(劝修念佛法门)圆瑛法师讲述
  世间有人。发心念佛。不明念佛旨趣。或问之曰。汝精进念佛。所求何事。则答之曰。为修来世。如是之人。就是愿头打错了。我佛所以立此念佛法门。乃是为著娑婆世界众生。备受众苦。逼迫心身。无法解除。故教人念佛。求生西方。可以离娑婆之苦。得极乐之乐。今念佛不愿往生西方。乃愿再生人世。享受人间福乐。实为可惜。殊不知人间。万般皆是苦、空、无常。何有真乐。纵得富贵荣华。得受世间财、色、名、食、睡。五欲之乐。此等快乐。都非真乐。古德云、‘只这色身。谁信身为苦本。尽贪世乐。不知乐是苦因。’

  又经云、‘财色名食睡。地狱五条根。五欲不除。尘不可出。’若求来世福报。转生富贵之家。享受福乐。那知人间富贵花间露。世上功名水上沤。只恐福中不肯修福。报终必堕苦趣。其受乐之日短。而受苦之日长也。狮子峰云、个个恋色贪财。尽是失人身捷径。日日饮酒食肉。无非种地狱深根。眼前图快活一时。死后受苦辛万劫。

  念佛、本来可以离苦得乐。若不求出娑婆。求生极乐。则身在娑婆苦海。苦终不离。娑婆是极苦世界。其苦无量。说不能尽。今按人中略说八苦。举世之人。皆不能免。

  一、生苦。世人都是随业受报。依前生之业缘。与父缘母缘。三缘和合。中阴身方得投胎。初见父母交媾。忽动欲念。由是流爱为种。纳想成胎。处在母身。生脏之下。熟脏之上。中为胞胎。母吃热时。热深难忍。几如镬汤地狱。母吃冷时。冷触压迫。无异寒冰地狱。幽囚十月。臭秽杂处。是名胎狱。又当出胎之时。胎衣脱下。便受风刀割身之苦。故孩儿出世时。便就哇哇叫苦。凡为人者。莫不皆然。

  二、老苦。岁月迁流。形容变易。眼花耳聋。发白面皱。身枯齿落。力弱气销。凡事不得自由。一切仰赖于人。楞严会上。佛问波斯匿王。‘大王汝之形容。应不顿朽。王言、变化密移。我诚不觉。寒暑迁流。渐至如此。我念孩孺之时。肤腠润泽。年至长成。血气充满。而今颓龄。迫于衰耄。发白面皱。逮将不久。’如此可见虽是国王。贵为天子。富有四海之内。老苦亦所不免。古人云、‘黄金不是千年业。红日能消两鬓霜。’

  三、病苦。人身四大不调。百种病生。世间少有一生无病之人。古德云、‘病到方知身是苦。健时都为别人忙。’姑勿论沉痀酷疾。即使齿痛头晕。则不自在。行坐不安。寝食顿减。以此例知。一切诸病。无非是苦。三国张飞。性情刚勇。对诸葛武侯曰。我谁人都不怕。于是武侯掌中书一病字。与他一看。问曰、这个汝怕不怕。张飞大声疾呼曰。嗳呀可怕。足见病苦临身。即英雄力士。亦复无可奈何。吾人能于病中。一心念佛。不为病苦所恼。如是则临欲命终。百苦交煎之时。自然亦有把握。

  四、死苦。经云、‘因缘和合。虚妄有生。因缘别离。虚妄名灭。’人身有生。则必有死。生时假借四大以为身。死时则四大分离。喻如生牛剥皮。痛苦万状。皮肉筋骨。为地大。津液精血。为水大。周身暖触。为火大。鼻息出入。手足运转。为风大。死时风大先离。故鼻息断绝。手足不动。次火大离时。身发冷触。三水大离时。尸水流溢。只剩皮包骨头之地大。谚云、‘白骨山头化土泥’是也。死之一事。为世人所必经之事。无一人可以幸免。吾人未至死时。当善观察。世间最大为生死。白玉黄金尽枉然。纵使妻儿相惜。无计留君。假饶骨肉满前。有谁替汝。我看他人死。我心热如火。不是热他人。也要轮到我。古人云、‘红红白白莫相瞒。无位真人赤肉团。死去不如猪狗相。即今便作死尸看。’猪狗死时。其肉尚有人要买。人若死时。谁人肯要。

