最后一集我认为最佳的镜头 黑与白 里见永远不会变 财前已经沾染了许多制度里的肮脏 如果财前没有英年早逝 他们会是一生的敌人一生的朋友 你很难说谁对谁错谁好谁坏 里见秉承信念被贬只能做个小医生 财前不惜一切代价往上爬是为了大多数病人的未来 为了现代医学的发展 环境造就人 只是看你会选择哪条路走下去

今天的小深也很厉害呀 演唱周深 布景周深 录制周深 舞美周深 服装周深 化妆周深 一人支起一个团队 真的很厉害啊啊 一定会好起来的 会好的 未来一定会好的 “你走了那么远的路啊 只为了一个答案”一切问题都会解决的!!唱的真的好戳啊!第三名的成绩真的好棒好棒!继续加油!
“星河长明在心中
铭记我们的英雄
也会怕 也会累 也会痛
生来本相同 ”
向所有在一线奋斗的工作人员致敬!感谢你们的付出!很快!一切都会好起来的!#周深[超话]#

2020年2月22日建立圣伯多禄宗座
弥撒、神粮、反省、诵读

弥撒

进堂咏
耶稣对西满伯多禄说:我已为你祈求了,为叫你的信德不致丧失,待你回头以后,要坚固你的兄弟。(路 22:32)

光荣颂
天主在天受光荣,主爱的人在世享平安。主、天主、天上的君王、全能的天主圣父,我们为了你无上的光荣,讚美你、称颂你、朝拜你、显扬你、感谢你。主、耶稣基督、独生子;主、天主、天主的羔羊,圣父之子;除免世罪者,求你垂怜我们。除免世罪者,求你俯听我们的祈祷。坐在圣父之右者,求你垂怜我们;因为只有你是圣的,只有你是主,只有你是至高无上的。耶稣基督,你和圣神,同享天主圣父的光荣。亚孟。

集祷经
全能的天主,伯多禄宣认你的圣子为默西亚;你以他所宣认的信仰作磐石,建立教会。求你保护我们的信仰,使我们在任何干扰与打击下,决不动摇,稳立在宗徒传下来的信仰中。因你的圣子、我们的主耶稣基督,他和你及圣神,是唯一天主,永生永王。亚孟。

读经一(我这同为长老的,为基督的苦难作证。)
恭读圣伯多禄前书 5:1-4

亲爱的,我这同为长老的,为基督苦难作证的,以及同享那将要显示的光荣的人,劝勉你们中间的众长老:你们务要牧放天主托付给你们的羊群;尽监督之职,不是出于不得已,而是出于甘心,随天主的圣意;也不是出于贪卑鄙的利益,而是出于情愿;不是做托你们照管者的主宰,而是做群羊的模范。这样,当总司牧出现时,你们必领受那不朽的荣冠。──上主的话。

答唱咏咏 23:1-3,3-4,5,6
众:上主是我的牧者,我实在一无所缺。
领:上主是我的牧者,我实在一无所缺。他使我臥在青绿的草场,又领我走近幽静的水旁,还使我的心灵得到舒畅。
众:上主是我的牧者,我实在一无所缺。
领:他为了自己名号的原由,领我踏上了正义的坦途。纵使我应走过阴森的幽谷,我不怕凶险,因你与我同在。你的牧杖和短棒,是我的安慰舒畅。
众:上主是我的牧者,我实在一无所缺。
领:在我对头面前,你为我摆设了筵席;在我的头上傅油,使我的杯爵满溢。
众:上主是我的牧者,我实在一无所缺。
领:在我一生岁月里,幸福与慈爱常随不离,我将住在上主的殿里,直至悠远的时日。
众:上主是我的牧者,我实在一无所缺。

福音前欢呼

领:亚肋路亚。
众:亚肋路亚。
领:你是伯多禄,在这磐石上,我要建立我的教会,阴间的门决不能战胜她。
众:亚肋路亚。

福音(你是伯多禄,我要把天国的钥匙交给你。)
恭读圣玛窦福音 16:13-19

那时候,耶稣来到了斐理伯的凯撒勒雅境内,就问门徒说:「人们说人子是谁?」他们说:「有人说是洗者若翰;有人说是厄里亚;也有人说是耶肋米亚,或先知中的一位。」耶稣对他们说:「你们说我是谁?」西满伯多禄回答说:「你是默西亚,永生天主之子。」耶稣回答他说:「约纳的儿子西满,你是有福的,因为不是肉和血启示了你,而是我在天之父。我再给你说:你是伯多禄(磐石):在这磐石上,我要建立我的教会:阴间的门决不能战胜她。我要将天国的钥匙交给你:凡你在地上所束缚的,在天上也要被束缚;凡你在地上所释放的,在天上也要被释放。」──上主的话。

献礼经
上主,求你接受你教会的祈祷和献礼,使我们藉圣伯多禄的训诲,常能保持完整的信仰;并在他的领导下,能抵达永恒的天乡。因主耶稣基督之名,求你俯听我们的祈祷。亚孟。

