漠,事不关己的冷漠,全程毫无歉意,更像是一种:看吧,这不关我的事,是她自己撞上来的,我能跟着过来就说明我问心无愧,你不用想讹我。他的这一身“正气”,倒显得他人斤斤计较。
后面他老婆也过来了,什么都没有问,也不觉得应该表示歉意。
并不能说这样的人是坏人,甚至不能说是没素质的人,
但却是没有同理心的人。

这并不是我弱我有理,只是理不辩不明。

也无关男女。

当然这样的男人,小肚鸡肠、斤斤计较、固执己见、最后又怂了……也是令我不齿。用北方话就是,一点也不爷们儿。

我和朋友都说如果撞人的是自己,肯定不会是这样处理的。

讽刺的是,
包里放着刚在法喜寺求的五个平安符,
佛祖是在警醒我什么吗?
平安靠自己
果然是“莫向外求”。 https://t.cn/RXnjSlc

【保山日报社论:百年期盼圆梦 保山明天更好】#坐着动车游保山# 盛世逢盛事。7月22日,大瑞铁路大理至保山段开通运营,结束了保山没有铁路的历史,是保山发展史上具有里程碑意义的喜事、大事。这不仅是一条百年梦圆之路,更是一条开放通达之路、产业升级之路、经济腾飞之路。

回望历史,从辉煌中一“路”走来的保山,用史实证明有路才有“出路”、有交流才有发展。形成于2000多年前的西南丝绸之路,作为一条高山密林间的全球化贸易、文化通衢,以及中印两个文明古国最早的联系纽带,推动了中原王朝对外社会、经济、文化交流,对世界文明作出了伟大贡献。身处“蜀身毒道”咽喉地段的保山,古时的辉煌已镌刻在这片悠久的土地上。1938年,数十万保山劳工以命相搏,参与修建的滇缅公路,作为二战期间中国与外部世界联系的唯一运输通道,在救亡图存中成为维系中华民族生存的生命线,家国情怀已是保山儿女成长中的精神基因。铁路建设一经启动,大保段保山境内的600多户房屋拆除户欣然迁入10个安置小区,征地、迁坟等工作有条不紊完成。

只有创造过辉煌的地方,才能读懂大道通衢的含义;只有经历过漫长的等待,才对圆梦有更加深切的渴望。从1825年,英国制造的世界第一条铁路“斯托克顿—达林顿”铁路通车至今,大保铁路比世界第一条铁路迟了近200年;自1876年,中国修建第一条铁路“淞沪”铁路至今,保山对铁路翘首以盼了近150年。新中国成立后,尤其是进入21世纪来,保山一直致力重振南方丝绸之路辉煌,相继建成机场2座、空中航线经纬交错,鸟道云梯古丝道变成四通八达的公路网,沉睡多年的国际交通线“史迪威公路”关键路段腾密公路全新“复活”……杭瑞高速,人流物流川流不息 ,但终究不及铁路安全快捷;机场上空,“鲲鹏”展翅之声响彻云霄,却怎么也抵不过铁路的运力。铁路修到保山来,是数代保山人的梦想和期盼。

岁月无声,山河为证。2008年6月,大瑞铁路大保段正式开工,200多万保山人盼来梦想起飞这天。滇西横断山脉群山高耸、江河纵横、冰川侵蚀,是中国主要地震带之一,也是世界施工难度最大地区之一。这段长133.6公里的铁路,穿越横断山脉纵谷区、地震带,横跨漾濞江、银江、澜沧江等多条河流,沿线山高谷深、河流密布,具有高地热、高地应力、高地震烈度等特点,桥隧占比达86.6%。由于地形极其复杂,许多既定路线建设方案不得不几易其稿。全长17623米的秀岭隧道,列车通过时间只需8分钟,1万多名建设者却艰苦奋战14年,燕子窝断层核心地段平均每天仅能掘进20厘米;全长14484米的大柱山隧道,最大纵坡23.5%,涉及6条断裂带、3条褶皱构造、5处岩溶发育地段及放射性区域、低高温带等地形地貌,有“世界最难掘进隧道”“中国隧道施工地质博物馆”之称,计划工期由5年半,一度调整为8年,又再度调整为13年。尽管被冠以国内地形地质条件最为复杂的铁路之一,滇西横断山脉终究天堑变通途。