  五、爱别离苦。爱即恩爱。世间恩爱。莫过于父母兄弟。妻子眷属。最难舍离。总望常相聚会。举家欢乐。倘若别离。则心如刀割。即所谓千种情怀千种恨。一分恩爱一分忧。殊不知人生聚散。本属无常。有合则必有离。何须痛苦。古云、‘父母恩深终有别。夫妻义重也分离。人生似鸟同林宿。大限来时各自飞。’

  六、冤憎会苦。冤即冤家。憎乃憎嫌。此皆宿业所感。重者结冤构仇。轻者厌憎嫉视。冤憎之人。若能远离。其苦自无。那知业力使然。欲离偏合。或为父子。或为兄弟。或为夫妇。或为朋友。冤则索命讨债。憎则刺激精神。因缘聚会。无法脱离。亦如哑子吃黄连(莲)。有苦说不出。罗状元诗云。是是非非何日了。烦烦恼恼几时休。

  七、求不得苦。世间那有十足之人。若有不足。则必有求。所求顺遂。自必称心。喜形于色、若求不得。竟生懊恼。日坐愁城。此等都是痴迷不觉。当知得失有定。贫富在天。岂不闻、‘世事忙忙似水流。休将名利挂心头。粗茶淡饭随缘过。富贵荣华莫强求。’

  八、五阴炽盛苦。五阴、乃色、受、想、行、识。五种烦恼之火。焚烧众生之心。烦恼若重。如火炽盛之貌。或依内根外尘。所起烦恼。属色阴。或依五识。领纳五尘。所起烦恼。属受阴。或依意识。想念法尘。所起烦恼。属想阴。或依七识。恒审思量。所起烦恼。属行阴。或依八识。微细流注。所起烦恼。属识阴。前七种苦是别。别指一种而言。此一种苦是总。总括诸苦而说。真是世事万般皆是苦。何如及早念弥陀。

  以上八苦。但就人道略说。无论智愚贤不肖。皆不能免。所谓千人千般苦。苦苦不相同。若发愿修来世。再来做人。还是吃苦。岂不是打错了愿头。我平日教人念佛。一定要求生净土。方能离苦得乐。弥陀净土。是无有众苦。但受诸乐。超过诸佛国土。念佛之人。不但不可愿来生。再来人间享福。并不可愿身后。生天受乐。以天福亦有终尽。‘八万劫总是空亡。三千界悉从沦没。’永嘉禅师云。‘布施持戒生天福。犹如仰箭射虚空。势力尽、箭还坠。招得来生不如意。’当知求生净土。经称少善不生。多福乃致。省庵大师云。‘言多福。则莫若执持名号。言多善。则莫若发广大心。是以暂持圣号。胜于布施百年。一发大心。超过修行历劫。盖念佛本期作佛。大心不发。则虽念奚为。发心原为修行。净土不生。则虽发易退。是则下菩提种。附以念佛之犁。道果自然增长。乘大愿船。入于净土之海。西方决定往生。’故劝念佛之人。莫求天上人间福报。如以明珠。而贸一食一衣之饱暖。岂不可惜。应当愿生净土。如弥陀经。佛劝发愿云。‘众生闻者。应当发愿。愿生彼国。’

念佛超越我们的思维、感觉

二、《华严经》说:

我为救度一切众生,发菩提心。我愿保护一切众生,终不舍弃。

我当于彼诸恶道中,代诸众生受种种苦, 令其解脱。

我们下三恶道了,佛菩萨还发愿要到恶道中代我们受苦, 让我们获得解脱。

我当普为一切众生备受众苦,令其得出无量生死。

众生造了罪,受众苦,阿弥陀佛要代众生受苦,让众生出离生死。

我宁独受如是众苦,不令众生堕于地狱。

父母对儿女就是这样,宁愿自己受苦,也不希望儿女受苦,能代他受就代他受。父母尚且如此,佛更不用说,佛宁愿一个人下三恶道、堕入地狱独受众苦,也不愿众生堕于地狱。所以,阿弥陀佛六字名号是救赎我们的。

