【红星评论丨#中国经济半年报释放出哪些信号#?】二季度能顶住压力实现正增长,这是政策与市场双轮驱动、互促共进的产物,也是众多企业顶住重压、逆势发力的结果今天(7月15日),中国经济2022半年报新鲜出炉:上半年GDP同比增长2.5%,二季度经济实现正增长。国家统计局将上半年的总体表现概括为一句话:有力应对超预期因素影响,国民经济企稳回升。

面对超预期突发因素带来的严重冲击,这份成绩单的确得来不易。社会各界特别是市场尤为关注,此番公布的数据背后究竟释放出哪些信号,以及如何为下半年做好准备?

二季度实现正增长,超出市场预期

在4月份主要经济指标深度下跌的情况下,面对不断加大的新的下行压力,坚持不搞“大水漫灌”,推出稳经济一揽子政策措施,政策效应较快显现。5月份主要经济指标降幅收窄,6月份经济企稳回升,二季度经济实现正增长。

应当说,之所以二季度能顶住压力实现正增长,这是政策与市场双轮驱动、互促共进的产物,也是众多企业顶住重压、逆势发力的结果。从政策环节看,疫情之下对于市场主体的相关政策保障越发精准有力,随着中央和地方稳经济一揽子措施落地,助企纾困效果日益显现;从市场环节看,不同类型的企业依托不断涌现的各类创新,不断创造新的增长点,进一步凸显出经济发展发动机的作用。此外,数字化和智能化的加速应用,也迅速提升了市场抗风险能力和产业发展韧性,为其在疫情中保持逆势增长提供了强劲而持续的势能。

此前有一些分析认为,二季度可能出现负增长。这种担忧并非多余的,但也最终被数据所消解。据中国宏观经济论坛报告显示,包括存量政策的全面前置、增量政策的不断出台、各级政府和部门的层层落实、中央政府的强力督导、短期资金和财政的保障以及疫情防控的阶段性胜利,这些因素使得6月中国经济参数出现快速反弹,并有望在三季度出现全面上扬。

对于二季度实现正增长,也有专家提醒要理性看待,认为尽管在政策底的强劲支持下,2022年的经济底可能已经在二季度出现,并继续在三季度出现一个明显回升,但也需要清醒地认识到,鉴于4月和5月供需两端出现急剧的停滞,6月的反弹可能只是勉强使二季度经济运行摆脱负增长局面。这意味着,要努力实现全年经济增长预期目标,挑战依然巨大。

面对严峻的内外部环境,应理性看待相关经济数据,不为一时一地的增长得失所扰,努力在变量中锚定恒量。

高技术产业增长快,新兴产业动能强

上半年新兴产业持续了良好的增长势头。从数据看,高技术制造业增加值同比增长9.6%,快于全部规模以上工业6.2个百分点。分产品看,新能源汽车、太阳能电池、移动通信基站设备产量同比分别增长111.2%、31.8%、19.8%。

要看到,新兴产业领域呈现出鲜明的创新驱动和数智赋能特征,其持续增长主要得益于新兴动能不断涌现和政策持续有力保障。不过,高技术企业或投资面临诸如供应链、技术等挑战,对于高技术中小企业来说,破局的重中之重在于确保物流畅通和供应链稳定,在此基础上,积极参与创新生态、提升技术能力。

具体而言,一是强化物流循环,以高效透明的方式促复工、保运转、优通行,运用多种手段在应急管理运营方面建机制、稳仓储、保供给,借力数字化、网络化、智能化推动资源整合、流畅优化、组织协同,实现降本增效。二是促进供应链稳定,在复杂严峻的形势下加速数据、信息在供应链体系流转,参与打造多中心、多节点并联供应网络,开辟多元化产品进口和供应渠道,加强战略核心物资储备,有力维护供应链安全稳定。三是融入创新生态,拥抱产业互联网发展趋势,发挥一些企业投资规模大、辐射领域广、引领带动强等优势,推动供应链上下游、产供销有效衔接协调运转,为畅通国民经济循环、构建新发展格局提供有力支撑。

从高技术领域来说,稳定市场信心,寻求新机遇,离不开一个良性的产业协同系统。要认识到企业之间虽有规模差异,却又各具优势。大企业基础条件好,可起到引领和支撑作用;中小企业对市场敏锐,是创新发源地和“专精特新”的主阵地。随着互联网、大数据、云计算等新一代信息技术发展,企业之间分工合作成本有效降低,合作范围和深度日益扩展,越来越多规模不等、类型不同的企业实现跨行业合作。大中小企业互联互通、高效协作,不仅释放出大企业的创新活力,还更大地激发出中小企业的创新潜力,充分发挥后者在补链固链强链中不可替代的价值。