惟其艰难,才更显勇毅;惟其笃行,才弥足珍贵。面对施工中的困难和问题,来自全国各地的数万名建设者,牢固树立“没有翻不过的高山,也没有打不通的隧道”信念,在高温高湿缺氧等的严酷环境中,与艰难困苦鏖战,在“水深”“火热”里掘进,用无畏艰难擦亮了奋斗者的精神坐标,以勇于挑战成就了一项项旷世工程。秀岭隧道,建设者攻克“滇西红层”遇水成泥、遇风则化技术难题,战胜大规模塌方97次、软岩大变形73段、突泥涌水3次、溜坍和变形不计其数;澜沧江特大桥,书写了世界建桥史上首次采用“二次竖转”工法施工、“二次竖转”角度之和世界最大、大桥单边竖放重量世界桥梁施工之最3项“世界第一”……大瑞铁路,处处镌刻着建设者的足迹和业绩,时时激励每位普通人在通往更美好生活征途中阔步向前。

铁路梦圆,保山更好。大瑞铁路作为我国《中长期铁路网规划》中完善路网布局和西部开发性新线项目之一,是加快中国连接南亚、东南亚国际大通道建设的关键性交通基础设施,是我国西南进出境通道的重要组成部分,是保山突破交通瓶颈、实现高质量发展的战略支撑。大保段开通运营,可极大改变保山交通格局,形成西出滇缅印、东联滇中城市群、北进川藏、南下滇西南城市群的便捷高效综合交通运输体系,提升了保山在“一带一路”、中缅经济走廊建设中的地位和影响力。为保山主动服务和融入孟中印缅、中国—中南半岛经济走廊建设、长江经济带、成渝地区双城经济圈、粤港澳大湾区发展战略,积极推动构建滇西一体化发展格局,加快推动保山连接印度洋陆上战略通道建设,把保山打造成为引领滇西一体化发展的典范、云南通往印度洋地区的战略节点迈出了更加坚实的步伐。

汽笛长鸣,高铁飞驰。拥抱动车时代的保山,将用好动车机遇、放大动车效应,让保山的发展也乘着动车“跑起来”“快起来”“飞起来”,书写建设更加富裕、更加团结、更加美丽、更加开放、更加幸福新保山的春天故事。#2022保山开通火车#

从“狮子身上虫”谈末法时期学佛人该何去何从

末法时期佛法修学者众诚心者少,深解义理得大成就者更上少之又少。究其原因不外乎两点:一是末法众生业力深重,根性低劣;二是佛法经历代相传流变遗失严重。

说到佛法的流变遗失释迦世尊早有预见。

在《佛藏经》卷中释迦世尊有云 :“ 舍利弗,如来在世三宝一昧,我灭度后分为五部。舍利弗,恶魔于今犹尚隐身,佐助调达,破我法僧,如来大智现在世故,弊魔不能成其大恶。当来之世恶魔变身作沙门形,入于僧中,种种邪说。令多众生入于邪见,为说邪法。”

从这段经文我们可以看到,世尊涅槃后波旬的魔子魔孙混进僧团,邪说败坏破佛律仪是致佛法走向衰落和失真的主要原因。

在《佛说莲华面经》中,世尊亦有言:“阿难。譬如师子命绝身死。若空若地若水若陆。所有众生不敢食彼师子身肉。唯师子身自生诸虫。还自啖食师子之肉。阿难。我之佛法非余能坏。是我法中诸恶比丘犹如毒刺。破我三阿僧祇劫积行勤苦所集佛法。”另外在《佛说梵网经》、《大宝积经》、《佛说当来变经》、《大般涅槃经》、《佛说法灭尽经》等多部经中世尊皆以“狮子虫”来列述后世佛教内部诸恶比丘自坏佛法的邪行。

由此可知,末法时期佛法失真已经是不争的事实,而且不是外来的破坏,皆是佛教内部比丘自坏,乱讲佛法所致。然而这并不是最可怕的,最可怕的是很多学佛者对这种佛教乱象完全没有认知,如果你跟他说末法时期佛法已经走样了,他们就会非常反感,似乎这是对释迦世尊的极大不恭。殊不知他们听信那些没有实证凡夫本质的恶比丘乱讲佛法开示,正是中了魔的下怀,上了魔的当还不自知。因此佛法修学离不开正知正见。

要具有正知正见离不开深入体解经藏义理,在《大般涅槃经》中世尊即有讲“四决定说”来告知大众如何辨别后世乐欲说法之比丘所讲是佛说还是魔说,奈何末法众生诚信者少,求利者多。他们多数是敷于皮表不求甚解,喜好那些迎合世俗的所谓法师、活佛、法王,而世面上流传的也多是这些法师、活佛、法王著的书或者讲的经,这书掺进了许多错解法义的不正知见,而真正的经藏多数人不肯下功夫去深入研学了,因此经藏基本都是被忽略的存在。