以身为质,救赎一切恶道众生,令得解脱。

“质”就是人质,用来抵押。佛菩萨发愿,以自己的身体作为抵押,替众生偿还业债。我们欠了众生的业债,要下油锅,佛菩萨说:“我为你作抵押,我下油锅,你不要去!”就是这种心情。

世间所有广大慈,不及如来一毫分。

这两句话非常优美。在世间,儒家讲仁爱,基督教讲博爱,世间仁人志士和慈心人士也都讲慈爱众生。但世间所有的慈爱加起来,也比不上如来一分一毫的慈悲。如来的慈悲是无法想象的,所以,我们在如来的慈悲救度面前,只有归命,完全依从,不要卖弄小聪明。

了解了如来的广大慈悲,就会有广大的安慰、喜悦和满足,不会担心、疑虑,所谓“无疑无虑”。

作为佛弟子,如果连如来的慈悲愿力都不能相信,还算不算佛弟子?

阿弥陀佛有大慈大悲、大愿大力,“大慈大悲”说明有心救我们,“大愿大力”说明有能力救我们,那我们为什么还要怀疑念佛能往生呢?说念佛不能往生,等于拿一把刀扎在佛的胸口,等于否定了阿弥陀佛的成佛。

在世间,国与国打交道,一个国家成立了,另外一个国家不发贺电去,等于不承认它的成立,这两个国家的关系就搞不好。

阿弥陀佛成佛了,我们凡夫还不承认;如果承认了,念佛怎么能不往生呢?

我们承认自己念佛往生,等于是给阿弥陀佛发贺电,承认他成佛了。为什么?因为我念佛能往生。如果认为称念名号不能往生,等于说阿弥陀佛还没成佛,等于说阿弥陀佛在骗我们。阿弥陀佛说:“你念我的名号如果不往生,我是不会成佛的!”所以,如果你念他的名号不能往生,说明他还没有成佛。

他既然已经成佛了,我们念佛决定往生。善导大师说:

彼佛今现,在世成佛,当知本誓,重愿不虚, 众生称念,必得往生。

说明阿弥陀佛发的愿不虚假。

关于这一点,要依据经文,要老老实实地接受,坦然承受,这叫“信受弥陀救度”,这样念佛才安心,不要跟佛唱反调。

我们嘴上念着“南无大慈大悲大愿大力阿弥陀佛”,心里却在想“我一天念三万声,不知道阿弥陀佛能不能救得了我?”这是哪门子的“大慈大悲大愿大力”啊?应该这样念:“南无大慈大悲大愿大力阿弥陀佛,像我这样下下品的众生, 满身罪业,临终十念一念也能救得了我!”

天亲菩萨在《往生论》里说:

称彼如来名,如彼如来光明智相,如彼名义, 欲如实修行相应故。

什么叫“如实修行”?赞叹阿弥陀佛本愿功德,知道自己这样念佛就能往生,这叫“如实修行相应”。不然的话,就在怀疑,就在诽谤,就不叫“如实修行相应”。

“称彼如来名,如彼如来光明智相”,阿弥陀如来的光明智慧有什么相?造罪造业、五逆谤法、临终苦逼失念的人, 遇到善知识引导,一句十句、依葫芦画瓢地念佛,当下“地狱猛火化为清凉风,吹诸天华。华上皆有化佛菩萨,迎接此人。如一念顷,即得往生”。这样的人都能往生,这才是“如来光明智相”。

