善解人意

有一次上课的时候,讲课老师的手机突然响了。虽然学校有规定教师上课时不准接打手机,但是这位老师也够可以的,居然把手机掏出来就是盯着看,既不当堂接又不打算出去接。

这时,同学们忍不住了:“老师,要不你出去接吧!”

我们的老师却还是一动不动地盯着手机看。

此时,我终于也忍不住了:“老师。要不我们都出去,你在屋里接?”

https://t.cn/A6a3lDLE

刚真的要被哪个小帅哥笑死了,刚送到我们桌子上一份金丝饼乐乐问他没有点这个呀这是送给我们的吗?那个服务员小帅哥转头就走很傲娇说不送,然后过了一会另外的服务员又过来给我们端了一盘说送给我们的,此时我们都抬起头看哪个小帅哥他也在憋笑我们也在憋笑,笑晕了哈哈哈哈哈哈只要他不尴不尬哈哈哈哈哈

[蜡烛]贪心之人则会见到许多不好的情境〈如刀山、饿(恶)鬼、野兽等‧‧‧〉,那么点灯的功德会让亡者远离恶业而转往净土。

如愚痴之人,身体会往下沉沦,一片黑暗,点灯的功德会使此时眼前便如同手电筒照亮道路般地清楚,远离危险不会堕落。

骄慢之人会听到野兽般的怒吼或是鬼怪邪魔之声而生气堕落,点灯的力量便会保护亡者无法听到这些不善之音。

这些五毒的伤害,往生时,因为生前点灯的功德力量,将会保护着亡者而破除种种伤害,离开恶道。

佛教菩萨乘十地必须从一地至十地渐渐进修而到达十一地〈等觉〉,却因为点灯的功德而不须经过这些阶段,直接便可达到十一地,为什么呢?

这是由于点灯的缘故。在我们身体的前方有男众菩萨带领,左右方有女众菩萨扶持,男、女相忿怒本尊则在身后推动,以便能快速到达十一地;西藏人说︰十地菩萨尚会有退转之时,却因为点灯功德而永不退转直至成佛。

灯代表智慧,我们点灯就相当于点智慧,点灯就是点燃每一个众生心中的智慧,本具的觉性。
一切众生都具有觉性,只是现在没有醒悟而已;一切众生都有本具的功德,只是没有显现而已。通过我们点灯这样一个缘起,让众生醒悟,让众生具有智慧,在自己的觉性当中获得解脱。

佛法里讲的就是智慧。让你寻找智慧,让你开启智慧,让你显现本具的智慧。所谓的佛就是觉,就是智慧。觉悟也好,智慧也好,这都是佛的含义。要成佛,就要有智慧,就要觉悟。

我们供灯不是为了治病,为了发财。你开启智慧了,病自然就好了,福报也自然就有了,都是自自然然的。火点上了,灰自然就有了。





为一切六道父母有情众生而供灯

一定要想遣除一切众生的无明黑暗,众生为何一直还在轮回之中受苦,因为无明和愚痴,因为不懂因果,他们想得到快乐和解脱,却因为没有智慧,而不断造作痛苦和轮回的因,这非常可怜。

我们一定要发心为一切众生得到究竟的快乐和解脱而供灯,让他们深信因果,都燃起心中的智慧明灯,不再做恶业,最终成就佛果。

这是报众生恩最好的方式,因为是救他们生生世世的法身慧命,给他们一件衣服、请他们吃一顿饭,只能帮他们一时,而开启他们的智慧,是让他们不再轮回呀,永远救他们到达解脱的彼岸呀!

为生生世世生养我们的父母而点灯

没有他们的生养之爱,我们根本得不到人身、听闻不到佛法,在生生世世的养育过程里,我们的父母为了儿女一念的欢喜做下永溺恶道的行为。

他们以非理造业的方式滋养了我们,使我们有余力去接触善知识并亲近善法。所以,我们会一世比一世善良并前进,有更好到最好的善乐机会接近成佛。

所以我们一定要为无始以来所有的父母点灯,让他们消除业障、开启智慧、走出黑暗无明,趋于佛道,这是我们为人子女的报答父母恩最好的方式呀!

为所有的冤亲债主点灯

我们要为无始劫以来我们所有伤害的众生(冤亲债主)点灯,让他们消除业障、破迷开悟,不再纠结过去的仇恨,让他们明白冤冤相报何时了,离苦得乐,往生极乐!

要为自己点灯

灯给我们带来了光明,我们要用这个外在的光明来引发我们内心的光明。油灯的火一直在燃烧,其实火不断在生灭中,火星相续不断,才有持续的光明。

如同水滴相续不断才形成水流。拿我们修行来讲,要把我们内心的灯点亮,就是把我们内心的正念提起来,使我们心里就充満光明。

当我们烦恼或者妄想出生的时候,那就好比是黑暗,这时我们要提起正念来照破黑暗。我们要训练自己的心,时时刻刻都保持觉,保持正念,那样我们的心就会像这灯一样持续发出光明,这就是修行。

我们通过供灯的方式,时常开启心中的智慧,最终能达到佛陀的智慧,成佛度化无边的众生,这是为自己供灯的最大意义!

