大半辈子的修行心得,浓缩为2000字,之前我只给少数几个人讲过!#修行#

通常的政经济科教文等都属于世俗文化,解决的是修身、齐家、谋生、治国、平天下的日常生活事务,以及如何在人类社会和自身生活环境中获得功名事业的成功和幸福,在此视野之外还有一种隐秘传承的修炼文化。

修炼文化着眼于世俗文化之外的探索,将人、生命、物质和宇宙置于一个更为广阔的时间和空间范围之内予以解读,解决人的生命的根本幸福和最终归宿问题,是对人的生命的终极关怀。

修炼文化东西方都有,东方的除了佛家、道家理论外,还有一些鲜为人知的的民间独传、秘传奇门修炼理论,不修佛不修道,以少为人知的独特方法进行修炼,奇门修炼相对于佛家、道家等正法门,被称之为旁门左道。

其实佛教大小乘和道教可以说是显教,为了传播普及,而修炼文化不讲普度只重传承,它是严格地选择徒弟并秘密地传授修炼方法,其特点是单传、密授、密修、独炼,不能公开,不易普及,多在不为人知的深山老林或山洞秘地进行。

以修炼的方式来划分,人类修炼文化可分为修性、修命和性命双修三种情况。

所谓修性,就是在修炼过程中主要侧重于修心,就是对人的思想观念和道德状况的改变,没有对炼功手法和动作的专门要求,大多易于普及。

修命的功法,往往不易普及,对传授对象要求也很严格,必须具备很高的心性标准,是常人社会中大德之士或道德修养良好的人,因此,就侧重了形体动作和手法,要求改变本体。

如道家修炼方法、奇门修炼方法大多属于修命。修命的功法可以使人体净化、百脉皆开,三花聚顶,身体内部修出元婴或金刚不坏之体等,更能使人祛病健身、延缓衰老、显得年轻,并且形成多种神通术类的东西。

性命双修功法,是性命兼修,内外兼修,既修炼心性,又改变本体。因此既有严格的心性和思想道德要求,又有形体动作和炼功手法,修炼有成者往往产生出超越一般常人的超常能力,如遥视预见、遁迹隐形等,因此真正的性命双修功法往往是一种高标准、高层次的修炼方法,难得而不易求。

不管是哪一种修炼,最终目标都是要在修炼结束时开悟证道、功成圆满,按照道家说法就是要“不在五行中,跳出三界外”,脱离常人社会所存在的空间,提升自己在宇宙中的生命境界。

修炼的最基本条件是师和道,师父传法讲道,护佑徒弟,帮助其解决修炼过程中所面临的各种问题,师也有层次高低的不同。“明师出高徒”,“真传一句话,假传万卷书”,层次高的师父具有更高的功力和威德,可以使徒弟明白更高的法理,可以帮助修炼者修炼到更高的境界。

不同境界有不同的法,道门三千,有大道也有小法,大道用于修命,从根本上改变人的命运,小道则流于算卦、看风水、驱邪、治病等。大道往往至简至易,而小道往往烦琐复杂,修炼者对法或道的体悟程度,决定了修炼达到的果位和境界高低。

如果说师和法是修炼的外部因素的话,那么修炼者自身的根基好坏,根器大小,则是修炼的内部因素。根基好,悟性好的话,修炼过程中会更容易领悟,精进迅速,根基差、悟性差的面对考验时往往容易动摇,不得其要,半途而废。

佛家云八万四千法门,道家言三千六百法门,不论哪一种,基本都是在师父的护佑和帮助下,依佛法或道法修炼,改变自己的思维方式和行为方式,身心同时发生变化,修炼的具体方法随修炼法门和个人根器因缘的不同而异,没有统一的修炼方法。

佛家有“戒、定、慧”三无漏之学,道家有金丹大道安炉设鼎,采药炼丹等,个人因缘修法,但万法归一,只要是正的宗教或正的修炼法门,都要求修炼者具有极高的道德标准和思想境界,佛家讲慈悲喜舍,普度众生,道家讲上善若水,齐观不争......

