南无莲池海会佛菩萨(三称)
《佛说阿弥陀经》
姚秦三藏法师鸠摩罗什译

  如是我闻。一时佛在舍卫国,祇树给孤独园。与大比丘僧,千二百五十人俱,皆是大阿罗汉,众所知识:长老舍利弗、摩诃目犍连、摩诃迦叶、摩诃迦旃延、摩诃俱絺罗、离婆多、周利槃陀伽、难陀、阿难陀、罗侯罗、憍梵波提、宾头卢颇罗堕、迦留陀夷、摩诃劫宾那、薄拘罗、阿那楼驮,如是等诸大弟子。
并诸菩萨摩诃萨:文殊师利法王子、阿逸多菩萨、乾陀诃提菩萨、常精进菩萨,与如是等诸大菩萨。

  及释提桓因等,无量诸天大众俱。

  尔时,佛告长老舍利弗:‘从是西方,过十万亿佛土,有世界名曰极乐,其土有佛,号阿弥陀,今现在说法。’

  ‘舍利弗,彼土何故名为极乐?其国众生,无有众苦,但受诸乐,故名极乐。’

  ‘又舍利弗。极乐国土,七重栏楯,七重罗网,七重行树,皆是四宝周匝围绕,是故彼国名为极乐。’

  ‘又舍利弗。极乐国土,有七宝池,八功德水,充满其中,池底纯以金沙布地。四边阶道,金、银、琉璃、玻璃合成。上有楼阁,亦以金、银、琉璃、玻璃、砗磲、赤珠、玛瑙而严饰之。池中莲花大如车轮,青色青光、黄色黄光、赤色赤光、白色白光,微妙香洁。’

  ‘舍利弗。极乐国土,成就如是功德庄严。’

  ‘又舍利弗。彼佛国土,常作天乐。黄金为地。昼夜六时,雨天曼陀罗华。其土众生,常以清旦,各以衣祴盛众妙华,供养他方十万亿佛,即以食时,还到本国,饭食经行。’

  ‘舍利弗。极乐国土,成就如是功德庄严。’

  复次舍利弗:‘彼国常有种种奇妙杂色之鸟:白鹤、孔雀、鹦鹉、舍利、迦陵频伽、共命之鸟。是诸众鸟,昼夜六时,出和雅音。其音演畅五根、五力、七菩提分、八圣道分,如是等法。其土众生,闻是音已,皆悉念佛、念法、念僧。’

  ‘舍利弗。汝勿谓此鸟,实是罪报所生,所以者何?彼佛国土,无三恶道。’

  ‘舍利弗。其佛国土,尚无恶道之名,何况有实。是诸众鸟,皆是阿弥陀佛,欲令法音宣流,变化所作。’

  ‘舍利弗。彼佛国土,微风吹动诸宝行树,及宝罗网,出微妙音,譬如百千种乐,同时俱作。闻是音者,自然皆生念佛、念法、念僧之心。’

  ‘舍利弗。其佛国土,成就如是功德庄严。’

  ‘舍利弗。于汝意云何?彼佛何故号阿弥陀?’

  ‘舍利弗。彼佛光明无量,照十方国,无所障碍,是故号为阿弥陀。’

  ‘又舍利弗。彼佛寿命,及其人民,无量无边阿僧祇劫,故名阿弥陀。’

  ‘舍利弗。阿弥陀佛成佛已来,于今十劫。’

  ‘又舍利弗。彼佛有无量无边声闻弟子,皆阿罗汉,非是算数之所能知。诸菩萨众,亦复如是。’

  ‘舍利弗。彼佛国土,成就如是功德庄严。’

  ‘又舍利弗。极乐国土,众生生者,皆是阿鞞跋致,其中多有一生补处,其数甚多,非是算数所能知之,但可以无量无边阿僧祇说。’

  ‘舍利弗。众生闻者,应当发愿,愿生彼国,所以者何?得与如是诸上善人俱会一处。’

