#解放军将展开一系列针对性军事行动#
昨晚微博崩之前就看了太多不理智的言论
在祖国统一问题上 我们更应该团结起来(拒绝内讧做键盘侠!) 相信党和国家 没有人比他们更懂得保家卫国的策略 且大局面前更不可轻易开火 否则就真的失了大国风范 我国现如今已不再是一个可以被随意欺负的国家 相信此次国家必定会严厉谴责 有生之年 一定会看到祖国统一的一天[心]

《法华经》大通智胜佛
(第一百零一段)
【佛告诸比丘:大通智胜佛、寿五百四十万亿那由他劫。其佛本坐道场,破魔军已,垂得阿耨多罗三藐三菩提,而诸佛法不现在前,如是一小劫乃至十小劫,结跏趺坐,身心不动,而诸佛法犹不在前。尔时忉利诸天,先为彼佛,于菩提树下,敷狮子座,高一由旬,佛于此座,当得阿耨多罗三藐三菩提。适坐此座,时诸梵天王,雨众天华,面百由旬,香风时来,吹去萎华,更雨新者,如是不绝、满十小劫供养于佛,乃至灭度,常雨此华。
四王诸天,为供养佛,常击天鼓,其余诸天,作天伎乐,满十小劫,至于灭度,亦复如是。诸比丘!大通智胜佛过十小劫,诸佛之法、乃现在前,成阿耨多罗三藐三菩提。其佛未出家时,有十六子,其第一者:名曰智积。诸子各有种种珍异玩好之具,闻父得成阿耨多罗三藐三菩提,皆舍所珍,往诣佛所。诸母涕泣而随送之。其祖转轮圣王,与一百大臣、及余百千万亿人民,皆共围绕,随至道场。咸欲亲近大通智胜如来,供养、恭敬、尊重、赞叹。
到已,头面礼足,绕佛毕已,一心合掌,瞻仰世尊,以偈颂曰:大威德世尊!为度众生故,于无量亿劫,尔乃得成佛,诸愿已具足,善哉吉无上。世尊甚稀有,一坐十小劫,身体及手足,静然安不动。其心常惔怕,未曾有散乱,究竟永寂灭,安住无漏法。今者见世尊,安隐成佛道,我等得善利,称庆大欢喜。众生常苦恼,盲暝无导师,不识苦尽头,不知求解脱。长夜增恶趣,减损诸天众,从冥入于冥,永不闻佛名。今佛得最上,安隐无漏道,我等及天人,为得最大利,是故咸稽首,归命无上尊。】
释迦佛告诉诸多的比丘众们说:“大通智胜佛”住世寿命为五百四十万亿“那由他劫”。“那由他”是古印度的数量单位,《俱舍论》卷十二说:那由他当为千亿数。这么算来就是五百四十万亿个千亿,可见佛寿之长,是难以想象的。这还只是肉身生命,肉身生命住世如此长的时间后,即入涅槃,入涅槃后得法身生命,法身生命就不是用那由他来计算了,因为这个生命是永恒的。这个永恒的生命具足常乐我净,永无生死、永无烦恼、永远自由、永远幸福。是每一个学佛人的终极追求。
释迦佛说:“大通智胜佛”坐道场时,破了所有的“魔军”魔众。这旨在说明成佛时都要经过破魔除邪这一关,释迦牟尼成佛时,在菩提树下,不仅战胜了凶恶的邪魔,也战胜了温柔貌美,淫姿迷人的女魔,并降伏了所有的天魔,才睹明星而成道的。
“大通智胜佛”也是破了一切魔后,才成就了“阿耨多罗三藐三菩提”。“阿耨多罗三藐三菩提”是佛智名:义译为无上正等正觉,指真正平等觉知一切真理的无上智慧。“大通智胜佛”之前修正觉时,由于佛法不现前,即佛的十号果德不现前,参禅打坐,从一个小劫到十个“小劫”,身心不动,修得很苦,但佛法仍然不现前。
“劫”是时间计算单位。《大毗婆沙论》说:人寿自十岁起,每过百年增一岁,至八万四千岁为增劫之极;又自八万四千岁起,每过百年减一岁,至十岁为减劫之极。此一增一减,共计约为一千六百八十万年,称为一“小劫”。我们中华文明史也才五千多年,可见一千六百八十万年的时间,算是够长的,这还只是一个小劫。而大通智胜佛在禅修中,一坐就是十个小劫,这种求道的意志,实在令人钦佩。
大通智胜在十小劫的禅坐期间,忉利天和其他诸天的天神天主们,被他修道的精神所感动,就为他在菩提树下敷设了狮子座,高“一由旬”。“由旬”是古印度的计数单位,有大中小之分,通常认为一小由旬为四十里、中由旬为五十里、大由旬为六十里。一由旬高的狮子座,不论用哪种算法,都是很高的,以此比喻佛法是不可思议的。
于是大通智胜登上一由旬高的狮子座,心里面想:这下该得阿耨多罗三藐三菩提了吧。刚坐上此座有此想法时,许多的梵天王就雨下了很多鲜艳而美丽的天界之花,一百由旬的地方都雨满了这些花,时而有阵阵香风吹来,吹去先落下而枯萎了的花朵,又雨下新鲜的天界之花,如此反复不绝,经过十个小劫,连续不断,直至佛“灭度”,天神天王们都常雨天界之花以作供养。
