大乘离文字普光明藏经经文及诵读仪轨

恭请十方三世一切诸佛菩萨、龙天善神、金刚护法慈悲加持,弟子XX诚诵《大乘离文字普光明藏经》回向给尽虚空遍法界一切众生,尤其是我们家所有人的宿世累劫冤亲债主、历代宗亲、堕胎婴灵、附体阴气众生。
  愿诸众生永具安乐及安乐因、愿诸众生永离众苦及众苦因,愿诸众生永具无苦之乐我心愉悦、愿诸众生远离贪嗔之心住平等舍。
  愿所有众生生生世世都能够获得具足七德之善趣(种姓高贵、形色端严、长寿、无病、缘分优异、财势富足和智慧广大);愿所有众生生生世世都能够在出生时,立即值遇正法,并有如理修持之自由;愿所有众生都能够令上师心生欢喜,日日夜夜之中行正法;愿所有众生都能够听闻佛法后修持精华义,彼生越过三有之大海(欲界之有、色界之有、无色界之有);愿所有众生都能够演说妙法,成办利他,无有厌倦心;愿所有众生都能以无偏大事业,普度一切众生,成就阿耨多罗三藐三菩提。愿所有众生精进修行,永不退转。
  愿一切众生都能够得到此经文的利益及诸佛菩萨的慈悲加持,都能够化解冤结、皆得业障消除,离苦得乐,皈依三宝,福慧增长、菩提芽生、世出世法皆得顺利,圆满吉祥,尽此生往生极乐,究竟成佛!我愿无尽,诸佛菩萨加持无尽,此经利益众生无尽,念念相续无有间断,身语意业无有疲厌。

忏悔:(至诚恳切忏悔三业,痛心疾首忏灭罪业)
往昔所造诸恶业,皆由无始贪嗔痴
从身语意之所生,一切我今皆忏悔
南無本师释迦牟尼佛
南无普光明藏会上佛菩萨
南无一切龙天善神、金刚护法、护咒圣众

开经偈:
无上甚深微妙法,百千万劫难遭遇,
我今见闻得受持,愿解如来真实义。


《大乘离文字普光明藏经》
  唐中天竺三藏法师地婆诃罗奉敕(chi)译

如是我闻。一时佛在王舍城耆(qí)阇(shé)崛(kū)山中,与大菩萨无量百千亿那由他数,皆是大智,精进善巧,证无言法(证得法身),获妙辩才,是处非处不相违反,善调身心,具诸解脱, 常游三昧(禅定),不舍大悲,惭愧(戒)为身,智慧为首,多所饶益,如大宝洲,了知诸法善不善相,不著文字而有言说,于真俗门,洞达无碍,深明实际,不住其中,善能分别,而无所受,虽厌生死,常护世间,周遍十方,有大名称,于真妙藏,寂然宴息(安静),虽现受身,永出三界,而行诸有,勉济众生,平等教诲,志常贤善,平等怜愍,心无染著,能令自他,莫不清净,成就如是无量功德。其名曰:胜思惟菩萨、法震音菩萨、妙身菩萨、法辋菩萨、辩积菩萨、持地菩萨、持世菩萨(善于财施)、大名称菩萨、具诸辩菩萨、千容相菩萨、功德山菩萨、莲华眼菩萨、莲华面菩萨、珠髻菩萨、妙音菩萨,如是等菩萨摩诃萨,皆如童子色相端严,于此众中而为上首。