服务业逐步恢复,现代服务业增势较好

上半年,服务业增加值同比增长1.8%。二季度,服务业增加值同比下降0.4%。6月份,服务业商务活动指数为54.3%,比上月上升7.2个百分点;从市场预期看,服务业业务活动预期指数为61.0%,比上月上升5.8个百分点。

服务业的表现意味着,在面临诸多不确定因素的情况下,市场主体在下半年应保持风险意识和底线思维,同时要坚持市场驱动,苦练内功,不断蓄势发力。

以市场为驱动的核心在于,从产业端出发,要依靠企业自身不断增强内生动力,坚持走产业生态引领的专精特新发展道路。从政府和社会力量出发,要做好优化发展环境、加强服务支持,共同形成培育工作合力。

对于各级产业主管部门而言,应针对性地为服务业提供纾解政策,建立优质企业梯度培育体系,制定分层分类的专项扶持政策,不断优化产业和企业发展环境;同时,要发挥促进各类企业发展的工作协调机制作用,加强部门协同、上下联动,形成工作合力;应着力构建政府公共服务、市场化服务、公益性服务协同促进的服务体系,为企业提供全周期、全方位、多层次的综合服务。对于相关事业单位、社会组织而言,要发挥自身优势,在政策宣传、技术服务、法律援助等方面,积极为产业发展提供专业化服务。

中西部增长势头好,区域进一步协调发展

二季度,全国多数地区的经济基本稳定,从增长来看,全国31个省(区、市)中,有26个地区生产总值保持增长,占83.9%。其中,中西部地区经济增势较好。

与东部相比,中西部地区的经济规模和经济基数相对要小,更易于实现经济较高增速增长。而此次中西部增长快于东部,一是中西部地区相较而言地广人稀,基础设施薄弱,相比之下没有东部那样大的疫情防控压力;二是近年来产业转移在中西部加速落地,延续往昔东部产业发展路径,从区位、技术、机制、资源上释放出了后发优势,实现“逆袭式增长”,东西部经济差距进一步缩小。而从未来走势来看,在大宗商品价格降下来后,其中一些能源大省的增长动力在短期内有可能转弱,但产业转移激活出来的后发效应,仍将在一段时期内继续为中西部发展提供有力支撑。

与此同期的东部地区,之所以经济增速缓慢,主要是两方面原因。首先是东部省市的经济规模和基数本身已经较大,又面临深层次的产业结构调整,需要突破传统发展瓶颈、探索高质量发展之路。其次是东部人口密度大、港口多,统筹疫情防控和经济发展的压力比中西部更大,这些都影响到区域经济增速。

上半年已翻篇,稳增长的重任依然在路上。接下来,继续实施稳住经济一揽子政策措施,深化市场化改革和法治化建设,推进全国统一大市场进程,不断拓展对外开放的广度和深度,中国经济的未来前景一定会更好。https://t.cn/A6aWPPyj

