《春天,不如将自己交给一朵花》文 | 读者:暮易

小区里的春天今年来得格外地早,却又格外地短。晨光熹微,那日头就如一团恶狠狠的火一般燃了起来,不过是阳春三月的天气,每天却逼近三十度。

春装是不用多备的,每年当你还在纠结春装的款式花色时,夏天就火急火燎地赶来了。这时候人人纷纷“丢盔卸甲”,都要感慨重庆是没有春天的。

唯一证明还在春天里的证据便是楼下那些绿树红花了。我家住在三楼,右边卧室的窗子望出去就是一棵白玉兰树,一入春,枝梢上繁繁地缀起许多青褐色的花苞,花苞外沿长着细密的绒毛,不过几天功夫,暖煦的阳光就把它们都撑开了。

有时陷入沉思,一抬眼,窗外那一树雪白的玉兰突然就融化了我。它们开得那样莹白,一丝不苟,仿佛从不知晓黑的颜色,就算在幽暗的夜里,它们也能和湛亮的月光平分秋色。

白玉兰,其花白如玉,花香如兰,故名玉兰。白玉兰的花朵极大,像一只纤腰斗碗,六七瓣颀长的花瓣慵懒地散聚着,枝条又极曼妙,平仄曲婉,用在中式插花上是很可观瞻的。

有白玉兰也有紫玉兰。紫玉兰别名辛夷,可食可药。曾见人挑了色润质艳的花瓣,裹了一层炸面浆,用热油炸出一层薄酥,又香又脆,是一种新奇的春食。

楼下立有一棵健壮的紫玉兰,枝条高耸直指云霄,紫玉兰遍身魅紫泛红,妩媚风情。外边的瓣子透着玫红,里边儿是晕开的粉白,形似红莲,不过没有那么张扬,到底是敛着眉眼,藏着一丝怯意。

玉兰的花期极短,大约一个礼拜就都凋落了,肥厚的花瓣一片片从母亲的怀中坠落,来不及告别。

临近玉兰树的一个木椅上,常常独坐着一位老婆婆。

她颤颤巍巍杵根旧拐杖,这里走走,那里看看,最后又回到座椅上,眼神散淡。身后落了一地的玉兰花瓣,活像小舟,流风有时还卷起几只。她戴了一顶洗得发白的褶皱小布帽,头发枯白,她说她九十岁了,一说话,嘴边就咧开了一朵皱巴巴的笑。

我们每回碰面只是简单聊几句,她耳朵不灵了,想多说也不能。只知道她和三辈人住着,儿女都忙,在屋子里待闷了就想出来逛逛。说逛,其实也就在这楼下几十米的地儿,再远了她只是摆手。

春天虽然来了,玉兰花却来去那么忙迫,使人感到那样孤寂。

和紫玉兰相对的是几棵会结紫色李子的红叶李,小圆而尖的叶片绿中带着枫红,开米白的小花,挨挨挤挤,热闹非凡。那场景,好像是漫铺着一层纷纷乱乱的薄雪,到了黄昏,那“薄雪”竟朦胧起来,如烟如雾。

这李子花虽巧然可爱,结出的果子却不大可口,纵然如此,每年花落果熟,夏天一到,过路的人没有不垂涎它的。没有不谋筹着要吃它的。

那李子从豆大的青色转成深绿,至初夏,成了绛紫,大小如西梅,表皮覆着一层白霜,将熟未熟。满树硕果累累,结得密的将黑瘦的树枝近乎压成了一个半圆形,实在勾人舌胃。

“这李子结得这样好,肯定是很好吃的。”

“从来没见过长得这么喜人的李子。”

“它居然是紫色,我从来也没有吃过紫色的李子!”

