是这样的[泪]由于燃烧红色0921在四个月前对白噜宝宝的魅力一无所知,妄想此号终有一天还会回归我的快乐老家当套粉去(现在这七个舞台就差躺着唱歌的b人已经无法成功在离婚冷静期挽留住我),当时的我简介十分狂妄大声。现在的我苦海无边、回头是岸,如果有之前因为我狂妄的简介不敢关注但偷偷sj我的茸丝宝宝,泥们快回来啊[泪]路过这个村,没有这个店了来点老粉带本萌新考古吧——陷入爱河了就是说[悲伤][悲伤][悲伤]

【潍坊网警巡查执法:骗术升级“1+1” 当色诱遇上刷单你还能淡定吗】刷单诈骗一般针对“不愿吃苦耐劳”的居家或工薪女性,妄想“躺着”赚钱,以“动动手指、足不出户日赚数百上千元”为诱,实施诈骗,势头之猛,危害之大,被称为诈骗界的“三大顶梁柱”之一。而且,骗子之狡诈,花样之繁多,足以让人眼花缭乱,他们竟然把“色诱”与“刷单”结合,愣是把并无刷单念头的男子,拉入刷单行列,诈骗钱款动辄上万元。

【究竟无我分第十七】2

【灭度一切众生已。而无有一众生实灭度者。此谓不可见有众生。是自己度者。若有此念。】就变成执著了。【即着我人众生寿者四相。即非菩萨清净心也。】菩萨清净心就是无相,无相就是菩萨清净心。

【何以故。须菩提。若菩萨有我相。人相。众生相。寿者相。即非菩萨。】因为不与空相应,修的都是有相法,有相就是执著,执著就是生灭,还是无常,还是落入生死轮回。【所以者何。】为什么?【须菩提。实无有法。发阿耨多罗三藐三菩提心者。】实在一切法就是毕竟空寂,当体即空,没有任何的法呀!你要发这种无所得的心,才能成就无上正等正觉,行一切善,不著一切善;见一切相,不著一切相,而且要彻底。

【即非菩萨者。谓二乘之人。执著我人众生寿者四相。】

【实无有法者。】万法根本就是当体即空,根本就是不可得。【谓初悟人。尚有微细四相也。】底下,禅宗的解释,这四相都在念头里面解释,不是在表相里面解释,都在一念之间,来解释这四相,

第一个,A.【但少有悟心。】你只要觉得说:我有所体悟,【是我相。】自己觉悟。

B.【见有智慧。能降伏烦恼。】我用智慧来降伏烦恼,人相还是不断。(【是人相。】)

C.【见降伏烦恼。竟是众生相。】烦恼一直生嘛…我们现在的人就放生、拜山,拼命的放生,举办放生,好不好?很好!我们赞叹,能够消灾延寿。真正放生的意思是什么?放掉众生,我们这个五蕴身,是色受想行识一直产生的烦恼,集五蕴身而生,名为众生。《阿含经》就讲得很清楚。我们现在是拼命放外面的众生,当然也很好啦,救救这些苦难的三途的众生,鱼、虾呀、鸟呀,我们还是赞叹;不过放生真正的意义是什么?是把内心烦恼生起来的众生,集众而生,放掉,这是真正放生的意义啊!现在的人大多地方办放生,我们讲堂也办放生;但是,真正内心里面,烦恼起来、执著起来,放不掉,内心的众生放不掉,外面的众生拼命的放,你最多只能长寿一点,不能解脱的。

拜山是表法的。我在美浓雷音寺的时候,有个护法的男居士,有一点自负、骄傲,跑到雷音寺来,他来有点客气,

就说:顶礼慧律法师。

我说:哎呀!免礼,免礼。

(男居士)自己觉得很满足,希望师父跟他赞叹一下。

我说:居士啊!从哪里来啊?

他是中部来的。

那你有什么贵干啊?

他说:我来旗山,路过美浓这个地方,来跟法师您顶礼。

我说:你做什么呢?

我从山下三步一拜,拜到上面来啊!

我说:喔!

他说:包括中国大陆的四大名山,包括台湾的大、小山。他说:慧律法师,只要您讲得出来的,我统统拜过。

我说:哇!真的是很了不起。我说:还有一座山,你还没有拜。

喔!慧律法师!那您说说看,哪一座山我没去过?

全台湾省走遍了,中国大陆名山,他花了几年拜。

我说:还有一座山,这一座山你没拜过。哪一座山啊?叫做我慢山,我慢高山,不留德水,骄傲、狂妄、自负,把自己抬得很高,自尊心太强,优越感太高,这一座山还没摆平,外面的山,差不多统统拜完了,就是这一座我慢山还没有拜完。

哇!这个人有一点善根,马上求忏悔。他说:哎呀!法师开示的也是,我回去好好地拜这一座我慢山,好好的折服。

不愧是佛弟子,一提示,他马上就知道,

佛法是心法呀!如果说:今天你来大莲花居,我们这个般若讲堂,从外面拜到里面来说:哎呀!慧律法师,我有拜山,如果没有折服我慢,又如何?跟昨天讲的那句英文是什么?And so what? 又如何?讲来讲去:又如何?就是这样子啊!你搞这个相的东西,不能够解脱。所以,拜山很好,要配合本性,不是我今天拜山拜得很多,我拿来标榜,然后跟别人谈一谈,希望别人赞叹我、认同我,修行不须要人家知道的。是不是?放生也是,把内心的众生、烦恼的众生放掉;拜山,把内心的我慢山折服、拜掉,躺着睡觉,没有烦恼,也是放生,烦恼放掉了嘛!躺着如如不动,不取于相,所有山统统拜完了,没有山可以拜了,拜什么山呢?

