强烈推荐4本无敌流玄幻小说,剧情高能爽点十足,看得超过瘾!4本百看不腻的系统流小说,坐拥系统走上人生巅峰,本本都精彩第一本:《太荒龙帝》简介:掌混沌太荒之力,成真龙不灭之体,诸天万界,唯吾独尊,觉神脉,修神诀,武道之极,逆天屠神!入坑指南:“如今我拥有的,只有‘霸剑三式’、‘分光剑法’两套剑法武技,两者间,一适合强攻,一适合缠斗。”“分光剑法,本身属于人级上品,目前我还未彻底吃透,可用上一段时间,不过这‘霸剑三式’第一式的威力,就有些捉襟见肘了,就利用这三天时间,将霸剑三式第二式‘有我无敌’,修炼成功好了!”念头一起,云峥便抓起寒阙重剑,在小院中,缓缓练起剑法来。霸剑三式第二式‘有我无敌’,依旧秉承了第一式的剑意与招式,剑法大开大阖,刚猛精进。一往无前,有我无敌!而有了前面修炼第一式的基础,第二式‘有我无敌’的修炼,就顺利得多了。短短一个时辰的功夫,云峥便已将招式烂熟于心,余下,便只需配合武道气血,爆发剑招力量即可。又是一个时辰后。云峥收剑而立,衣衫间满是汗珠,而一双眼睛,却是明亮无比。在其剑上,则有着一种澎湃而霸道的剑意,蜂拥而出。“霸剑三式,第二式,有我无敌!”突然,云峥目光一凝,直接一剑斩出。轰!随着一声爆响,前方,小院中的地面,立刻出现了一道长约数丈的沟壑深痕,剑招凶猛,一往无前。正是霸剑三式中的第二式,有我无敌!如今,他已经修炼成功!三天时间很快过去。这三天里,沐倾城体内的寒毒,逐渐稳固下来。只是想要彻底根除,却并非那么容易。“倾城体内的寒毒,本质上源自九品冰凰灵脉,若不解决冰凰灵脉的隐患,寒毒就算短暂治愈,也会复发。”“唯一的办法,就是寻到火属性的天地灵珍,佐以针穴之法,将灵脉中的寒根瓦解,不过天地灵珍十分罕见,火属性的,就更加稀少了,整个东荒,近十年来也就此前在飞仙楼的万宝拍卖会上见过,可遇不可求!”冰凰灵脉,毕竟是九品灵脉,想要根治其寒毒,也是颇为困难。但不管如何,都要去尽力尝试才行!……红莲圣山,灵雾氤氲。作为整个红莲魔教的圣地,圣山,向来是教中禁忌,教内重要之所,基本也都坐落在圣山之上。在教中享有盛名的红莲圣池,便坐落在圣山中的某处崖壁之间。崖壁高有百丈,其上飞瀑直流,声势浩大,而在那飞瀑之下,则有一泉深潭,深潭之中,有着一株株鲜艳的红莲盛开,妖艳、祥瑞、美丽……每一株红莲上,都带着彩虹一般的光泽,隐隐间,吐纳出浓郁而精纯的灵气。在深潭之外,则有着无数强大、危险的禁制,若没有取代此地圣令认可,便是万象境的超级强者,来此,都是有来无回!往年,外堂之中,能够有资格前来圣池的,唯有排位战的第一名。但此前,由于元宏圣长老的发话,这次排位战前五名,都可前来接受圣池洗礼。三日期满,云峥、薛镇北、袁鲸、墨楠、向成峰,在考核长老吴天峰的带领下,早早便来到圣池之外,等候圣池开启。“这便是圣池么,果真是壮观无比!”那暗影堂的墨楠,看着眼前如此壮丽的景象,不由深吸一口气,啧啧称赞道。圣池,乃是红莲魔教中,对此处禁地的敬称。事实上,对寻常弟子来说,飞瀑之下盛开红莲的深潭圣池,并不多少作用,反倒是眼前那百丈飞瀑,才是最大的受益之所。百丈流仙,飞瀑灌顶!这便是‘圣池洗礼’的真正含义!不只是墨楠,此时,薛镇北、袁鲸的脸色同样震撼。“圣池洗礼,对你等来说,乃是莫大的机缘,并且,天资越强的武者,在圣池中获得的好处也就越多。”