淨土法門法語:口為禍福之門,福德被幾句話的口業就漏光了

發布:忏悔萬惡

日期:2019/5/14 18:19:00

閱讀:測速度,不顯示



提示:繁體版為簡體版的濃縮版(不含評論和相關文章),如果需要看全版,請將域名中的big5改成www即可。

 

  1《無量壽經》上教我們善護三業,把口業放在第一。

  2“善護口業,不譏他過”,這一句裡面就包含不妄語、不兩舌、不惡口、不绮語。

  3 身、語、意,為什麼《無量壽經》要把“語”擺在第一?一切眾生最容易犯的是口業,造口業。

  4 我們平常修積的功德,說老實話,都從口業裡頭喪失掉了,所以功德積不住,都流失了。

  5 口最容易造罪業,多少很好的修行人,修行一生,積功累德,到後來功德都漏掉了。從哪裡漏掉?從口裡漏掉。

  6 辛辛苦苦修了幾十年,幾句話的口業就漏光了。“口為禍福之門”,不可以不知道!

  7 覺明妙行菩薩教人,“少說一句話,多念一聲佛”。

  8 你要開口說話想想,我這話不說行嗎?如果不說可以,就不要說,多念一聲佛號積功累德。

  9 看到別人有過失,我自己要反省,我有沒有?有則改之,無則加勉。你說別人的過失就造口業,你的功德就流掉、漏掉了。你修得再好,都完了。

  10 六祖大師說得好,“若真修道人,不見他人過”。一天到晚看到別人的過失,你到底修什麼?

  11 你為什麼會看到別人過失?自己心裡有過失,才看到別人有過失。心清淨沒有過失,看一切眾生都成佛,一點毛病也看不出來。

  12 萬法唯心,一切法唯心所變。所以佛看眾生統統是佛,菩薩看眾生統統是菩薩。凡夫看佛菩薩也是凡夫,這沒有法子!

  13 我們中國古人常講“來說是非者,便是是非人”,這話很有道理。誰是是非人?說是非的那個人就是是非人;他說的那個是非人未必是是非人。

  14 說是非的,決定是個是非人,現行犯,決定不錯!“善護口業”,這是我們要知道的。

  15 大家要知道,你不念佛,你就造口業,你就要受三途苦報。

  16 一天到晚接觸人,張家長李家短,都是講的是非人我。你學佛,念經、拜佛、禮佛,修那一點點功德,都在你口裡漏掉了。

  17 喜歡說別人過失,你累積下來是罪業,無量無邊的罪業!你要覺悟,你要明白,要趕快回頭。

  18 心裡面憶佛、口裡念佛,不夾雜、不間斷,修無量無邊的功德,你不去做,你要去造罪業,那就沒法子了。

  19 從前我們跟李老師學教,李老師常常講:“你們每天所修的這些功德,都從口裡流出去了。”

  20 佛法講有漏,這很大的一個漏洞。我們所修的那一點點功德,都是因為有意無意地造口業,從口裡漏出去的。

  21 喜歡批評人,喜歡說別人過失,這真的叫有漏,所有你所修積的功德,全都漏光了。

  22 說別人過失,是最大的過失,最嚴重的過失。你想想為什麼?從你自己本身來說,你的心不清淨。

  23 我們講菩提心,真誠你沒有,你心是虛偽的;清淨你沒有,你是染污的;平等你沒有,你是高下,總覺得自己是對的,別人是不對的;正覺沒有了,你愚癡;慈悲你沒有,你自私自利。

  24 從這個口業就知道,你完全用的是妄想分別執著,你與菩提心不相應。

  25 與菩提心不相應,就是與整個大乘佛法不相應,大乘佛法任何一個法門,你都不會成就。

  26 在世間法裡面來說,口為禍福之門,喜歡批評人,有意無意跟人家結了冤仇,結這個怨遲早你會遭到報復,因果通三世。

  27 你喜歡批評人,人家也批評你,果報如是,你怎麼能免得掉。這是從你自己本身,破壞你自己的德行,破壞你自己修持的功夫。

  28 夏蓮居老居士在《淨語》裡頭說了一句話,我印象非常深刻,他說:“我們淨宗同學,如果三年不講話,保證開悟。”這個話說得有道理,三年不說話,你口業清淨。所以喜歡說話的人,你的功德都從這漏掉了,你不能不知道。

