人生若是有缘总会相见,我也在等你的出现,三世回眸换得一次擦肩,对的人只需那匆匆一眼,只要相逢不是昙花一现,何必在乎山水万千,等我们遇见说一声抱歉,这么晚才到你身边,如果余生是你晚点没关系,真爱它从来都不会无故缺席,不要匆匆忙忙找个人代替,谁都不想潦草结局,如果余生是你晚点没关系,至少我们懂得珍惜 https://t.cn/RcrYrK9

佛祖拈花一笑,惹了几世尘缘……何必在乎流泪与微笑,那不过是种形式罢了!
清晨,雾霭还没散去。寂静的西天灵山,有位女子独自坐在大雄宝殿门口。一身红装,风吹欲燃。
“我要见佛祖释迦牟尼,请你们放我过去。”女子轻声道。旁边的是四大金刚护法。“这里是灵山宝地,还请施主回去,不得造次,否则我们会依法处置。”
“哼!什么法,我只想见释迦牟尼,不做别的事情,难道你们佛界就这样迎接来宾的吗?”金刚护法正准备回答她的话,一个低沉的声音道:“让她进来。”
金刚不再言语,只道了一声:“是!”然后对女子道:“施主请进!”
红衣女子也不言语,推门而入!见了佛祖也没跪拜,也没瞻仰!
红衣女子道:“知道我是谁吗?”
佛祖道:“知道!”
红衣女子又道:“记得我是谁吗?”
佛祖道:“不记得!”
红衣女子道:“为何知道而不记得?”
佛祖道:“万法由心,佛可以知道一切,但不会记得一切!”
红衣女子道:“知道我为何来?”
佛祖道:“知道!”
红衣女子道:“你既说佛法无边,为何又有苦修,苦禅,八戒九律之说?”
佛说:“万法由心,一切只是一个形式,真的修炼不需要八戒九律也自然能做到!”
红衣女子又问道:“怎样才可以一笑倾城?”
佛答道:“那要看倾谁的城?人各有城,有的坚若磐石,固若金汤,也有的一击就溃!”
红衣女子道:“那么你的呢?”
佛答道:“我是佛,没城!”
红衣女子接着问:“佛有爱吗,佛懂爱吗?”
佛说:“有,但不懂?佛的爱是博爱!是大爱,却不是人间的爱恨情仇!尘缘皆苦,回头是岸!”
红衣女子说:“我如果对你说,我爱你,你会是怎样的反映?”
  佛说:“当为笑谈!”

红衣女子又道:“笑谈?可我修炼了三千年!你的爱在博大分给众生的却也是微乎其微!”
佛说:“大爱无疆,佛本万身,或化万千之法相,或官或仆,或民或兵,皆是佛根!”

  红衣女子:“既然不爱,为何当年拈花一笑?难道只有迦叶尊者知道?”

  佛说:“是的,万千佛法微妙法,皆出于万物,皆取于万物!当年一笑,只是偶然”。

  红衣女子道:“偶然,原来如此,你是佛,可以去对万物微笑,博爱万物,却不能把爱单独的给某一个人!你多情却也无情!”

  佛未语!

  红衣女子默默念道:“由爱故生忧,由爱故生怖,若离于爱者,无忧亦无怖。

  无我相,无人相,无众生相,无寿者相,即为离于爱者。人生八苦,生、老、病、死、行、爱别离、求不得、怨憎会。如何无我无相,无欲无求?爱别离,怨憎会,撒手西归,全无是类。不过是满眼空花,一片虚幻。世人业力无为,何易?

  种如是因,收如是果,一切唯心造。世人心里如何能及?坐亦禅,行亦禅,一花一世界,一叶一如来,春来花自青,秋至叶飘零,无穷般若心自在,语默动静体自然。有业必有相,相乱人心,如何?命由己造,相由心生,世间万物皆是化相,心不动,万物皆不动,心不变,万物皆不变。”

  佛惊道:“三千年,你还记得我和迦叶的对话?”

  红衣女子道:“只为这段,我修炼三千年!如是我闻,红尘皆苦,爱最苦!可是我爱上了不该爱的人。”

  红衣女子道:“我试着忘记已经三千年,却越来越深刻,越来越清晰!这叫我怎么释怀?我佛慈悲,度我入门吧!”

  佛道:“红尘自度,谁也帮不了谁,不恋所以不失,不记所以不忘,冥冥宇宙若得永生之道者,需过忘情!忘情之上者,是忘己!无我无物,物我两忘!方入我门。要入我门,先修心!修心为上,修体为下!”

  红衣女子道:“懂了!似乎我没有来错地方,三千年的修行不能想通,现在豁然开朗。”说完,红袖一甩,勒住自己的脖子,死在佛祖面前!

  似乎有一滴清泪从释迦面颊流下,滴在红衣女子身上

  女子陡然复活!说道:“原来佛也有泪,佛不是没有七情六欲的吗?”
  佛祖道:“是没有,但也有例外。动情可以,但只是一瞬,一瞬过后,又是永恒!佛本是魔,魔本是佛。真真假假自由心在!随意即好,流泪也罢,微笑也罢。无欲则无求,无求则无情,无情是痴情,痴情是滥情,滥情亦多情,多情亦无情!何必在乎流泪与微笑,那不过是种形式罢了!”