  ‘舍利弗。不可以少善根福德因缘,得生彼国。’

  ‘舍利弗。若有善男子善女人,闻说阿弥陀佛,执持名号,若一日、若二日,若三日,若四日,若五日,若六日,若七日,一心不乱,其人临命终时,阿弥陀佛,与诸圣众,现在其前。是人终时,心不颠倒,即得往生阿弥陀佛极乐国土。’

  ‘舍利弗。我见是利,故说此言。若有众生,闻是说者,应当发愿,生彼国土。’

  ‘舍利弗。如我今者,赞叹阿弥陀佛,不可思议功德之利。东方亦有阿閦鞞佛、须弥相佛、大须弥佛、须弥光佛、妙音佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍覆三千大千世界,说诚实言:“汝等众生,当信是称赞不可思议功德一切诸佛所护念经。”’

  ‘舍利弗。南方世界,有日月灯佛、名闻光佛、大焰肩佛、须弥灯佛、无量精进佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍覆三千大千世界,说诚实言:“汝等众生,当信是称赞不可思议功德一切诸佛所护念经。”’

  ‘舍利弗。西方世界,有无量寿佛、无量相佛、无量幢佛、大光佛、大明佛、宝相佛、净光佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍覆三千大千世界,说诚实言:“汝等众生,当信是称赞不可思议功德一切诸佛所护念经。”’

  ‘舍利弗。北方世界,有焰肩佛、最胜音佛、难沮佛、日生佛、网明佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍覆三千大千世界,说诚实言:“汝等众生,当信是称赞不可思议功德一切诸佛所护念经。”’

  ‘舍利弗。下方世界,有师子佛、名闻佛、名光佛、达摩佛、法幢佛、持法佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍覆三千大千世界,说诚实言:“汝等众生,当信是称赞不可思议功德一切诸佛所护念经。”’

  ‘舍利弗。上方世界,有梵音佛、宿王佛、香上佛、香光佛、大焰肩佛、杂色宝华严身佛、娑罗树王佛、宝华德佛、见一切义佛、如须弥山佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍覆三千大千世界,说诚实言:“汝等众生,当信是称赞不可思议功德一切诸佛所护念经。”’

  ‘舍利弗。于汝意云何?何故名为一切诸佛所护念经?’

  ‘舍利弗。若有善男子、善女人,闻是经受持者,及闻诸佛名者,是诸善男子、善女人,皆为一切诸佛之所护念,皆得不退转于阿耨多罗三藐三菩提。是故舍利弗,汝等皆当信受我语,及诸佛所说。’

  ‘舍利弗。若有人已发愿、今发愿、当发愿,欲生阿弥陀佛国者,是诸人等,皆得不退转于阿耨多罗三藐三菩提,于彼国土,若已生、若今生、若当生。是故舍利弗,诸善男子、善女人,若有信者,应当发愿,生彼国土。舍利弗,如我今者,称赞诸佛不可思议功德,彼诸佛等,亦称赞我不可思议功德,而作是言:“释迦牟尼佛能为甚难希有之事,能于娑婆国土,五浊恶世,劫浊、见浊、烦恼浊、众生浊、命浊中,得阿耨多罗三藐三菩提。为诸众生,说是一切世间难信之法。”’

  ‘舍利弗。当知我于五浊恶世,行此难事,得阿耨多罗三藐三菩提,为一切世间说此难信之法,是为甚难。’

  佛说此经已,舍利弗,及诸比丘,一切世间天人阿修罗等,闻佛所说,欢喜信受,作礼而去。

往生咒](拔一切业障根本得生净土陀罗尼)

南无阿弥多婆夜。哆他(tuo)伽多夜。哆地夜他。阿弥利都婆毗。阿弥利哆。悉耽婆毗。

阿弥唎哆。毗迦兰帝。阿弥唎哆。毗迦兰多。伽弥腻。伽伽那。枳(zhi)多迦利。娑婆诃。(三遍)