从今以后,我们再也不要谤佛谤法了,再也不要说“我每天念三万声,念了一辈子不管用”这样的话。这样说就是不了解佛的大慈悲、大愿力。

还有人说“我念佛怎么没感觉?”没感觉就对了,有感觉就错了。念佛绝对不要找感觉,找感觉容易出问题、出障碍。你的感觉都不是你的,都是那个“我”的。

像酒鬼喝酒,哪里是他要喝酒?他是被酒鬼“附体”了, 喝了酒就说“好喝,好喝!”这种“感觉”都是帮魔王感觉一场。没有这些感觉,就自在、安稳了。

念佛本来就不可思议,超越我们的思维、感觉。如果要寻找感觉,寻找经验,就非常危险。

三、《维摩经》说:

譬如长者,唯有一子,其子得病,父母亦病;若子病愈,父母亦愈。

在座有很多做父母的,对这句话应该更懂。孩子生病了, 等于父母生病,所谓“病在儿身,痛在娘心”。孩子病好了, 父母马上就有精神头了,母子连心啊!

菩萨如是,于诸众生,爱之若子。

众生病则菩萨病,众生病愈,菩萨亦愈。

如果我们担心“念佛能不能往生啊?”阿弥陀佛就陪我们一起担心。如果我们知道自己往生一定,放下担心、疑惑, 内心欢喜,阿弥陀佛就会更欢喜。

“众生病愈”,代表我们的无明生死大病痊愈了。“菩萨亦愈”,菩萨的病也好了。

如果我们忧愁、担心,菩萨心里也揪着。所以,我们不为自己,为了阿弥陀佛也要老实念佛。

有的人认为自己很虔诚,结果天天给阿弥陀佛添麻烦, “阿弥陀佛,我每天念佛多少遍,我这样修行不知道能不能往生,我着急啊!”天天给佛添麻烦。阿弥陀佛说:“事情早就解决了,你还担心!”如果我们着急、发愁,佛的眉头也皱了。 (转载.)

办理徐州公司名称变更成无区域集团公司核名要求和步骤
本公司代理全国国家局公司核名,加急核准名称、疑难名称核准、解决锁定核名、中字头、国字头、重名等问题名称核准, 我公司代理国家局注册、市局注册、中字打头名称、无区域限制核名 疑难核名、问题核名,您来单,详细为您提供解决方案!有难题就有方法! 详情电话咨询我。

国家局核名注册资料:
1.提前准备3-5个核名字号,避免重名
2.企业股东架构信息:
a:若是自然人:姓名加S份证号
b:若是公司:公司执照复印件
3.企业注册地址,国家局核名的落地地址要详细到市区
4.企业注册资金至少不低于5000万(具体看企业名称)

公司和企业想要变更成无区域的公司名称或者集团名称只能从当地工商局变更总局来审批
一、公司企业变更名称或者成为集团名称需要从注册地工商局申请变更
1、集团公司只能是变更过去不能是新成立集团公司
2、公司企业变更名称或者集团名称一定是要从当地工商局申请名称变更,然后总局来审批
3、不是从注册地工商局申请的名称只能用来新注册公司使用
4、变更成集团公司的要求:1家母公司,3-5家子公司,母公司必须控股51%以上,注册资金5000万以上,名称表述无行业的需要1亿以上。
5、变更无区域公司的要求:注册资金至少5000万,名称表述无行业的需要1亿以上。
6、注册资金一般不用先增资,到工商局变更的同时填上目标注册资金,如名称审批成功,注册资金可以一起变。

已核准公司转让:
1.中科xx有限公司
2.中x国赢有限公司
3.中恒xx有限公司
4.国x有限公司
5.国xxx有限公司
6.国x集团有限公司
7.xx宏图有限公司
8.x熙x有限公司