  尔时,观自在菩萨与恒河沙等绍尊位者、诸菩萨俱。殊胜见菩萨与无央数天帝释俱。虚空藏菩萨与无量菩萨及无量四天王众俱。大势至菩萨与无量亿梵天众俱。遍吉祥菩萨与无量婇女俱。普贤菩萨、不空见菩萨、星宿王菩萨、离疑菩萨、息诸盖菩萨、药王菩萨、药上菩萨,各与无量菩萨众俱。其中亦有无量诸佛,自变其身作菩萨像。尊者舍利弗、摩诃目揵(qian)连、摩诃迦叶(she),如是等大阿罗汉,各与无量声闻众俱。那罗延(指金刚大力士)等无量天众,乃至恒沙国土、日月诸天,威光照耀,悉来佛所。至佛所已。彼天威光,不能复现,犹如聚墨对阎浮金。婆楼那龙王、德叉迦龙王、阿那婆达多龙王、美音乾闼(ta)婆王、无扰浊迦楼罗王各与无量诸眷属俱,来入此会。十方世界如恒河沙所有菩萨,咸于本土启请如来,与诸四众同时到此,各持种种出过世间殊好供事,奉上于佛、诸菩萨已。即于会中坐莲华座。

  尔时,胜思惟菩萨摩诃萨从座而起,偏袒右肩,右膝著地,合掌向佛,而作是言:“世尊,我今欲请二字(指如来二字)之义,惟愿如来垂哀见许。”

  佛告胜思惟菩萨言:“善男子,欲有问者随汝意问,如来不为一众生故出现世间。为欲利益无量众生而出现耳。”

  于是,胜思惟菩萨即白佛言:“世尊,何者一法,是诸菩萨所应永离?何者一法,是诸菩萨应常护持?何者一法,是诸如来 现所觉了?”

  佛言:“善哉!善哉!善男子,汝以如来威神之力,乃能问我如是深义。谛听!谛听!善思念之,当为汝说。”

“善男子,有一种法菩萨应离,所谓欲贪。善男子,如是一法是诸菩萨所应永离。善男子,复有一法菩萨应离,所谓瞋怒。如是一法是诸菩萨所应永离。善男子,复有一法菩萨应离,所谓愚痴。如是一法是诸菩萨所应永离。善男子,复有一法菩萨应离,所谓我取。善男子,复有一法菩萨应离,所谓疑惑。善男子,复有一法菩萨应离,所谓憍(jiao)慢。善男子,复有一法菩萨应离,所谓懈怠。善男子,复有一法菩萨应离,所谓惛(hun)眠。善男子,复有一法菩萨应离,所谓爱著。善男子,如是一法,是诸菩萨所应永离。”

“善男子,汝复问我,何者一法,是诸菩萨应常护持?善男子,谓诸菩萨非己所安,不加于物。若诸菩萨守护此法,即是能持诸佛如来一切禁戒。何以故?自爱身命不应杀生。自重资财不应偷盗。自护妻室不应侵他。如是等行,皆名一法。善男子。若有敬顺如来语者,于此一法常当忆念。何以故?无有众生爱乐于苦,凡有所作悉求安乐。乃至菩萨求阿耨多罗三藐三菩提,亦为自他皆得乐故。善男子,以如是义,我说此言。非己所安,不加于物,如是一法是诸菩萨应常护持。”

“善男子,如汝所问何者一法是诸如来现所觉了。善男子,无有少法是如来觉。何以故?如来觉者无所觉故。善男子,一切法无生是如来觉。一切法无灭是如来觉。一切法离二边是如来觉。一切法不实是如来觉。善男子,诸业自性是如来觉。一切法从因缘生,是如来觉。因缘之法犹如电光,是如来觉。以因缘故而有诸业,是如来觉。善男子,一切法性普光明藏,是如来觉。善男子,何故法性名普光明藏?善男子,世 出世智,依之以生,如母怀子,故名为藏。若智生时,反照其本,如是法性为般若波罗蜜之所摄藏,是故名为普光明藏。善男子,一切法如幻如焰,是如来觉。善男子,诸法实性一味解脱,是如来觉。一味解脱是即名为普光明藏。善男子,一相法是如来觉。云何一相?所谓诸法不来不去、非因非缘、不生不灭、无取无舍、不增不减。善男子,诸法自性本无所有,不可为喻,非是文辞之所辩说。如是一法,是诸如来 现所觉了。”