放生可转厄运求健康求子求财速得成就皆可!(含放生仪轨)转发此文相当于放生20万物命!_放生吃素_行愿阁官方博客 https://t.cn/A6JzNzr4
放生的功德,改变命运的力量很快,既直接又快速!
哪怕是放一条生命的功德也无法衡量。
与其我们劳碌奔波,请客送礼,溜须拍马,刻意钻营十年二十年的,不如放生三年积累福报!
人在社会上,表面上是看能力,其实成不成还是看福报。如果不明白这个真相。
就不知道
没有福报和智慧,一切都是奔波和苦累!
回想学佛这么多年经咒的功课断断续续,
但以前我放生,逮到机会就去放!
记得有次去一个城市培训,我培训完了,交给主持人!我就打了一个三轮车到菜市场买来鱼就放附近的河里了,半小时搞定!可见那时放生的心多迫切!想想自己也挺可怜和幸运的!就知道放生!连供僧都不知道!抓住放生这一个不放!出差几乎到哪里都放生!
如果没有这么多年的放生,以我这样熬夜放逸透支早就重大疾病倒下了!
给众生生机,就等于给自己生机!
佛经中说的人天七德:
1、种姓高贵
2、形色端严
3、长寿
4、无病
5、缘分优异
6、财势富足
7、智慧广大
这些大家都想得到吧?
其中长寿和无病的根本因即是放生,放生也是其余五德之助缘。
特别是,若想健康长寿,则应放生!
买放物命时候可以播放【尊胜成就仪轨】无论对于被卖和没买的物命都能增加其慧命!
群放生共修如何?
就是在周六周日全天,
群每周六、周日为放生共修日,这两天哪天去放生都算共修!
我们在全球各地各处的师兄,买物命放生!
多少随心随力!只要放生就好!
哪怕是几块钱的物命也功德无量!哪怕是一条鱼!
我们的善愿,我们的念力,
我们共同放生的能量场是链接覆盖所有放生的地区的!
虽然可能各自放的钱不多,但范围广大啊!共修广大啊!
那时,放生的图片和小视频往功课群里一发!
就跟我们每天烧供发群里的能量一样的!充满生机!
还同时带动影响那些群里想放又不放的师兄!
不一定每个周六周日都要必须参加共修去放的,
之所以安排周末放生共修就是最大限度考虑到大家都能有时间参加!
参加当地的放生不算我们群共修。
放生时最好先把物命放了再念仪轨,
如果你是物命,你是希望自由自在的情况下听到仪轨?
还是在憋闷在袋子里笼子里听仪轨?
有人说放了就听不到仪轨了,
那是你觉得,法音无界,经咒圣号遍覆三千世界,
其实你是对着物命的神识在念诵放生仪轨的。
而且放了物命再念仪轨是等于对着放生所在地方的整个自然环境里的众生念仪轨,心量和加持力更大更广!
放生仪轨
【变亿咒】(三遍)(选念)
嗡 三拔嘞 三拔嘞 比嘛纳 萨惹嘛哈佳瓦吽 嗡 斯嘛惹 斯嘛惹 嘎惹嘛哈佳瓦吽
【恭请诸佛众生观想法】(选念)
愿祈诸佛上空临 慈悲摄受垂加护
一切众生随缘到 父左母右在身侧
六亲眷属与宗亲 恩师尊长随我后
宿世怨敌与仇人 冤亲债主在身前
修行条件各自足 俱受法益同解脱
【三昧耶戒真言】(七遍)
唵三sān昧mèi耶yē 萨sà埵duǒ錽wān
【三皈依】(三遍)
皈依佛 皈依法 皈依僧
【忏悔文】 (三遍)
我昔所造诸恶业
皆由无始贪嗔痴
从身语意之所生
一切我今皆忏悔
【诸佛菩萨圣号】(全读或选读其中几尊亦可)
南無多宝如来 (三遍)
南無妙色身如来(三遍)
南無广博身如来(三遍)
南無离怖畏如来(三遍)
南無药师琉璃光如来(三遍)
南無甘露王如来(三遍)
南無月光如来 (三遍)
南無金刚坚强消伏坏散如来 (三遍)
南無不动如来(三遍)
南無宝髻(ji)如来(三遍)
南無无忧最胜吉祥如来(三遍)
南無龙自在王佛(三遍)
南無妙宝佛(三遍)
南無火光佛(三遍)
南無宝相如来(三遍)
南無地藏王菩萨(三遍)
南無观世音菩萨(三遍)
南無文殊菩萨(三遍)
南無普贤菩萨(三遍)
南無虚空藏菩萨(三遍)
南無大力金刚手菩萨(三遍)
南無西方极乐世界三十六万亿一十一万九千五百同名同号阿弥陀佛(三遍)
回向:(一遍)
放生功德殊胜行,
十方三世一切诸佛菩萨
如何发心正行随喜回向
我亦如是发心正行随喜回向。
大回向后亦可做个别回向:(三遍)
祈请十方三世一切诸佛菩萨龙天金刚护法慈悲加持,弟子(姓名)愿以此放生的功德回向给(某人姓名累生累世的冤亲债主或堕胎婴灵等或梦里众生),
以及ta的冤亲债主,历代宗亲眷属师长,愿他们都能业障消除,离苦得乐,皈依三宝,往生极乐,花开见佛,早成佛果,广度众生。
弟子真心祈请求忏悔!
阿弥陀佛 !
阿弥陀佛 !
阿弥陀佛 !
你要想办法,
创造一个你方便放生的条件。(路线、地点)
你就开始厉害了。