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 那么大的一个人,蹲在河边缩成小小的一只,哭得跟个孩子一样,让周子舒不由觉得有些好笑,他轻轻走上前去,尽可能放柔了语调叫他:“甄衍?难怪当初甄衍每每挑师父不在时才
  • 談到與After Class成員姚焯菲(Chantel)、鍾柔美(Yumi)及詹天文(Windy)關係,Gigi對三人讚不絕口:「Chantel比較成熟,有時做
  • 它让我不再想大众一样混沌状态,要懂得跳出意识的牢笼人们宁愿喝着美味的彩虹汽水,变得痴傻快乐,也不愿意有一个清楚的大脑,就像是这个人世间,有多少人知道自己的苦难却
  • 通关伯爵密室生化危机,太刺激啦p6小柯基p7民宿里遇到了会调酒的房东,养着可爱的短腿p8腮黑胖p9一年没画眼妆,睫毛夹也断了,画了个孙悟空眼妆聊原创的苦痛抄袭的
  • 小指过三关是指小拇指的长度超过了无名指的三关,三关是从下往上数无名指的第3个关节,这种人大多都非常孝顺,而且有一定的财运。【投稿】那时我放开了的手转过身只剩了保
  • 见识越多、修养越高,就越明白每个人都有各自的经历和苦衷,越懂得尊重不同的生活方式】#吃在大连[超话]# 【OX BAR拉培耶小镇】地址:中山区昆明街27号大连隐
  • 优惠10元,券后58元,常用优惠券,生活很简单! 优惠20元,券后79元,常用优惠券,生活很简单!
  • 源自国内高端皮肤管理半永久培训品牌--Venus全球新美教育中心,咨询:newface5599 课程特色: 1、韩国大德大学、韩国半永久协会合作办学机构 2、韩
  • 2022年9月27日早 今天醒的格外早 拿手机看时间的时候我都惊了 被吵醒过后 听到窗外有鸟叫 要在我们这搭窝吗感觉上回也听见了真美好早饭 今天的记得拍了[嘻嘻
  • “在没有人与人交接的场合,我充满了生命的喜悦”偶然看到张爱玲的一句话,赞得我站了起来。开的手动档自动档?
  • 两首原唱单曲是你为自己的16岁留下的印记,在这一年里第一次参加了常驻的综艺节目,虽然你很容易挂相,但你的真诚被许多前辈夸奖喜爱。#刘耀文[超话]##刘耀文 十七
  • 命主现在谈女友,但没定下来,我一看日支自坐偏财,但才生官,寅午半合火,月令午火有年支和日支拱夹。但是午午自刑,官星能量得到加强,官又生印,我说该年能升官啊,拭目
  • 便携、轻巧极简结构赋予它的实用功能 ,露营、远足、旅行……无论随时随地,你都可以轻松的将它部署起来,从而让自己有一个干净的座位、有一个舒适的靠背。#YCISCh
  • 让人羡慕的潇洒人生,都是自己给的从世俗的眼光看,张雨绮在感情上是失败的。除了生活,张雨绮在感情上也不是一路平坦的,可以说,她经历过不少的波折。
  • 很多聪明人喜欢投机取巧,不认真、不投入,当真正出现问题时,便撤手不离、一走了之,这种人不能委以重任,因为他表面上很有能力,实际上不会为你付出多少。处于青春期的我
  • 在“天子”脚下的北京,最高司法机关用以拖代审让申诉人无法寻求救济、导致告状无门,这就是一种剝夺当事人告状權利的“潜规则”!公众之所以关注此事、很大程度上是基于
  • 而一曼却一路让我在心里为她洗白,她真的很浪荡,她在掰蒜叶的时候那种天真烂漫的笑容,让我在看到她睡服铁匠的时候想她怎么能这样,但是事后才发现她不是没底线的,她和裴
  • ”可他知不知道,此刻痛的人是她。又后怕,骨头有事就是一辈子的遗憾啊。
  • 抱树其实指的是抬树,三个人一起抬树,有一人会有偷懒... 一人不进庙,二人不看井,三人不抱树,独坐莫凭栏。以前的庙里都有一些较贵重的器皿的,一个人进去有偷东西
  • 高三下学期是我曾经最接近玉玉人的时候,原生家庭带来的精神痛苦被我反复咀嚼,还要以优美且深刻的语言细细描述发微博记录,一直陷在痛苦-自得文笔敏锐情绪丰富-痛苦的循