南無阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛

淨法師:聲聲佛號心裡住,信願持名生淨土

淨土宗第六代祖師永明延壽大師,是吳越王時代的人,歷史上記載大師是阿彌陀佛再來的,後世便把大師的生日農曆十一月十七日定為 阿彌陀佛聖誕。

法藏因地 彌陀含義

《無量壽經》講:無量劫前,有一位大國主名世饒王,聽世間自在王佛說法,深受感動,捨棄王位,出家修道,法名法藏比丘。當時他在佛前發大誓願,經過五劫的修行,建立了西方極樂世界,專門接引十方念佛眾生。法藏比丘成佛號阿彌陀佛,是西方極樂世界的教主。

阿彌陀佛德號含義是無量光、無量壽,無量光是空間,光明遍照;無量壽是時間,過去、現在、未來。用光和壽把整個法界虛空界統統包括,一法不漏,圓圓滿滿。

極樂殊勝 超踰十方

極樂世界的殊勝超過一切諸佛剎土,沒有六道生死輪迴,是畢竟安樂大清淨處,所以叫極樂。極樂世界是蓮華化生,身相跟阿彌陀佛一樣,永遠不老不衰,個個都是金剛不壞身,身有無量相、相有無量好。居住環境也是永遠不變,絕對不會有任何災難,一切萬物都有光,是光明世界,長壽的世界。所有一切都是無量妙寶所成,不但色美,光彩妙,而且眾寶都有香氣,所以西方世界也叫做「香光莊嚴」。不但如此,一切萬物都能隨眾生心,如眾生意,真正是盡善盡美,找不到一絲毫缺陷。

極樂世界六根所接觸的全是佛法,不但佛說法,六塵都說法。眼見色,耳聞聲,鼻嗅香,舌嘗味,身體接觸,一一圓明具德,具足一切妙德。

一乘願海 三根普被

四十八願,從第一願到四十三願是講西方極樂世界依正莊嚴,後面五願是莊嚴法界,由此可知,阿彌陀佛與十方三世一切眾生統統有緣。四十八願廣大無邊,願願都是要度遍法界虛空界一切眾生,上至等覺菩薩,下至地獄眾生,無一遺漏,所以稱之為願海。

極樂世界雖然有四土三輩九品,但實際上它是一乘,一切往生的菩薩,到了極樂世界得阿彌陀佛本願威神加持,皆作阿惟越致菩薩,圓滿證得三種不退(位不退、行不退、念不退),這是法身菩薩才證得的,在《華嚴》圓教初住以上,別教初地以上。一個煩惱沒斷、業障沒消的凡夫,到極樂世界就成了法身菩薩,所以這個法門叫難信之法,「唯佛與佛,方能究竟」。

以果為因 二力法門

大經解云:「以彌陀一乘願海,六字洪名之究竟果覺,作我眾生之因心,以果為因,因果同時,從果起修,即修即果,心作心是,不可思議。」八萬四千法門沒有以果為因的,持名念佛法門,確實是圓滿直捷,方便究竟,一超直入,極圓極頓。如第十八願所說的一念、十念必定得生。一生圓滿成佛,顯示在四十八願中,修行的方法就是南無阿彌陀佛這一句名號,這句名號即是究竟果覺。

阿彌陀佛四字是梵文,翻譯成中文,阿是無,彌陀是量,佛是覺悟,無量覺。只要是佛都是無量覺,所以,這個名號是十方三世一切諸佛的通名、總名,念這一句佛號,十方三世一切諸佛全念到。無量覺是佛的果德,我們用佛果作我因心,以果為因,因果同時,從果起修,即修即果。「是心是佛,是心作佛」,是心是佛是我們本有的自性,我們念阿彌陀佛,是是心作佛,決定到極樂世界去作佛。

中峰禪師云:「阿彌陀佛即是我心,我心即是阿彌陀佛;此方即是淨土,淨土即是此方」,阿彌陀佛從哪來的?我們自性圓滿的性德就是阿彌陀佛。淨土在哪裡?淨土在我們的真心,真心就是淨土,妄心是穢土。妄心是什麼?起心動念、分別執著。阿賴耶是妄心,真如本性是真心。阿彌陀佛就是真如,阿彌陀佛就是本性,阿彌陀佛就是法身。

原來阿彌陀佛是自己的自性,自性當中變現的阿彌陀佛,自性當中變現出來的極樂世界,不在心外。彌陀聖號是我們自性的德號,一念相應一念佛,念念相應念念佛,這句佛號念出來是響徹法界,與阿彌陀佛大願大行光光相入,就把阿彌陀佛的大願大行變成我們自己的願行。其他法門是辦不到的,為什麼?那是自力法門。這個法門叫二力法門,二力就是能把彌陀無量無邊的功德,變成我們的功德,這個法門實實在在不可思議!