[赞佛偈]

阿弥陀佛身金色。相好光明无等伦。

白毫宛转五须弥。绀目澄清四大海。

光中化佛无数亿。化菩萨众亦无边。

四十八愿度众生。九品咸令登彼岸。

南无西方极乐世界大慈大悲阿弥陀佛(三称)。

(绕念)南无阿弥陀佛 ……(绕佛约数百声然后各归原位)

[拜愿]

南无阿弥陀佛(十二称十二拜)

南无观世音菩萨(三称三拜)

南无大势至菩萨(三称三拜)

南无清净大海众菩萨(三称三拜)

[回向偈]
愿以此功德。庄严佛净土。

上报四重恩。下济三途苦。

若有见闻者。悉发菩提心。

尽此一报身。同生极乐国。

[三皈依文]

自皈依佛 当愿众生 体解大道 发无上心(一拜)

自皈依法 当愿众生 深入经藏 智慧如海(一拜)

自皈依僧 当愿众生 统理大众 一切无碍(一拜)
和南圣众。(三称三拜而毕)
每日念佛忆佛诵经回向众生离苦得乐究竟成佛南无阿弥陀佛[月亮][月亮][月亮]

《金粉世家》的大少爷“金凤举”帅气多金,儒雅有气度,但是饰演他的演员朱铁和这个人设可以说毫不相干,出身贫寒之家的他吃尽了苦楚才从出演《金粉世家》成名。吃过苦头的朱铁对难得的幸福异常珍惜。在出名之后也依然坚守着一名演员的职业操守。

他的妻子叶亮是相亲认识的,两人的爱情也是平淡却饱含幸福,叶亮不是圈内人,对物质生活没有什么浮夸的要求。在他们成家之后叶亮除了当自己的美术老师就是相夫教子,对朱铁的工作给予充分的支持和信任,到现在他们的婚姻已经12年了。

朱铁还有个哥哥,小时候家里是四口人,父母亲都是普通的工人,工作成绩并不突出,养活家庭非常勉强,父亲经常白天晚上连轴转,从纺织厂下了班还要去医院停车场帮人看车,就这样也只是勉强能让全家不受饥寒。

兄弟两个从小就知道自己要出人头地,只能依靠自己。读书一直都很努力,不想让父母的辛苦白费。

可是好像朱铁天生就没有读书方面的天分,一直都没能在哪方面拔了尖。即使还是个孩子,他也免不了非常焦虑,害怕自己将把贫困的日子延续下去。

有一位他的高中老师是他的启蒙恩人,一位声乐老师发现朱铁形象正气,不过高二身高也已经有一米八,所以建议他考虑走演员这个行业。老师的建议让朱铁豁然开朗,之前他从没有想过,在自己成绩不好的情况下,可以走艺考这条路。

在那个没有专业的老师辅导,也没有请人指点的情况下,父母居然毫不犹豫地选择了支持他,让他趁着年轻试试各种可能。于是他一边努力保持自己的文化成绩,一边自学艺术相关的知识。

有希望时全家人都为他欣喜,可是当他真的考上了中央戏剧学院表演系,父母几个晚上没有睡好觉,因为家里根本拿不出这么一笔学费。可是面对好不容易谋到出路的儿子,父母怎么都不忍心放弃,也是求爷爷告奶奶到处找亲戚朋友凑齐了他去北京的学杂费。

父母的辛苦朱铁看在眼里,他心知自己绝对不能辜负这份恩情。他非常清醒地知道自己和别人有什么不一样,在同学们逛着北京的百货商场、买着新衣服,下馆子的时候,他想方设法的在课余时间接活儿,想减轻家里的负担。

贫穷几乎成了他很多年以来的心病,即使在别人看来这也是一个长身玉立的年轻帅小伙,可是他总是因为自卑抬不起头来。这种自卑折磨着他,让他在气质上就和那些自信的演员落了一截。