这里说的“灭度”新译圆寂:意为圆满诸德、寂灭诸恶。即离生死之苦,全静妙之乐,穷极致之果德。就此中所谓离生死之苦而言,贤圣命终,称为圆寂,即入于涅槃。这时还有东南西北四大天王和三界诸天天王,为了供养佛,常击天鼓,其余诸天天神,也常以各种天乐鸣空,满十小劫,直至佛灭度,都作这样的供养。
世尊说:诸位比丘众们!大通智胜佛在禅坐中整整修了十个小劫,非常精进,又得诸天供养,诸佛之法,才现于当前、才成就了无上菩提。大通智胜佛未出家以前,有十六个儿子,大儿子名“智积”,其他儿子各自都有自己种种珍贵奇异的好玩之物,尽享富贵,后听说父亲成佛了,全都舍去自己珍奇的宝贝,去拜诣佛所,儿子们的母亲依依不舍,流泪相送,这些儿子们的祖父是转轮圣王,与一百个大臣和百千万多的人民,皆共围绕,随十六个王子一同来到了佛的道场,都想亲近“大通智胜如来”,都想供养、恭敬、尊重、赞叹佛。
世尊说:他们到了佛所,全都依次行头面礼足礼,一一“绕佛”完毕。“绕佛”是礼敬法,方法是围绕佛而右转、即右绕。如地方宽则作圆绕、地方窄作直绕。圆绕则从东至南、至西、至北而行。直绕则笔直走向前、又向右直折回头。然而都需要依由东至南至西至北之规矩以回身、切不可由东至北至西至南,此名逆行有过。
绕佛还是一种非常殊胜的法门,《 华严经》的德云比丘专修念佛法门,称为“般舟三昧”,完全是绕佛,不坐下来也不躺下来,昼夜二十四小时不间断地绕佛、念佛。历经九十一天,修成般舟三昧,亲见佛立眼前,成就随意往生诸佛净土之大功德。
绕佛还可作经行,就是缓慢的散步,可向右绕圈,也可直来直去,能收到修学当中不昏沈、不掉举的效果。有些人念佛念了一会儿就打瞌睡,散步就不会了;有些人心里面七上八下止不住,但如果是缓慢散步念佛,心就定了。这是用功的方法,对身心大有益处。
这时众人绕佛后,一心合掌,瞻仰大通智胜佛,而说偈颂,十六位王子说:有大威德的世尊,为了度化众生,勤苦修行,在无量亿劫以前,就成就了佛道,所有的愿都已具足,所得的大善大吉都无有其上。世尊在因地修行时,非常稀有,参禅打坐,一坐就是十个小劫,这时间是非常漫长的,在这非常漫长的时间里,身心都住于寂定,安然不动,其心常“惔怕”。
“惔”(tán)有二种含义、即:一、淡泊:指平易恬惔,忧患不能入。二、恨:惔火烧、指忧心如惔。惔在此处作忧心如惔解,是烦恼所生之昏沉散乱。意为其心常怕昏沉,更怕有所住,不敢有散乱。
大通智胜如此修大定,终得寂灭现前,安住于断尽诸有的“无漏法”中。“无漏法”与“有漏法”相对、有漏法指世间法:世间法就是变幻莫测的人生,人生演绎的是世事无常、生死无常,事物名利虽有,但一切皆为幻有,不可能永久保持,犹如有孔的杯子,一装水就会漏掉;无漏法指出世法即佛法,可消除生死烦恼,不为生死烦恼所束,不造恶因、不受恶果。例如声闻法、缘觉法、四摄六度等四圣法,这些法犹如没有孔的杯子,装进去的水,是不会漏掉的,称名“无漏法”。
十六位王子说:今日见到的世尊,已安隐(安隐意为安住于轻安禅定中),成就了佛道,我们也得到了大善利,得到了值得称庆的大欢喜。回想以往在没有佛法住世的岁月里,众生常生苦恼,就像瞎子在昏暝中没有人引导,常常碰壁,不知道苦恼的因缘,也不知道怎样去解脱这些苦恼,就犹如在漫长的黑夜里,看不清方向,盲目地造下和增加了许多的罪业,在恶道的时候多,减少了生于人天善道的次数,这样从无明又入于无明,永远都难以听到佛名佛法。
十六位王子说:今日佛得了最上大法,安住于三昧无漏道中,慈悲济度众生,使我们和一切天人都得到了佛法的大利益,所以我们都要礼拜世尊,都要皈依正觉、皈依“无上尊。”无上尊就广义而言指所有的佛、就狭义而言指的是大通智胜佛。所有的佛乃至大通智胜佛均为三界至尊,无人能超越其上,故名无上尊。

#阳光信用[超话]##阳光信用[超话]##阳光信用# 感恩是一种善行,我们要感恩一切善待自己的人,感恩世间万物,并且要知恩图报,感恩是一种生活态度,是一种品德,更是一种大智慧,一个人只有心怀感恩,才会懂得珍惜,懂得尊重。因为一个人的善良里,藏着他的运气,在不可预知的未来,所积攒的福报,往往带来意外之喜。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 当年疫情刚刚爆发,由于过度焦虑我一周瘦了8斤[允悲]希望所有人都能好好的! #我的心动好物# #焕新年货节# 【经常做仰卧起坐】仰卧起坐一直以来都是被认为是瘦肚