信願持名 求生淨土

我們想往生極樂世界,淨業三福是必須具備的條件,三皈、五戒、十善不能缺少,然後真正相信有極樂世界,真正相信有阿彌陀佛。自己真正希望往生到極樂世界,親近阿彌陀佛,這叫願。具足信跟願,再加上一向專念阿彌陀佛,信願行統統具足了,必定得生。

念佛往生太容易了,最難的就是一個信、一個願,所以蕅益大師說得好,「能不能往生,決定在信願之有無」。我們也有信願,為什麼還沒有往生的把握?因為我們的信願尚未達到標準,且多為半信半疑,沒有做到專信。真信切願是一絲毫疑惑都沒有,把身心完全靠倒於阿彌陀佛。如同海賢老和尚所說,「阿彌陀佛是我老和尚的根」。這就是真心依靠!

釋迦牟尼佛在《無量壽經》中告訴我們,清淨平等覺就是阿彌陀佛的名號。特別在這個時代,我們要換心,第一要緊,把阿彌陀佛放在心上,阿彌陀佛是什麼?就是清淨平等覺。存心、用心,就是「真誠、清淨、平等、正覺、慈悲」;行事,處事待人接物,「看破、放下、自在、隨緣、念佛」,做為我們自己修行的標準。這句名號不拐彎,不能忘記、不能丟失,念念都是阿彌陀佛,生活不離、工作不離,心裡念佛,一點妨礙都沒有,一切時、一切處不離阿彌陀佛。我們想想,那還能不往生嗎?決定得生西方淨土!