  当佛说此庄严王离文字普光明藏法门之时,有十地菩萨所见微尘数众生,悉发阿耨多罗三藐三菩提心。复有如是微尘数众生,皆发声闻、辟支佛心。复有如是微尘数众生,在地狱者皆得离苦,生人天中。无量菩萨得入初地。无量菩萨得百千三昧。无量众生悉蒙利益无空过者。

  尔时佛告罗睺罗(佛陀的儿子)言:“善男子,我此法要汝当受持。”说是语时,会中有九十亿菩萨摩诃萨,承佛威神即皆避座,白佛言:“世尊,我等誓当受持如来所说法要,于此娑婆国土,最后时中,见有其人,流通为说。”

  尔时四天王白佛言:“世尊,若有能持此经典者,我当拥护,令其志愿皆得满足。所以者何?能持此经是法器故。”

  尔时世尊,普观众会而作是言:“诸仁者,我此所说甚深方广希有法门(善根福德不足的人是听不到的),非诸众生有少善根而能听受。能听受者即为承事供养于我,亦为荷担无上菩提。是人当得辩才无碍。决定生于清净佛土。是人临终定得亲见阿弥陀佛、 菩萨大众而现在前。我今在此耆(qí)阇(shé)崛(kū)山,诸菩萨众所共围绕。彼临终时亦如是见。当知是人即为已得无尽法藏。当知是人得宿命智。当知是人不堕恶道。善男子,我今说此一切世间难信之法,设有众生作五逆罪,闻是经已,书持、读诵、为人解说,所有业障咸得消除,终不受于恶趣之苦。斯人即为诸佛菩萨之所护念,在在所生,诸根具足,蒙佛灌顶,五眼清净。善男子,取要言之,我见是人已成佛道。”

  佛说此经已,胜思惟等一切菩萨,及诸声闻、天龙八部,皆大欢喜信受奉行。

  补阙真言:那摩喝啰怛那,哆啰夜耶。佉啰佉啰。俱住俱住。摩啰摩啰。虎啰,吽。贺贺,苏怛拏,吽。泼抹拏,娑婆诃。(3遍)

补缺圆满真言:唵,呼嚧呼嚧,社曳穆契,娑诃。

回向:愿以此诵经功德,回向给尽虚空遍法界一切众生,尤其是我们家所有人的宿世累劫冤亲债主、历代宗亲、堕胎婴灵、附体阴气众生。希望所有众生都能够得到经文的利益和十方三世一切诸佛菩萨、龙天善神、金刚护法、护咒圣众的慈悲加持。
  一者回向,普光明藏,现量实证;二者回向,佛果菩提,速疾圆满; 三者回向,法界众生,同生净土。
  愿以此功德同时回向给此经护法菩萨以及护法众神,愿他们增加福德和势力,早日证得佛果。
  愿所有众生化解冤结、皈依三宝、精进修行,福报与智慧无量增上,早日证入普光明境,早日成就究竟阿耨多罗三藐三菩提。
  十方三世一切诸佛如来如何回向我亦如是回向(三遍)

[微风]三种人自带灵光,最好别伤害,不然因果报应

好人头上有灵光,一生一世无灾殃。

《华严经》有云:一切诸报皆业生起,一切诸果皆从因生。

因果不饶人,你有什么样的因,就会得什么样的果。

所以, 行善的人自带灵光,一生无恙;行恶的人自食恶果,难逃报应。

生活中,这3种自带灵光的人,无论如何都不能伤害,否则难逃报应!

图片

[鲜花]1、生你养你的父母

《地藏经》云:若遇悖逆父母者,说天地灾杀报。

意思是说,伤害父母会堕落无间地狱,甚至会招来天灾人祸。

可见,不孝父母,敬神无益!