  29 如果說對這個世間、對眾生,特別是在現前這個時代,你造的業都是地獄罪業,為什麼?今天這個社會諸位都曉得,動亂不安。將來在歷史上,這是天下大亂的時代,這種動亂誰造成的?喜歡說話的人造成的。

  30 你天天批評人,天天說這個不是,說那個不是。你在那裡制造糾紛,你在那裡制造矛盾,你在那裡制造對立。

  31 你讓全世界眾生都在受苦受難,你天天說話批評這個,批評那個,你有罪過!你說他們大家都批評,沒錯。大家都批評,所以才有世界**,這是共業所感。

  32 你要真正覺悟了,我從今之後不再批評人了,那你就是修大功德。為什麼?從此之後,我不會破壞社會安定,我不破壞世界和平,你這個功德多大!

  33 雖然世間人沒有人稱贊你,為什麼?世間人不知道。我知道,我稱贊你。再跟你說,諸佛菩薩知道,天龍善神知道。

  34 《無量壽經》一開端就教給我們“善護口業,不譏他過”,佛真的是慈悲到極處!

  35 我們不但口不能說別人過失,心裡頭也不能夠記,不能有這個念頭,我們要養自己的清淨心。

  36 我們的心都裝一切眾生最善的、最美的,我們的心就善就美了。我們要是裝一切眾生最不善的、最壞的、最骯髒、最惡的,我們的心就變壞心了,這個道理不難懂。

  37 我們時時刻刻自己要注意,看到一切不善的,絕對不放在心上,絕對不放在口上,修行從這個地方下手。

  38 古大德教導我們,什麼人能往生?心如佛心,願如佛願,言如佛言,行如佛行。我們學佛,佛在哪裡?佛就在淨土經典上。

  39 我們好好地落實佛的教誨,經文字字句句我們要把它做到。我也常說,做到兩成你就有把握往生,兩成做不到不能往生。最重要的是口業,口業還不能夠改過來,我在此地斷言,你這一生不能往生,我的話說得很肯定。

  40 口業不能再造,我們看到、聽到別人造口業,生憐憫心,他不知道,他還愚癡。

  41 別人造口業,我們回報他,就是一句阿彌陀佛。你千萬不要批評:“你錯了,你又造口業了。”你說這個話,你又造口業了。你們想一想這道理,要想通。

  42 那我怎麼樣不造口業?“阿彌陀佛,阿彌陀佛”,不造口業。讓他多聽阿彌陀佛,他慢慢就會覺悟,一次、兩次短時間聽不懂,時間長了,他就明白了。他才曉得你真正是好意幫助他、提醒他。

  43 決定不說他的過失,只有一句阿彌陀佛對待他,這就行。又何況阿彌陀佛還加持他。

  44 一天到晚起心動念都是阿彌陀佛,除阿彌陀佛之外,沒有一個雜念,這個人決定往生。

  45 希望我們的同學,從今而後,不再說人家是非,不再張家長李家短,不再搞這個了。

  46 有人跟我們說別人是非呢?阿彌陀佛!他要來說人家怎麼不對,我就“阿彌陀佛、阿彌陀佛”。這樣好!

  47 我不聽他的,我就阿彌陀佛,我也勸他趕緊念阿彌陀佛,不要再造業。

  48 自己要做一個好樣子,做個好榜樣,這叫念佛人,這叫會念佛。這個樣子,才真正是十方諸佛如來的弟子!