恭錄自 凈空老法師講演集

儿子一句话戳中要害,行走在世间的每个人都各有各的酸楚、各有各的想法。如果你觉得活得很轻松,那一定是有人替你承担了那份不容易,你所看到的岁月静好,不过是有人在为你负重前行。前段时间丽泽女孩半路被叫回加班,崩溃、痛哭的。视频在网上热传。视频里女孩临时让司机师傅掉头回刚刚上车的地方,不一会儿便哭了起来。原来女孩已经连续加班半月无休,原本当天是自己生日,好不容易早点下班,现在半路又被通知回去加班。更心酸的是生日当天除了短信提醒,再也没有人对他说句生日快乐。司机见状不断地安慰女孩,并免费将她送回了公司。网友感叹,成年人的崩溃就在一瞬间。生活不容易啊。有人生日当天正和女友约会,临时被叫去出差,工作两年的时间请假不到三天;有人刚毕业参加工作,入职一个月,几乎没有一天能在九点前下班回家。也有人前一晚还和爱人吵得。不可开交,次日还要校对一堆焦头烂额的工作。听到一些崩溃的事也只能说一句,谁不是在负重前行呢?是啊,在这个节奏超快的社会,没有谁能逃脱得了容易二字。加不完的班、做不完的工作,有时候连睡个懒觉、早点下班都成了奢望,更别提那些被用于一地鸡毛里的日子了。但崩溃和发泄之后,生活还是要回归原位的。正如张爱玲所言,人到中年时常会觉得孤独,因为他一睁开眼睛,周围都是要依靠他的人,却没有他可以依靠的人。于是我们收起兴趣和爱好,藏起师于远方,与生活里的柴米油盐一较高下。纵使生活虐我们千百遍,我们也要扬起万千张笑脸相迎。一九八八里,德善的奶奶过世了,一家人都敢过去做丧事,可葬礼上爸爸却和往常一样与大人们开心地应酬着。然而当奶奶的大儿子从国外赶回来时,得胜的爸爸紧紧抱着大哥嚎啕大哭。原来大人只是在忍,只是用故作坚强来承担年龄的重担,大人们也会疼。回顾二零、二零,令人措手不及的是一件接着一件发生疫情、洪水、火灾、坍塌。没有谁过得比较轻松,但总有人用尽全力去爱这个世界。结束一段丧偶式婚姻后,年轻的妈妈靠送外卖养活自己和四岁的女儿。妈妈去送外卖时,小姑娘就一个人坐在摩托车上玩,看到妈妈送我。外卖回来,他会开心地帮妈妈打开箱盖。有时候累了,小姑娘就趴在后座上睡觉。天冷是最难熬的时候,可妈妈却很乐观,凡是靠自己越努力越幸运,自己挣钱花真香。为了帮助茶农出货,厂里今年收的茶叶比往年还要多。可暴雨连着下了几天,数千吨茶叶成品和半成品被淹,损失金额近九千万元。泥泞的工厂门口,这位中年大叔掩面痛哭,尽管万念俱灰,他仍想着尽快把茶农的钱还清。后来无尽的帮助、银行的贷款、网友的支持,大家一起想方设法帮他度过难关。女孩被年幼所遭受的创伤深沉困扰,因此患上精神疾病,长期依靠药物为。请零点那天,情绪崩溃的他发了条轻生微博,有人报警、有人劝慰,两小时后民警找到,确认女孩一切平安。而网友那段留言却让很多人泪目,我是学法律的,正在考研,你努力活下来,我努力考上,好不好?醒一醒啊,妹妹死了就什么都看不到了。这世上诚然没有真正的感同身受,有些话说来也会觉得站着说话不腰疼,但真的没有什么比活着更重要的事情了,那些被痛苦折磨的日子,终有一天会被你踩在脚下,成为垫脚石,让你变得更强。一位七十六岁的老奶奶,每天挑六十斤重的扁担往返奔波六十公里路,进城卖菜,风雨无阻,一条就是八年。那年,儿子因意外受伤,一家人掏空家底,还欠下十万元外债。为偿还债务,他一大包的野菜只卖两块钱,一碗开水、两个硬邦邦的馍馍就解决了一顿午饭。当生活的耳光接二连三地打过来时,她没有抱怨,反而说或解决不了问题,我好好吃饭、好好活着,还完债就开心了。如今他的生活一点点变好,儿子渐渐康复,再也快还完了。作家谢丽尔曾说:人生无常,总会遇到我们无法控制的外在因素,当我们无法改变世界时,我们至少能够做到改变自己。活着有时候确实挺难的,困顿的生活、迷茫的事业、糟糕的内心,但你要知道事情。远没到山穷水尽的地步。人生总会有不期而遇的温暖,有时候是一句体贴的话语、一个温暖的拥抱,甚至是隔着屏幕的关心,都让人觉得是幸运的事。所以啊别沮丧,尽管眼下有点困难,但这段难熬的经历也会孕育出土壤,在日后开出最绚烂的花朵。曾看过一则采访环卫工的报道,记者问他:别人还在睡梦中,你就开始上班了,这样的工作苦不苦?他拎着破旧的大水杯酣然一笑,干啥不辛苦,但总得干点啥呀。的确,人生在世有些苦,谁都躲不了。人活着总得干点啥,无关喜好,只为生活。生活也并不仅仅是为了自己,更。是为了爱自己的人和自己爱的人,没有谁的人生不迷茫,没有一份工作不辛苦,但只要你不认怂,生活就料不倒。你只要活着就会有希望。感情碎了不要紧,你不能让日子也碎了,工作丢了也没关系,你又多了份新选择。难过了就早点睡觉。酒也要钱,能省一瓶是一瓶,累了就做个深呼吸,糙喝的只是一天,又不是一辈子。这个世界啊没有我们想象的那么好,但也没有想象的那么糟糕。一个人在意气风发时做成一件事不难,难的是在冗长的、看不到头的困境里仍能坚韧的往前走。不指望生活能一直顺风顺水,但走到绝境了也要永。乘风破浪,愿你无论什么时候都要做自己的英雄,哪怕在阴沟里也要仰望着星空。愿你永远记得未来可期,人间值得,与你们共勉。好了大家分享的文章到这就结束了,感谢各位的守候,喜欢我们文章的朋友也不要忘记了在文末给我们点个赞

股市夜话(四)惊险的降准日,难道又生巨变?

引言:
股市之围城,不同于婚姻之围城。
股市中,每个观点皆是「围城」,思维的「围城」,而无数的「围城」又将无数的投资者困于其中,宛若瞎子摸象。也正因如此,下文会以另一种不同的方式,摒弃股评,希望大家能够轻松愉快的掌握一些A股市场的重点内容。

书接上回
“干杯”,在一家沪上知名川菜馆馆里,钱红渐和他的几个关系不错的同事,正在小酌。做东的是卢雷雷,28岁,178的身高,人长的挺帅,来钱红渐部门工作2年,负责数据搭建工作,是个非常会来事的暖男,公司同事,包括钱红渐在内,都挺爱和他说话的。

今天之所以是卢雷雷做东,也是因为早上,卢雷雷看到降准的消息,觉得股票要涨了,所以想趁着集合竞价赶快买。但炒股时间不长的卢雷雷,自己有点吃不准买哪个更好,于是便问钱红渐的意见。