见降伏烦恼。竟是众生相,认为有烦恼可以断,可以降伏。

D.【见清净心可得。是寿者相。】这个还是执著一个寿者相。【不除此念。皆是有法。】没有除掉这些妄想、颠倒、执著的四相念头,还是有法可得。【故云实无有法。发阿耨多罗三藐三菩提心。 】

【须菩提。于意云何。】你的意思怎么样呢?【如来于然灯佛所。有法得阿耨多罗三藐三菩提不。】如来于然灯佛所,有没有得阿耨多罗三藐三菩提法呢?阿耨多罗三藐三菩提法是无相,无相怎么有所得呢?所以说:【不也。世尊。】没有啊!【如我解佛所说义。】就我所了解佛所说的道理,【佛于然灯佛所。无有法得阿耨多罗三藐三菩提。】 根本就无一法可得,缘起,当下就是空性,万法唯心所造嘛!
~《金刚经》讲解  慧律法师(连载)


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 又曰;水行则龙行,水止则龙止,故曰,平地莫问龙,水绕是真踪,所谓风水之法,得水为上,藏风次之,水为气之体,有土斯有气,气为水之母,有气斯有水,外气所 以聚内气,
  • 罗振宇的跨年演讲一直到现在才零零碎碎地在公交车上看完最紧密相关的可能就是卡脖子问题了(图片里面有三四个都是未来可能会实际上手做的)这个问题虽然我没有他说的那么乐
  •   2.股份有限公司的特点是:(1)是典型的资合公司,公司通过发行股票筹集资金,其资本划分为等额股份,股东通常较多,绝大多数股东不参与公司的经营活动,而是通过股
  • 报名热线:18955555166/15555515030/18955569777咨询地址:马鞍山日报社用户服务中心一楼门面房(安徽报广国际旅行社#马鞍山身边事#
  • 上交所:暂缓蚂蚁科技科创板上市       11月3日,上交所发布《关于暂缓蚂蚁科技集团股份有限公司科创板上市的决定》称“近日,发生你公司实际控制人及董事长、总
  • 另招主管:5000-5500 另加提成协助厨师长完成以上工作招聘岗位六:厨工招聘岗位六:厨工(待遇4000-5000另加提成)任职要求:1. 勤奋好学,积极上
  • 004日旺有食傷而無印綬,主子女成行。#生辰八字命理##算八字看婚姻感情##生辰八字命理姻缘##婚姻感情##事业财运#断八字各类事情的断诀 子女 001
  • 这个保安明显超出了自身的权力,否则任何一家企业的保安、或者说雇员都可以这样对待顾客,以后就麻烦了。并不是谁只要有了保安的身份就怎么样都可以,作为一名雇员,自己的
  • 《外剧》播放到了今天,就连昔日的“昌盛街第一帅哥”如今都已经变成了一位大叔,观众在叹声的同时也来不及伤感,因为再过多几年,就连康天庥也变成大叔了,谁也不知道《外
  • 积极推进全国免疫规划信息系统互联互通,目前尚未实现接种信息跨省互联互通的地区,公众仍需在接种后续剂次疫苗时提供接种单位出具的纸质版凭证,按照凭证记录接种后续剂次
  • 【白羊座】没人不喜欢单纯简单的白羊,不过他们的内心世界丰富又强大,了解白羊的人就很容易被白羊的内在美所吸引。里尔克说,若是你依托自然,依托自然中的单纯,依托于那
  • 彻悟大师希望大家常记这十个人生见思惑,【带之修道,但唯增长邪见烦恼,决无相应分。】 彻悟大师是谁,这是在乾隆、嘉庆年间的大德,也就是公认的净土宗最后的一位大德
  • 我们可以看见,让时间变得更高效这件事情,人类一直在借助外界的助力,并且在不断优化,延伸人类的基础感知,这种帮我们让时间变得更高效的工具并不局限于实体又或者是
  • !#冠桥移民资讯#希腊之美蓝顶白墙内餐桌上的道道希腊美食,揉合了灿烂阳光、蔚蓝天空、湛蓝海水的味道及来自众神的独特秘方 [心]地中海蔬果、新鲜鱼货、羊肉、奶酪等
  • #山东成人高考# 错过升本的孩子们看过来,众多学校可以选择。最后乔祖望一定也是很想念孩子们妈妈的吧,这是在给后面乔祖望去世做的铺垫吗?
  • #柠檬养号ing# 《青春之一》  席慕容  所有的结局都已写好  所有的泪水也都已启程  却忽然忘了是怎麽样的一个开始  在那个古老的不再回来的夏日  无论我
  • 分析人士认为,中国通过举办服贸会为全球服务贸易发展架设桥梁,将助力全球经济复苏,同时也展现了负责任的大国形象。多国人士表示,在新冠疫情背景下,中国举办服贸会,加
  • NO.6《半岛铁盒-2002年the one》这首《半岛铁盒》可以说是最早一批80后歌迷的青春,2002年的 the one巡回演唱会是杰伦出道后第一次举办的大
  • 哎嘿嘿 别说,还真找到了叶老师对我和天云说:希望你们多看看马克思(去等天云拿身份证的时候,和叶老师闲聊了几句,然后就吃到了香喷喷的狗粮[单身狗])这个月我有一个
  • #我的品质搬砖生活#(更多卖家故事请关注《卖家》公众号)人生的境界是一种灵魂的高度,有趣的灵魂淘然于草木,仁爱之心能包容一切。生活是自己的,需要自己去打造。