#佛牌[超话]##泰国佛牌##情降#
真឵‌美឵![爱心]塔‎蜜 亚‬情‬降‌膏⁡‌ 还原‪百 年秘法 ‼️‼️堪᠋‌比情‍‌降‼️真͏正​的឴古‌法⁠配方⁠‼️天‌神឵法឵门​现͏‌世想‬抓‬住‭TA的᠋心 ❓让 ‌TA的‎心里‎只‎有你‎❓爱情⁢‌上被动‪变‪主‪动‍‼️生឵‌意‭怎‭么做‭都​有​如⁡‌神助‬许‬愿⁠成឴愿͏犹如⁢‌水‌到‍渠‍成‍‼️相‪传塔‎蜜亚‌是‌百年之前‌泰国 的一͏位͏被‎Trimurati(爱឴‌神឴)眷 顾的⁢少⁢女឵‌,,塔᠋蜜᠋亚‍自 幼 便可 ‌以 和 Trimurati沟⁡通‌,爱神告‌诉‪她‪,她在‍19岁的 时​‌候‌,会死⁠‌在‌一条 绿͏色‎的湖‎里‎,如឵‌果‭不᠋想⁢死⁢亡‬,就不‬‌要⁡再឵‌人᠋前显‌示‬神឴通,塔蜜亚是‌心地‌非‭常善良的͏女‎‌孩‎,根‪本‪见⁢不⁡得‌当地的居民受苦 ‌,很 多​被​疾‍病​和‭‌厄‭运缠‭身⁠的឵‌人都‌来祈‌求她帮 助͏,最឴‌终‍她顶‬着᠋丢掉᠋性‪‌命⁢的 风 险为⁡本‎地‎居‎‌民⁢消除‍疾‍病‍和‍厄‌灾⁡,塔蜜⁡亚熟⁡知爱神឴‌的឴姻缘‭秘法‭,所以᠋‌特别​是‌求‌姻‬缘的‬男 女឵‌,只需要让塔蜜឵亚឵念‌上一 段经文 ,不 出⁠‌7天⁠,必⁠然⁠‌会有‍好‍的情឵感឵找上᠋‌门‬来‭,并 ‌且 她还 不​收​取‌任何‌费用឴,这͏让͏塔蜜⁢‌亚‎的⁡名‍气឵‌越឵‌来͏越大,因͏此塔‌蜜‪亚对‪‌一‎位‎黑᠋法巫‬‌师 的 ‌利⁢益构⁢成​了឴威‌胁឴,巫⁡‌师⁡以⁡为⁡塔⁠蜜亚庆 祝 ‌生​日⁡为͏理‌由͏,毒‬杀了塔蜜亚឴,将‪‌塔蜜亚‪丢⁠‌在一⁠个湖᠋泊᠋‌里‍面,.那天 ,塔 ‌蜜 亚឵刚满‭‌19岁‪,.据说第឴二‌天⁡人⁡们发现‭塔‭蜜亚‌的‭时候឵,她឵静឵静的‬躺‬‌在 湖面上 ‌,原‌本᠋清᠋澈‍的‎湖水‌竟‎然一夜之⁢前⁢变​的​‌碧͏绿⁠‌璀‪璨‪,人‌们说‌那 是塔 蜜឵亚的‌法力឵渲⁠染的᠋‌,在᠋塔蜜᠋‌亚的‬住 ‌处 人们 发‍现‌了厚厚的一‍本‍书,村‌民​才‌知道឴塔蜜឴亚឴早在生‌日之前就知⁢‌道͏自‌己‎会死于‎非命‭,但‭是‎‌善⁡良‌的塔 蜜 亚 依⁢然⁢放‍不‌下自​己​的村民‪‌,她 ‌在临͏死͏之឵前⁠记‌录‭了一‭种឴‌神឴奇的᠋‌药᠋膏配‍方,希᠋望᠋可᠋‌以死‎后‎继‎续为឵村 民 ‌造⁠福,这‪个‪药 ‌膏឴后来឴被‬村‬民按͏照͏‌记载的⁢方⁢法⁢制⁢作‌成‭功‭,发⁠现药‎膏对‎于‌感‎‌情​的⁢‌控‭制特别‭‌灵឴验឴,堪 比情‌降‍!此឵‌膏᠋后᠋来⁡被村‪里列 为 ‌保 护 ‌禁‪品‪,不឴允许‎‌任឵‌何᠋‌人外 ‌传,经͏过百⁢年的⁢光​阴‌,配​‌方已⁠经⁡接‬‌近‌失‬传‭‌,师傅‭得‍知以‍后‎‌,不‎‌断͏的‍寻‍找⁢当⁢年村᠋‌里⁠的后⁠‌裔 拼‬‌凑឵配឵方឴信‪息‪,无‭‌数次⁡的失败 ,无 数 ‌次 的 拜访,经过‪两年‪‌又‌七⁡个⁡‌月឵,师͏父终͏于᠋将‬药膏⁢‌完美⁢‌还‭原‭,并命឴名឴为⁠“塔⁠‌蜜‎亚‎情⁢降⁢膏‭”❤此‌膏经‌过测试⁠确⁠实⁠‌灵 验至 极 ‼️1️⃣涂抹 在​对‪‌方穿着⁡的⁡鞋‬子‌上,对឵‌方឵‌舍឵不‍得឴离឴开឴‌你,无论͏走᠋多᠋远‎都 必⁢‌须᠋要᠋‌回到你‌身‌边.2️⃣涂⁡抹‬在͏自͏己឵心឵‌口⁠,想‭着你‭‌挂​念឴‌的឴人 的 名 字和‪长‌相‪,那个人‍也会莫‍‌名的对你特别想‌念‬,分‬分‬钟都⁡舍‌不 得 离开‪你⁠.3️⃣涂⁢抹在⁢‌自‭己‭的‌手‭上,对‍方‍会把 自឵‌己‎最‎好឴的东឴西​给​‌你​,包᠋括金 钱 .,4️⃣涂឴抹‎‌在自己的‌眉‌心⁢,可⁢‌以឵让឵自឵己分​辨⁡出͏真͏‌桃͏‌花͏和 烂᠋桃⁠花⁠.5️⃣涂‬抹‬‌在对‍方⁠的⁠‌身上‌,对方⁠会⁠对你‭言‬‌听计⁢‌从,念⁢念឴不 忘 ,出​去‍‌泡͏妹᠋子‪都‪不⁡会⁡‌再‎有឵兴趣‌.6️⃣涂 ‌抹 在嘴 唇‪上‭,可‭以‌让你说᠋的᠋话‍别‍人‌没‍有‍抵‬‌抗‬力,特别͏‌是឵针⁢对⁢‌异‌性,十‎分‎见 效.7️⃣涂 抹឴在‌内⁡心​、掌心⁠,双手឵合‌十‍默念‍心᠋咒͏,许下‌愿⁢望⁢,快速‭成‎愿 !‼️塔‪蜜⁠‌亚 情 降⁡‌膏,配方‌用料十​分​稀឴缺͏,将⁠近⁠‌一⁠年 时间 ,师‭父‌也‭仅‭仅‬只‬‌配‬出106份.