「钱哥,今天降准利好出来,我想加仓买点股票,天齐锂业、长城汽车、特变电工您觉得哪个更好?」卢雷雷问。

「你说的这三个,怎么都和新能源相关,降准最受益的应该是房地产链上的股票。」钱红渐答到。
「房地产?这不能买,受调控的没行情。」卢雷雷有点惊讶。
「你不想买房地产这条线上的股票,也没问题,但你说的那几个,还得等等,别急。今天市场很可能就是高开低走。当然我就说说我的看法,你做股票还是得自己拿主意。」钱红渐回答到。

卢雷雷有个优点,就是听劝,听钱红渐这么一说,知道钱红渐不会坑他,也就打消了追买的念头,结果今天真就高开低走了,并且他也少许买了一丢丢的中南建设,结果中南建设到涨停了。于是在下午拉了一个群,叫上几个说得来的同事和钱红渐,表示,今天早上差点冲动全仓进去,幸好钱总指点,逃过一劫,否则看看齐天锂业的走势,损失就大了。并且还买了一丢丢的房地产股,结果还赚了千把块钱,鉴于股市千把块钱根本不算什么,不如拿出来,同事几个晚上搓一顿。于是群里一连串的鲜花和大拇指。

吃饭的时候,卢雷雷就问:「钱哥,你怎么知道今天大概率是高开低走呢?昨晚上可都说今天这消息是大利好呢。」

「利好不假,但从投资者的行为上分析,很容易造成高开低走的结果。」钱红渐看着几个同事闪光的眼睛,继续说:「降准肯定是利好,问题这个利好大家都提前知道了,自然一方面是惜售,一方面是肯定有和二雷一样的人去集合竞价抢进股票。但降准这种利好,不是MSCI纳入、富时罗素入市这种资金直接进场不同,降准改变了资金面未来的预期,但并不直接作用于股市。结果就是高预期与现实会产生差距,导致行情就容易高开低走。回看历史上各次降准,当天高开低走的很多。所以我当时就提醒二雷要当心高开低走了。」

「钱哥,你说你这经验,要是能在咱家自己的金融工程里,通过量化,比如展现出像我这样的人,脑子一热,噼里啪啦的买股票,那我们做的这个金融工程就值老钱了。」

「是啊,交易行为这方面,我是早就开始挖掘了,最近小赵也开始加入了这个工作,她对数据非常敏感,今天他有事,否则一起来吃饭了。」钱红渐接着说:「还有你们方总,最近也是在使用、研究人家行为量化的数据产品,上次我也好好研究了一下,用「机构库存」抓机构行为,也确实很强大。」

「再和你们说一个事情,下午的时候,我和我老婆晓佳聊,你们是知道的,晓佳一直在基金公司做上班,这次降准,我问她他们基金公司都在讨论什么?结果她跟我说,投资总监和两个基金经理吃饭的时候一直在讨论M1、M2什么的。」钱红渐喝了口饮料,滔滔不绝的说着。

「M1、M2有什么好讨论的?基金经理还在研究这些?」卢雷雷问道。

「我一开始也觉得奇怪,但人家聊这个肯定有道理,今年M1下半年一路走低,11月份的数据只有2.8了,这个数据已经和过去10年的历史地位了。我国经济还算可以吧,货币的流通不可能同比负增长吧,所以M1如此低的增速,应该就是到底了。而M2在11月份已经拐头向上了,说明央行发钱已经提速了,只是还没到流动到经济血管中,但M1一旦从低位拐头向上,一旦12月形成M1、M2同时向上的局面,这对股市就是质变了。」钱红渐说道这里,自己也有点激动。

「什么质变呀?」卢雷雷又问。

而钱红渐正要回答时,妻子宋晓佳来的电话,问他什么时候回家,钱红渐一看时间确实挺晚,并且晚上还有要紧事要问宋晓佳,就和卢雷雷讲:「二雷,这话题我不和你多说了,你回去自己看过去历史上的大行情,哪一次不是从M1,M2同时拐头向上开始的?」