过路的人一见到它总是会指点品评一番,手痒的随意摘下几颗来在嘴里嚼起来。嗳哟,酸!手却没有停下。每次等人摘完,李子树还会重重地哆嗦几下,笨重地弹回去。

一次楼下的喧闹引起了小区的轰动,一颗稍矮的李子树正在被人疯狂扫荡。几个中年男人轮番爬上了树,有妇人折断了一大枝,上面挂满了紫阴阴的李子,她脸上闪过得意的狠笑,有人正出主意要借梯子,还有人在树下不停地弯腰。

直到整个李子树瘫了,只剩下半个身子。李子树终于断了,成了断臂的维纳斯。保安赶来,天暗沉下来,人们心满意得地归家了。

幸而现在还是春天,只有春花,没有夏果。那棵断臂的李子树又迎来灿烂的“薄雪”,一半绽着小花一半索性连叶子也没抽出一片。它孱弱了许多,像是忘不了曾经的伤痛。

现在,小区物业一到各种果子成熟的时候都会在树干上贴上“已打药,不可食用”的标语,摘果子的人果然少了,有时候瞧着瞧着一颗也没有了,听说是被物业的人统一下树了。它们究竟到了哪里也不可知了

樱花树零星地分布在小区的各处,一簇簇悠然开着,映在瓦蓝的天空里,使天色顷刻变得娇媚,像是一朵朵粉云从哪个天边游曳过来的。

红山茶隐没在绿植深处,叶子沉酣,只有一朵一朵焰火般的山茶花在孤芳自赏。花蝴蝶飞来,和它聊一会儿,蜜蜂嗡嗡盘旋,与它叙叙旧。雨后,它的锯齿状叶片发出稠稠的光亮来,蛋黄花蕊晕开了颜色,那些“焰火”沉浸在一个典雅孤傲的梦里。

山茶花凋谢的时候,便是一整朵地落地,它们生也生得热烈,去也去得干脆。它们怕什么,下一个春天他们还会扶摇而起。

大部分时间,那些花草树木都静默地伫立在那里,没有一点起伏跌宕的故事。楼与楼之间有了这些斑斓的绿意香花,才变得活泛起来。

各色树木的绿层次分明,有焦焦的绿,黑绿,乃至青绿,墨绿,尤以春天特有的新绿最扑眼。玉兰花短暂的花期结束后长出嫩绿的新叶,开始漫长的四季。银杏叶抖落金黄,从一丝不挂到顶出微细的“小扇子”,仍是明艳的流动的新绿。

也有一半黑绿一半嫩绿的香樟树,灼灼的嫩叶率先接纳了春天的授意。风一摇,它比老叶跳得更加灵动。阳光炽烈的时候,这些崭新的绿色简直亮得刺眼了,不可阻挡了。它们是如此勾人心魂,是新生强劲的力量。

它们那么安宁无束,那么宠辱不惊。舒柔的春风抚过它们的发丝,小的圆的尖的长的叶片一一轻盈地回应,它们会唱歌给鸟雀们听么?它们也会在清夜里看月亮么?

关心花木的四季,也是关切人生的四季。看一棵树如何开花结果,和看一颗草如何抽穗结籽一样重要。怜花及人,远方的苦乐,时代的命运,都与我有关。

疫情的阻隔,无数人待在小区里。我的活动范围也变成了两点一线。好在,走在小区里,我还能呼吸到春天。我喜欢将自己安放在这些翻涌的绿色里,闭上眼,我的心神皆为之一振。

只要你不折磨自己,谁也折磨不了你。

亚里士多德说:“没有谁能折磨一个人,除了他自己。”

中年的苦往往在于,我们既要在肩上扛石头,还要往心里装石头。

许多时刻,难的不是摆在眼前的困境,而是埋在心里那解不开的结和放不下的怨。

想要减轻生活的压力,先要学会卸下内心的包袱。

人生不必比较。
在《我们内心的“坏东西”》这本书里,有一位十分爱与他人攀比的律师。

看见亲戚朋友挣钱比他多,他就心有不甘。

知道别人家孩子的成绩比自己家孩子的好,他就心生烦恼。

听说以前不如自己混得好的老同学,现在的事业超过了他,就陷入深深的挫败感中。

其实,这位律师的生活也很圆满,但总是去跟他人比较,反倒感到不幸福。

美国作家马歇尔曾说:“如果真的想过上悲惨的生活,就去与他人做比较。”