为什么《无量寿经》要把“语”摆在第一?(净空法师)

为什么《无量寿经》要把“语”摆在第一?

净空法师慈悲开示

《无量寿经》上教我们善护三业,把口业放在第一。 “善护口业,不讥他过”,这一句里面就包含不妄语、不两舌、不恶口、不绮语。身、语、意,为什么《无量寿经》要把“语”摆在第一?一切众生最容易犯的是口业,造口业。我们平常修积的功德,说老实话,都从口业里头丧失掉了,所以功德积不住,都流失了。口最容易造罪业,多少很好的修行人,修行一生,积功累德,到后来功德都漏掉了。从哪里漏掉?从口里漏掉。辛辛苦苦修了几十年,几句话的口业就漏光了。“口为祸福之门”,不可以不知道!

觉明妙行菩萨教人,“少说一句话,多念一声佛”。你要开口说话想想,我这话不说行吗?如果不说可以,就不要说,多念一声佛号积功累德。

看到别人有过失,我自己要反省,我有没有?有则改之,无则加勉。你说别人的过失就造口业,你的功德就流掉、漏掉了。你修得再好,都完了。 六祖大师说得好,“若真修道人,不见他人过”。一天到晚看到别人的过失,你到底修什么?你为什么会看到别人过失?自己心里有过失,才看到别人有过失。心清净没有过失,看一切众生都成佛,一点毛病也看不出来。万法唯心,一切法唯心所变。所以佛看众生统统是佛,菩萨看众生统统是菩萨。凡夫看佛菩萨也是凡夫,这没有法子!

我们中国古人常讲“来说是非者,便是是非人”,这话很有道理。谁是是非人?说是非的那个人就是是非人;他说的那个是非人未必是是非人。说是非的,决定是个是非人,现行犯,决定不错!“善护口业”,这是我们要知道的。大家要知道,你不念佛,你就造口业,你就要受三途苦报。

一天到晚接触人,张家长李家短,都是讲的是非人我。你学佛,念经、拜佛、礼佛,修那一点点功德,都在你口里漏掉了。喜欢说别人过失,你累积下来是罪业,无量无边的罪业!你要觉悟,你要明白,要赶快回头。心里面忆佛、口里念佛,不夹杂、不间断,修无量无边的功德,你不去做,你要去造罪业,那就没法子了。

从前我们跟李老师学教,李老师常常讲:“你们每天所修的这些功德,都从口里流出去了。”佛法讲有漏,这很大的一个漏洞。我们所修的那一点点功德,都是因为有意无意地造口业,从口里漏出去的。喜欢批评人,喜欢说别人过失,这真的叫有漏,所有你所修积的功德,全都漏光了。说别人过失,是最大的过失,最严重的过失。你想想为什么?从你自己本身来说,你的心不清净。