消业增福殊胜无比的佛号
看此文消业很快,转发相当于念十万百字明,功德无量!爱向苍天,善行人间;爱是慈悲守护,喜舍难量。赶紧转给更多人知道!转载就积德了!【念一遍就能消除无量业障!得到解脱!】:
1. 南(na)无(mo)皈依如来、世尊、应供、正遍知、正等觉毗婆尸佛、尸弃佛、毗舍浮佛,拘留孙佛、拘那含牟尼佛、迦叶佛、释迦牟尼佛等贤劫千佛父母眷属。(念诵一遍与诸佛智慧无二无别,亦与念颂八万四千法门功德等同。)
2.南无皈依百俱胝(zhi)恒河沙数清净等觉如来。(念诵一遍与念颂大藏经功德等同。)
  3.南无十二现等觉如来。(念诵一遍能消除十二万劫所做种种罪障。)
  4.南无三摩地现日光坛城正法威德如来。(念诵一遍能消除七万劫中一切众生之迷惑。)
  5.南无上师日光支如来
南无多罗树王圣德如来。(念诵一遍能消除断众生肢体及杀生、食肉等罪障。)
   6.南无无量无垢正等觉如来。(念诵一遍能消除无始以来偷盗罪障。)
   7.南无月光如来 南无如月光白色如来
南无威德庄严决定清净如来。(念诵一遍能消除邪淫罪障。)
   8.南无具安乐如来 南无无垢光明如来。(念诵一遍能消除由贪欲毁犯律仪之罪障)
   9.南无清净尊胜音如来。(念诵一遍能消除十恶所生罪障。)
   10.南无月光灯如来 南无尊胜如来 南无月光宝如来南无鼓音王如来。(念诵一遍能消除四重罪障。)
   11.南无无量光如来 南无诸香及香王如来
南无华自在力王如来。(念诵一遍能消除毁犯律仪及菩萨戒之|罪障。)
   12.南无大梵天如来 南无施香光如来
南无胜宝焰光如来。(念诵一遍能消除盗用十方僧物之罪障。)
   13.南无金光明圣贤如来 南无现金光明如来
南无无量大光明如来。(念诵一遍能消除受用三宝、佛塔、经典等十善财物之罪障1。)嗡啊吽
   14.南无无垢光明如来 南无焰光尊胜如来
南无妙香威德如来。(念诵一遍能消除取上师及密乘财物罪障。)唵啊吽
   15.南无胜宝藏如来
南无尊胜宝幢如来。(念诵一遍能消除骑乘牛、马等罪障,亦能积集无量无数福德资粮。)嗡啊吽
   16.南无宝生如来
南无妙华庄严如来。(念诵一遍能於十万劫具不可思议菩提心,乃至成就佛果无所违缘。)嗡啊吽
   17.南无一切诸佛海会如来。(念诵一遍能消除毁犯密乘三昧耶罪障。)嗡啊吽
   18.南无大势精进真实定如来。(念诵一遍等同於念颂所有经藏之功德。)唵啊吽
   19.南无金刚勇士威猛寂静柔软降伏敌势如来。(念诵一遍等同於念颂所有三藏之功德。)
   20.南无威严须弥山现种种宝塔如来。(念诵一遍能消除五毒罪障,一切世中不离诸佛。)
   21.南无威德宝藏圣宝伞盖如来。(念诵一遍从今乃至成就佛果,得一切诸佛大悲摄受。)
南无三满哆 母驮喃 唵 度噜度噜地尾 司哇哈
   22.南无无量寿如来 南无持长寿宝瓶如来
南无种种无贪莲华眼如来。(念诵一遍能消除一切横死之因,往生三十三天。)
   23.南无现种种宝华威德严如来 南无狮子吼如来
南无幻化威德象如来。(念诵一遍能消除无量无数大劫种种罪障。)
跋啰毖地耶叱陀你 阿迦啰蜜唎柱 南无无相如来
般唎怛啰耶宁揭唎
   24.南无吉祥伞盖如来 南无莲华如来
南无欢喜如来南无妙宝如来。(念诵一遍能消除十万、百万乃至无量劫罪障。)
   25.南无宝月光庄严妙智音声如来。(念诵一遍之功德能生为转轮圣王。)南无密栗多哆婆曳司哇哈
 26.南无灭除一切有为法及种种迷幻定解威德生如来。(念诵一遍能即身成就。)
   27.南无种种清净月坛城如来。(念诵一遍急速成就佛果。)
   28.南无具种种三摩地如来 南无灭除疑惑如来
南无初发心怙(hu)主不动如来。(念诵一遍能消除罪障直至成就佛果,不堕三恶道。决定成就究竟圆满之佛果,莲华化生不动如来净土。)
   29.南无怙主无量光如来南无圣光明遍吉祥王如来南无大悲功德宝王如来(念诵一遍从今乃至九十六亿劫、无量无数恒河沙数劫往生极乐世界,决定无疑)

30.南无药师琉璃光如来 南无善名称吉祥王如来
南无法海胜慧游戏神通如来 唵呼嚧呼嚧社曳穆契娑哇诃
愿以此功德普及于一切,我等与众生皆共成佛道
【转发10次罪灭河沙!福增无量ˇ]