好在毕业之后他被分配好了工作,进了国家话剧院,家人和自己多年的辛苦总算没有白费。在国家话剧院享受着“铁饭碗”的几年,他也没有忘记自己是个演员,没有变得好逸恶劳,借着剧院一次又一次表演的机会,磨砺着自己,蛰伏着等待机会到来。

27岁时,他等来了《金粉世家》。要从小困顿的他出演一个挥金如土的大少爷,一定是有难度的。但是他好歹是专业演员,风流倜傥的“金凤举”也印刻在观众心里了。

他终于打开了戏路,接到了《春花秋月》、《迎春花》、《如歌的岁月》,名气越来越大,很多人都认识了这个风度翩翩、眉清目秀的青年男演员。

成名的他从没有忘记这是家里人几乎榨干了全部能力,才造就了他的今天。于是他赚了钱之后没有光顾着自己享受,而是把很大一部分钱寄回家去,报答父母和哥哥。

从小养成的消费观也让他保留了勤俭作风,不浪费一厘一毫,他还攒钱买房把家人一起接到北京生活。

在感情上,他曾经喜欢过一个圈内的女孩,只不过对方嫌弃他出身不好也没有名气,没看上他。所以后来朱铁的择偶观就是要选择朴实一些的女孩,加上圈内风气给他的印象比较浮夸,他更偏向于找圈外人成为伴侣。

他的朋友也知道他的择偶观,刚好朋友曾经和叶亮是同事,觉得叶亮是一个低调朴实的女孩,很适合他,就给双方都留了联系方式。没想到他们联系对方竟然是十年之后了,连朋友都吃惊了,哪有人过了十年才开始相亲的。

结果没想到两人一见面倒是给彼此都留下了很好的印象,叶亮一定要自己请一次客,这让朱铁觉得她是个单纯善良的女孩。而叶亮则看出朱铁也不是什么作风混乱的奶油小生演员,不仅孝顺父母,身上有着难得的沉稳和踏实,很适合作为结婚对象。

这两人互相尊重,节奏一致,交往一段时间之后很快携手走进婚姻殿堂。在2010年结婚后不久,叶亮就怀孕了,十个月之后儿子降生。

家庭的完整让朱铁内心充满了幸福,他更有动力拍戏了,有一个人温柔体贴为他操持家里家外一切大小事宜的妻子,他觉得自己无比幸运。后来女儿降生,他们的家庭经营得越来越有声有色。

在他们的婚姻中,朱铁和叶亮互相尊重,彼此爱护,担当好了自己在家庭里承担的角色,虽然有时候也不免有小争执拌嘴,但永远都是靠都对彼此的爱融化一切阻力,婚姻生活就是这样,彼此包容才能携手一生。

奇门遁甲(8)病情如何?大禹风水

分析:
1
已知病人无药可救,取年干甲戌己为用神,

己落艮宫临景门,六已加六壬为“地网高张”凶格。

天心医星临艮,但天芮病神落宫克之为凶。且艮宫为已土之墓地。
2
天芮落巽宫,六庚加六戊为“天乙伏宫”凶格,庚主肺、戊主脾、主肺脾之疾。且白虎凶神临巽,亦主不吉。
3
乙奇虽为医星,但下受地盘辛金冲克,构成“青龙逃走”之凶格,虽临生门亦主不吉。
4
天芮病星落巽宫为受克,且子月之水又生巽宫之木,子月病人无妨,至丑月则病星得月建之助而旺,