  • 后来,你又可以躺在吻文身边睡觉,半夜你喜欢踢被子,吻文就笑着坐起来帮你盖好被子,说了句:“宝贝,辛苦了”.#文轩[超话]#wp#文轩世界第一初恋# 乖乖,你回山
  • 2、人总是盲目地追求“答案”然而即使得到终极的解答,到头来却发现自己根本解决不了“问题”——《网内人》陈浩基3、当代人的秘密大概都藏在手机里,它是新时代人体的外
  • #宫泽冰鱼[超话]# 【via.twi MiyazawaHio】フォンターナ、素敵なお店です。大感謝です…あの、、、腹筋と言われてしまったので、今日ガッツリ油断
  • 宁哥2018年的夏天,第一次我看到你[害羞]下面的第一片是当年的我最喜欢的一片,第二片就是你在越南最火的一片[挤眼]因为我看到你写给粉丝的信息,我才去wb看看你
  • 今天很荣幸出演了天气预报的工作从我考取天气预报员的那一天开始我就很期待进行天气预报的工作虽然不是第一次了但还是很紧张担心口齿不清影响播报更担心我的紧张会影响到观
  • (我也依然看到有些人分享的术后也疼的,这个可能也是因人而异的吧)我术后为什么不肿?(但是我看有的人分享的是挺疼的,这个可能因人而异)术后:我还是觉得不疼……就是
  • ”察觉不妙的士兵母亲在两人离开后报了警,警方很快在俄罗斯布里亚特共和国逮捕了这两个假冒记者,以“没有采访许可”为由对其进行了罚款,随后就释放了他们。”察觉不妙的
  • 正财格八字有哪些影响? 取正财格之法 以月令为主,再参看其它干支。月令藏有日主的正财,天干再透出者,则可为正财格。如甲日生于丑未月,乙日生于辰戌月。正财得令
  • 道教斋醮正式形成可以追根到祖天师的“三官手书”和寇谦之的“云中音诵新科之诫”到了南朝刘宋时陆修静演成大型分类斋仪,陶弘景又因斋设醮,制定出醮仪。 辞源记载说:铙
  • 贝克汉堡是一个经营多年的汉堡品牌,经过时间的磨练之后,有很多特色的产品推出,能够吸引到更多的消费者,总是能够在市场上掀起消费的潮流,是很有发展前景的。在美食行业
  •   赏戏——  数百年沉淀,戏剧的舞台越搭越大  绕过文昌里戏曲博物馆,隐约听见叫好声,便知到了旭东戏社。  “当时我就觉得,传统戏曲文化和现代文创结合,将临川
  • 当时最最乐观的分析师认为,光伏行业可能将会进入一个2-3年的寒冬,在通过持续的降本和行业出清后,才会有新的未来。锂电在2020年上半年也被认为不具备渗透空间,当
  • ”  苏东坡看后,另有所思,就提起笔来在佛印的诗旁边附和了一首,他写的是:“饮酒不醉是英豪,恋色不迷最为高;不义之财不可取,有气不生气自消。读懂了以上7个有关《
  • 最近画师「那多ここね」画了一系列以帅气呆萌男子为主题的单幅插图,激萌可爱~~比如以为是感应出水,不管到哪都能睡,出门忘记带钱包,推眼镜的时候想起来今天戴隐形眼镜
  • 疯狂被tree老师点名呀呀~地理也烂烂的有够烦喔发现信号弱真的又长在我的颜值点上诶?考完试喽!!! (O_O) 迷迷糊糊的就过完了这几天 (O_O) 感谢来自大
  • 因常常闲来无事,他喜欢上了垂钓,随着垂钓技术的不断提高,他钓的鱼常常吃不了,就存养在一口大缸里。这位老人告诉我,在1976年以前,他是唐山某水库的管理员,经常一
  • ——百度贴吧》任何一个平台都有赚钱的,不赚钱的,我比较专一的做一到2个平台,而且要选实力强的平台,品质和售后等更有保障,最后还要适合自己。80后互联网操盘人,半
  • 我写了一封无法寄出的信,写给一个无法相见的人,但是,你知道吗,像钻石一样明亮、耀眼的南十字星,传说只要向它许愿,就可以美梦成真。最喜欢月洋啦旋风宇宙无敌喜欢没关
  • 《通知》提出:被列入房地产行业“黑名单”、严重违法失信企业(个人)名单、经营异常名录或被政府相关部门依法限制发布的机构及从业人员不具备发布本市存量房信息的条件;