佛陀的慧灯能破除世间一切黑暗,这就是佛陀的真实境界。我们在因地时以种种因缘这样学修的话,最终也会得到这种功德。

我们想报答父母恩德或者想自己的孩子聪明灵利,学业有成的话,最好的办法就是帮他们替所有众生供灯。

成千上万个家庭,大家共同这样做善事的话,整个世界也会遍满光明,愿佛法的慧灯遣除世间的一切黑暗,每个众生都能获得智慧的明灯!

愿我们都可以通过在佛前供灯来点燃我们内心的“慧灯之光”,照亮我们以后的每一步道路!

&xe627;大乘佛教超话#早安佛语#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • ​​​​人生就是一个大舞台,每天都是现场直播,人生没有彩排,永远不可复制,生活不易全靠演技。人生就是一个大舞台,每天都是现场直播,人生没有彩排,永远不可复制,
  • 爱你的不一定是爱人,也有色狼。爱你的不一定是爱人,也有色狼。
  • 我侄子和他女朋友分享,我是给我妈报备我的行踪[吃瓜],他忙着辞职这两天都是我一人逛巷子,我好喜欢厦门拥挤的巷子,就像电影里面的样子老有味道了,几乎每天晚上我都会
  • 9月23日哈萨克斯坦阿斯塔纳航空公司KC285航班(阿拉木图至成都)确诊新冠肺炎旅客9例,占比达到该航班入境旅客人数的8%;自10月10日起,暂停该航班(周五入
  • 喜欢吃土豆的家人们可以安排起来哟!半袋沙拉菜,几个蘑菇全部切碎,加入4颗鸡蛋,黑胡椒,盐,锅里放少许橄榄油,倒下去铺平,稍微煎一下喊莫来帮我翻面,再煎一会儿就可
  • 【有了香与辣,一切都“好恰”】湖南人酷爱“嗦”食主义,早上起床的勇气动力靠嗦一碗热乎乎的粉,圆的扁的,一勺肉码浇头诱惑辣油,汤粉霎时舒展苏醒过来,人也振奋激昂起
  • 见他站在一家卖最新的电子产品的橱窗前看了很久,再远远的见他消失在人海和夜色中 …………记者说,大概他还有一点没有放下吧。如果临退伍前郭轸不帮副队顶锅,也就和朱青
  • 311离校前的最后一次聚餐好快啊 就一起从大一互相陪伴到了大四 考研的考公的回家的还没决定去哪的… 大家都有了各自不同的选择与道路虽然这么些年并没有相处到交心的
  • 【#智利在成都设立总领事馆已获批准#】记者10月10日从四川省外事办获悉,来自外交部的消息,我国政府与智利共和国政府就智利在成都设立总领事馆达成协议,同意智利在
  • 《这个雪球是谁呀》讲的是小女孩小杉和也想滑雪的动物朋友们一起玩滑雪橇的故事,过程开心热闹,虽有意外,但是却令人捧腹大笑,最后兴尽而归,让人忍不住也想一起玩。说白
  • 当“团块世代”逐渐老去,继承人增至几十人,却谁都不去办理继承过户的所有人不明房地产问题,日益增加的被放弃继承、却无法收归国库的悬置土地,无人管理的空置房屋和公寓
  • 图片是本公司的主打仪器,能做全身经络疏通,能打通人体欺负5-6公分,能让我们的经络得到更好的疏通效果,能瘦脸,瘦胳膊瘦腿,丰胸美腿等等几十种项目!你还在为你肩颈
  • #命理算命面相看相手相#4.双下巴这类女人在事业上有着贵人的帮助,即便是遇到困难,也能够在贵人的帮助下安然度过,而且在家中能够合理的处理好家庭关系,生活美满幸福
  • 可能因为瘫在地上加班的动作和当初在日本家里瘫在地上写论文的动作过于相似突然想起来了在日本的生活 于是就去翻了翻自己的朋友圈明明也还是上半年的事 却感觉过去了很久
  •   同在瀛湖镇桥兴村的刘艳秀两口子,原本也是渔民。“有了这段共同缔造的路,肥料进茶园难将成为历史。
  • [上课了]所以,还是最开始那句话:藏书的兴致锐减,而爱书——这本身是一件不需要质疑的事儿。如果你的朋友也是个爱书之人,不妨来看看先锋书店的“生日图书盲选”。
  • 今年的生日愿望终于有了第一次变化终于不再是希望一家人健康平安而是我要在今年实现经济独立 然后还没迈出家门就被亲情打败哪怕这么久以来我在家里就像只被圈养着的不快乐
  • 【喜log-不定时区县走一走】阿卡丽的神秘商店到底有多神秘东溪的烧腊专门店真的好吃多久没有捡过钱了 还是新版1角清早起来做核酸穿的五花八门的拿不准的天气 单衣还
  • 既想纠缠你,又想放弃你,既想做到不联系,又渴望你的任何消息,既想退出你的世界,又怕失去了你,既想爱你,又不想爱你,因为爱你太痛苦,想你太受折磨,想忘却忘不掉,好
  • 在山上待了三天下山第一件事拉着小伙伴奔向咖啡店想去藍花但是今天是定休日[单身狗]转头向隔壁cafe kichi深煎り和水出しコーヒー都很好喝虽然店很小环境还是挺