2亿股民不要慌,隔夜重磅利好,五大领域有望逆势崛起,还不知道的股民赶紧都来看看。

一、消息面。
 
1、消息一:截至2021年底,我国已建成142.5万个5G基站,总量占全球60%以上,5G用户数达到3.55亿户。
 
解读:目前5G基站icon依然处于建设高峰,而这会对PCB板块带来重大利好,为什么呢?首先,基站主要有三大部分,天线、RRU(射频拉远单元)和BBUicon(室内基带处理单元)。对于4G基站来说,这几大部分是分开的,而5G基站把天线和射频拉远单元集中到一起,这时候就需要用到大量的PCB板,于是对于华为上游的PCB板领先供应商来说就有望成为市场焦点。
 
2、消息二:6月底硅料价格一跃升至30万元/吨的新高,业内预计8月国内硅料产量将有13%左右的环比增幅。
 
解读:在碳减排大趋势下,发现光伏是大趋势,从而带动硅料需求大增,供不应求。而且硅料每吨成本大概5万,现在利润率高达80%以上,成为光伏领域利润率非常高的赛道,所以机会值得长期把握。
 
3、消息三:国航拟定增150亿,用于引进22架飞机项目。
 
解读:伴随疫情得到有效控制,航空板块正在快速复苏,因此国内各大航空公司正在大规模采购飞机,再加上国产大飞机C919icon开始迎来落地,所以阿霏认为可以多看看国产大飞机概念,具体可回看视频。
 
4、消息四:持续强化粮食安全保障,保持产业链供应链安全稳定。
 
解读:农业是其他产业的基础,也是上层大力支持的领域,而粮食板块的关键在种业,昨天逆势崛起。阿霏认为尤其是玉米和小麦这些需求很大的种业公司有望成为市场焦点。
 
5、消息五:世界人工智能大会下月举行,将发布AI元宇宙重大应用场景。
 
解读:伴随芯片算力的不断提升,还有大数据的加速发展,人工智能已经进入高速成长期。而在人工智能硬件方面,关键是AI芯片,阿霏认为适合用于人工智能的GPUicon和FPGA芯片icon有望迎来需求迅速增长。
 
二、今日计划。
 
1、板块方面:昨日各大板块大多均有下跌,能够顶住市场压力的板块主要有船舶、航天航空、半导体和粮食概念。另外昨日智能机器有14个板,军工有9个板。阿霏认为现在航空概念已经成为市场焦点,而且不少公司目前还在低位,可以多看看低估值并且稀缺的航空类公司。对其它板块行情肯定是难持续的,市场调整完后,资金还是会优先选择有稳增长预期的赛道。现在的坑有多大,后面的肉就有多大。
 
风光储车仍旧是我的爱好。风主要指海上风电icon,主要侧重于风电设备。光伏也是设备方面,不这个板块大多数股票都在高位,并且估值对于起风电设备来说性价比稍微低一点。储能方面当然是现在非常确认的一个大赛道,也是非常有空间的赛道,到2025年,至少有10倍成长空间,变尤其是做钠离子电池的公司空间会非常可观,因为钠离子电池随着技术的突破,能量密度的提高,资源又丰富,价格又便宜,仅可以用于电动车,对于高昂锂电池的替代,更是储能领域的主角,你说空间能不大吗?7月18日写入笔记的华阳,近两个周上涨28%,试问有多少个股跑赢了它。
 
其次就是车,车空间我说过没有走完,昨天长安再拉板,说明资金第二轮进场了,新能源车是下半年拉动GDP的重点,也是符合国家长远的战略的,对于零部件还有补涨的需求,其次智能驾驭、激光雷达、锂电池硅基负极、回收这些细分基本上还是有大炒过,所以接下来机会就在这些细分领域。当然近期涨得最好的还是智能机器,这个领域上个周就给大家讲过机器人专题,其中的鸣志电器6个板了,你说香不香。
 
2、指数方面:昨天市场的下跌主要受到消息面影响,阿霏认为这是非理性的,也是不可持续的,一旦消息明朗,市场将会迎来反弹。今日下线3170,上线3209,穿过上线持股待涨,不过上线择卖阳,跌破下线拨腿就跑,守往下线择机建仓。另外,昨天午后已经有许多资金逢低入场,不要慌期待反弹行情。