古时候有一对兄弟俩,一个叫杨富,天性凉薄;一个叫杨璞,忠厚孝顺。

一次,洪水来袭,杨富怕死,急忙带着妻儿逃命。杨璞担心寡母,先背着母亲登到高处。

谁知刚到坡顶,洪水就席卷而来。杨璞自责来不及救下妻儿,嚎啕大哭。忽见远处浮木上有人,他赶忙跑去施救,到近前才发现正是自己的妻儿。

待洪水退去后,杨璞询问兄弟去处,才知他们一家人刚到山下,就被一棵倒下的大树压死了。

人生最大的福报,是善待父母。

因为父母才是世间最大的福田。不善待父母,就是在斩断自己的福根。福根既断,福报自然就会越来越少。

经云:世出世恩有其四种,父母恩,众生恩,国王恩,三宝恩。

芸芸众生,每个人都有四种恩情难以回报,其中最难报的就是父母恩。

都说父母就是我们的佛菩萨,善待父母,就是对佛菩萨最好的供奉,就是在为自己招福避祸!
[鲜花]2、对你有恩的贵人

《菜根谭》有云:讨了人事的便宜,必受天道的亏。

人善有天护,人恶天降祸。万法皆空,因果不空。

《郁离子》中记载了这样一个故事:

济阳有个商人落水,害怕没人救他,便大喊:“快救我!我有钱,谁能救我上去,我就送他一百两黄金!”

渔夫恰好路过,顺手救起了商人。可谁知,获救的商人翻脸不认人,还怀疑是渔夫将他的船砸沉了。

渔夫好言解释,商人反道:“你一个臭打渔的,肯定是一门心思想歪主意来挣钱!”

渔夫倍感冤枉,愤然离去。

巧的是,没过多久,商人的船又在此处沉了,旁人正要去救他时,渔夫认出了这个商人,便将当初的事说与大家听。

于是谁也不愿意去救商人,最终溺水而亡。
图片
即使商人两次遇到了同一个渔夫是偶然,但商人自食恶果却也是必然。

佛家常说:爱出者爱返,福往者福来。

帮助过我们的人,头上有灵光。众神见了,也会善待于他。

所谓:一切来去,终有因果。

伤害我们的恩人,就是在给自己造恶业,招恶果。

《君规教言论》中说:“知恩图报之诸人,护法神亦恒守护。”

忘恩者损福报。别人有恩于我们,念念不忘,才是在种善因。

知恩图报,才能得诸神护佑,人生处处逢凶化吉,常遇贵人!
[鲜花]3、乐善好施有福德的人

《涅槃经》中讲:知善因生善果,恶因生恶果,远离恶因。

善因得善果,善果必得老天庇佑。

山东牟氏庄园,从明朝末年延续至今,足足传了时代,发达了四百多年。

究竟是怎么做到的呢?

这个家族创始至今,每年平均布施近百万斤的粮食!

所以,这个庄园从来都不需要围墙和护卫,因为当地的百姓会自发的保护它。
代代如此,自然就代代兴旺。

一个乐善好施、行善积德的家族,能代代兴旺发达;一个乐善好施、行善积德的人,定是一生好运,福报连绵。

《地藏经》中提到,一个宿世积德行善之人,会得“众所钦敬,行住坐卧,诸天卫护”。

这样的人千万不能伤害,否则定会有因果报应以及诸神的惩罚!