有幸的是,南无始祖报身佛无量大悲降世娑婆,为了匡正被篡改的教法,以平直易懂的语言演说原汁原味的佛法。近几年来,祂的座下弟子获得大成就者不计其数。同时,祂还以向世人展现了只有佛陀才具备的圣量佛格。如:请佛陀从虚空降下甘露直入钵中;八十岁的苍老像十分种内返老回春;把空中的雾拿到雕塑作品中不准流散;在文学、哲学,绘画、书法、医疗、科学、雕塑、造景、音韵、韵艺等多方面创作了无与伦比的作品。

为遏制邪师说法伤害众生坏乱佛法,佛制规定:没有证到不退地的菩萨不允许讲法。南无始祖报身佛带头表法,对祂座下的弟子严格要求不准违背。同时世界佛教总部为帮助众生考证为师之人到底是圣是凡,有没有资格讲法,对所有为师者进行了三藏经律论和道量的考核,简称圣考。当然关于讲法资格的严格规定和世界佛教总部的圣考毫无疑问地照出了邪师们的原形,影响了他们收受供养,因而他们大肆污蔑诽谤佛陀和正法。这实在不足为奇,魔的本质向来如此,关键的是我们学佛之人要好好想一想了。

想一想我们学佛的目的是什么?是为了成就解脱了生脱死还是为了求得世俗利好?想一想究竟哪样才是有利于众生成就解脱的?当我们把这些问题真真正正搞清楚了,我想我们的选择也就明确了。

当然,很多人对南无始祖报身佛的降世抱着质疑的态度,这是众生善根的关系,也是邪见使然。在《佛说莲华面经》中释迦世尊言:“阿难。如来涅槃不久之间正法当乱。正法乱已。复有种种诸恶比丘出现于世。不信如来得证无漏寂灭涅槃。况复信有世间余人。”可见释迦世尊住世时同样预见了后世诸恶比丘质疑佛陀的境界,更不相信世间会有这样真实的存在。

其实这类人根本就不了解佛法,佛菩萨大慈大悲,众生但凡有一点善根,佛菩萨都会像爱护自己的眼珠子一样爱护。虽然末法时期魔强法弱,众生业力深重者多,但并不代表没有具善根者,而每每在这种时候佛菩萨都会示现人间,整饬佛法度化众生,善根深厚者使其解脱,善根少者令其增长。正如宗喀巴大师的降世是一样的。

大家知道,宗喀巴大师是文殊菩萨化身, 祂住世初期,藏传佛教戒律已经遭受到极大破坏,犯戒、破戒者成风,宗喀巴大师为此重新整顿了戒律,多次宣讲律论,并将三乘戒律相互圆融。在大师的倡导和感召下,藏区大大小小寺院的出家人戒行逐渐清净。53岁这一年,宗喀巴大师在拉萨附近兴建了甘丹寺,成立了戒律严明的格鲁派。对此,佛陀在《文殊根本教王经》里曾有授记:“世间我涅盘,地上成虚空,汝现异生像,行诸佛所行。彼时雪山中,有欢喜兰若”。“欢喜”是甘丹,“兰若”是寺院的名字,翻译过来就是甘丹寺。要知道,文殊菩萨是七佛之师,是古佛!

既然作为古佛的文殊菩萨可以降世娑婆,难道始祖报身佛就不可以降世娑婆吗?释迦世尊在娑婆世界成佛,就不可以有古佛的真身降世于娑婆渡生吗?是该好好想一想的时候了!

南无始祖报身佛降世带来了纯净无偏的佛法,维护了释迦世尊的法教和规制,不收任何供养,无私传授佛法、慈爱众生,这难道不是大悲的体现吗?如此,你还在质疑什么呢?

任何浑浑噩噩、懵懂无知地对待学佛或者不求甚解地盲修瞎练都是不可取的;轻信名声地位而不考证圣量的做法也是不可取的,因为佛法讲求实修实证,任何不具实证的人都是凡夫无疑,不可能带给众生真正的了生脱死,所以只有修学佛陀亲传的正确无偏的佛法,才是步入正途,才能获得圣量进而成就解脱!

你想好了吗?


