《地藏菩萨本愿经》
(观众生业缘品)第三
  尔时佛母摩耶夫人,恭敬合掌问地藏菩萨言:圣者,阎浮众生,造业差别,所受报应,其事云何?地藏答言:千万世界,乃及国土,或有地狱、或无地狱;或有女人、或无女人;或有佛法、或无佛法,乃至声闻辟支佛,亦复如是,非但地狱罪报一等。
  摩耶夫人重白菩萨:且愿闻于阎浮罪报所感恶趣。
  地藏答言:圣母,唯愿听受,我粗说之。
  佛母白言:愿圣者说。
  尔时地藏菩萨白圣母言:南阎浮提,罪报名号如是。若有众生不孝父母,或至杀害,当堕无间地狱,千万亿劫求出无期。若有众生出佛身血,毁谤三宝,不敬尊经,亦当堕于无间地狱,千万亿劫,求出无期。若有众生侵损常住,玷污僧尼,或伽蓝内恣行淫欲,或杀或害,如是等辈,当堕无间地狱,千万亿劫,求出无期。若有众生,伪作沙门,心非沙门,破用常住,欺诳白衣,违背戒律,种种造恶,如是等辈,当堕无间地狱,千万亿劫,求出无期。若有众生,偷窃常住财物谷米,饮食衣服,乃至一物不与取者,当堕无间地狱,千万亿劫,求出无期。
  地藏白言:圣母,若有众生,作如是罪,当堕五无间地狱,求暂停苦一念不得。
  摩耶夫人重白地藏菩萨言:云何名为无间地狱?
  地藏白言:圣母,诸有地狱在大铁围山之内,其大地狱有一十八所,次有五百,名号各别,次有千百,名字亦别。无间狱者,其狱城周匝八万余里,其城纯铁,高一万里,城上火聚,少有空缺。其狱城中,诸狱相连,名号各别。独有一狱,名曰无间,其狱周匝万八千里,狱墙高一千里,悉是铁围,上火彻下,下火彻上。铁蛇铁狗,吐火驰逐狱墙之上,东西而走。
  狱中有床,遍满万里。一人受罪,自见其身遍卧满床。千万人受罪,亦各自见身满床上。众业所感获报如是。
  又诸罪人,备受众苦。千百夜叉及以恶鬼,口牙如剑,眼如电光,手复铜爪,拖拽罪人。复有夜叉执大铁戟,中罪人身,或中口鼻,或中腹背。抛空翻接或置床上,复有铁鹰啖罪人目。复有铁蛇绞罪人颈。百肢节内,悉下长钉,拔舌耕犁,抽肠剉斩,烊铜灌口,热铁缠身。万死千生,业感如是。动经亿劫,求出无期。
  此界坏时,寄生他界,他界次坏,转寄他方;他方坏时,辗转相寄。此界成后,还复而来。无间罪报,其事如是。
  又五事业感,故称无间。何等为五?
  一者、日夜受罪,以至劫数,无时间绝,故称无间。
  二者、一人亦满,多人亦满,故称无间。
  三者、罪器叉棒,鹰蛇狼犬,碓磨锯凿,剉斫镬汤,铁网铁绳,铁驴铁马,生革络首,热铁浇身,饥吞铁丸,渴饮铁汁,从年竟劫,数那由他,苦楚相连,更无间断,故称无间。
  四者、不问男子女人,羌胡夷狄,老幼贵贱,或龙或神,或天或鬼,罪行业感,悉同受之,故称无间。
  五者、若堕此狱,从初入时,至百千劫,一日一夜,万死万生,求一念间暂住不得,除非业尽,方得受生,以此连绵,故称无间。
  地藏菩萨白圣母言:无间地狱,粗说如是。若广说地狱罪器等名,及诸苦事,一劫之中,求说不尽。摩耶夫人闻已,愁忧合掌,顶礼而退。
南无阿弥陀佛人身难得,佛法难闻,我今闻法我等忏悔往昔所造诸恶业,皆由无始贪嗔痴;从身语意之所生,一切我今皆忏悔祈愿三世诸佛菩萨宽恕原谅消我业障我等发愿积善修福弘佛传法阿弥陀佛
伏祈南无大愿地藏王菩萨摩诃萨保佑世间万物生灵离苦得乐复以善根回向世间法界有情众生吉祥安康!阿弥陀佛我佛慈悲随喜赞叹!
稽首本然清净地

无尽佛藏大慈尊
南方世界涌香云

香雨花云及花雨
宝雨宝云无数种

为祥为瑞遍庄严
天人问佛是何因

佛言地藏菩萨至
三世如来同赞叹

十方菩萨共皈依
我今宿植善因缘

称扬地藏真功德
慈因积善,誓救众生,
手中金锡,振开地狱之门。
掌上明珠,光摄大千世界。
智慧音里,吉祥云中,
为阎浮提苦众生,作大证明功德主。
大悲大愿,大圣大慈,
本尊地藏菩萨摩诃萨。
恭敬南无大愿地藏王菩萨摩诃萨!
恭敬南无大愿地藏王菩萨摩诃萨!
恭敬南无大愿地藏王菩萨摩诃萨!
[蜡烛][鲜花][鲜花][蜡烛]

