【古丈所蜀黍小课堂之夏季用电安全需知】炎炎夏季已经到来,正是小伙伴们使用各类制冷电器的高峰期,各种各样的电器开始大显神通。但是,享受清凉的同时,如果不掌握应知必会的用电安全常识,用电危险就可能会潜伏在人们身边,随时爆发,给我们带来不可估量的危害。因此,古丈所蜀黍们给大家整理了一些夏季用电的安全需知及注意事项,希望能够真正帮助到大家,“清凉一夏,平安一夏”。

唯说念佛94

第十三条“唯叹念佛”之文
第十三条文:不赞杂善,唯叹念佛行者之文
这段文也是出自《观无量寿经》,标题的意思是说:释迦牟尼佛虽然在《观无量寿经》当中说到念佛往生,也说到其他杂善回向往生,然而,在《观无量寿经》结尾的地方,不赞叹杂善的行者,唯赞叹念佛的行者,可知,释迦牟尼佛的本意是在弘扬念佛,劝导大家专行念佛。下面引文:
《观无量寿经》云:
若念佛者,当知此人,则是人中芬陀利华;
观世音菩萨、大势至菩萨,为其胜友;
当坐道场,生诸佛家。
彼经《疏》云:
从“若念佛者”下至“生诸佛家”以来,
正显念佛三昧,功能超绝,实非杂善得为比类。
“彼经疏”就是善导大师的解释,这一段经文的意思是显示念佛三昧。有观佛三昧,有念佛三昧,这部《观无量寿经》有两种三昧,观佛三昧是观想,还有念佛三昧,就是口称弥陀佛名。我们念“南无阿弥陀佛”,就是念佛三昧,也叫口称三昧,而念佛三昧的功能,超过其他一切,所以说“功能超绝,实非杂善得为比类”,是其他种种杂行杂善所无法相比的,所以来赞叹念佛之人。善导大师在《观经疏》里又说:“自余众行,虽名是善,若比念佛者,全非比较也。”总之,其他的修行都是善法,都很好,但是如果和念佛相比,那无法相比,这里的意思是一样的,说“实非杂善得为比类”。
即有其五。
把这段文分成五点来解释。不过这里也只引了三点。
(一)明专念弥陀佛名。
第一句“若念佛者”,那就是专念弥陀名号,不是指我们杂行杂修,而是指专修念佛之人,专念弥陀名号。
(二)明指赞能念之人。
是解释“当知此人”这一句,来赞叹他,这个人能念“南无阿弥陀佛”,是指这个人。
(三)明若能相续念佛者,此人甚为稀有,更无物可以方之,故引芬陀利为喻。
说如果这个人啊,他能够相续念佛,专修念佛,所谓“相续”,从今天到明天,从今年到明年,乃至上尽一形,不改变,念念忆念阿弥陀佛,有空则念,这叫相续念佛之人。这样的人,甚为稀有,特别稀有难得,再也没有什么可以比喻他的,“更无物可以方之”,“方”是比喻、赞叹。那用什么来比喻呢?芬陀利花。芬陀利花是大白莲花,佛经当中最尊贵的莲花——千叶白莲,在《涅槃经》当中,赞叹释迦牟尼佛,就赞叹为芬陀利花、大芬陀利,那么,现在释迦牟尼佛把对佛的赞叹之语和比喻之语用在念佛人身上。
言“芬陀利”者,名人中“好华”,亦名“稀有华”,亦名人中“上上华”,亦名人中“妙好华”;此华相传名蔡花是。
善导大师在这里用四个名称来解释芬陀利:好花、稀有花、上上花、妙好花。
前面是比喻,下面是合喻,合喻就是把这段比喻用在念佛人身上。芬陀利花是花中最好花,那么念佛人呢?
若念佛者,即是人中好人,人中妙好人,人中上上人,人中稀有人,人中最胜人也。
这即是“五种嘉誉”,五种非常美好的名称——“好人”“妙好人”“上上人”“稀有人”“最胜人”。在《无量寿经》里边,佛称念佛人是“我第一弟子”。整个《观无量寿经》,除了念佛,也说到观佛,还说到三福九品,孝养父母、奉事师长等,当然这些都值得赞叹,可是如果和念佛相比,念佛人赞叹为芬陀利花,念佛人称为好人、妙好人,杂行之人就不能得到这样的称呼。
善导和尚在这里特别说明:“从‘若念佛者’下至‘生诸佛家’以来,正显念佛三昧功能超绝,实非杂善得为比类。”这段经文的含义,是在显示念佛功能超绝,不是说这个人本身是好人、妙好人,而是因为他行念佛的缘故,才称为好人、妙好人、上上人。这是念佛名号功德不可思议,念佛三昧功能超绝。
就像《大势至菩萨念佛圆通章》所作的比喻:“如染香人,身有香气。”说这个人,他本来身上没有香,可是因为点燃了非常好的香,熏他的衣服,他身上也有了香气,香气是因为他熏染了好香的香气。
那么,我们凡夫,虽然心地污秽不干净,可是我们念南无阿弥陀佛名号,这句名号具足一切功德之香,我们来称念它,就等于是沾染了阿弥陀佛六字名号功德之香,所以称为好人、妙好人。《观经》下品上生当中,十恶罪人,称念一句“南无阿弥陀佛”,彼阿弥陀佛化身前来赞叹说:“善男子,以汝称佛名故,我来迎汝。”你就成为善男子了。所以大家要知道:这样的称呼,是赋于专修念佛之人。不是专修念佛之人,那就得不到了。目的是劝导大家修念佛。
我们是愿意做好人还是愿意做坏人呢?(“好人。”)是愿意做妙好人还是愿意做粗恶之人呢?(“妙好人。”)是愿意做上上之人,还是愿做下下之人呢?(“上上之人”)是愿意做最胜之人,还是愿做最劣之人呢?(“最胜之人。”)对了,那就来念“南无阿弥陀佛”,口称弥陀名号,那就有五种嘉誉。
念佛确实非常稀有难得,太难得了。我们经常遇到各种各样的人,有钱的也不难得,当官的也不难得,一抓一大把,但是叫他来信佛,就很难得。所以,众生啊,非常骄慢,疑惑颠倒,对佛法很难发起信仰。唉!这个时候,有一个人,他虽然穿得衣衫褴褛,但他能到寺院来礼佛、拜佛,就比那些服饰华丽的人稀有难得多了。他来到寺院,开始是祈求人天福报,“保佑我身体好”,但不管怎么样,到佛法当中来求就是挺稀有难得的。何况我们呢?已从求人天福报更上一层,而来专修念佛,了脱生死,那就比求人间福报更稀有难得了,就更是好人、上上人了。
——要专念南无阿弥陀佛

