我国唯一禁止旅游的寺庙,不设功德箱,僧人们一天只吃一顿饭。#今日热搜头条#

要说我国寺庙千千万,各有各的特色,这次要说的寺庙是我国唯一禁止旅游的寺庙,从不设功德箱,而且寺庙里的僧人们一天只吃一顿饭,这座寺庙就是位于辽宁省海城大悲寺。让我们一起来看一下吧。

我国是一座佛教大国,从古至今,无论是帝王还是平民百姓,很多都是佛教的虔诚者,所以我国的寺庙也非常多。但是随着社会的进步,旅游业发展建设也越来越好,以至于很多寺庙变得商业化,开始变了味道,不仅需要买门票才能进入,还要在功德箱里进行捐款,但是这座大悲寺却从来没有出现过这样的现象。

这座大悲寺位于辽宁省海城市毛祁镇的一处山坳中,由于独特的地理位置,大悲寺四面都是蜿蜒环绕的大山,环境非常清幽,是修行念佛之地。而且在寺庙前有一个放生水库,在佛教中,放生是第一有利的福报,有古语云:“救人一命胜造七级浮屠”,可见救命的功德之大。

寺庙的建筑虽算不上气势恢宏,但是应有的殿堂一个也不少,山门、天王殿、七佛殿、大悲殿、药师殿、藏经楼……寺庙建筑的整体风格是灰色调,用青砖灰瓦搭起整座寺庙,没有丝毫华丽可言,看起来沉稳庄重,却又落落大方,不绚丽不浮夸,这寺庙是为修行而建,而修行是在这寺庙里。

要说这座寺庙最与众不同的地方,就是这里不接受游客,而且从来就不接受任何善捐,是一座完全供僧人们修行的寺庙建筑。那么相信你就有疑问了,那么这些僧人们的日常饮食和寺庙管理费用来自于何处呢?

事实上,每年八月十五之后,寺庙里的僧众都会集体外出,行二时头陀,沿途都是手拿着钵乞食,睡觉的话就在野外宿营。每一次外出都会历时十五天左右,行走大概三百公里,这样的行为自1995年开始,距今已经有二十几年的历史,每年都是如此。最近几年,寺庙里的僧众已经走过了辽宁省的大部分地区,甚至还延伸到了省外,比如河北、山西、陕西、内蒙古等地。

这座大悲寺里有一百多个僧众,他们谨遵佛陀遗嘱,以戒为师。每一天的日常活动必须严格遵守寺庙的戒律。比如僧侣们不能储备金钱,更不能擅自使用金钱,寺庙不接受金钱捐赠,也不设置功德箱,其实这样做是为了杜绝僧人们摸钱隐患。

寺庙里还有一项要求,那就是僧众每天只能吃一顿饭,午后不能吃东西,包括茶水、饮料、水果等,“过午不食”这四个字得到了很好的诠释。除此之外,还有行脚、乞食,不接客僧礼,一切供养归常住,三衣钵不离身,不化缘,不求人,依教奉行等要求,这是在大悲寺修行必须遵守的,更是终身遵守的修行准则。无论是在寺内还是寺外,无论是年轻还是年长,都必须遵守。

以上就是心心介绍的辽宁海城大悲寺,这座寺庙在所有寺庙中不起眼,但是也有着与众不同的一面,既不接受旅游,也不设置功德箱,僧众更是一天只吃一顿饭,可以说是世间最为清廉的寺庙了。