宗徒颂谢词
主、圣父,全能永生的天主,我们时时处处感谢祢,实在是理所当然的,并能使人得救:因为祢是永恒的善牧,不离弃祢的羊群,而藉圣宗徒们,不断予以守护,使由祢选派为祢圣子代表而作羊群司牧的,治理祢的羊群。为此,我们随同天使,总领天使以及天上神圣,歌颂祢的光荣,不停地欢呼:

领主咏
伯多禄对耶稣说:你是默西亚,永生天主之子。耶稣回答他说:你是伯多禄──磐石,在这磐石上,我要建立我的教会。(玛 16:16,18)

领圣体后经
天主,在今天圣伯多禄宗徒的庆节,你以基督的体血滋养了我们;求你使我们所领受的合一圣事,带给我们和平,加强我们的团结。因主耶稣基督之名,求你俯听我们的祈祷。亚孟。

日用神粮
耶稣把西满称作伯多禄,即磐石,是为赋予他宣讲和维护信仰,以及管理教会的职务。说伯多禄握有天国的钥匙,是指他有解释天国之奥秘的权力,也是指建基在他身上的教会,是得救的正常途径,是圆满的分施救恩的工具。伯多禄是宗徒们的代表,因此,那交给他的权力,也交给了与他共融的宗徒团。继承这宗徒团的是与教宗共融的世界主教团。宗徒团是基督信仰的源头和保证,我们所相信的就是宗徒们所宣讲的基督;除非在宗徒传承里,我们才能像伯多禄那样宣信,像他那样认出和跟随真正的基督。
正是由于意识到这点,教会从第四世纪起便开始庆祝伯多禄建立宗座。但这并不像是国庆。因为尽管教宗是通过罗马教廷来治理教会的,尽管每个地方教会都是有形的组织,却不应该把教会等同于机构。这些组织仅仅是教会用来服务人灵和通传救恩的必要工具。教宗和教长们也不是行政长官,而是像耶稣所说的服务大众的“仆人”,他们“尽监督之职,不是出于不得已,而是出于甘心,随天主的圣意;也不是出于贪卑鄙的利益,而是出于情愿;不是做托他们照管者的主宰,而是做群羊的模范。”为此,教宗若望保禄二世称自己为“众仆之仆”。
(选自 光启社 日用神粮 作者:任安道神父)

圣言反省
今天教会庆祝「建立圣伯多禄宗座」瞻礼,为的是帮助我们意识到,耶稣当年建立的教会,绝非像某种社会机构或人为组织,为了一时的利益和目的而出现,使命完成后便解散。相反,耶稣建立的教会是从宗徒传下来,而且是为了永远的天国而服务的。因此,耶稣在伯多禄这块磐石上宣佈建立教会后,随即把「天国的钥匙」交给了他,并提醒伯多禄和他的继承者,教会并非最终的目的和终点,天国才是。同时,教会不是要在地上束缚任何人,而是要释放所有人,把他们都引入天国之门。
(选自「我灵讚颂主iBreviarium」── 乐仁出版社供稿)

诵读
选读大教宗圣良讲道集
(基督的教会因伯多禄的坚固信德而挺立)
普天率土,只有伯多禄一人被选,他在万民的蒙召中高居首位,而领导宗徒和教会的一切教父。虽然在天主的子民中有许多祭司和牧者,却都由伯多禄管辖,而主要地都由基督所管辖。亲爱的教友们,天主竟屑于恩赐伯多禄分享祂自己的伟大而奇妙的权力。祂也愿教会其他的领袖们与伯多禄享有同样的恩惠,凡祂未曾拒绝赐与其他人的,都是藉伯多禄而赐给他们。

可是当主要求宗徒们表示意见时,首先承认主的,便是在宗徒地位上的第一人,当他说:「祢是默西亚,永生天主之子」时,耶稣回答他说:「约纳的儿子西满,你是有福的,因为不是血和肉启示了你,而是我在天之父。」意即你是有福的,因为我父教导了你,世俗之见没有欺骗了你,而是上天的启示教诲了你;不是血肉,而是那身为祂独生子的指示给你的。

耶稣说:「我对你说」:意指,正如我的父把我的天主性显示给你,同样地,我让你知道你的崇高地位:「你是伯多禄。」意思是说:我是不可动摇的磐石,我是「屋角的基石,我使这两块石头合而为一;我是基石,除我以外,没有别的基石;可是你也是磐石,因为你因我的能力得以坚强有力,而使你也能分享我的权力。

「在这磐石上,我要建立我的教会,阴间的门不能战胜它。」祂是在说:我要在这坚固的基础上建立一座永久的宫殿。我的教会要高耸入天,将在这坚强的信德上矗立。

这种信德的表明,阴间的门不能攻破,死亡的锁鍊也不能束缚;因为这声音就是生命的声音。它把承认信德的人送到天堂上,同样,也把不承认信德的人抛到地狱里去。
所以,基督对最有福的伯多禄说:「我要将天国的钥匙交给你:凡你在地上所束缚的,在天上也要被束缚;凡你在地上所释放的,在天上也要被释放。」