【推荐你读一读这本书:左宗棠传】

1、“发上等愿,结中等缘,享下等福”,“择高处立,寻平处住,向宽处行”。这副对联是左宗棠写的,意思是说:做人要有远大的理想,在这过程中讲究缘分,顺应人生际遇,在生活中,过普通人的日子就行。而对于做事,需要对自己有更高的要求,脚踏实地,拥有一个宽容的胸怀。

2、脚踏实地是做人最高境界。没有追求的人生是枯萎的一生。人这一辈子很短,几万个日日夜夜终将过去,做人一定得有高标准高目标来规范自己,通过这一个大的目标,才能制定更加详细的计划去完成这个理想。志不立,则天下无可成之事,树立伟大的目标,才会有更加美好的人生与未来。

3、而在这一过程中,缘分更好地完成自己的理想。不强求缘分,看人说话,看天做事,道路便会顺畅的多。最需要注意的是,不要仅仅为了物质,为了所谓的庸俗的享福才去做这些事。精神上的升华比物质上的享受来的快乐得多,过普通人的日子就好。

“黄金白玉非为贵,唯有袈裟披肩难。”可她做到了

那天,突然传来一个消息:你剃度出家了!我顿时感慨万分,忍不住流下了眼泪,这是喜悦的眼泪,也带点离别的惆怅。直到今天我终于明白,你以前为我们所做的一切都是为今天的出家而做的准备。

“黄金白玉非为贵,唯有袈裟披肩难。”在很多人眼里,出家是逃避家庭责任。可实际上,出家是出烦恼之家,离三界之苦,以解脱为目标,精进修行以求了生脱死。出家难能可贵,没有殊胜因缘,哪能看破红尘,出家呢?出家人守的戒律比在家人多太多了。严守戒律的出家人功德大着呢!我随喜赞叹你的行为!

光阴飞逝,我和你认识整整十年了。想当初,我们在一个小旅馆里相识。我在那里做兼职,你来我所在的城市做生意,住进了那个小旅馆。认识不久,你就从寺院给我请了一串佛珠。正是这串佛珠拉近了距离,开启了我们的友谊之路。

之后的几年里,我们成了好朋友、好姐妹。你经常邀请我到店里玩,我也喜欢去你那蹭饭。你聊的都是佛法,我聊的都是世俗烦恼。我老向你抱怨生活的不如意,你就给我讲佛法的义理,让我相信因果,了缘了债之类的话。你劝我,只有学佛才能转换因果,改变命运,让我反省自己,善待他人。

那些年,我家的经济特别拮据,住着不到四十平的阴暗小平房,孩子的大学学费都是勉强凑的。而我跟先生吵架打仗就像家常便饭,时不时闹离婚。此外,还要面临糟糕的婆媳关系。真是“屋漏偏逢连夜雨”啊!

我每次诉苦,你从没厌烦过,都耐心开导我,安慰我。你潜移默化地用佛教的道理启发我,告诉我“行由不得,反求诸己”。你让我反省,一切从自己身上找原因。

2013年的一天,感恩诸佛菩萨眷顾,你带我去长春拜见一位圣德,我皈依了如来正法,成为了一名真正的佛教徒。当时我无比地欢喜兴奋,感恩你把我带进了佛门。随之而来,我的命运发生了彻底的改变。

皈依之后,每次共修,都是你带领我们一起恭闻佛陀亲说的法音。刚开始我每次闻法,总是昏昏欲睡。你不断鼓励我说:“总会有一天你会福报现前,业障远离了,就不困了。”的确,昏沉了好几年,终于醒了!

每当我遇到困难的时候,你就经常给我力量,对我说:“你好好学佛,好好修行,福报将来会有的!正是这句话,让我铭记于心,不断给我正能量,让我树立信心,内心不断强大。从此,我积极做佛事做善事,积累福报。

终于,福报来了,我买了人生中的第一套房子,还开了米线档口,孩子也出国挣了高薪。以前,我从来没想过自己有一天会住上大房子,这正是因为我学佛修行,弃恶从善,种善因,得善果的好报。如今,我与先生相处融洽了,互相理解了,也不再吵架了,看到的都是对方的优点。我也对公婆关心孝顺了,之前的矛盾迎刃而解。

以前的吵闹摔打声被欢声笑语替代了,家庭自然就幸福快乐了。这一切一切的改变都有你的功劳,没有你的帮助就没有现在的我。千言万语,都无法表达我内心的感激之情。你对我的每一次帮助,每一次付出,点点滴滴我都记在心里。

这些年,你让很多人走进了佛门,接触了佛教正法。你一次次带着我们在国内外拜见高僧大德,皈依求法,不辞辛苦。你带领我们放生、护持正法寺院,为往生者助念,每一次佛事都有你熟悉的身影。你慈悲每一个人,关心照顾每一个人。正是由于你的无我利他,慈悲大爱,我们每一个人都被你感动。你督促每个人勇猛精进、建立功德,增长福慧,奔着解脱生死的道路而努力。

直到今天我终于明白,你以前为我们所做的一切都是为今天的出家而做准备。这是你的愿力也是你的使命。我相信你所说,这是今生注定的——

因为佛陀住世,真正佛法在人间,出家更容易解脱成就。

我发自内心随喜赞叹你的发心。为了佛法事业,你担起如来荷担,放下万缘,舍除贪爱,决志出家!我红尘未了,无法像你敢于剃下青丝,但我相信能用你的精神来鼓励自己。也倍珍惜佛陀住世,人身难得,正法难遇的机会,要对自己喊一声“加油”!