《增广贤文》里有这样一句话:天理昭昭,因果不爽。

因果虽看不见摸不着,但从不会无中生有。

以上三种人,自带"灵光",一旦伤害,轻则折损气运,重则恶业随身。

只有知人恩,记人善,行善修行,才能为自己消灾增福。

大肆放生有损福报?看看道教是如何倡导放生的吧!(附放生咒)
道教有个理念是仙道贵生,主张慈爱一切,不伤物命,道教在"慈心于物"方面,对动植物予以较多的关注。

道教把动植物看作是有灵性的,就像对待人那样对待动植物。

《太上虚皇天尊四十九章经》说:"子欲学吾道,慎勿怀杀想。一切诸众生,贪生悉惧死。我命即他命,慎勿轻于彼。口腹乐甘肥,杀戮充饮食。能怀恻隐心,想念彼惊惧。故当不忍食,以证慈悲行。"

认为对待自然界的一切生命,都应当怀有对待人的生所具有的那种恻隐之心。

《道藏》所收《水镜录》中有《放生文》和《杀生七戒》两篇,用极其感人的语言,劝人放生戒杀。

《放生文》说道:"盖闻世间至重者,生命;天下最惨者,杀伤。是故逢擒则奔,蛆虱犹知避死;将雨而勇徙,缕蚁尚且贪生。何乃网于山、署于渊,多方掩取;曲而钓、直而矢,百计搜罗;使其胆落魄飞,母离子散;或囚笼槛,则如处图圈;或被刀砧,则同临剐戮。怜儿之鹿,舌氏疮痕而寸断柔肠;畏死之猿,望弓影而双垂悲泪。恃我强而凌彼弱,理恐非宜;食他肉而补己身,心将安忍?" (《道藏》 第 36 册, P315)

《杀生七戒》讲述了生日、生子、营生、宴客、祭先、祈攘和婚礼不宜杀生的道理,比如:

"宴客不宜杀生。良辰美景,贤主佳宾,蔬食菜羹,不妨清致。何须广杀生命,穷极肥甘,笙歌膺铁于杯盘,宰割冤号于砧几。磋乎!有人心者,能不悲乎?若知盘中之物,从砧几冤号中来,则以彼极苦,为我极欢,虽食,且不下咽矣。可不悲乎?"

"婚礼不宜杀生。世间婚礼,自问名纳采以至成婚,杀生不知其几。夫妇者生人之始也,生之始而行杀,理既逆矣。又婚礼,吉礼也。吉日而用凶事,不亦惨乎?凡人结婚,必祝愿夫妇偕老。尔愿偕老,禽兽愿先亡乎?嫁女之家,三日不息烛,思相离也。尔以相离为苦,禽兽以离为乐乎?"
《放生文》和《杀生七戒》把动物与人等同起来,并且把对人的情感投射到动物身上,真切地表现出对于动物的同情。

应当说,道教提出要保护动物以及一切生命体,是带着深厚感情的,带有一种对于生命的普遍的慈悲和怜悯之心,并且要求以"慈心于物"的生命道德情怀去善待他们,关爱他们。
放生的真谛

放生的真碲,便是劝告世人勿杀生。

有云:“诸罪孽中,杀孽最重;诸功德中,放生第一。”戒杀最好的方法是吃素,断绝一切肉食;但若是一时间未能做到完全吃素,平时就要多些放生,以积功德。

在放生的过程中,最大受益者还是放生的善信本身。因为在放生的行为中,善信不仅倘还了宿世的杀债,更为自己无形中创造了无数的福德因缘,福有悠归!

道教并不倡导大肆放生

首先,道教讲究“随缘放生”。遇见动物临当被杀时,劝解救下,这种放生又等于救生。

其次,道教讲究“择物放生”。有些动物本身业障深重,沉沦恶道是自己感召的,强救不得。

比如专业养殖的动物本身就是供人食用或玩赏的,就算放生了它们也无法存活。与其放几笼草鱼,不如放几条中华鲟更有意义。

再次,道教讲究“随时放生”。有很多善信赶在初一、十五等一些固定的日子,大肆买放生灵,被一些别有用心的商贩钻了空子,不但专门捕来动物希望在这些天里卖个好价钱,更加大了动物的死亡率,这种行为本来就是杀生的一部分。所以,道教不提倡大肆放生。
放生的本意,是将被捕捉的动物放回到其本来生存的大自然中,放生之后,要确保动物能够生存,否则放生就成了“放死”。