经络不通,百病生,疏通经络先从哪里开始!

经络畅通,百病不生已经是人尽皆知的常识。如果经络不通顺,先从那条经络开始疏通呢?

一、从疏通膀胱经入手

为什么要从膀胱经入手呢?先观察一下膀胱经巡行的路线和穴位的名称,膀胱经从头走足,贯穿人体,在人体背部有连着各个五脏六腑的俞穴。

这些俞穴是五脏六腑映射到膀胱经上的排毒通道,也就是说疏通膀胱经可以顾及到五脏六腑,无论身体有什么问题什么毛病,特别是慢性病,只要疏通膀胱经,就会得到一定的缓解。

二、肾经、肝经、脾经、心经
第二步是重中之重。如果能疏通第二步,人马上就要得到了健康。

为什么把这四条经络放在一起,中医讲肝肾同治,有肝病的基本都是因为肾不足以养肝木,肾水不足,又会导致不能压制心火,而且肾与心同属少阴经,另外肾乃先天之本,也就是说肾就是人体冉冉的小太阳,如果这先天之本的小太阳陨灭了,那么人生也就走到了尽头。

所以万病都可以从肾上找到根源,所以第二步一定是以肾为主。因为肾经、肝经、脾经都在腿内侧,一般情况都是这三条经络可以一起疏通。

三、心包经

这条经络放在这里是因为心脏病一般发病较晚,很多人可能到晚年才会有症状显示出来,所以可以暂且放在第三步进行调理。

但如果有的人心脏病很明显,就要提前按摩心包经了。

其他的经络日常可以作为辅助作用。如果时间富裕,可以再疏通其他经络,比如您想美容或者有胃病,那就多疏通胃经。这里拿胆经为例,有人按摩了肝经以后可能会起痘痘,这是就要按摩胆经以疏肝郁了。