我会用精进修行、弘扬正法、接引众生来感恩你多年的付出!我一定不会让你失望的!祈愿我们都早证菩提!


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • ”——Mok Jungwook,2021年冬这次Images of Eternity是已故雕塑家朴镇圭 x 摄影师Mok Jungwook的联合展览,展览同时出
  • 3月1号,我不出所料的被滴滴暂停服务我从25号就积极的的向平台协商处理,处理啦五六天就成啦暂停服务。我的车注册地在西安,我在咸阳等返程单,却解到30多个咸阳
  • 这对全网劝分的姐弟恋,竟然要结婚了?
  • 案例二:固镇县某学生(12岁)通过“TT语音”APP找好友解决游戏装备问题被骗3000元。 廿书教育特地组织这次探索校园活动,带领大家了解升本院校,我们将
  • 有句话说得很好:祝你幸福是真的,祝你们幸福是假的狮子座:什么都不想 只想他能跪下来求我和好双鱼座:我又不是圣人, 我哪里会希望他好 ,我巴不得他过得不好 、心里
  • ”#光与夜之恋[超话]# 感觉光夜男主的设定都有很浓的西方古神话的味道,之前玩过一个以希腊神话为背景的游戏,光夜开屏卡给我的感觉就跟这个游戏蛮像(画面都花里胡哨
  • 减脂塑形打卡记录昵称:刘畅开始日期:2022.2.16★打卡日期:2022.2.18原始体重:141.3目标体重:125====================
  • [拜拜](放过我吧)啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊因为看散人2月初开始玩super auto pets而开始沉迷于这个游戏每天都在看攻略琢磨战术到现在也是吃鸡10+的
  • 7、我还是得不动声色地走下去,说这天气真好,风又轻柔,还能在斜阳里疲倦的微笑,说人生极平凡也没有什么波折和忧愁。10、所谓的花季,就是所有生命没有高低之分,偶然
  • 睁开眼睛看看肖战的词云、想想他为公益事业做过的努力,他的格局,已经不是粉粉黑黑吵吵嚷嚷的车轱辘烂事了!「面诊时除了牙齿情况也要考虑面部美 学」在一些牙齿不是特别
  • 扫描图片二维码直接购买-又是这样漫长而灰蒙蒙的冬季 我们的爱恨感动伤怀我们的过去我们的现在我们无限遥远的未来我们呼朋引伴的草绿时代我们促膝长谈的漫漫长夜都被灌录
  • “六亲”最直接的用途就是能从一个卦上找到反应你亲属的各个卦爻、五行与地支,如此就能判断你或者亲属的各方面情况。例如“父母”既可以代表你的父母、长辈等,还对应着“
  • A 给铲屎官看它洁白的牙齿B 还是困继续睡C 口臭熏你D 使其头脑清醒答案:D解析:猫咪在打哈欠的过程中相当于一次深呼吸,对平复情绪有很好的帮助。)4.小黄和小
  • #山西[超话]# #对口升学# #2022年山西省对口升学# #职业技能# 【#2022年山西省对口升学职业技能考试范围# 】按照2022年山西省对口升学职业技
  • 当我们在计划开店的地方打出‘McDonald’s opening soon’(麦当劳即将开业)的告示牌后,每天都有美国人过来问门店什么时候开张。曾经有人说汉堡包
  • 王阳明指出的路,是以一种豁达的心态来为人处世,不要让所遇之物成为心中羁绊,不做声色货利的奴隶。不以物喜,不以己悲,活出一份淡然,也保持对生命的深情,活出一份诗意
  • ”-你要是愿意我就永远存在-这一天你带着光一起降临-这个世界乱糟糟,而你在干干净净,悬在我的心上,做我的月亮-他生来耀眼注定是这黑暗认识的光-不要害怕我永远爱你
  • 2维生素A、D缺乏的原因易被忽视共识指出,儿童维生素A、D缺乏的原因包括:①围生期储存不足:维生素A和类胡萝卜素都很难通过胎盘进入胎儿体内,孕期母体维生素A、D
  • 佛性常清净,何处有尘埃!佛性常清净,何处有尘埃!
  • 3日下午,媒体沙龙首站来到海目星(江门)激光智能装备有限公司,从中充分感受“科技引领”“工业振兴”工程的良好发展势头。贺林平认为,这也说明江门作为中国侨都,经过