【警钟长鸣】
迷惑颠倒不认本、
皆因贪欲找情人,
山誓海盟欺骗己、
人离家散便成真,
万缘放下持禁戒、
听从佛陀真教诲,
以戒为师了生死、
不在六道出轮回,
潇洒解脱永离苦、
无忧无虑自在人。
~~~~~~~
有多少悲欢离合?
有多少妻离子散?
有多少家庭破裂?
有多少自己付出?
警钟长鸣告世人~
问世间情为何物?
看破解脱。。。
放下自在。。。
您能吗???

佛教:消除恶业的方法有哪些?早看早知道!
佛教有“八万四千法”,法法皆是离苦药。生来,谁都不是天生就信佛,学佛。在这学佛之前,亦曾造下很多很多恶业。当然也包括,学佛之后还继续会种下恶业。但恶业造下了怎么办?通过学佛之后,就能很好地去处理它,而并非放任不管。

所谓“善恶皆有报”,那么如何才能让恶业消除,并且不再作恶呢?这就需要从深信因果开始,深信因果不虚,才能真正意义上的做到“诸恶莫作”。当然也有一部分人虽说“深信因果”,但也并不能做到真正意义上的“诸恶莫作”。但无论是往昔造下的恶因,还是当下造下的恶因,我们皆用佛教所讲的这四个方法,去断除。

一、念佛、礼佛。
何谓念佛;念佛的行为含义就是“心里称念法身佛”,观想具体存在之佛相或佛陀之功课,口中称念佛之名号,这就是念佛。念佛作为佛教的基础修行之法,也是当下修行之人最多一个法门。在诸经藏之中,念佛也分为“3念、6念、10念之一”。念佛所代表的意思,就是对释尊表示归敬、礼拜、赞叹、忆念之意。由念佛之功德,能使贪嗔痴不起,可生于天上,得入涅槃

在佛教之中有句话如是说;“念佛一声,功德无量。礼佛一拜,罪灭恒沙。”由此可知,念佛,礼佛的功德是非常大的。他能助我们消除恶业,也能增长福报。如念佛而言,剧典籍记载“念佛的功德,能使贪嗔痴不起,可生于天上,得入涅槃。”如礼佛而言,古语记载“至有身陷恶逆,狱中礼佛,口诵梵言,”以此能够得知,念佛、礼佛皆能灭罪业得善果。

二、阅藏。
何谓阅藏,就是诵读佛教经文。所谓“深入经藏,智慧如海。”想要明白因果之理,想要知道当下为何会被烦恼所束缚,如何从根本去解决这些问题,皆需从阅藏开始。在佛教之中,一个人了脱生死,除了以戒为师,还需以“经藏”为舟,方能入得彼岸。通过阅藏,我们能够开启智慧,当智慧开启之后,自然也就能够做到“断恶奉善”。而消除恶业的根本,是什么?就是我们不再造作行的恶业。

三、忏悔。

佛前发露忏悔,亦是消除恶业的不二之法。所谓“忏其前愆,悔其后过。”只要我们诚心够足,敢于面对往昔所作的种种恶业,在佛前进行忏悔。自会得到诸佛菩萨摄受,和他人谅解。剧《法苑珠林》记载;“积罪尤多,今既觉悟,尽诚忏悔。”忏悔也不仅只是让我们往昔的所造的恶业,得到消除,更多的是在往后需要时刻告诫自己,不要再去犯。

四、行善。

行善的方法有很多,他不仅能够积累福报,还能让我们遇到更多贵人。在忏悔的同时,切记不能忘了“行善”。给自己定下一个小功课,如“日行一善或日行三善”皆可。这不仅能够一边积累福报,还可一边消除恶业。行善能一个人的恶念越来越少,在恶念越来越少的同时,恶行自然也就能够做得少,甚至不再造。

以上四个方法,虽是“消除恶业”的好方法。但亦需明白,这一切的一切需“自修”。如阅藏、礼佛、念佛、忏悔、行善皆需亲力亲为。如念佛、阅藏等事,你安排他人去做,往往也就不能得到该有的效果,自己也就不能“消除恶业”了——释延象


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • ”刘洁说,今年她父亲因病进了ICU,同时段隔壁家的阿姨也去世了,联想到楼下的104室,觉得“是风水出了问题”。当初他的那句“我已无法返航,你们继续前进”让多少中