“你等既然获得进入圣池的机会,就要抓住机遇,好生把握,切莫浪费这等千载难逢的好时机!”这时,吴天峰也是向几人好言提醒。墨楠、袁鲸两人点了点头。如长老吴天峰所说,圣池洗礼乃是极为难得的机会,脱胎换骨,改善体质,都还在其次,最重要的是奠定日后修行的根基。这才是众人看中圣池洗礼的最大原因!“经受生池洗礼后,我定然也能改善资质,一跃突破到真元境七重,届时,便也算年青一代中,数一数二的人物了。”瀚海堂袁鲸,目光微闪道。而那暗影堂的墨楠,显然也是有着袁鲸相同的想法,看着圣池,目光闪烁不定。至于旁边云峥、薛镇北、向成峰三人,此刻气氛,则有些微妙。一路前来,三人均是没有说话,不仅如此,甚至还有着暗暗较劲的态势。向成峰自不必说,经历排位战之后,双方已经彻底是不死不休,此番再见,能暂时不动手,已经是十分克制。至于薛镇北,亦是战意浓浓,这三日,他回去之后,仔细体悟当日之战,有了不少心得,刀意更进一步,迫切希望能与云峥再战一场。对此,云峥只是摇了摇头。如今唯一能勾起他兴趣的,便只有圣池洗礼,毕竟冲击隐藏境界,铸体境第十重,才是最为关键的事情。至于其他,都不过是毫无意义之争罢了。当然,对于向成峰这种潜在的威胁,云峥若有机会,倒也并不会放弃彻底解决麻烦的打算。“哼,云峥,就先让你嚣张片刻,等待会儿进入圣池,本天才,有的是手段将你解决。”向成峰脑海念头闪过,目光看向云峥时,露出极为明显的怨毒。“圣池之中,左擎都已经安排好了,相信待会儿,一定会出现,非常有意思的意外。”“嗯……左擎说要提前跟守护圣池的长老,报出云峥的名字,待会儿等两位长老前来,我就立刻上前,抢在这小子前,报出此人的名字。”一想到这几日的谋划,向成峰脸上,便不由露出兴奋之色。论单打独斗,他现在已经不是云峥的对手了,但论阴谋,向成峰还没怕过谁。“人都到齐了吧?”就在这时,一道淡漠的声音,自圣池之中传来。紧接着,两道身影快速闪过,前方那强大的禁制,露出波纹一般的波动,而其中说话之人,也逐渐在几人面前显露真容。

《楞严经》行阴十种外道(二)

(第二百二十段)#行阴第三至第四种外道#
【又三摩中,诸善男子,坚凝正心,魔不得便,穷生类本。观彼幽清,常扰动元,于自他中,起计度者,是人坠如,四颠倒见:一分无常、一分常论。一者:是人观妙明心,遍十方界,湛然以为,究竟神我,从是则计,我遍十方,凝明不动,一切众生,于我心中,自生自死,则我心性,名之为常;彼生灭者,真无常性。二者:是人不观其心,遍观十方,恒沙国土。见劫坏处,名为究竟,无常种性,劫不坏处,名究竟常。三者:是人别观我心,精细微密,犹如微尘,流转十方,性无移改,能令此身即生即灭,其不坏性,名我性常;一切死生,从我流出,名无常性。四者:是人知想阴尽,行阴常流,计为常性,色受想等,今已灭尽,名无常性。由此计度,一分无常、一分常故,堕落外道,惑菩提性,是则名为第三外道:一分常论。
又三摩中,诸善男子,坚凝正心,魔不得便,穷生类本,观彼幽清,常扰动元,于分位中,生计度者,是人坠入,四有边论。一者:是人心计生元,流用不息,计过、未者,名为有边;计相续心、名为无边。二者:是人观八万劫,则见众生,八万劫前,寂无闻见,无闻见处,名为无边,有众生处,名为有边。三者:是人计我遍知,得无边性。彼一切人,现我知中,我曾不知,彼之知性;名彼不得,无边之心,但有边性。四者:是人穷行阴空,以其所见,心路筹度,一切众生,一身之中,计其咸皆半生半灭。明其世界,一切所有,一半有边、一半无边。由此计度,有边无边,堕落外道,惑菩提性,是则名为,第四外道:立有边论。】