一个中年人的不幸,常常是从羡慕别人开始的。

在《武林外传》第四十七回中,掌柜佟湘玉的儿时玩伴韩娟到七侠镇来探望她。

原本老友重逢,是一件愉快的事,但两人见面后,没聊几分钟,就开始暗暗较劲。

韩娟假装炫耀道:“自从我嫁到那个昆仑派啊,没劲透了,也就是出门威风点,手头宽裕点,生活舒服点,没有别的好处。”

佟湘玉一听,心里各种不平衡。

她想着,凭什么韩娟可以嫁给大侠,可以过上舒舒服服的日子,而自己却如此命苦,还死了丈夫,于是她自己跑到楼顶上委屈地哭了起来。

白展堂见此,上去安慰她说,不是人家过得比你好,而是人家的苦,你也未必知道。

看过这样一句话:

“人生是公平的,每个人被分配的苹果都被咬过一口,只是被咬的位置不同罢了。”

人生万象,各有悲欢。

既然已到中年,就更要学会看开和看淡。

不必活在自己的烦恼里,去仰望他人的快乐;

不必站在自己的位置上,去欣赏他人的风景。

越有奢望,越会失望,越患得患失,越得不偿失。

与其在他人的生活中,寻找幸福的影子,不如在自己的人生中,活出独属于你自己的精彩。

人生不易,不必在意。
作家周国平曾说过一句话:

“痛苦,只因为你在乎,越是在乎就愈痛苦,只要不在乎,别人就伤不了你一根毫毛。”

你越在意他人的评价,越会为难自己。

作家莫言,曾在《吃的耻辱》里,提到自己几段不愉快的经历。

有一次,在一次聚会上,莫言不知为了一句什么话,把请他吃饭的一个朋友得罪了。

于是那朋友便咬着牙说:“你不记得你吃了我多少好东西吗?”

莫言听后,暗暗自责道,当年吃煤块不也照样活吗?你去吃人家那胡萝卜粉丝干什么?

又有一次,朋友请他吃饭,上了一只煤球炉子,炉子上放了一只锅,锅里放了十几只虾米,一堆白菜,还有一些肉,莫言吃着吃着就露出了囧相。

于是朋友就说:“看,又奋不顾身了!”

一句话把莫言的肚子凉透了,他心里想着,我怎么这样下贱呢?

我怎么这样没出息?

你自己下个馆子,老老实实地,吃了屈也不吱声地花上几十块钱吃一顿不就行了吗?

还有一次,朋友请莫言去吃烤鸭。

他想着自己付账,大家就不会嘲笑他了。

可大家吃完后,桌子上还剩了许多,这时他心里想着,多可惜啊,这鸭,这饼,这酱,这葱,于是他本着不浪费的心态,又继续吃起来。

这时,有一个朋友说:“瞧瞧莫言,非把他那点钱吃回来不可!”

那时,莫言的脸上感到脸上火辣辣的,好像挨了一顿耳刮子一样。

有一句话说:“假如你是一棵树,别人对你的态度就是一阵又一阵的风。

如果你很在意别人的意见,那意味着,随便一阵风,都会把你剧烈摇动,甚至将你吹倒。”

有时,真正伤害你的不是他人的看法,是你对看法的在意。

人到中年,已经历太多不易,又何必自己为难自己。

日子是你自己在过,别人无权指点和干涉。

说不说是他人的权利,听不听是你的自由。

何必要拿别人犯的错,来惩罚和折磨自己。

余生很短,不必纠缠。
才子李敖和佳人胡因梦,曾经爱得轰轰烈烈,而他们的婚姻却只持续了115天。

离婚后的李敖,并没有好聚好散的姿态,而是在媒体面前大肆诋毁她,甚至还讲到她便秘的尴尬事。

但胡因梦提起这些事,却云淡风轻说道:

“多年来,他这样不断羞辱我,对我是一个很好的磨练,只有恨本身才是毁灭者。”

陆琪在《爱情需要止损》中写道:

“在这个世界上,你想要什么,就会得到什么。如果得到了不想要的东西,就要及时丢弃,否则就会越错越厉害。”

也许我们曾因年少气盛,去跟他人较劲。

但到了中年这个岁数,你就会逐渐明白:

有时,不与烂人纠缠,不是为了放过他人,是为了放过自己。

未经你的认可和允许,无论他人再怎么给你扎针,也扎不到你心里去。

有一则寓言故事。

古希腊神话中有一位大英雄叫海格力斯。

一天,他走在坎坷不平的路上,发现脚边有个袋子似的东西很蹩脚,

海格力斯踩了一脚,谁知那东西不但没有被踩破,反而膨胀起来成倍地扩大着。

海格力斯恼羞成怒地操起一条碗口粗的木棒砸它,那东西竟胀大到把路都堵死了。

海格力斯无计可施,只好坐在路边唉声叹气。

正在这时山中走出一位圣人对海格力斯说:

“朋友,快别动它,忘了它,离它远去吧。它叫仇恨袋,你不犯它,它便会小如当初;你侵犯它,它就会膨胀起来与你敌对到底。”

培根在《复仇记》里说:“一个人如果念念不忘复仇,就会令自己的伤口常常如新。”

不与烂事纠缠,不是甘拜下风,而是及时止损。

毕竟没有人会为了一件不值得的事,去浪费不必值得的时间和精力。

当你学会适时放手时,才能得到解脱。

佛说:不受第二只箭。

人到中年,诸多艰难。

既不要去伤害他人,更不要伤害自己。

不必去参照他人的人生,也不必在他人的眼光中打转,更不必与他人做无谓的纠缠。

只要你不折磨自己,谁也折磨不了你。

​​​

今天是佛陀涅槃日,请让我们念三遍“佛陀最后的遗教”来忆念佛陀。。。

佛陀不久进入了拘尸那迦罗城,吩咐阿难道:“你去为我在娑罗双树间敷座设床,头在北面向西,我的教法最近可以北方宏传,未来也会盛行在西方。我于今夜将入涅槃。”

  阿难和大家听了都流泪不止,后来大家商量光是这样啼哭没有甚么用,要紧的提出有关如何使未来正法久住的问题来请示佛陀才是。经过商量以后,公推阿难请问佛陀道: “佛陀!我们弟子大家禁不住伤感之情,有四个问题最后请示佛陀:

“第一、佛陀住世的时候,我们大家依佛陀为师,佛陀涅槃以后,我们依谁为师呢?
“第二、佛陀住世的时候,我们依佛陀安住,佛陀涅槃以后,我们依甚么而安住呢?
“第三、佛陀住世的时候,凶恶的人有佛陀调伏,佛陀涅槃以后,凶恶的人如何去调伏呢?
“第四、佛陀住世时,佛陀的言教,大家易生信解,佛陀涅槃以后,经典的结集,如何才能叫人起信呢?”

佛陀慈祥恺悌的回答道:“阿难!你代表大家提出这四个问题来问我,确实非常重要。

“你们不要这么悲泣,要是舍利弗和目犍连还是在世的话,一定不会像你们这样;大迦叶此刻还在途中,我涅槃前他是来不及赶到。你们要认识法性,佛陀如果以应身住世的话,这终是无常之相,唯有佛陀进入涅槃,你们依法而行,才是佛陀常住在世间!“我现在答复你们的四个问题,你们好好的记着:

  “第一、你问我涅槃以后,依谁为师;应依戒为师。
  “第二、你问我涅槃以后,应依何安住,应依四念处安住。
  “第三、你问我涅槃以后,恶人如何调伏,应默摈置之。
  “第四、你问我涅槃以后,经典如何叫人起信,应在一切经首安‘如是我闻’之句。

  “阿难! 你们应常常思慕佛陀的生处,佛陀的悟处,佛陀的说法处,佛陀的涅槃处。要紧的是身常行慈,口常行慈,意常行慈。别的不用挂心,现在不要悲伤,赶快去娑罗双树间为我敷座设床。”

佛陀的话,听得阿难和大家更感动!更伤心!

