今年过年在老家,我的厨艺还是提高不少,各种各样的蒸炸烹调,最常用的基础菜就是白萝卜,红罗卜,大白菜,菠菜,红薯和粉条。主食就是白面、大米、玉米糁还有小米。
回到郑州我每天做饭都比较简单,一般就俩菜。
在郑州没人给我打下手了,在林县老家,我婆婆最支持我了,无论我做什么她都积极响应,据理力争,排除各种不同意见,我小姑子也是这样,只要我一个电话她就骑着小电动来了,林县相对还是比较安全,管理的也不是很严格。
我在老家仅仅炸就做了很多:炸丸子、炸花生、炸豆腐、炸果子、炸麻花、炸油条,炸猫耳朵、炸鱼,炸粉条、炸油饼、炸猫耳朵、炸江米条,炸小米锅巴。
在郑州就只有批评家和美食家。我自然就没精力去做费力不讨好的食物。
储藏在家的朝鲜冷面、鸡蛋西红柿 ,白菜粳炒香菇,,凉拌白菜叶,卤炒黄豆。 https://t.cn/RghlcLS
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法国《#电影手册# 》全体编辑辞职
法国著名电影杂志《电影手册》编辑部发布了一则声明,由于《电影手册》被商人和制片联合收购,该杂志15名编辑决定集体离职。他们认为,“新股东的加入,对以批评为主的杂志造成了明显利益冲突,手册发表的任何关于这些制片人电影的评论,都将无法逃脱谄媚的嫌疑”,并且《电影手册》还被告知应该更“友善”,更“时髦”,这是15位编辑所不能容忍的。目前,杂志管理层还未对编辑辞职一事做出回应。
《电影手册》(Cahiers du Cinéma)杂志是电影史上影响力很大的杂志,创刊于1951年,由电影理论家巴赞创办,编辑部的年轻批评家有特吕弗、夏布罗尔、戈达尔等人,也成为日后法国电影新浪潮的扛旗人物,在这些重要的电影作者的影响下,该杂志直到今天仍保持着独立姿态,促进创作实践,关注电影本体的办刊风格。
法国著名电影杂志《电影手册》编辑部发布了一则声明,由于《电影手册》被商人和制片联合收购,该杂志15名编辑决定集体离职。他们认为,“新股东的加入,对以批评为主的杂志造成了明显利益冲突,手册发表的任何关于这些制片人电影的评论,都将无法逃脱谄媚的嫌疑”,并且《电影手册》还被告知应该更“友善”,更“时髦”,这是15位编辑所不能容忍的。目前,杂志管理层还未对编辑辞职一事做出回应。
《电影手册》(Cahiers du Cinéma)杂志是电影史上影响力很大的杂志,创刊于1951年,由电影理论家巴赞创办,编辑部的年轻批评家有特吕弗、夏布罗尔、戈达尔等人,也成为日后法国电影新浪潮的扛旗人物,在这些重要的电影作者的影响下,该杂志直到今天仍保持着独立姿态,促进创作实践,关注电影本体的办刊风格。
梅峰导演2002年在南方周末发文介绍《电影手册》时写道:
《电影手册》的年轻批评家们提出的最具影响力并于日后获得普遍共识的电影观念,就是“作者论”。后来电影工业中普遍沿用的导演中心制,可以说就是它的一个遗产。
“作者论”认为,一个导演对于一部影片占有的分量,应该与一个作家对自己小说占有的分量一样多。而作家的文风同样可以在电影中置换成“个人影像风格”或“视听语言方式”。我们在新浪潮的创作中可以看到那么多风格迥异之作,联系这一点看,就显然不足为怪了。
来自《电影手册》的三位导演,直接决定了六十年代以来法国电影的图景,他们是弗朗索瓦-特吕弗、克洛德-夏布罗尔和让—吕克-戈达尔。在这些重要的电影作者的影响下,该杂志直到今天仍保持着促进创作实践,关注电影本体的办刊风格。
《电影手册》的年轻批评家们提出的最具影响力并于日后获得普遍共识的电影观念,就是“作者论”。后来电影工业中普遍沿用的导演中心制,可以说就是它的一个遗产。
“作者论”认为,一个导演对于一部影片占有的分量,应该与一个作家对自己小说占有的分量一样多。而作家的文风同样可以在电影中置换成“个人影像风格”或“视听语言方式”。我们在新浪潮的创作中可以看到那么多风格迥异之作,联系这一点看,就显然不足为怪了。
来自《电影手册》的三位导演,直接决定了六十年代以来法国电影的图景,他们是弗朗索瓦-特吕弗、克洛德-夏布罗尔和让—吕克-戈达尔。在这些重要的电影作者的影响下,该杂志直到今天仍保持着促进创作实践,关注电影本体的办刊风格。
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