#开运#八字看官运,如何通过八字看你一生能有多大的官运与事业

大自然的自然法则是很公平的,它对每个人都是一视同仁,绝对不会偏私,每个人在这个宇宙的无限世之中都有机会扮演各种不同的角色,这辈子做不了重要角色,还有下辈子,何必在乎这一辈子呢?读者知道吗?昔日的鲜花,是今日的落英;今日的华堂,是明日的败瓦;昔日的小树,是今日的栋梁;今日的苍海,是明日的桑田;世间万物莫不如此。

如果命主是一个小官的命,那么他就无法成为大官;若命主是大官的命,那么他迟早会是大官。大自然究竟是用什么方法安排命主的官运呢?它先是决定命主的智慧,其次是决定命主的性格,再次是决定命主的际遇。控制命主的智慧和性格是通过他体内的基因来完成,控制命主的际遇是通过他一生的运程来完成。一个可怜兮兮的人类,怎么能够摆脱大自然力量的控制呢?我们再聪明,总不及圣人吧?孔圣人五十岁而知天命,曾经占过三次卦问事业,三次卦都不吉,圣人为此流下了无奈的眼泪,常教导他的学生说:“不知命无以为君子


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #粤姐姐话你知# #学党史跟党走# 1931年11月,中华苏维埃第一次全国代表大会在瑞金召开,宣告中华苏维埃共和国临时中央政府成立。这里是许多个“第一”的诞生地
  • #百年奋斗路 百城访初心# 【“江南解放第一城”绽新颜】1949年4月21日上午8时,中国人民解放军顺利占领安徽铜陵县城,这是渡江战役发起后江南解放的第一座城池
  • #中国诗词大会[超话]#排律 · 诗说苏轼#廊桥书道# 眉山出苏仙,文林耀辉煌。 隐修二十载,经纶满腹藏。 三苏会京试,震撼主考堂。 制策天下奇,仁宗
  • 最新!驻马店中心城区停车开始收费!市政府发布重要公告!
  • #九三学社# 【武维华率队赴旺苍调研定点帮扶及“九广合作”工作】7月20日至21日,九三学社中央主席武维华率队赴四川省旺苍县调研社中央定点帮扶和“九广合作”工作
  • #凯尔特人国度# 据Ringer媒体人Mike Mazzeo报道,奥本大学前锋JT Thor ( 行情跨度很大,在首轮末段至次轮中段 ) 为包括波士顿凯尔特人队
  • #脱粉#对别的不做评价 但看到这些 确实瞬间泪目 艺人不止是被资本和市场"物化"呀 而是每一个追光者物化为了"光" 总而言之 无论被追的"光"如何 追光的人
  • 【】7月21日晚,大型淮北梆子戏《王家坝》首场汇报演出在阜阳师范大学体育中心举行,我市各界300余人来到现场观看演出。 大型淮北梆子戏《王家坝》由阜阳市委宣传部
  • #阜阳身边事# 【安徽首个!阜阳试运营】记者从安徽高速联网公司获悉,安徽首个停车场ETC系统开始试运行,即日起,办理了ETC的车主,在阜阳机场停车场,可以实现“
  • [成功近视案例]来自@广州近视眼手术-科普君 近视矫正问题找博主给您专业解答哦![微风] 我们家就是爸爸有高度近视和散光,导致我和弟弟出生后都有遗传的近视
  • [濮阳二手房][濮阳君恒悦海棠]【濮阳东区房价】【南乐房价】[濮阳县恒大]【濮阳恒大珺睿府】【濮阳县房价】车客运】按照濮阳市交通运输局《关于保障农民工外出务工班
  • 2019年3月,南京空港新城正式获批成为全国第十三个国家级临空经济示范区,成为南京继江北新区后又一国家级规划区域,充分表明了政府对空港新城的重视与建设发展投入的
  • #整形茗医# 蒋亚楠  女,副主任医师,原武警总医院整形科主任 出身于中国医学科学院整形外科医院,专注鼻部整形、私密整形20余年。 1.618比例审美与特色
  • [来][来][来]美人儿圆@粉笔李梦圆 用湖北普通话在线答疑: 1.疫情后的公职类考试情形如何?2.公职考试到底会不会推迟?3.疫情后,公职类省考会不会扩招?4
  • #德阳同城##德阳爆料#【牛掰!四川9所全国优质高职专科  德阳就占2所】日前,教育部认定国家优质高职专科院校,全国仅200所高职院校被认定!根据名单显示,四川
  • 【#贵州一男孩身体探出天窗家长被举报#】近日,#贵州#省毕节市七星关城区学院路东客站往花牌坊路段有一辆白色轿车在行驶的过程中,一小男孩将半个身子伸出天窗外玩手机
  • 【#杨国福麻辣烫致歉#:涉事门店已经停业整顿】近日,有博主发布视频曝光杨国福麻辣烫门店存在的卫生问题。7月25日,杨国福麻辣烫道歉称,涉事门店已经停业整顿,公司
  • #志愿者转发# #宝贝回家# 寻找1990年出生2007年失踪广东省东莞市北街镇 张晓会550781 (出处: 宝贝回家论坛)女儿2007年前往广东省东莞市
  • #爱豆v力量##爱豆能量月# 轻轻的问候,带去我亲切的关怀;淡淡的牵挂,捎去我真切的思念;浓浓的真情,传递我诚挚的祝愿;深深的祝福,送上我美好的心愿;七月里每一
  • 【发挥引领优势,扛起使命担当,武汉奋力开创中部地区高质量发展新局面】奋进新征程,建功新时代。奋进新征程,建功新时代。25日,中共武汉市委十三届十一次全体会议召开