修炼结束时,人的生命已经远远超越常人境界了,思想已经升华,身体也非常人的肉身凡胎了。佛教中的脱离方式就是涅槃,形象的说此时一副臭皮囊的肉身扔下,神识离开不入轮回。

有的得道高僧圆寂后,肉身历经几百年甚至千年不坏,如九华山的肉身和尚,禅宗六祖慧能圆寂后,其肉身历经1000多年而不腐,至今仍端坐于广东南华寺中。

藏密喇嘛在圆满时则是以虹化的方式离开的,所谓虹化就是修炼者在功成圆满时,会在瞬间全身发光,肉身会化作一道彩虹而去,空行净土的无量宫中。修的越好,虹化时身体消失的越彻底,修的差一点的,身体放光之后,迅速按比例缩小成一尺左右大小。

道家来修炼结束时是以白日飞升或尸解的方式离开人世的。所谓白日飞升又叫”羽化”,就是白天腾飞到空中,同时天门大开,上界在空中把得道者接走。《神仙传》一类的道家典籍中多有记载,张道陵、邱弘济、许旌阳、葛洪等都曾留下白日飞升的神迹。人们所说的“一人得道,鸡犬升天”,实际上来源于道家的这种修炼现象,近代“仙学巨子”陈撄宁先生就试图达到白日飞升的境界,可惜没有成功。

而尸解则是道士得道后使用指物化物的神通做个障眼法,只假托一物(如衣、鞋、杖、剑)变成自己的形象,自己则遗世升天。如果后来再打开棺材,里面的东西就会恢复原状,变成衣服或鞋子,这些都是常人现代科学暂时无法解释的神奇现象。

可以说以上说的修炼文化仍然在秘密的传承着,一般人无缘得见,只待有缘人自行入门,俗话说医不叩门,道不轻传,有时候并不是你想学就能学到的。#转载# https://t.cn/R2Wx8V1

Day 27 在经历几天无聊的趴酒店生活后 通过观察周遭老外的一天(主要在泳池)我总算悟透了“度假”的真正打开方式[二哈][二哈] 首先最重要的是 坚持以泳池为根据地展开一天的生活!坚决不迈出酒店大门 第二就是坚守第一条并且尽量延长该项目的时间 泳池=游泳的地点+ 午餐和晚餐地点 + 午睡地点 + 朋友聊天喝酒的场所 + 谈情说爱的地点 第三 在坚持第一条努力做到第二条的同时 每天重复以上动作[允悲][允悲][允悲][允悲] 这是这三天我和段小团每天坚持打卡泳池2小时后所整理的旅游心得

