#我的佛系生活##与心说话[超话]##每日学佛# 上师开示;说说修行的基本要求[鲜花][鲜花][心][心]

以出世的情怀过入世的生活,
生活即是修行,修行即是生活。

没有见性的人,是不能讲说佛法的,更不能引导他人作实际地修行。达摩祖师云:“若不见性,说得十二部经教,尽是魔说,魔家眷属,不是佛家弟子。”元音老人也说,欲知山中路,须问过来人。你自己不是过来人,又如引导他人修行呢?你自己是个瞎子,你又如何给人说蓝天白云呢?所以,未见性的人,用自己的想当然,给他人讲说佛法,尽是魔说,尽是魔家眷属,不是佛家弟子。
明了此心的人,见了此性的人,他建立的一切方便,他建立的一切言说,皆是治疗众生病的药。只要众生依照善知识的教导而行,就能治愈众生的一切病。譬如,有一智者,善于治疗眼病。有一盲者,对这位智者,深信不疑,他很愿意睁开自己的眼睛,看到自己的天下。然而,他又不知道,睁开眼睛之后到底是个什么样子,看到天下之后又是个什么样子。于是,他就听从智者的教导,按照智者的教导而行。
这时,智者给了盲者一颗黄连,令他尝尝这个黄连的味道。盲者尝后,说:“太苦了!太苦了!怎么这么苦呢?”
智者说:“你如果不能睁开自己的眼睛,那么,未来的日子,将会比这个黄连更苦,苦一千倍,苦一万倍,乃至不可言说的苦。
于是,这位盲者,为了避免未来的那个千倍万倍的苦,他誓愿听从智者的教导,按照智者的教导而行,渴望睁开自己的眼睛。盲者中心的这个强烈的愿望,具有不可思议的修行的作用。
当这位盲者产生了这样的一个强烈的愿望的时候,这位盲者也就服下了智者的一味药——出离心——出离这个比黄连还要苦千倍万倍的苦,出离这个娑婆世界。
智者又给了盲者一颗糖,令他尝尝这个糖的味道。盲者尝后,说:“太甜了!太甜了!怎么这么甜呢?”
智者说:“你如果睁开了自己的眼睛,那么,未来的日子,将会比这个糖更甜,甜一千倍,甜一万倍,乃至不可言说的甜。
于是,这位盲者,为了获得未来的那个千倍万倍的甜,他誓愿听从智者的教导,按照智者的教导而行,渴望睁开自己的眼睛。盲者心中的这个强烈的誓愿,具有不可思议的修行的作用。
当这位盲者产生了这样的一个强烈的愿望的时候,这位盲者也就服下了智者的另一味药——往生心——获得那个比糖还要甜千倍万倍的甜,往生那个极乐世界。
当这位盲者产生了这样的离苦得乐的大愿的时候,智者便对盲者说:“你的前面,有一个大水池子,你要按照我的要求,每天在这个大水池子里泡澡两个小时。在泡澡的这两个小时之内,只许你专心致志的泡澡,不许你胡思乱想,也不许你在这个大水池子里睡大觉,也不许你出离这个大水池子。就像修心中心法的人,结印持咒,心念耳闻,妄念若起,也不理睬。这其中的道理,也是一样的。
其实,智者早已在这个大水池子里放了治疗眼疾的药,只要这位盲者在这个大水池子里连续泡澡,治疗眼疾的药,就会通过毛孔而进入盲者的身体,就会起到治疗眼疾的作用。
问:在这个大水池子里,智者放了什么药?
答曰:放了皈依“一体如如的法报化三身”的药,放了“消除业障,速开智慧”的药,放了“勇猛精进,直趋顿入”的药。譬如,念诵的那个“皈依文”,就是“放下小我,融入大我”的药。念诵的那个“祈请文”,就是“消除业障,契入佛乘”的药。念诵了这个皈依文和祈请文,那就是服下了这个药。
服下了这个药,还要有一个吸收的过程,那就是结印持咒的两个小时,及座下的绵密保护。
两个小时到了的时候,再一次用“回向”的方式作一个强化:“愿此生速开智慧成佛,救度众生,不求余果。”
当我们念诵“愿此生速开智慧成佛,救度众生,不求余果”的时候,你如果是有口无心地念,那么,你念的这一句话,也就几乎没有什么作用。
当我们念诵“愿此生速开智慧成佛,救度众生,不求余果”的时候,这一句话如果是从你的真信切愿里流淌出来的,也是对你的真信切愿的一个强化,那么,你念的这一句话,不久就会变成现实。
带着你自己的真信切愿,强化你自己的真心切愿,如此念诵、如此行持、如此回向,自己的大愿,自己渴望,自然就会实现。 https://t.cn/z8AUNSy