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • ”然而,伴随着时代进步、观念革新和医疗技术的迅速发展,麻醉技术的普及应用在减轻手术、分娩等带来的痛苦时,也愈加体现出医学的人文关怀。中药二次开发成为大趋势  中
  • 它是链接葫芦岛中央商务区和兴城邴家的一个纽带,龙回头向北为前往葫芦岛国际和平广场方向的龙湾栈道,龙回头以南是连接兴城的兴海栈道,兴海栈道连接邴家栈道,邴家栈道终
  • 早安~#早安心语##情感语录##正能量##励志语录##微商励志正能量早安晚安语录# ​​​ #英国[超话]#【刷爆ins的网红打卡地,千万别错过】God's
  • 眉间距窄的人是一个思虑特别多的人,在做任何事情之前,都会瞻前顾后,三思而后行,绝不会因为情绪上的问题而冲动的作出决定。并且眉间距窄的人忧虑意识非常的强,因为眉间
  • 正因为我可以拥有自己的时间给自己充电,因而内心总是有无尽的力量,再将这个力量辐射到家庭中、工作中、生活中,这真的是一个良性循环[心]晨曦初照,想起高中每次回校都
  • 希望你将这一年每一个感动的瞬间铭记,与经历的辛酸与过往嶙峋好好作别,做一个没有心事的人,准备着迎接新岁的到来。小编/李辛责编/南城图源/宣传与媒体部 杨星 严治
  • Nafas在家里反抗了一年,请求父母和兄弟们不要把她嫁给这个男人,但他们没有同意:”就算你死了,你也要嫁给他。[挤眼]论摄影师重要性系列又来咯~♥️p12是客人
  • 每次出门找他时默念三遍他的名字,无论是朋友,夫妻,情侣,还是感情破裂,挽回感情的都可以[奸笑]百试不爽哦[得意][得意] 男生用法,同上,把符管别在心脏部位,衣
  • 本该担当莱万替补的舒波莫廷,得分能力太辣眼;从西班牙人签过来的罗卡根本不具备即战力的水平;道格拉斯科斯塔早已经没了当年的爆点能力;至于萨尔的表现,简直就是灾难。
  • 我们倡导的自由,不是少数人的、形式上的、虚伪的自由,而是绝大多数人的、实质上的、真实的自由;不是凌驾于社会利益之上的、绝对的个人自由,而是受到法律和规范制约、权
  • 불안은 늘 따라다니는 그림자 불안은 내 삶의 동력,나를 나아가게 해주는 힘 하루종일 불안했던 마음이, 많고많은 고민들로 잠못들 밤이 될뻔했는데
  • 27日,群众可到现场参与“一元秒杀”、“专属乐购券”、“百福红包墙”等活动,现场通过购物消费即可获取抽取免单的机会,千种八闽好物,人人都有机会免单买够!现场还将
  • 一是每周对所属学校、幼儿园进行调度一次,掌握单元长履职情况。黄义有是蛟河市河北街道办事处综合服务中心专职副书记,平时的工作并不需要他深入到社区单元楼里。
  • 04而在上周,巴南鱼洞一个小开发的刚需小户楼盘,融堃北麓云山,通过五年分期的政策,也创造了热销奇迹。我们看到,在重庆市场,越来越多洋房项目,只是空有洋房这种改善
  • 加油,继续前行[心][心][心]21岁啦 20岁这一年过得很快 发生了很多幸福的事情 顺利的考出了雅思 顺利的找到心仪的工作 也拿到自己心仪的offer 似乎是
  • 【私人定制】充电防风电子点烟器-券后价:6.8 元 男人应该轻装上阵,超薄机型,智能机芯,防风双面钨丝点烟,小巧时尚,易于携带,科技创新,智能显示屏,灵敏感应
  • 除了这道数学题哈弗大狗算得让人“喜出望外”2.0T四驱版大狗内在外在都全面进阶,比如它的2.0T GDI发动机,获得2020“中国芯”十佳,拥有一系列业内领先
  • 其中对于日常用品的解构与重组,与其对色彩和空间的运用,令他成为了目前相当受到国际关注的雕塑装置艺术家。观众通过扫码互动可以在南京慈善总会的平台上进行捐款从而触发
  • 嗯……我都想要[喵喵] #刻在你心底的名字[超话]#Birdy 阿汉如果你给我的和你给别人的是一样的 那我就不要了。刚才在想,这种稳稳的幸福感和恋爱时候很开心很
  • 从前没有胭脂 女子的脸也只为情郎红I can't tell you where you are, but you gave me th我也说不出你哪里好,只是你