3、佛说:又于三摩地中,诸多持戒修善的善男子,已修至禅定坚固,凝结于正心行处,天魔失去方便,没有机会入侵,于是行者就可以穷尽智慧,研究各类众生生命本源,这对开悟自性,解脱生死是有好处的。但如果行者在定中观察幽静清明的自性行阴中,见到常有杂念扰动的根元,这个根元就是分别心,行者用分别心于自他心物中,起分析计度者,由此而动了妄念,此人将坠入四颠倒见,妄计:一分为无常论、一分为常论。并由此而产生四种颠倒,即:
一、此人在定中观察妙明真心,遍满十方世界,于湛然清净中以为这能观的就是究竟神我,究竟神我论是十种外道之一,如六派哲学中之数论、胜论等说,认为人类和诸天各自为常住独存者,二者既可受用诸法,又被神我所主宰,以究竟神我为无生灭性。这种认识,认为神我遍满十方,凝结于光明中,不动不摇,一切众生都在神我心中,自生自死,而我之心性即神我为不生不死、名之为常。
二、此人不观自心,只遍观十方恒河沙那么多的国土,见到“劫坏处”,“劫坏处”是指世间经过成住坏空的四个阶段、劫坏处是世间毁灭的阶段。以劫坏处为究竟无常种性、以劫不坏处为究竟常性。
三、此人在定中分别观察我之身心,发现我心即行阴之精密微细相,犹如微尘,流转十方,其微尘性却没有移动和改变,能使色身即生即灭,其微尘性即行阴体性不坏,不坏之性,名为我的真常性。而一切变异、一切生死,都是从我之真常性中流出,此名无常性。
四、此人在定中知想阴已尽,见行阴念念相续,常流不息,彻知行阴住相即入轮回的道理,认轮回不休,常流不息、永无休止之行阴,计为常性;以“色、受、想”三阴今已尽灭、认受灭者为无常性。
佛说:行者于以上认识计度,产生四种颠倒,以一分为无常、一分为常,执于一端,顿失正见。不知佛性,纤尘不染,中道不二,非常非不常,故而堕落于外道,迷惑自己的菩提真性,此名为第三种外道:一分常论。
4、佛说:又于三摩地中,持戒修善的诸多善男子,已修至禅定坚固,凝结于正心行处,天魔失去方便,没有机会入侵,于是行者就可以穷尽智慧,研究各类众生生灭的根本缘由,这对开悟自性,解脱生死是有好处的。但如果行者在定中观察幽静清明的自性行阴中,见到常有杂念扰动的根元,这个根元就是分别心,行者用分别心于“分位”中起心动念,“分位”指对时间的三际分法,即:过去、现在、未来。此三际界别分明,名为分位。行者在三际时间概念里起心动念,妄生推理计度,这样就会堕入四有边论,即:
一、行者以识心推理生死轮回是流动无止息的,这无止息的轮回,是有边际的,从而认为过去和未来名为“有边”,“有边”指有时间的起止,认过去为起、未来为止;同时立七识心念的相续不断相为“无边”,“无边”指没有时间的起止。如此用有边否定无边,将自己的世界观,局限在有边中。