我们讲菩提心,真诚你没有,你心是虚伪的;清净你没有,你是染污的;平等你没有,你是高下,总觉得自己是对的,别人是不对的;正觉没有了,你愚痴;慈悲你没有,你自私自利。从这个口业就知道,你完全用的是妄想分别执着,你与菩提心不相应。与菩提心不相应,就是与整个大乘佛法不相应,大乘佛法任何一个法门,你都不会成就。

在世间法里面来说,口为祸福之门,喜欢批评人,有意无意跟人家结了冤仇,结这个怨迟早你会遭到报复,因果通三世。你喜欢批评人,人家也批评你,果报如是,你怎么能免得掉。这是从你自己本身,破坏你自己的德行,破坏你自己修持的功夫。

夏莲居老居士在《净语》里头说了一句话,我印象非常深刻,他说:“我们净宗同学,如果三年不讲话,保证开悟。”这个话说得有道理,三年不说话,你口业清净。所以喜欢说话的人,你的功德都从这漏掉了,你不能不知道。

如果说对这个世间、对众生,特别是在现前这个时代,你造的业都是地狱罪业,为什么?今天这个社会诸位都晓得,动乱不安。将来在历史上,这是天下大乱的时代,这种动乱谁造成的?喜欢说话的人造成的。你天天批评人,天天说这个不是,说那个不是。你在那里制造纠纷,你在那里制造矛盾,你在那里制造对立。你就是破坏社会安定,破坏世界和平。你让全世界众生都在受苦受难,你天天说话批评这个,批评那个,你有罪过!你说他们大家都批评,没错。大家都批评,所以才有世界灾难,这是共业所感。

你要真正觉悟了,我从今之后不再批评人了,那你就是修大功德。为什么?从此之后,我不会破坏社会安定,我不破坏世界和平,你这个功德多大!虽然世间人没有人称赞你,为什么?世间人不知道。我知道,我称赞你。再跟你说,诸佛菩萨知道,天龙善神知道。

《无量寿经》一开端就教给我们“善护口业,不讥他过”,佛真的是慈悲到极处!我们不但口不能说别人过失,心里头也不能够记,不能有这个念头,我们要养自己的清净心。我们的心都装一切众生最善的、最美的,我们的心就善就美了。我们要是装一切众生最不善的、最坏的、最肮脏、最恶的,我们的心就变坏心了,这个道理不难懂。我们时时刻刻自己要注意,看到一切不善的,绝对不放在心上,绝对不放在口上,修行从这个地方下手。

古大德教导我们,什么人能往生?心如佛心,愿如佛愿,言如佛言,行如佛行。我们学佛,佛在哪里?佛就在净土经典上。我们好好地落实佛的教诲,经文字字句句我们要把它做到。我也常说,做到两成你就有把握往生,两成做不到不能往生。最重要的是口业,口业还不能够改过来,我在此地断言,你这一生不能往生,我的话说得很肯定。口业不能再造,我们看到、听到别人造口业,生怜悯心,他不知道,他还愚痴。别人造口业,我们回报他,就是一句阿弥陀佛。你千万不要批评:“你错了,你又造口业了。”你说这个话,你又造口业了。你们想一想这道理,要想通。

那我怎么样不造口业?“阿弥陀佛,阿弥陀佛”,不造口业。让他多听阿弥陀佛,他慢慢就会觉悟,一次、两次短时间听不懂,时间长了,他就明白了。他才晓得你真正是好意帮助他、提醒他。决定不说他的过失,只有一句阿弥陀佛对待他,这就行。又何况阿弥陀佛还加持他。一天到晚起心动念都是阿弥陀佛,除阿弥陀佛之外,没有一个杂念,这个人决定往生。

希望我们的同学,从今而后,不再说人家是非,不再张家长李家短,不再搞这个了。有人跟我们说别人是非呢?阿弥陀佛!他要来说人家怎么不对,我就“阿弥陀佛、阿弥陀佛”。这样好!我不听他的,我就阿弥陀佛,我也劝他赶紧念阿弥陀佛,不要再造业。自己要做一个好样子,做个好榜样,这叫念佛人,这叫会念佛。这个样子,才真正是十方诸佛如来的弟子! https://t.cn/RxBBmh3