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 大学生のノリみたいな感じですよ(笑)。続いてなかったら、渡部(建)さんと、澤部(佑)くんと3人で、プライベートに取りにくることになる(笑)。
  • 所以啊,余生没那么长,请你忠于自己,活得还像自己#ApoNattawin[超话]# 看Apo单人cut,结尾的时候眼泪已经控制不住了,Apo说过,如果不能忠于
  • 专业酒店装修设计风格和原则 现代社会的酒店业是繁荣的行业之一。它的酒店装修风格也有这个特点。
  • ” 看着旁边和室友一起或者男女朋友一起来的学生,你百感交集:“我们要是大学认识就好了,我肯定每天拉着你吃好吃的,然后缠着你。#李泽言[超话]##李泽言#李泽言,
  • 不知道有没有跟我一样喜欢吃泡芙的小伙伴,这个元气食族 札幌迷你雪泡芙值得尝试,虽然身材不大,但是整体的抹茶味浓,吃起来很香,而且口感超级好,在家也能吃到美味泡芙
  • 属于夏天的文案1、“嘿!先奔跑吧,风里会有夏天的”2. “手握玫瑰之人 无需神袛”3. “在这乱糟糟的世界里我也希望遇见属于我的光”4. ‌“当青苔长满书架 我
  • 值得注意的是,拥有成为白衣天使的理想固然令人欣喜,但要让“学医热”走向长久,还是需要学校教育、家庭教育在培养学生的专业兴趣、职业兴趣方面有更多作为。通过各方努力
  • 后来努力回忆你在梦中的样子,就变的很模糊,似乎感觉你过的不好,这让我担心而又无措,尽管我是无神论者,但我依然相信你在另一个世界生活。也许梦里姐姐来找我,也是对生
  • 都在庆祝解封 我想说这次的疫情 对我来说 是解构 脱离 重生的过程……明天6.1号 正式解封 感觉一切回归到正常 但又觉得哪里不一样:感谢这次疫情 让我顿悟了很
  • 详情请见到梦空间活动[送花花][送花花]前两天看到一句很戳到我的话:后来我们什么都有了,却没有了我们。就有点像我最近都在单曲循环的五月天的后来的我们,最爱那句:
  • 不过它们的副作用也较大,不适合长期使用,一旦停药,月经恢复,腺肌病也会继续的。如果想怀孕的话,可以考虑:做腺肌病病灶切除,术后使用GnRHa,也能在一定程度上缓
  • 在这样的境域里,太岁神有中天之子的美誉,掌握人世间年岁的吉凶祸福,一如唐代张守节在《史记正义》里记载:“北斗七星,所谓‘旋、玑、玉衡,以齐七政’”太岁神也有“统
  • 我不允许还有MIUI13用户不会开无字模式[doge]是这样的,我在超话看到很多米粉朋友还在问无字模式怎么开启,我怎么没有之类的问题,所以决定出一个小教程,帮大
  • 做好领导必备的五大能力:一、领导力——小成功靠个人,大成功靠团队,我能领导多少人,就能成就多大的事业;二、行销力——赚钱靠推销,致富靠行销;三、演说力——演讲是
  • 这几天体验了一把酷暑的感觉户外都没法呼吸[二哈]每天出门接送包包的一会功夫衣服全湿掉[二哈]那天的拉丁舞体验课上了整整一个小时全程都在拉筋跟压腿,估计把他累坏了
  • 昨天杂志到了,婆婆拆了先看了 说我这个年纪了还追星[允悲][允悲],不能看自己老公吗 我说他有什么可看的,婆婆说咋了,你老公不帅吗 我说你儿子不靠谱,哈哈哈 快
  • 日线级别上走出止跌企稳形态,并回补部分缺口,小时级别上走出四连阳,且MA5由空转多,趋势向好,不过美中不足依旧是成交量并未有效放大。日线上收出较长的下影线,说明
  • 热爱可抵挡岁月漫长,温柔可抵挡艰难时光,肖战你是最好的, 值得最好的,未来可期 ,我们来日方长, 你特别好, 我特别喜欢你 , 星河滚烫, 你亦是人间理想。本最
  • 顶级完美,全净戒面!顶级完美,全净戒面!
  • 发现一个很有意思的现象,两个人刚认识的时候可能前一天还亲密无间的分享各种生活日常,探索各自的兴趣爱好和生活方式,第二天就可以心照不宣似的彼此再不联系,只等对方烂