二、行者于非想非非想处观察八万劫以内的众生在八万劫前,寂然无声亦无所见,就是什么声音都没有,什么事物也看不见,没有人,也没有天地,宇宙一片混沌,行者将此境界立为无闻见处,即八万劫前看不到众生处,将此狭隘的世界观立为“无边”;同时将本为阿赖耶识所生之无明,无明于劫初破了混沌洪荒,有了天地,有了人,有了万物,行者不知道这些道理,于是又立能看见众生处的八万劫内为“有边”。这种无边论和有边论都仅限于八万劫内外,与通晓无量劫前与无量劫后之诸事的佛性相比,如萤火与日光,是没有可比性的。
三、行者以行阴放下我执之清净相为真我,却不知真我是第八识如来藏,于是在见到清净相后,就自认为已得遍知行阴无边性之一切法,一切人都出现在我的知见中,即我所知的能见中,我曾经也不知道他们的行阴知觉性,但现在知道了,他们是没有得到无边之心,但是有边性。此人以“知我”为真我,其实这个“知我”是行阴,行阴在放下我执后只能看到八万劫以内的事,故有有边性与无边性之论。
四、行者穷尽智慧,超越色、受、想三阴后,将行阴也空尽了,但行者并不知道,这种空并不是真空,而是断灭空,在此自以为是的知见下,行者以为自己得了寂灭真空,并以这样的所知所见在心里推论,认为一切众生于一身之中,都是半生半灭的,比如白天醒着时为生、晚上睡着了为灭。再看这世界所有的一切,一半有边、一半无边,比如:虚空无边、大地有边;生有边、死无边。
佛说:行者由于知见不正,产生了以上四种错误认识,在此错误认识中,认行阴为真常,不知行阴为真无常,并将此自以为是的真常推论计度为有边无边,于有边无边中,执于一端,背离正觉,顿失正见。不知佛性,纤尘不染,中道不二,非无边非有边,故而堕落于外道,迷惑而失去了自己本有的菩提真性,此名为第四种外道:立有边论。

.

诚心念一句“南无阿弥陀佛"功德无量
尊敬的朋友们当你打开这篇文章,您就是佛说的善男子善女人,足以证明你前世已修了很多的福德因缘,而且曾在百千诸佛面前种过善根。佛经开篇说:“无上甚深微妙法,百千万劫难遭遇。”因为能有缘遇到阿弥陀佛名号的人就不是一般的人,据《无量寿经》记载:“若不往昔修福慧,于此正法不能闻,人身难得佛难值,信慧闻法难中难。”佛告弥勒菩萨:“就算是三千大千世界充满火焰,也要穿越,将这真法传给后世的人们。”你现在就等于已经有了解脱生死轮回的秘法,若能静心安神的阅读此文章,依教奉行,至诚修持,在不久的将来,我们一定会在莲池海会上相遇,证得不退转阿惟越致菩萨。
《华严经》云:宁受地狱苦 ,也要得闻诸佛名。
一称「南无阿弥陀佛」,十方诸佛自然护念。「护念」即是守护忆念,令其安稳,无诸障难。故知:念阿弥陀佛,即是念十方诸佛;生极乐净土,即是生十方净土;不必改口另外称念十方诸佛名号。
一向专念阿弥陀佛,观音势至自然相随;并有其他大菩萨,共二十五位,不请自来,二六时中,令念佛人,常得安稳,慈悲加佑,令心不乱。故知:但念弥陀,即已通 念诸大菩萨,观音势至,自在其中,不必改口另外称念其他菩萨,佛的名号,即是获得大利,具足无上功德,当然超胜任何咒语;何况一句阿弥陀佛是佛中之王,光中之尊。
龙树菩萨《十住毗婆沙论》:
佛法有无量法门,如世间的道路,有难行道,有易行道。陆路步行则艰苦,水路乘船则快乐。菩萨道也是这样。或有法门勤行精进,时间久远才能获得阿惟越致(不退转位);或有法门以信心为方便,容易修行并迅速达到阿惟越致。倘若有想速至不退转地的行人,应当以恭敬心执持称念阿弥陀佛名号,蒙佛愿力,往生极乐世界,速证不退转果位。
《佛说阿弥陀佛根本秘密神咒经》:
阿弥陀佛名号,具足无量无边、不可思议、甚深秘密、殊胜微妙、无上功德。所以者何?「阿弥陀」佛三字中,有十方三世一切诸佛,一切诸菩萨、声闻、阿罗汉,一 切诸经、陀罗尼神咒、无量行法 。是故,彼佛名号,即是为无上真实至极大乘之法,即是为无上殊胜清净了义妙行,即是为无上最胜微妙陀罗尼。而说偈曰:
  阿字十方三世佛,
  弥字一切诸菩萨,
  陀字八万诸圣教,
  三字之中是具足。
舍利弗!若有众生,闻说阿弥陀佛,不可思议功德,欢喜踊跃、至心称念,深信不懈,于现在身,受无比乐;或转贫贱获得富贵,或得果免宿业所迫病患之苦,或转短命得寿延长,或得子孙繁荣,身心安乐,如意满足。如是功德,不可称计。故知:一句弥陀是佛王、法王、咒王、功德之王。专念「南无阿弥陀佛」一佛,即是总持、 总念诸佛、诸菩萨、诸经咒、诸行门。所谓「八万四千法门,六字全收。」既得临终往生净土,亦获现世身心安乐。
《佛说无量寿经》:
18愿:设我得佛,十方众生,至心信乐,欲生我国,乃至十念,若不生者,不取正觉。唯除五逆,诽谤正法。
《佛说无量寿经》:
佛告弥勒菩萨:“其有众生,得闻彼佛名号,欢喜踊跃,乃至一念,当知此人,为得大利,则是具足无上功德。”
【白话译文】:释迦牟尼佛对弥勒菩萨说:“如果人们听到阿弥陀佛的名号,相信,心喜,一心不疑,执持其名号,那个人就可以得到无可比拟的大利益,这也是一项功德。”
《观念法门》:
若我成佛,十方众生,愿生我国,称我名字,下至十声,乘我愿力,若不生者,不取正觉。
《往生礼赞》:
若我成佛,十方众生,称我名号,下至十声,若不生者,不取正觉:彼佛今现,在世成佛,当知本誓,重愿不虚,众生称念,必得往生。
《往生要集》:
一切善业,各有利益,各得往生,何故唯劝念佛一门?答曰:今劝念佛,非是遮余种种妙行,只是男女贵贱,不简行住坐卧,不论时处诸缘,修之不难;乃至临终,愿求往生,得其便宜,不如念佛。
《大悲经》:一称佛名,以是多善根,入涅槃界,不可穷尽。
《大集經》:「末法亿亿人修行,罕一得道,唯依念佛,得度生死,往生净土,证不退转。」
《观经》:是心是佛,是心作佛。念佛众生,摄取不舍。《观 经》:佛告阿难,及韦提希:下品上生者,或有众生,作众恶业,虽不诽谤方等经典,如此愚人,多造恶法,无有惭愧。命欲终时,遇善知识,为说大乘十二部经首 题名字。以闻如是诸经名故,除却千劫极重恶业。智者复教! [水稻][水稻][水稻]


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 不同材质的亲肤触感,同样可以营造令人放松愉悦的心灵居所。主卧以米咖色大基调铺开,深色作点缀,舒适质感随之倾泻。
  • ᵀʰᵉᵗᵉⁿᵈᵉʳⁿᵉˢˢᵒᶠᵗʰⁱˢʷᵒʳˡᵈ / ᶜᵒᵐᵉˢᶠʳᵒᵐʸᵒᵘʳˢᵗʳᵉⁿᵍᵗʰ.这个世界的温柔,来自于你的强大。 ᵀʰᵉʳᵉᵃʳᵉᵃˡʷᵃʸ
  • 中联生产车间内部用于产线物流配送的RGV有轨制导车辆王建透露,因为高机是近年销售增速最快的工程机械品种,海内外市场同时爆发,导致目前产能严重不足,“我们正在通过
  • #刘扬扬[超话]# ✨✨ ' #刘扬扬1010生日快乐# 饭绘抽奖关注@睡大教教主 ➕转发 抽10位付邮送图片中随机10项 (每人10个) p4是详细条件