放生要注意生态平衡,不能把一些生物放入不适宜的环境中破坏其他生灵性命。

相较放生来说,道教提倡的善举是植树。植树是顺应现代社会发展的善举,有益而无害,所以,举凡求福、消灾、解厄、延生、求官求财,都可以种植树木,福不唐捐。

放生如放己,戒存私心

放生的目的是为了救生,以慈善心,慈悲行救助弱小生命脱离死亡,重新获得生机,还其自由,让它们在相对良好和安全的环境中,完成其生命的正常过程。

所以放生应当遵守一些基本的准则和要求进行。

放生不能以个人的私心欲念为指导进行,而应当真正树立起众生心,放生如放己,救生须救彻。

不可以走过场,随大流,形式化。放生前应当施行一定的合理的方法,确保所要放生物命的健康,这包括以五谷饲养其命和以五德能量饲养、安抚、净化、植善根于其灵性之中。

同时要设身处地的考虑放生后它们生存的环境,寻找和确定良好的放生地点,确保救生的义举能够成功有效。
吕祖戒杀放生歌

在一些放生会上,放生过程中还会唱吕祖仙师戒杀放生歌。

其歌曰:“凡事惺惺须恕己,汝欲长生须放生,此是循环真道理。物若死时汝救他,汝若死时天救汝,延生生子别无方,戒杀放生而已矣。”

《道德经》修养者放生

《德道经》修养者放生,可以在准备放生前的饲养时间内,静心面对所放之物诵念《德道经》双一章三遍或九遍,将能量布施于它们的灵性,用道光德能喂饲、安抚、净化、植善于它们的灵性之中。

用心灵与它们交流,祝福与叮咛。实践格物致知,布德施教。在放生地点正式放生时,应当推心香,禀心愿,礼敬恭请三官大帝法旨呵护,恭请土地或者水神以及山神接收呵护其性命。

当所放的是水中生物之时,则请土地和水神接收呵护;放山林中的生物时,则请土地和山神收护。
然后,诚敬恭敬地诵三遍《德道经》双一章。

将第一遍所念诵的能量回向给众师众神,以礼敬感谢众师扶生救助。

第二遍回向给自己体内的冤亲债主,愿它们共鉴自己改恶从善的行为,化解冤仇憎恨,共归德道。

第三遍回向给所要放生的动物,以此道光德能相助相送,祝福它们安全获生。

然后,面对所放生的动物,参加放生的众善信共同念诵三遍放生咒。再由一人念读放生善信的名单,然后将名单焚化。然后将动物逐一放生。

玄门放生咒

落网脱网获重生,真性养德莫昧灵。

道生万物命藏德,各化因果尽天命。

三官法旨护生灵,土地水神收护尽。

吾今放生净杀业,道性慈悲证道心。

吾奉太上律令敕!