离席之后,钱红渐叫了一部车就往家里赶。那么他有什么重要的事情问妻子宋晓佳呢?难道是和A股要有超级大行情发动相关吗?且听下回分解。

声明:本文纯属虚构,如有雷同纯属巧合。文中所涉个股,纯粹剧情需要,据此操作,风险自负,投资有风险,入市需谨慎。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • Day2和三脚架的一天,没人陪玩的结果就是自己给自己拍,还出不了两张[允悲]东方明珠检票小哥,检票时抬头一看真是太他妈帅了,近五年看过最帅最帅的一个小哥哥,超白
  • 除了去瑜伽,久久和朋友约个饭,然后基本就是呆家不出门了[允悲]我也不喜欢出门了!她们自从搬去温哥华,已经好久没回过岛上了,据格格爸爸说,“一下轮渡就呼吸到了迥然
  • 鎏金岁月怀旧活动四月开启,已经陆续为大家带来了茵缘有你、夺镖任务、天涯相随、城东魅影、勤勉慰问多个玩法,不仅让兄弟们重温经典活动,更有碧桃娘子、白衣狂生、点朱美
  • 画画的时候就不一样,有一点风吹草动都很容易影响星期,室友打电话的声音盖过我耳机里的歌了,听录屏的时候网卡了,安静超过五秒钟了,好好讲话被杠了,发生一点都会让心情
  • 但是在他们售楼处旁边有一个业主食堂,不是业主也可以购买套餐是25/人味道还不错,找不到可以问下保安或者自己多带一些野餐在湖边也是很享受啦!周边游好去处#猫咪为了
  • 这个故事我并没有多喜爱,但是我喜爱里面的人,也超级喜欢最后的惊天一斗。到最后反倒觉得武夷王不是坏人,他只是太深爱他的国民和他的哥哥了。
  • 阿真的十八岁真的太不尽人意了,那我希望他的十九岁,能够有数不尽的鲜花和掌声!To十九岁的张真源: 今年的风很大,还是吹来了阿真你的十九岁生日!
  • 楽屋でお会いした時から場を盛り上げてくださってとにかく楽しく賑やかな収録でした☀︎嘘なのか本当なのかわからない、でも本当の"冗談"や、他では
  • 祝我全世界最好的欧尼生日快乐对你的情与爱都流淌在了血液里[心]感谢欧尼在我需要的每一次都能够陪在我身边[泪]所有的节日,重要的日子里你都会最先给我惊喜[鲜花]当
  • 这种慢性肝损伤导致体内产生修复反应,由细胞—细胞之间相互作用分泌细胞因子引起HSC激活,同时脂质过氧化产物如丙二醛(MDA)和4—羟基壬醛(4—HNE)也可直接
  • # 软妹儿分享 #【成都东软学院“学思践悟”朋辈讲堂特别课堂开课了[赞啊]】对于许多学生而言,“金牌”或许只存在于想象中,太过遥远。但其实并不尽然,拥有它的人就
  • 另外,章若楠虽然很渴望恋爱和脱单,但她也说了自己目前还是以演戏工作为主。她对主持人说,娱乐圈从来不缺少年轻漂亮的女孩,缺少的是颜值高又会演戏的那种,但自己并不属
  • [求关注]虽然觉得我陆炎老公 有输一丢丢但是我目前是不会变心的!我绷不住又哭了……当妈之后最怕的就是怕死了,宝宝没有妈妈吧……我肯定死不了!
  • 文字cr.人民日报#章光101#那个帖子下面的一些评论春季赛开始之前,我看过哼酱和岂几的预测视频,印象最深的是他们说“真正优秀的选手会把黑称打成美名,比如yz”
  • 22、挨饿的人只有一个烦恼,吃饱了就有无数个烦恼.....23、我告诉风说向西刮风,风嘟嘟嘴说你才像西瓜。27、有点饿了不知道吃什么好,我直接打开王者吃你中线,
  • #刘宇宁说英雄谁是英雄# [虎爪比心]#刘宇宁白愁飞# [虎爪比心]#摩登兄弟[超话]#我的爱豆真的好暖[抱一抱]认真翻着每一个产出有老师没带产出话题老大还是看
  • 在他们眼里,绿茶做那么多事、耍那么多小心机,是为了得到他们的注意,他们内心是有点成就感的。怎么会有人觉得我天天工作不累[允悲]我都要累求死了啊[笑cry]值班从
  • 希望能把下皱襞开切口这个方案普及给想做假体丰胸,同时也想恢复期快,疼痛轻,不影响母乳,但担心疤痕问题的女性[鲜花][鲜花]#刘学军隆胸案例#A/W2022深圳时
  • 一心向禅 一心向禅今日我闭目双手合十静静地盘坐在菩提树下在一滴眼泪中闭关用一柱香的时间想你然后把爱化作一朵莲昨日我在一柱香里忘你你是我回不去的曾经我是你到不了的
  • -传统龙凤褂版型修身得体,衣身运用透视网纱蕾丝面料融入重工奢华吊珠[赞啊],祥云,江崖海水,金鱼葫芦等纹样寓意百年好合年年有余的愿景[喜]。高级感的珠绣蕾丝绣满