还有人按摩胆经后头痛,那就是肝郁赶到了三焦经,再推拿一下三焦经就会好了。

所以,发现浑身经络都有痛点的时候,不妨试试全身经络推拿是非常好的。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • Griselda唱片和BSF联手炮制新项目,为电影《Conflicted》制作原声带,此电影将在1月15日上映。 这张原声带的艺人包含Westside Gun
  • 【哪些健康保险公司没有提高保费?】大多数医疗健康保险公司都准备从本周四(10月1日)提高保费。这意味着一些保单持有人可能在未来七个月内面临两次保费上涨。这一举措
  • 2020年12月21日周一开始减肥,身高170cm 减肥第1⃣️周:第一天早晨体重135.2斤;第二天体重134.2斤;第三天体重132.9斤;第四天体重13
  • 【主题】人工智能时代的人机协同作品 【时间】2021年1月13日(周三)19:00-21:00 【主讲】杨俊蕾(复旦大学学影像美学教授,北京电影学院未来影像高精
  • 如果你没有提前预定饭店,还是在家吃饭,外面饭店可能排满了。 如果你没有提前预定酒店房间,还是在家睡觉,酒店没有空房了。 快点去楼下便利店买点套套,不然这个也
  • #指南西班牙语新闻# El retorno a la normalidad no será rápido, puede llevar "incluso sema
  • 西望洋山 Penha Hill (葡萄牙文:Colinada Penha) 俗称主教山,是澳门半岛第三高山岗,高海拔62.7米,座落山頂的西望洋聖堂為昔日天主
  • 快过年了,大家问一下身边所有闺蜜朋友弟弟妹妹哥哥姐姐们 各岗位要求: 店内摄影师: 需要在15人以上店格,任职满2年的,或之前婚纱店任职擅长孕妈全家福写真的
  • #阳光信用# #日行一善# 虎浪嘿 努力是会上瘾的,特别是尝到甜头之后。抱怨身处黑暗,不如提灯前行。风乍起,合当奋意向人生。他们试图埋掉你,但你要知道你是
  • #佛学课堂[超话]# 若人欲了知,三世一切佛,应观法界性,一切唯心造。 韩国有一位元晓大师,是彻悟“三界唯心,万法唯识”之理而悟道。 元晓大师一次外出,
  • 好多人动不动考虑一辈子不结婚 我以前也是这样的 我觉得我不需要另一半 后来我才发现 那些可以考虑一辈子不结婚不谈恋爱的人 内心的承受能力必须强大 人是群居动物
  • #蓬莱游记1.16yu约# 蓬莱游记系列汇总 1.16晚 八点上新 ✨转➕关✨ 揪位‍♂️仙女送 星巴克新年舞狮杯子 一个 揪位‍
  • 岩本莲加手机mail(1)⚠️自购资源切勿传至外网⚠️⚠️転載禁止⚠️#renkamail[超话]##岩本莲加[超话]##れんかのめーる# 日時: 2021年1
  • 2021,我看到的第一个词语是“坚持”因为坚持,我们可以给更多的人温暖的寒冬!因为2020年12月31号下午三点多钟陆续接到单位“非必要不得离黔”的通知,纠结了
  •  2、秦惠文王时期:张仪秦惠文王北伐义渠、西平巴蜀、东出函谷,南下商於,为秦国的扩张做出了巨大贡献,其中少不了张仪的辅佐。 5、秦始皇时期:李斯李斯是辅佐秦王统
  • 虽然不喜欢爽子,也觉得她拿到Prada的代言有点意外(她的时尚资源一直差的一笔,而且本人也一点都不时尚)但是这一波还是觉得ikun有点莫名其妙。要说Low,其实
  • 我跟别人评价起这家店我说就有一种在亲戚家吃饭的感觉因为在家吃了十几年了,多少会有些腻,可爸爸妈妈的姐妹兄弟,你去那些亲戚家里吃饭,会觉得特别有胃口。米饭也很白净
  • 明年是“园区建设提升年”要按照“县县建园区、行行有园区”要求,扎实抓好园区建设提升工作,为“十四五”和今后一个时期的产业发展栽好“梧桐树”。会议的主要任务是,全
  • 让我们再次以激动的心情为新传队员出色的表现喝彩车仔求购夏维斯难度再升利华古逊暗示,他们将在今夏出售车路士的引援目标夏维斯,但必须满足1亿欧元的报价。而车路士在转
  • 这种感觉真的超开心!按你胃,作为一个极其自恋又很在意自己image的人,我可不想莫名其妙被一些不认识的人拍,还留下些莫名其妙的丑照。