  • ” 一旦收购成功微软将稳坐世界三大游戏公司宝座,仅次于腾讯和索尼#游戏资讯#【游戏资讯】世嘉与如龙工作室宣布,将于2023年6月16日11点举行一次新作发布会,
  • 词林正韵:苏易简体文:王安珍越江吟:暗残英成串,酥枝软,片片,域幽无限烦乱。坪径恍现斑斓,览酥颜,昔日萧歌频凑。
  • 2、“都说长的好看的人会伤人心,阿絮,你到底有多好看?”3、“我想把阿湘安顿好,然后和你一起归隐山林 去过神仙般的日子。6、等我找到了真正回人间的路就变回人了,
  • 当年与迪恩的军队战斗过,武力虽然是海盗四魔将中最弱,但是心机却极深,大多数能在打不过对手情况下铤而走险,自己智斗过布莱克,但布莱克根本就不把放在自己眼里,但是用
  • 二、日主坐下的这个字,不在八字的功用范围内,代表自己的配偶不得力,生活中不帮助自己。[因为这些是人生思想的转变]八、八字中伤官无制无化,不管男女都很放纵,因为伤
  • 按照这个时间是可以确定北北个播是在杭州进行哒[思考]晚上22:06个播,当日符合这个时间段的航班只有18:05杭州飞落地郑州19:55当晚北北个播id显示杭州,
  • 无数次告诉自己别焦虑了,别焦虑了,别想了,每个阶段都有每个阶段的烦心事,该来的一定会来,命里有时终须有,命里无时莫强求,总是期待很多未知的事情,也用总为未来的事
  • 一个是安全的话题,在发生这个事前,我还只是个没头脑,对人类都抱有美好的幻想,也会防人但没有到最坏的打算。其实那一瞬间有点蒙了真的,满脑子想的都是如果真动手她会有
  • P1. 这两天郁金香要开了P2. 公园里不知道叫啥的白色花开的挺好看的P3. 第一次线下看脱口秀,忘了准备回答提问的段子了P4. 想和对象验证一起坐摩天轮就会
  • 身材管理被受夸奖了,嘴馋却不想颠覆形象就偷偷吃泡面的样子;后期喜欢上受,内心为受开脱的样子都好可爱。而受是攻的真爱粉,面对本命直白的攻势,明明内心是按奈不住的欣
  • 绿色:饱和、浓艳、纯正绿色是翡翠中最有价值的颜色,但即使是绿色,也要细腻、通透,才有灵性,才会美。对于白色的玻璃种而言,颜色价值的衡量标准就是,越纯正、越白,价
  • ”许丫头自以为遇见鬼了,但是身已到山半,不得不向前走去。可是第二天许丫头到那里,只看到悬崖绝壁,什么东西也没有了。
  • 世上所有惊喜和好运,都是你积累的温柔和善良,把身体照顾好,把喜欢的事情做好,把重要的人待好,你想要的一切都在路上 。心善则美,心纯则真,如果我们能持有一颗平常心
  • 4、良品铺子鲜炖银耳羹200g*6罐,19.9元:5、a1香蕉面包,360g,19.9元:不含人工色素,加了12%的香蕉干粉6、美好时光海苔原味4.5克*6袋,
  • 因为聊嗨了忘记拍了[允悲])州街上好多可爱的小物件还试吃了很棒的cheese,可惜家属吃不来,又马上要出门旅游一个人来不及吃完怕放坏了,不然就买惹!姐姐,我今夜
  • 图片来源|衡水晚报[河北日报记者焦磊][照相机]202302171819癸卯英华冀北游单位周五六日组织了河北旅行,建筑、雕像、壁画、园林……还有饼皮软韧、肉馅喷
  • -- kid岁 《怦然心动(漫画)》愿你是渣的那一方 背负所有骂名愉快生活 而不是在深夜痛哭辗转反侧茶饭不思 做一个痛苦的好人人们都说玉是最坚贞的东西,其实那
  • 在没回复d之后给我发这个哈哈哈哈不过好像是这样没错的不止是这个职业身份带给我更多是我的能量以这个身份作为其中一个方式把它放大扩散传感给他人了并且在进行这些夸奖时
  • #云南大理丽江婚纱摄影##云南丽江婚纱摄影##云南旅拍##芯驰旅怕##旅拍婚纱照化妆# 在拍婚纱照当天,想要精致妆容,新娘子的有些准备是绝不可忽视的哦[doge