佛陀在娑罗双树间,左近有五百力士听说佛陀将要进入涅槃,大家都来向佛陀顶礼。这以后,又有一个外道须跋陀罗,年龄已一百余岁,在外道中是很有学识道德的长者。然未闻正法,始终没有开悟。这一天听说大觉佛陀要在这里涅槃,想到慧灯将要熄灭,法船将要沉没,他不得不带着勇气匆忙的前来向佛陀请教,以打破他胸中一向的疑团。须跋陀罗到达娑罗双树,穿过重重跪在地下皈依佛陀的人,正当阿难侍奉着佛陀,阿难一见来者是个外道,怕他是来和佛陀辩论,赶快向前阻拦道:“请你不要再来打扰佛陀,佛陀今夜将要涅槃。”须跋陀罗向阿难尊者要求道:“正是因为听说佛陀将要涅槃我才来的。我此时已感觉到佛世难遇,正法难闻,请你帮忙,我心中有个疑团一定要佛陀才能解决!”这时候,阿难是再三的辞谢,须跋陀罗是再三的请求。大悲的佛陀,不舍众生,听到求道者的声音,即喊阿难道:“阿难!他不是来和我论战的,他是须跋陀罗,是我最后的弟子。让我去除他的疑惑,让他来和我见面。”

阿难没有办法,只得带须跋陀罗引见佛陀,须跋陀罗很是欢喜的问道:

“佛陀!世间上所有的沙门、婆罗门、六师外道,都说自己是一切智人,又说除他以外,其他的宗教都是邪宗邪教,自己所行的是解脱大道,别人都是错入歧途。这样互相非难,这正邪究竟如何分别呢?是非究竟以甚么为标准呢?我们究竟应该如何才能得到解脱呢?”

佛陀欢喜微笑着回答道:

“须跋陀罗!你问得很好,我很高兴为你解答,世间上无论那一个修行者,如果他不知道诸行无常、诸法无我、涅槃寂静的三法印,他就不能认识诸法的根本;他如果不修学正见、正思惟、正语、正业、正命、正精进、正念、正定的八圣道,他就不是真正的修道者,就不能获得自在和解脱。

“须跋陀罗!世间上谁的法中有三法印和八圣道呢?我以真实的话告诉你,唯佛陀的法中才有八圣道,唯有佛陀的教法中才有真正解脱的沙门,唯有佛陀才是一切智人。

“须跋陀罗!观察外道的教法,他们不依三法印,没有八圣道,当然就没有解脱的修道者。虽然他们说有,那不过都是妄言。

“须跋陀罗!我八十年前四月初八日降生在王宫,后来受教育时也曾被六师外道所迷。我十九岁的那年二月初八日出家,三十一岁的那年十二月初八日在菩提树下成道,今天是八十岁的二月十五日,我于午夜在此娑罗双树间涅槃。

“须跋陀罗!从我成道的时候起,这个世间上才真正的有沙门;我涅槃后,留正法于人间,信仰的人定能获得解脱,佛陀才真正是一切智慧之源。”

须跋陀罗听闻佛陀的真理之音,心中的迷雾顿时开朗,当即证得阿罗汉果,他顶礼佛陀的圣颜,发愿作佛陀住世最后的弟子,并就在佛陀身旁先入涅槃,大家见了都很感动。

佛陀以吉祥卧的姿势卧在娑罗双树之间床上,很多的弟子围绕在佛陀的四周,大家都是揩鼻抹泪。这时,风息林静,鸟兽没有鸣声,树木之皮流出水滴,百花都萎谢凋零。整个的世间都现出寂寞萧条的现象。

佛陀心如止水,和平常说法没有两样,静静的向诸弟子作最后的遗教:

“诸比丘弟子!我涅槃以后,你们要尊敬珍重波罗提木叉,善为受持,不要遗忘。戒就是指导你们的大师,你们持戒,如贫穷的人得到宝物,如黑暗中燃起明灯。这和我住世,没有甚么不同。