#幸福到万家立意# 深刻,获得光明日报、文汇报、解放日报、中国妇女报、环球时报等多家上宣媒体点赞!闹婚、酒桌文化、职场性骚扰、征地补偿案……一个个现实问题都在人物的对白和冲突中登上荧幕,以不树立对立、强化冲突的方式,真切反应生活中存在的问题,这也是 #幸福到万家格局# 打开、是幸福到万家的魅力所在。#幸福到万家#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 上述计划并非纸上谈兵,仅在3月份就有15家科创板公司陆续实施回购计划,其间合计回购金额3.2亿元,6家公司发布了增持计划或进展。与此同时,公司还发布了实际控制人
  • 据 媒体报道,早在2019年9月,黄河流域生态保护和高质量发展就被官方定义为与京津冀协同发展、长江经济带发展、粤港澳大湾区建设、长三角一体化发展同等地位的重大国
  • 早安,思源人♥~ (via人民日报)#肖战[超话]##肖战盛阳# 肖战盛阳#肖战骄阳伴我# 肖战骄阳伴我▁▁▁▶·不护不茴ℒℴvℯ .♥▁▁▁向来陪伴二字最长情
  • “今天晚上,日本兵为了进一步搜寻少女,闯入了我们的宿舍,到处充满了呜咽声,我毫无办法阻止她们哭泣……如果许多水兵能下船,布置在我们校园周围,我将表示感激……如果
  • 天天强调特色专科技术的不凡,时时表白资历经验荣誉的加持,却不懂最关键的如何去分析洞察市场,有效地把握客户需求……其结果真如一首歌所唱的,“我曾经豪情万丈,回来却
  • 我哈哈就笑,我说你俩怎么会说起肖战的,他说是同桌先提的!那你要掐就掐我吧,反正我也不怕疼,我是一定要守护妈妈的!
  • 很难说我是一个好人还是恶人,但是我愿意在知道这个世界有多糟糕之后再悄悄把我的善良真挚寄存给你。当你有能力面对他们,拥有制怒的能力,不再妄想改变谁,那将会是自己的
  • 新的一年,希望许愿成功[爱你][爱你]经历了这么多,才发现我很爱我的妈妈她的思想很前卫,她的胸襟很宽广,她的眼光很长远。我想坚持,我也想拥有幸福美满的人生但是太
  • 五楼是办公区域.✔️这里停车也很方便,店门对面即园区内车库(200+停车位),公共交通也很方便✔️来这里参观了后,旁边就是风景优美的颐和公园,距离爱琴海、光环购
  • 转一律师朋友的感悟:刚和一位尊敬的大姐聊到我们律师行业的一些现象,我表达了一些不成熟的观点,分享给大家:1、律师们应该和医生一样,在一个又一个的案件中度过,在体
  • 22.每个灵魂里都有一朵玫瑰23.你总会遇到那束光,或早、或晚。9.做一阵风吧,有温柔也有英勇。
  •   阳性感染者21:赵某某,女,27岁,为阳性感染者14的密切接触者,集中管控人员单采单检发现。  阳性感染者28:赵某某,男,16岁,为阳性感染者15的密切接
  • [44m2d]想着昨天已经自然博物馆里看到不少海洋生物模型,今天就不去海洋馆换个地玩玩吧,金山玩沙去[拳头]十年前爸爸妈妈坐大巴去金山,今天带着个小人人头一块去
  • 记者调查发现,虽然多数电商平台都禁止了“ip代理”等关键词,但仍能在网络上搜索到不少提供修改ip属地服务的商家。有商家还在广告中称“可任意修改ip属地信息,涵盖
  • 由新丽传媒出品的最新一版的《鹿鼎记》明年就要开拍了,剧中的主角都由谁来出演自然成为网友关注的对象,很多网友推荐张一山来演韦小宝,跟他有过合作的女演员也纷纷被网友
  • #村上奈津实[超话]#2022/10/08 23:20プリクラひっっっっっさしぶりに撮った笑笑めちゃくちゃ楽しかったーーーー笑笑转发推文 @han_meg_ha
  • 从零开始的女性主义本来是想写完法制史作业,和中国传统婚姻制度一起讨论的,下次有机会吧…人无法过看不见的生活——我忽然理解了天才女友里的莱诺。”澄清:图文无关 照
  • 12-3-30 (3)我的鞋寿命差不多了 借妈妈的鞋子来穿 还是不适合 脚痛要买新鞋了 不知道要上网买比较好 or去实体店还是要说一下这个方法 比较容易坚持 每
  • SofM:我觉得和Canyon的对决还是主要看我们的英雄吧,因为我看他的男枪豹女都玩得特别好,我这两个玩得没有他好。师姐的投喂,火晶柿子排排坐等待成熟呢,在西安
  • 他还没开口,第 二个儿子察合台就跳了出来,指着大哥术赤,振振有词:“父汗,您要让这个蔑儿乞惕部人的野种来继承汗位?”躲在山里的铁木真,得知消息,当然是要救妻子,