诚然,基督也把这个权柄交给其他宗徒们,并且由这命令所产生的制度,把这权柄传授给教会的所有首长。但祂把那应传于众人的权柄讬付给一个人,不是没有理由的。祂特别委讬给伯多禄,因为祂愿意伯多禄成为教会所有首长的典型。
(选自:每日颂祷)


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #一人食[超话]##vivi的旅行手帐##杭州##初居食屋# 西湖边上的小小日料店,随便拐进去的,发现居然是大众点评必吃榜!)#vivi的旅行手帐##杭州##外
  • 代表画集有《李可染水墨写生画集》、《李可染中国画集》、《李可染画牛》等。中国近代杰出的画家、诗人,画家齐白石的弟子。
  • 新华社记者王建威摄(图三)黑龙江是我国产粮第一大省,70余年来实现了从“北大荒”到“北大仓”的历史巨变,粮食播种面积、总产量、商品量、调出量、绿色有机食品认证面
  • 部秘姐姐人超好 但是也是不懂为何觉得我一个双子座会喜欢摩羯呢涛哥可能是毕业以来遇到的唯二的专业能力极度认可的人了 不过有点相克哈哈哈射手男真的是……不过好在每次
  • 不想碌碌无为拿一两粒沙走出围城,就只能险中求富贵顺便眼看自己变成了无趣的人装在套子里的人别扭的人每天在脑子里自己和自己争吵博弈的人不愿意浪费时间等别人一个解释的
  • 点赞,抽88个小可爱拼手气150大洋 @微博抽奖平台预售热门排行榜【279】欧莱雅.黑精华第三代50ml+45ml+7.5ml兰蔻小黑瓶の平替!里面有12个款式
  • 他们结婚20年后的某一天,卡明斯抬头看到他年届50的妻子回到他们的家,“青春,可爱&天才的美人儿——就像林中空地上的小鹿,浑然不觉他人的存在,多么美丽”
  • #冬日咖啡幸福助攻#等一场初雪的降临,成了冬日里最美好的期待。冬天是新年更替的倒数是零点的钟声。
  • 「用护理留住容颜的好时光」「用创业留住奋斗的好时光」「用生活留住岁月的好时光」#武汉CL美学中心皮肤管理培训加盟##武汉CL皮肤管理加盟##COMELY LAD
  • #聚焦贵阳白云区党代会#(贵阳日报融媒体记者 李奕璇)【步岚:坚决削减腐败存量遏制腐败增量,做到有腐必反、有贪必肃】10月24日,中国共产党贵阳市白云区第十次代
  • 赵强表示:盈利一直维持在高位,这种公司长期拿着,即使增长不快,也可以作为底仓;由差变好,公司基本面出现重大变化,前面投入很多,后面产出了,公司壁垒也很高,优势也
  • 第二,加强基础设施的建设,如道路、通讯、电力、供气、供水、排水等,要实现较好的一二三产业融合发展效果,为社会投资主体参与现代产业融合提供良好条件。从融合主体的性
  • 有时候想想自己真的连小朋友都不如,总是会因为外界的评价来干扰自己的节奏,想想自己无数次面对别人的批评会彻夜难眠,面对工作和考试会焦虑至极,但其实这些没什么大不了
  • 世间有所谓“开门七件事,柴米油盐酱醋茶”意思是日常生活要有起码的条件。一、忙是人生的滋养剂一个人如果怕做事,偷懒,如何会有成就?
  • 一、忙是人生的滋养剂 一个人如果怕做事,偷懒,如何会有成就?人之会起烦恼心、不安,都是因为不懂得用功、时间太多所致,所以忙是人生的滋养剂。 忙,是多数人的
  • 【Mole药房,博物馆般的购物体验】项目位于希腊的比雷埃夫斯,该地是欧洲最大的商业港口之一,同时也是希腊大陆与所属岛屿间的交通纽带。建筑师:KLab archi
  • 作为一个并不是很热衷于看电影的人,看之前真觉得票价真心贵,去看了之后觉得,值这个价!和印光法师一样,他们都是以不作住持为真实办道的第一条件。
  • 花有重开日,人无再少年,每个人的青春只有一次,所以任何每分每秒都不容许我们肆意地放弃挥霍。青春美好,终将逝去,与其多年后来追悔,不如珍惜当前,选择认真地年轻,优
  • ⑥小肠的生理功能:主受盛和化物,主泌别清浊(清浊通俗说就是有营养和没营养)(参考图3)注:视频里说图1的器官分布规律就是图2的以太极图来理解的原理,这个没看懂,
  • 愿你我,有所得,有所待,有人念,有人爱。愿你我,有所得,有所待,有人念,有人爱。