放生过程完成后,礼敬众师,虔诚致谢。至此放生仪轨结束。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 晋江经济开发区(安东园)标准化提升一期项目该项目总投资30亿元,将按照“园区标准化+产业(创新)综合体”模式,实施产业项目改扩建及园区配套工程,计划3年时间完成
  • 长大后的子秋也总是以一句“为什么被抛弃的总是我”而让人泪流满面,我相信结局总是好的,做妈妈的不会不爱自己的孩子的,子秋最后一定能找回失而复得的母爱和一个幸福完整
  • #和舒服的人待在一起##祈愿少女的信箱# 未来没有必要成为过去的复制品,上帝也不希望如此。不管你怎么想,他的道路所应许的平安喜乐和意义远超过你的所思所想。
  • 但是手工地毯的原材料不仅只有真丝和羊毛,还有其他比如骆驼毛,以及现在流行的竹纤维Bamboo silk,印度很多丝毛地毯用的丝就是竹纤维。但是手工地毯的原材料不
  • 我未曾不想西外,我无法不怀念我的老师,我的同学,我的朋友。昆凌是2010年17周岁的某一天和周杰伦发生超友谊关系的,严格意义来说,18周岁才算成年,苏苏今天公开
  • 这个迷,注意,尽虚空遍法界就是一个念, 一个念是不是可以现迷现悟啊?爱你所爱,做你所想,认真的生活,善忘,说起来简单,做起来真的很难,其实忘不是根本,轻才是根
  • (花了好多心思,你才是最特殊的礼物)❼浅浅的祝大朋友们儿童节快乐❽希望能和你一起走下去蓉宝(爱你哦)有些事情,不知道对错,但我想去做,很想去做!我想成为那样的人
  • 啊,青年朋友们,尽使你健壮如牛,也还要细想一想再决定吧,即在此处,牛恐怕是永远没有希望的动物,管你,和我一样的,不怨天尤人。 天天能写一点,确实能觉得很自由自在
  • 知见不见,斯即涅盘--楞严经;放下的心即是不住心即不动凡夫的思维,放下的心即是圆满的心,不住心即是佛境,何其自性本心具足--六祖;金刚经“观想:我已经灭度一切众
  • 写一首情诗,填一阙暖词,记一段经历,感慨一段时光,让自己在空灵里,任由想象的翅膀,在理想的清浅中精致前行……在一茶一水里种下诗意,种下梦想;在一花一草里体会善良
  • )#探虚陵[超话]#Day29.#探虚陵##君sola# 致君硕拉:永远不要在意那些渣秽,你要记得永远有人爱你!咱们要为自己,为所爱,为爱自己的人越来越好,这样
  • 算是一个趣事和朋友讨论了几天为什么她一个魈厨完全看不得帝君有cp,和魈也不行,天雷最后我们一致总结是帝君神性太高,他这种类型一旦扯上cp整个人设就瞬间拉下神坛,
  • 站在魔都的少年,垂感世间万物,怯懦的笑了笑,放下执掌的利剑。箩载一筐黄昏的霞光,散落那些忧愁心头,慰藉着那些昨日辉煌;在夜晚,散播那些明日待萌发的种子,好让他们
  • ━┉┉┉┉┉┉┉⁶┉┉┉┉┉┉┉━ #刘宇宁白愁飞# #刘宇宁说英雄谁是英雄# #摩登兄弟[超话]# 可是我从没怀疑,爱你,是我做过的最好的事情 ——《你
  • 날리는 눈이 나라면如果我是 随风飘扬的细雪的话조금 더 빨리是否可以更快네게 닿을 수 있을 텐데触碰到你呢눈꽃이 떨어져요雪花渐渐飘落또 조금씩 멀어져요又
  • 大自然的“春日”去了还会来而人生的“春日”却一去不返但若能如王国维所说的那样能在一件事情上始终保持“狂热”般的爱好则即使老了还是一个少年——陈伯安#武汉爆料##
  • 但有一点我始终坚信,那就是,当你能把自己感动得哭了的时候,你就成功了一个人未来成就的大小并不取决于他现在的年龄、收入、学历,而取决于他内心真正的渴望。为自己制定
  • 采取稳定陕南传统生猪产区,鼓励养殖企业进川上山发展生态养殖,发挥渭北、陕北土地承载潜力和生态环境容量,以龙头企业为引领,打造生猪产业“新板块”培植生猪恢复生产的
  • #LH手机科技爱好者[超话]#不知道这个爆料信息是不是真的,有消息称国产EUV快完成了也包括反射镜和光刻胶等等。其实呢,我自己从今年3月份开始就不戴了,除非对方
  • 日常碎片 2️⃣7️⃣ 起个大早去做体检累死我咯 脑子不清醒眼睛睁不开[生病]一天到晚奔波 每天都在吐槽生活好累 应该不会只有我喜欢吃烤鸡…我又自己吃了一整只鸡