#佛教[超话]##太虚大师##妙法莲华经讲演录#

一三五分享太虚大师《妙法莲华经讲演录》,二四六分享悟显法师《妙法莲华经今解》,(接上)。

妙法莲华经讲演录
太虚大师讲述
民国十年秋在北京



如来神力品第二十一

释迦牟尼佛及宝树下诸佛现神力时,满百千岁,然后还摄舌相,一时謦欬。俱共弹指。是二音声,遍至十方诸佛世界,地皆六种震动。其中众生、天、龙、夜叉、乾闼婆、阿修罗、迦楼罗、紧那罗、摩侯罗伽、人非人等,以佛神力故,皆见此娑婆世界无量无边百千万亿众宝树下师子座上诸佛,及见释迦牟尼佛共多宝如来在宝塔中坐师子座,又见无量无边百千万亿菩萨摩诃萨、及诸四众恭敬围绕释迦牟尼佛。既见是已,皆大欢喜,得未曾有。即时诸天于虚空中高声唱言:“过此无量无边百千万亿阿僧祇世界,有国名娑婆,是中有佛名释迦牟尼。今为诸菩萨摩诃萨说大乘经,名妙法莲华。教菩萨法,佛所护念。汝等当深心随喜,亦当礼拜、供养释迦牟尼佛”。彼诸众生闻虚空中声已,合掌向娑婆世界,作如是言:“南无释迦牟尼佛!南无释迦牟尼佛”!

  此释謦欬、弹指、地动、示现四事。满百千岁,盖结经者假此土岁量以表当时经历时间之久。舌既还摄,诸佛复各謦欬,并各弹指,故曰一时謦欬俱共弹指。十方世界天人等众,尽见此土诸佛,树下集坐,围绕世尊,此非佛光加被,何由致此?故曰示现。彼土众生,既悉见此土事物,遂起皈命世尊之想,均显神力之殊胜也。謦欬、由无而有,属化而不属变;弹指、属第十三变所作自在;地动、属第一变;示现、属第四变。

以种种华、香、璎珞、旛、盖及诸严身之具,珍宝妙物,皆共散娑婆世界。所散诸物,从十方来,譬如云集。变成宝帐,遍覆此间诸佛之上。于时、十方世界通达无碍,如一佛土。

  此释合盖、变土二事。十方供养之具变为宝帐,遍盖佛上,故曰合盖。十方世界如一佛土,故曰变土。合盖、属第七变;变土、属第五变。

  己二 付嘱修行供养

  尔时佛告上行等菩萨大众:“诸佛神力,如是无量无边不可思议。若我以是神力,于无量无边百千万亿阿僧祇劫,为嘱累故说此经功德,犹不能尽。以要言之,如来一切所有之法,如来一切自在神力,如来一切秘要之藏,如来一切甚深之事,皆于此经宣示显说。是故汝等于如来灭后,应一心受持、读、诵、解说、书写,如说修行!

  此释咐嘱修行。

  “所在国土,若有受持、读、诵、解说、书写,如说修行;若经卷所住之处──若于园中,若于林中,若于树下,若于僧坊,若白衣舍,若在殿堂,若山谷旷野,是中皆应起塔供养。所以者何?当知是处即是道场。诸佛于此得阿耨多罗三藐三菩提,诸佛于此转于法錀,诸佛于此而般涅槃”。

  此劝随喜供养。

  戊二 重颂

  尔时、世尊欲重宣此义而说偈言:“诸佛救世者,住于大神通,为悦众生故,现无量神力。舌相至梵天,身放无数光,为求佛道者,现此希有事。诸佛謦欬声,及弹指之声,周闻十方国,地皆六种动。以佛灭度后,能持是经故,诸佛皆欢喜,现无量神力。

  此四颂、颂神力。

  “嘱累是经故,赞美受持者,于无量劫中,犹故不能尽。是人之功德,无边无有穷,如十方虚空,不可得边际。能持是经者,则为已见我,亦见多宝佛,及诸分身者;又见我今日,教化诸菩萨。能持是经者,令我及分身、灭度多宝佛,一切皆欢喜;十方现在佛,并过去、未来,亦见亦供养,亦令得欢喜。诸佛坐道场,所得秘要法,能持是经者,不久亦当得。能持是经者,于诸法之义,名字及言辞,乐说无穷尽;如风于空中,一切无障碍。于如来灭后,知佛所说经,因缘及次第,随义如实说。如日月光明,能除诸幽冥,斯人行世间,能灭众生闇,教无量菩萨,毕竟住一乘。是故有智者,闻此功德利,于我灭度后,应受持斯经;是人于佛道,决定无有疑”。

  此十二颂、颂咐嘱。

(公众号“学佛一定要听经”已经正式开始连载发布悟显法师讲经视频,《妙法莲华经今解》,《无量寿经》《菩萨戒正说》。弘扬大乘,正法久住,欢迎分享,功德无量。 )

#学佛一定要听经[超话]##一乘了义[超话]##悟显法师[超话]##妙法莲华经今解##菩萨戒正说[超话]##楞严经白话直解##无量寿经[超话]##华严[超话]##大乘定香精舍[超话]##慈悲有情[超话]##素的好[超话]##祖国必须统一##疫情防控#

人这一辈子,如果不吃饭,不喝水,不住房子,该多好!这样就省去了一切痛苦的根源!再也不用为每天一日三餐奔波劳累,也不用为了买房子,租房子而花光自己的钱……!做一朵天边漂浮的云彩该多好!一切随风而去……!业不重不来人间娑婆世界,好好修行,行善积德,争取下辈子跳出三界六道轮回。
#盗取天机#