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • ”裴沅苦笑了一声,“如果陶雪没有回来,又或者我和她之间没有孩子,我想还有点机会。”裴沅苦笑了一声,“如果陶雪没有回来,又或者我和她之间没有孩子,我想还有点机会。
  • 】一直以来,澳门旅游学院在旅游酒店管理领域中广受赞誉,但真正来到澳旅院,才会发现更多意想不到的惊喜。接下来让我们一起走进澳旅院去寻找"来了澳旅院才知道的事"感
  • 汁捞饭更是美味 但是分量太大了 没喝完(最近很着迷阿华田 一天不喝就难受的程度 btw巧克力真的能带来好心情)//第三天二姨去上班了 我早上自己煮了个面 蒜香味
  • #心灵鸡汤[超话]# 熬过所有的苦,迎来所有的甜。 也许努力的过程并不是最难的,而难的是在这个过程当中不断地调整自己的心态,不断地调整自己的心念。 状态不好了,
  • 喜欢《皮囊》里的一句话:“能给你撑腰的,是丰富的知识储备,足够的经济基础,持续的情绪稳定,可控的生活节奏,和那个打不败的自己。17、不要活在别人的眼里,因为你不
  • Oi 30-31假期结束小记 焦虑了好几天 不想离开家去这么远的地方 以前总说要考出去离家越远越好 现在还是想离家近 搬行李真的好累啊 现在手还是麻着的 每次只
  • 】【所有商品均为批发价格,欢迎同行转发操作!#科技新一[超话]# 来看iQOO手机的进化史数字系列2019-2022手机处理器 刷新率 充电 电池 i000
  • 长安这个村医有“绝活”鼻炎怎么才能治好,谁能告诉我,这孩子烦人的鼻炎怎么才能根治,动不动就犯,我真的烦到爆,这些已经成了家里常备,谁能理解这其中心酸,经历太多次
  • 拿到检测评估报告后,夏先生多次跟二手车商沟通,但是对方称车辆并不是泡水车,报告不具备资质,没有司法效力。拿到检测评估报告后,夏先生多次跟二手车商沟通,但是对方称
  • “心自闲”三个字,既是山居心境的写照,更表明这“何意栖碧山”的问题,对于诗人来说,既不觉得新鲜,也不感到困惑,只不过是“悠然心会,妙处难与君说”(张孝祥《念奴娇
  • 本体能量主宰改变一切后天意识 很多人在经历家人出现因缘时,心里特别担心,惦记,焦虑。如果可以,自己都想替家人承受。这些担心的低频情绪本身还是感应背后的因缘众生
  • 扁鹊安慰虢公一番,淡定说道:“其实太子的病就是人们所说的尸厥,他并没有真正的死去。曲没啥问题,如果正经做个电音也挺好,现在看起来就是个电影配乐,应该是我游戏玩少
  • 美食朋友圈文案:1.²⁰²³•     '◡'“爱吃的女孩运气不会差·因为食来运转”2.“吃得饱想的少 天天开心没烦恼”3.我们都爱过 伤过 痛过 恨过就是长大
  • #中国最美诗词[超话]# 父母对孩较溺爱,眼里永远仅小孩! 正常母子间对话,坦荡荡真没什么! 遇缘分了解耐心,征服智慧处包容! 人互帮扶感温暖,伴一起创新辉煌!
  • 先复制任意1个300-130优惠码,结算时,在优惠码处输入兑换并使用,600的书到手170,也就是170买原价600的书。昨天的电梯: 今天的电梯:优惠码怎么领
  • #快来团团吧#团购好物都是团团工作室经过实测的,姐妹们有看上的[哇]放心跟着团团入,售后有保障!#快来团团吧#团购好物都是团团工作室经过实测的,姐妹们有看上的[
  • 他们真的很热情,说,那用单反帮你们三个人一起拍吧,晚上发给你。)昨晚估摸着室友快做完饭才去厨房准备晚饭,室友问我要做什么,我说还没想好,有些选择困难症,想着应该
  • 所以麦西拉就出现了.... 它拨动过的琴弦,曾如何一声一声进入世界隐蔽角落,进入另一个年轻人的心中......【Xiao木简记2】记录那些,曾经及此刻触动内心
  • 我突然想到,这个时候你们在想什么呢,当时已经决定好了吗这样盛大的舞台,这样热烈的欢呼,沉甸甸的梦想与热爱,在彼此的掌心共鸣,在你眼里我看到清晰具体的未来——只你
  • 定西市司法亲子鉴定的收费标准是由相关部门进行定价的,不是亲子鉴定机构自行定价,正常情况下3-7天出鉴定结果。陇南市司法亲子鉴定的收费标准是由相关部门进行定价的,