“诸比丘弟子!你们要弘通正法,从事自利利他和救人救世的真理运动,不要贪图财利,不要贩卖贸易安置田宅。你们修道利人,自有人供养,不用为生活操心。

“诸比丘弟子!你们要奉行正法,不要占相吉凶和咒术仙药,不要结好贵人,亲厚媟慢,你们应该节身时食,清净自活;要端心正念求度,不要显异惑众。

“诸比丘弟子!你们更应该节制六根,不要让六根追逐六尘,以免放逸堕落。好像管理凶悍的恶马,一定要用辔制,不然,将会把人牵坠入陷坑之中。恶马之害,只有一世,六根之害,殃及累世,这是不能不谨慎注意。

“诸比丘弟子!眼耳鼻舌身意的六根,是以心为主,大家要好好制心,心的可畏,甚于毒蛇、恶兽、怨贼。好像人的手中拿着蜜器,动转轻躁,观看到蜜,不见前面举步就有陷坑。放纵心意,好像狂象无钩,猿猴得树,能够丧失一切善事,所以你们要精进修道,把心栖于安静的境界。

“诸比丘弟子!你们接受到饮食供养,应当作服药之想,好和坏都不要增减。不要起贪嗔之心,饮食不过是为资养色身,除去身体的饥渴。受食要如蜜蜂在花上采蜜,但取其味,不损食香,不要多求,以免坏其善心。

“诸比丘弟子!假如有恶人前来伤害你们,你们当自摄心,不要起嗔恨的念头;更要护口,不要说恶毒的语言。你们要知道放纵嗔恚的心,就能妨碍修道,破诸善法,坏好名闻,失去一切功德之宝。忍的美德,持戒和苦行都不能及。能够行忍的人,才是有力大人!假若不能用欢喜之心,忍受恶骂之毒,如饮甘露,就不能称做有道的智慧之人。

“诸比丘弟子!你们不要有骄慢的心,不要有谄曲的心,不要有欺诳的心,不要有悭吝的心,心宜端正,以质直为本。

“诸比丘弟子!你们应当知道多欲的人,苦恼亦多;少欲的人,才是住于安稳的世界。你们要脱离苦恼,就要知足,知足之法,才是幸福安乐之道。

“诸比丘弟子!你们要勤于精进弘法修道,则事无大小,就没有困难之处,好像涓涓的细流,也能凿石穿山,进入大川巨海;否则,对于弘法的家务,利生的事业,常常懈废,如同攒木取火,未热而息,虽然要想得火,火怎能自动跑出来呢?

“诸比丘弟子!你们要不忘正念,一切烦恼恶魔就不能侵入。
你们要做勇猛的将军,披着重铠,持着禅定的刀刃,征服六尘境界的魔军;佩着智慧的利剑,知道世间生灭的法相,降伏一切诸有的苦患。

“诸比丘弟子!在生死的大海中,你们要撑好智慧的法船,渡过愚痴爱执的浊流,燃着智慧的灯光,走过无明闇冥的世间。常以闻思修的智慧,才能进入三摩地。

“诸比丘弟子!你们要记好我说的法,不要忘失。我如良医,知病说药,服与不服,咎不在医;我又如善导,导人善道,闻者不行,过不在导。

“诸比丘弟子!我所说四圣谛十二因缘,是宇宙人生真理,今我将要涅槃,如有疑者,可速问我,我当为你们解答。”

夜是静静的,没有别的音声,只有佛陀说法的音声,月光分外明亮,流星划过长空,诸比丘弟子呼吸不敢有声,聆听佛陀最后的法语。最后佛陀问大家对四圣谛、十二因缘有不解的地方,可提出来问。如是三问,大家都默默无言,因为都没有疑惑,当时天眼第一的阿那律就对佛陀说道:

“佛陀!我们了解四圣谛和十二因缘的真理,在这个世间上,月可令热,日可令冷,佛陀的四圣谛和十二因缘的教法不可令异。”