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • Anastasiya Zhigir擅长运用极简与舒适的装饰风格,使简约的空间也能体现充盈的美感和丰富的视觉效果,沉静的色调里将现代都市的时尚与轻奢进行恰当的演绎
  • 」「另一個細節位又是只得工作人員會知的,就是這次演唱會所有的音樂是會連貫在一起,一秒都不會停,即是不會有『OK,起歌!「因為失戀了,同時覺得自己可以做得比香港的
  • #楷灿[超话]#☀️#李东赫0717公开八周年# 【图片】220715 NCTsmtown_DREAM更新 楷灿相关 NCT DREAM TOUR 'THE
  • “特别喜欢的小众无风格高级短句”1.“爱并不需要你与众不同”2.“站在世俗里,难免容易被遗忘”3.“总有远方可以奔赴,去追寻你的光”4.“仪式感在女生面前永远都
  • 如果如果夫妻为同型地贫基因携带者,每次怀孕,胎儿有1/4的机会为正常,1/2的机会为基因携带者,另1/4的机会为重型地中海型贫血患者,而如果夫妻双方携带的是不同
  • 但日子这个东西也是,哪一种过久了,都要偶尔换换口味,方知生活之美好和珍贵。这种敬佩,源头大概是看多了,那些走捷径的男人女人们,那些人宁愿用伤害别人换一份看起来的
  • 노력을 하면 반드시 결과가 나온다.만약 결과가 나와 있지 않으면 단순히 아직 나와 있지 않을 뿐이다.노력의 결과는 늦게 나온다.노력 후에 결과가
  • 《生命的探问》这本书是弗兰克尔在集中营那段日子的体悟,其中融合了他在心理学研究方面的一些观点,因为他的经历很特殊,他所呈现的理念并不是所有人都能够理解的。这本书
  • 当前商砼行业中,规范化管理、先进的计算机管理技术和高效的运行模式已成为整个行业发展的迫切需要,也是企业之间竞争的必要砝码。在原有合作的基础上,6月份,江淮汽车与
  • 对于市场的猜测: a.锂的需要未来集中在动力电池与消费电池上。 f.新能源发展的最后就是就是大化工,最后能跑赢的一定是技术壁垒最高那些行业。
  • ”】“合规整改让我们真正实现了涅槃重生,公司经营理念从效益优先转为合规与效益并重。”】“合规整改让我们真正实现了涅槃重生,公司经营理念从效益优先转为合规与效益并
  • 栗:是 他马上就过来了2毛:诶……睡着了吗凛月也在睡觉毕业典礼、live还有各种各样的事堆在一起虽然很忙但还是挤出时间一起过夜了但凛月也很累了吧……去洗澡吧3毛
  • 跟我姐聊天,讲起来说她也和我姐夫会吵架 有一次吵完架我姐姐自己去睡了,然后我姐夫用毛笔写了一个非常大的“对不起,我错了”几个字放在我姐出门的包包上第二天我姐直接
  • 道教法衣一般用所有类别的法衣图案多样,有的可分天地水三界,主要反映了道教的宇宙观:最下面的“海水江崖”也称“大水脚”代表水界;五岳真形图代表地界;日月星辰二十八
  • 五年来,道县三级河长累计巡河5万多人次,第一时间发现并解决各类大小涉河涉水问题1000余个,全面推动“河长制”从“有名”向“有实”“有能”“有效”转变。  多措
  • [OK][OK]那就足以证明荣格产品成分的纯净、天然,连孕妇都在安心使用的品牌,您还在犹豫什么?[勾引][勾引]荣格所有产品的容器可以循环使用,看一个公司够不够
  • #设计##室内设计#MOD-墨设设计|青岛,旭辉银盛泰·星河城此案是一个将多元业态提前置入的复合型展示中心,双层室内空间将展示、咖啡、书吧、亲子互动等共同构成了
  • 开个主线副本任务打怪五分钟跑图一个钟 这么大个图路线不互通连方向指示都没有 缩略图只显示方圆两米距离比视力测试还近 我走一步在地图上标个点的样子好像当代刻舟求剑
  •   这一点从众地阳光出口日本产品享受RCEP的数量上也可以看出来,在众地阳光前五个月1亿元的享惠RCEP出口货物中,有4000余万元的货物是四、五两月出口的。所
  • 此月出生的属猪人和蔼可亲,温柔善良,待人诚恳,为人忠厚,他们在生活中深受朋友的喜欢与爱戴,也可以这样说,属猪人是正义的使者,哪里需要帮忙,他们就会伸手相助,并且