净土法门
以信愿念佛求生西方为宗旨

净土法门,三根普被,利钝全收。

乃如来普为一切上圣下凡,令其于此生中,即了生死之大法也。

于此不信不修,可不哀哉。此法门,以信愿行三法为宗。

信,则信我此世界是苦,信极乐世界是乐。

信我是业力凡夫,决定不能仗自力,断惑证真,了生脱死。

信阿弥陀佛,有大誓愿。若有众生,念佛名号,求生佛国,其人临命终时,佛必垂慈接引,令生西方。

愿,则愿速出离此苦世界,愿速往生彼乐世界。

行,则至诚恳切,常念南无(音纳莫)阿弥陀佛,时时刻刻,无令暂忘。朝暮于佛前礼拜持诵,随自身闲忙,立一课程。

此外,则行住坐卧,及做不用心的事,均好念。

~印祖

净土法门
以信愿念佛求生西方为宗旨

净土法门,三根普被,利钝全收。

乃如来普为一切上圣下凡,令其于此生中,即了生死之大法也。

于此不信不修,可不哀哉。此法门,以信愿行三法为宗。

信,则信我此世界是苦,信极乐世界是乐。

信我是业力凡夫,决定不能仗自力,断惑证真,了生脱死。

信阿弥陀佛,有大誓愿。若有众生,念佛名号,求生佛国,其人临命终时,佛必垂慈接引,令生西方。

愿,则愿速出离此苦世界,愿速往生彼乐世界。

行,则至诚恳切,常念南无(音纳莫)阿弥陀佛,时时刻刻,无令暂忘。朝暮于佛前礼拜持诵,随自身闲忙,立一课程。

此外,则行住坐卧,及做不用心的事,均好念。

~印祖


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #育儿#南方孩子身材匀称,能说会道,大脑反应快,自然会更自信在老家当农村妹真的好开心aaaaaa[泪][泪][泪]特别是在压力大的情况下,老家让我太轻松太解压了
  •               ——写在本文开头      在曾经的日子里,多少个微风拂面的傍晚,我徜徉在徐河岸边,听潺潺流水,看云展云舒,迎远路贵客,送归巢鸟儿…
  • 舆论场的撕裂也正来自于此,有人在乎故事呈现的古朴智慧,并从中汲取好好生活的力量;有人更在乎镜头外未展示出来的遗憾与无奈,认为人并非生来就要与苦难共存,因此如鲠在
  • #西安生活# 【温馨提示】近期西安各限犬办正在大力整治流浪狗及不合法不规范养犬的行动。请各位养犬人外出遛狗时规范自己的行为,避开人流量集中的区域,牵好你手中的牵
  • 展览:好奇无界:米奇艺术展全球巡展北京站”小展期:2022.7.23-11.6展览地点:798艺术中心,北京市朝阳区酒仙桥路4号798艺术区798中二街 #北京
  • 每天看#每日一善# 的文章,有句话说得好:”带着善心给需要帮助的人做力所能及的事”你的歌声就是一种善意,能帮助到需要帮助的人 。其实拒绝我们没啥损失,只‮怕是‬
  • 极度丧的朋友圈文案1、脾气上来的时候大家都没感情2、只是觉得身边的爱都差点意思 所以没意思3、我讨厌等 可我总在等4、再好的关系到最后也只是相识一场5、我决定放
  • 6月19日零点,这场火热的年中购物狂欢落幕,从京东发出的收官战绩中,经济观察网记者看到,海飞丝无硅油小绿瓶、五芳斋定制粽子礼盒、雷神游戏笔记本等成为“明星爆款”
  • 攒了一笔小钱,也花不痛快,总感觉这笔收入是自己舍弃了很多付出很多才得到的,生活被工作排满,休息日总有很多大事要处理,我成为的大人就是这样子啊,不能喘气,不能后
  • 操作上,早间继续依托支撑点1475做多看涨!总体上,个股涨跌互半,赚钱效应一般。
  • ”我一听心都凉了,这十年的婚姻给了我什么,这个老公变得这么冷漠,好不好看不说算了,还要让我退了,这只是一件事情,再冷漠的事情也还有,这样的婚姻让我憋屈。她那样快
  • 《相遇》在一個不熟悉的城市,沒有預想會遇到你,但一切卻如此自然,自然的聊天、分享自己的事、自然的觸碰到你的手指、自然的肩靠著肩、也自然的走進彼此心裡,這些都是這
  • #扩列[超话]#本人是一个双‮座鱼‬的仙女[害羞][害羞]​‎ ͏  在家真‮很的‬无聊 想和plmm聊天 漂‮可亮‬爱的公主‮以可‬接受我‮个这‬子臣的邀请吗
  • 曾经我们左顾右盼他们早日归来如今他们等一个电话都是奢侈不要嫌弃父母拖累了自己,他们也害怕有一天自己苍老,成为我们的包袱。我们所感受的岁月静好,其实是有人替我们负
  • 装修还有比较费钱的地方就软装,有些装饰性的东西并不实用,后期还会造成烦恼。还有一些家电可以省钱,除了一些必备的像是厨房的热水器油烟机后期不会更换的,其他的一些小
  • 今天还不错啦~#inspiration饭局上,不必尬夸别人家孩子成绩好并不是所有人都是用同一种标准衡量生活的成败爸爸非常喜欢在酒局上说自己的孩子成绩很好。#独行
  • #人类幼崽的胆子能有多大#这么会儿还在娃奶奶家客厅,叹,皮娃兴起反复向我扔包饼干就跑,三番五次地被我围追堵截和埋伏设陷,然后就求援奶奶挣脱束缚,只好抓了又放[抱
  • 所言心,口,耳悉令清楚者,即都摄六根之法则也。所言心,口,耳悉令清楚者,即都摄六根之法则也。
  • #随心玩乐 清洁交给它# #健康护肤课堂# 全新的联合治疗方案———双美模式坐落番禺富人区祈福站无数的明星医生,无数的故事,无数爱美的人来到这里;是的,#DM生
  • 这场大秀与上海这座自带怀旧属性的城市完美结合,那个红极一时的歌手,那首脍炙人口的歌,用心听,用心感受,用心去珍藏,一起找回属于我们的流金岁月。羽绒系列是ZHAN