佛陀非常安静,没有一点疲倦的样子,这就是将要进入涅槃的佛陀吗?叫人真难以了解,诸比丘弟子都在黯然的啜泣。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • p1.사실 이 블루베리는 아주 달다. 하지만 사진의 색은 바로 지금 내 기분이야.. 먼곳에 있는 오빠.. 솔직히..지금의 심정이 완전 복잡해.
  • 家减法1143必胜客给顾客做错了一份沙拉,道歉后送了这份又做了一份,然后顾客回去后发现两份都做错了 早饭 乐作云南无花果 格莱斯剩古茗茉香云顶抹茶 剩霸王茶姬
  • 现在全世界的电影质量都在下滑吗[裂开][裂开]美式工业糖浆加苦浆制造出来的工业食品 中心思想:远离男人b事没有 如果一个男人每天想方设法想要睡你让他去死 onl
  • 心净了,就能包容岁月的荒芜,理解尘世的沧桑,从眼前的小草中读出氤氲的风景,从檐下的雨滴中听出雅致的诗句,从手指的轻风中明白上苍的恩赐,从身边的人流中感觉世界的温
  • It’s not being in love that makes me happy. ❤❤❤It’s being in love with Oppa that
  • 但那段时间我偶尔能在现实中看到你,你会抱着我,轻拍我的后背,说“好了,没事了。我身边的人总是一个接一个的离开我,就好像我本就不应该拥有这些。
  • 后来我问这位车迷当时的心情是怎样的,他说,这款牛排虽然自己已经做过无数次了,但那次一定是最紧张最小心翼翼的,并且Kimi的用餐小票他也保存起来留作纪念了[心]因
  • 即使自我控制得严苛到了极致,却不能确认与您“一管儿汇”的其他九个人能自律到什么份儿。传染性疾病,病源通常来自外界;无论人的体质强弱,接触传染源次数越多、强度越大
  • 从前天我就给他做心里建设,铺垫学校的好,他的优秀,忽悠的他昨天下午闹着要去上学[嘻嘻]今早起床,可能反应过来了,不是很开心,但也没有哭闹,因为他是个好面子的孩子
  • 【NEW ARRIVAL】LIMI feu 20th anniversary collaboration探索更多新品→庆祝成立20周年的LIMI feu推出由模
  • ——屈原《九歌·少司命》12人生到处知何似,应似飞鸿踏雪泥。——苏轼《蝶恋花》22 思君令人老,岁月忽已晚。
  • @任嘉伦Allen 任嘉伦颜值高,任嘉伦正能量,任嘉伦三观正,任嘉伦引导粉丝热心做公益,任嘉伦演技好,任嘉伦唱歌好,任嘉伦跳舞棒,任嘉伦人品好,任嘉伦有礼貌,任
  •   想到钟文清的状态,再看看一直沉默的宋战琰,趁着天色已晚,路上没什么人,伸手握着宋战琰的手 《沐安瑜宋君毅》沐安瑜宋君毅《沐安瑜宋君毅》沐安瑜宋君毅 《
  • | 好评收割机 美睫顾客有多认美睫师你知道吗,基本上享受一次满意之后都是御用,学好美睫是多么的重要,找到技术专业、负责任的老师更重要‼️ 学员好评度的日式美
  • 回到一开始的问题吧 , 哪家期货公司的手续费最低? 回到一开始的问题吧 , 哪家期货公司的手续费最低?
  • 」Bob晒出和伊健合照,并搞笑写道:「讲真,如果我有渠呢个发型,我条演艺路就唔使咁难行啦!然后今年我们要结婚了,他的朋友自从高中去la就没有回过国,第一次回来就
  • 尤其是对于爱美的女性,拥有白皙的皮肤是一直追求的目标,而冬季是美白时机的好季节,在冬季,阳光小,紫外线比较低,这个时候,只要做好美白工作能让肌肤变得白起来,那么
  • 不知不觉又年轻了一岁每年生日都在外面过今年只能宅家自己动手丰衣足食本来想做奶油蛋糕聪爸说疫情全球化奶油进口有风险[捂脸]于是昨晚烤了全素today,一家三口为了
  • 分手后,和前任还有联系,复合一定要注意这几点:#分手复合挽回前任情感咨询#1、分手的相处,需要维持一个有分寸的边界,清楚知道现在自己的定位,你们已经不再是男女朋
  • 《张杰和谢娜生下女儿跳跳和俏俏后,选择在上海“汤臣一品”租房,按照最小户型597平米来算,每月租金大概32万,每年大概400万,几年下来就好几千万了,这么多钱用