  • 现在看看过去的十年里,音乐影视综艺你全面开花,成为了大家喜欢的张PD大前辈,也自己开了公司培养新人,实现了你十年前的梦想“成为中国的李秀️” 祝我的宝贝以后事业
  • 但还是想奋不顾身去努力一把,面对激烈的竞争,有迷茫也有退缩,老师常说你们知道为什么有的学院考研上岸率总是如此之低,是因为有的学生总是不能明确认识自己。面对如此激
  • 所以处女座男生是绝对不会跟邋遢女来电的,他们的心里,那种女生就不是用来过日子的,也很不能理解为什么会有女孩子这么邋里邋遢不懂得整理自己,不会过日子。曾经,你们的
  • 为什么要福德因缘呢,因为一切都是和合的,我们能使用的东西,哪怕能喝一碗水,都是我们的福德感召。一件事情做不做在于我们人,但是成功与否,就不是我们说得算了,而是天
  • “中医药全人群全覆盖是阻断上海疫情大面积扩散的有效手段,也是花小钱办大事的重要举措”方邦江教授说,“针对普通人群的预防方一般都是选用药食同源的食材,包含黄芪、沙
  • 哼歌想哲你Day.196《就值得了爱》千里的路 若是只能 陪你风雪一程握你的手 前尘后路 我都不问荒凉人世 聚散离分 谁管情有多真茫茫人海 只求拥有 真心一份就
  • 根据美国的说法,在海外建立生物实验室的一大目的是“防御”生物战与生物恐怖主义。美国中央情报局2000 年发表的报告称,传染病有可能加剧大国为控制稀有资源而展开的
  • 明前茶集中用工的时候,平均每亩茶地需要一个采茶工,待茶叶全部进入丰产期后,3万余亩茶园要用3.7万名工人,坝羊全镇才2.7万人左右,所以,坝羊镇的茶产业不仅为本
  • #每日一善[超话]##阳光信用# 上午好@曹国伟 我们需要关怀儿童@联合国儿童基金会 我们需要关爱妇女@中国妇女发展基金会 我们需要保护大自然的一切@WWF世界
  • 是谁说的生活本该如此,有酒有肉有生活,做一个热爱生活的人。 阿婆自传渐渐看到尾声了…有点舍不得继续读下去好想一直徜徉在她的精神世界里就这样永远浪漫冒险…这个女人
  • 我也有一个蓝色大海的梦,有一个海边的房子,种满鲜花,有小狗相伴,每个晚上倾听着海浪入眠,一花一海一世界,是我所向往的生活。在福建东山岛,有一家藏在海边的治愈系民
  • 祝你们每天都开心幸福,身体健康,永远都有吃不完的坚果和穿不完的新衣服!【#深圳花甲老人手绘抗疫温情瞬间# 】4月2日上午,龙华区罗屋围社区党群服务中心收到了几副
  • 虐的好爽啊,太对我味儿了[悲伤]哥的火葬场或许没有小燕受的伤那么激烈描写,但这种沉溺在虚幻里不断放任自己坠入深渊的沉寂般的疼痛,我好喜欢[悲伤]混淆梦境与真实,
  • 所以,要想让换电模式大规模普及,用户乐意接受,必须把电池的产权与整车的产权分离。再有,换电的最大好处就是可以让用户享受到最新的电池技术。
  • 你说“关于未来的所有计划,最清晰的是,这些计划里,始终有你、有我、有无限的未来”我也想对你说,在我的未来计划里,不变的便是“相信你,跟你走”希望你工作的同时照
  • #摩登兄弟[超话]# 刘宇宁遇见始终如阳光绚烂夺目思念一直如雪般洁白无暇愈来愈喜欢有你的世界那令人快乐的味道我知道那是满满的暖那是追随的温馨沿着掌心的温度我总能