#全球经济何时回暖# #三铜钱佛教语录[超话]#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 云龙的微笑是冬天里的一抹暖阳,他能融化世界的每个角落,让毛毛虫们更加自信,更有动力,在茧里快速成长,最终成为夺目是的蝴蝶。          噯伱の——毛毛虫
  • “我不想谋生,我想生活”#月亮与六便士# “满地的六便士,他却抬头看见了月亮”人生在世有很多的人选择不尽相同,有的人愿意随波逐,选择谋生,丢弃了理想;有的人愿意
  • 是我道行修炼的不够高,还是会因为外物而去悲喜,我始终没有做到一点,只要你不在我微博底下或者私信隔应我,我们就井水不犯河水。我再自爆一下家穷人丑,一米四九,小学文
  • 一天一天的好起来了,希望一直都能保持,大家都踊跃的多发点帖子,说说自己想说的但是不能发那些乱七八糟的水贴,这几天我看的活跃了好多,人也慢慢的拙见的多了,超话看见
  • #日行一善[超话]##正能量##美文#夜幕悠悠来临,沙汀上水禽成双并眠,而他只是开单影只。小生人疲脚乏基本恢复,跑体中心早点,不是很累,偶遇了玉丽哥、彩印大神、
  • 慈悲之心,是一种宽容,是一种大爱,容,所以理解,继而同感其苦;爱,方能给予,并且拔除其苦,与之同乐。然而,我们如果认认真真加以观察,就会发现,亲人也不一定是 真
  • 摄影文化节的举办,是学校办学特色的呈现,是学校辐射社会的文化窗口,是全校师生魅力展现的平台,更是童话云和建设的艺术支撑。校园里有了艺术,就有了灵动的精神升华。
  • (七)燕京啤酒“大篷车”路演活动( ★★★★★)活动时间:6月9日-11日活动地点:泉湖公园、梵华里商业街区内容及形式:通过“大篷车”开展歌舞、杂技、曲艺表演及
  • 蓝牙也是无损输出,解码芯片用的ESS 9038Pro,音质不用担心,干到顶了,这应该是最近几年我见过最有个性的HiFi播放器了。这条耳机是美国手工制作的全世界唯
  • 带幺幺出门看这温柔的世界,我要做就要做全世界集齐所有美好代名词的爹爹,给表叔一个大大的回归礼物,带弟弟出去耍(当然,我负责出人就好了hhhhhhhh) 不更新
  • 10 永远相信美好的事情即将发生,众人皆苦,别人都在对抗,你不能输。你听不到闹铃不是因为你睡得太死,而是因为你的梦想还不够坚定。
  • 月缺不改光,剑折不改刚,有志向的人,自信自强;君子量不极,胸吞百川流,有志向的人,心有远方;丈夫非无泪,不洒离别间,有志向的人,情深意长;及时当勉励,岁月不待人
  • 小花就拿着她的超级牛窝懒人沙发里,叽里呱啦,属实很惬意的模样,一点也没有早晨很赶的心态。繁忙的工作,拥挤的人群,每天拖着疲倦的身体回到家,能让我感到放松的角落就
  • 自从买了那个樱桃碗之后 天天吃碗装水果 成了标配哈哈哈许下愿望:别开学了 我一想要坐12个小时的火车我就累 太累了 别了很健康很好吃 以后每天早上就吃它了 我妈
  • 最幸运的是,你做自己,就有人爱你,想对你撒娇,想紧紧抱你,想向你证明无论这世界多么严苛,我都偏爱你。欢颜一展逢君处,你我相识情自浓,想对你撒娇,想紧紧抱你,想向
  • 从我置顶wb的转发评论或者点赞里抽三个小可爱喝杏皮茶,熊蛋安利我的,夏天到了,生津解渴,记得冲完后加冰块更好喝呦[抱抱]【置顶wb转评赞都可,能一键三连就更感谢
  • [哇][哇] 有时候真的觉得凌肖是那种傲娇却又粘人的小狗,一边气你又一边止不住地想要和你贴贴[抱一抱][抱一抱][抱一抱] #凌肖##恋与制作人同人 ##凌肖热
  • 同圈不同色因为同一团体一起出席活动多,人眼不是计算机,不能通过rgb值区分相近颜色,使用同一色系有了一定距离看起来就是一样的,偶像不能确定你是为他而来,应援也就
  • 好难吃还有晴天烘焙那里的烧烤店,不新鲜睡的话——我睡得好香哈哈哈哈哈哈啊啊啊啊啊是因为!南京半日游[月亮] 终于打到了心心念念的九价第一针(是真滴痛) 和凯哥逛
  • 入库后,游戏收入的 67% 是 XGP 订阅用户贡献的,这其中又有一半的用户,从来没玩过这款游戏【图6】。研究也显示,这些游戏同时在 XGP 和 Steam 上