#如来正法#《了义佛旨》南无本师释迦牟尼佛!
鉴于很多佛弟子请求能修学《了义佛旨》,现特公布《了义佛旨》法本。佛弟子们不仅应该自己修学,还要广传于众,功德无量。
《完整法义》
『了义佛旨』
注意:無論任何佛教宗派,凡是佛教徒所修、念、觀等任何佛法,密宗、顯宗、念佛參禪、止觀等等都必須實行[了義佛旨],如有所違背,修任何佛法不得受用成就!!切要,切要,切要!!!
佛子XXX深知大聖明王裁判王執法如山,不請自判善惡正邪,於此佛弟子自誠清淨,祈請:

十方世界諸佛菩薩於三時中,審查我之身口意三業行持(持念請佛菩薩咒)。  

我今修諸法聖咒可否如行,敬祈大聖裁判王裁定(此時念裁判王咒)

我今在此明淨真心,了義佛旨鐵定:“佛子行人所行佛業大悲為本,不得絲毫故意傷生,不得故意斷生居舍,不得故意剝奪眾生水餐,施加毒食,不得故意設難害生,時逢自防,亦不得故意所犯,佛子當行放生德,若有明知故犯,所修諸聖法皆無效應,必順因果業力轉入三惡道中,償還因果應報,若無明所犯之人,心生大忏,且不復犯,諸惡莫作,眾善奉行,佛子行人修諸佛法,應緣果遂,皆得受用,”如是加持,願與眾生共獲法果,悉得實相道境,早證菩提。

再请行者擦亮眼睛。真实诸佛于此世界度生,一当佛陀身份公开,只有两种情况会发生:一者入灭离世,一者实际展显佛陀量智!

『►5千万美金全球征求12年—『 蓝台印证』至今无圣能复!』https://t.cn/RHTbwda

https://t.cn/A6a6erkV『无上殊胜法/珍惜——拉珍』https://t.cn/A6a6erkV『无上殊胜法/珍惜——拉珍』https://t.cn/A6a6erkV『无上殊胜法/珍惜——拉珍』https://t.cn/A6a6erkV

#小飞侠一起练字[超话]#弟子张单琨杰观愿将壬寅年(2022)地藏王菩萨圣诞抄经共修所有功德回向众等,蒙地藏菩萨威德力,消除一切罪障,福慧具足,常得安乐,究竟圆满。祈愿疾疫灭尽、灾障平息,六时吉祥,八方安宁!愿以此功德,普及于一切,我等与众生,皆共成佛道
回向弟子的历代父母宗亲、冤亲债主、所有堕胎婴灵,愿他们福慧大增长,业障尽消除,得蒙佛菩萨接引,往生极乐净土,究竟解脱
特别回向给肖战、弟子丈夫张晋荣和女儿文雅以及至亲好友,蒙佛加被,业障消除,福慧双增,学业大成,事业吉祥,步步高升,运程顺遂,资财丰饶。身心皆自在,所求皆满愿。
南无阿弥陀佛
南无释伽牟尼佛
南无观世音菩萨
南无地藏王菩萨
南无药师琉璃光如来
南无十方三世一切佛法僧三宝

141.阿若多五比丘

楞严经讲记

卷一部分

阿若多五比丘:阿若多,就是大家熟悉的憍陈那,也叫憍陈如,也就是《金刚经》里的歌利王。太子刚出家时,净饭王命令憍陈那等五位大臣把太子找回去。他们找到太子说:「你若不回去,我们怎么敢回去交差?」但是,悉达多太子很果断,把自已的头发砍下来:「就说你们已经找到了太子,我坚决不回,与你们没有关系。」可是再怎么讲,这五个大臣也不敢回去,就跟在太子后面修行五年,这五个人因为各种原因先后离开佛,去了鹿苑。

所以佛最初成道时,就考虑先度谁?然后在定中看到这五个大臣都是自己过去世中的仇人。所以佛发了一个愿心:成道以后首先度自己的冤亲债主,并不是首先度自己的恩人。我们想想,连冤亲债主都能度,还有谁他不能度?

阿若多,译作「最初解」,也叫「解本际」,因为憍陈那比丘是佛弟子中第一个证果的人。

佛把小乘苦、集、灭、道「四圣谛」宣布了两遍,憍陈那当下证四果罗汉。他从听经闻法直证四果罗汉。舍利弗听马胜讲了四句偈,首先证初果罗汉;再听佛把苦集灭道「四圣谛」讲完了,当下证四果罗汉。

这个法对我们也很重要。不仅是大乘法,即使是小乘法,你个人相信、悟解的程度不一样,成就的速度也不一样。他一听就明白,一明白就刻骨铭心、深信不疑,证四果罗汉。

钝根之人,对法存有怀疑、信得不深的人,从初果罗汉证四果罗汉要七返人天——七次做人、七次升天,在人间的寿命很短,在天上的寿命很长啊,也不知道多少个百千万亿年。即使证到三果罗汉再证四果罗汉,跳这一级,钝根之人多修二十万大劫——一个大劫少说五十二亿年,多说百亿、千亿、万亿。想一想,听经闻法何等重要!

佛讲依法不依人、依了义法不依不了义法。了义法,自古以来公认的就是《法华经》《楞严经》。无量劫的了生脱死的功德,修圆顿大法可以成就于一生、一时、一念,只看你会不会用,只看你认可不认可《法华经》《楞严经》。每当讲到这些问题,我们都很感慨万分。为什么人家当下就能成就?就是他信得很真实。

关注:心现识变妙莲华 顿悟菩提 公众号。
#天天向上##开始推理吧##天天向上##日行一善#

愿消三障诸烦恼 愿得智慧真明了

普愿罪障悉消除 世世常行菩萨道

愿以此功德

普及于一切

我等与众生

皆共成佛道




发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 到底是谁家好人一边扒漫画里的时雨苍燕流一边莫名其妙练了几个月的剑…啊哈哈,原来是我啊!怪你!
  • 走到你身边的时候,我们四目对望,这样彼此看了一会,你把行李递给我,我接过,然后牵着你的手一起过马路,一起坐车回去,我带你参观了我的学校,到晚上累了的时候,我们一
  • 那些云,大小相似,形状也几乎一致,都很薄,很淡,满天都是……这样的云,哪能简单地说它们是“停”在天空的,而是“吻”在天空的呀!这些云没有自己的命运,但是多么幸福
  • 后者足尖落地的刹那才生出感应,心神一颤,被秦昊抓住机会切入防御架子,一掌印在胸口,打得罡气溃散。 秦昊长笑一声,拼着吃对方一掌,双拳如重锤,冲开对方不成形
  • 【战痘次抛】各种痘一涂上基本都能瘪下去!【战痘次抛】各种痘一涂上基本都能瘪下去!
  • 其实,四十岁的男人是泥做的一座山,是当空的红日,是盛开的花朵。其实,四十岁的男人是泥做的一座山,是当空的红日,是盛开的花朵。
  • #ahyeon##郑雅譞# ▪️郑雅譞▪️ 拿下【kpop 首支】单人纯唱 +播放⚖️站唯一双百万拥有者当之无愧的泛人气是社长高调赞扬的团队领导者⛓️只做第一不
  • 1   欧米茄手表,虽然属于一类二等表,但制表实力毫不逊色于在它之上的品牌,从它多次走上月球,走下深海的战绩来看,就知道它有多不简单。1   欧米茄手表,虽然属
  • 【看来看去 追星还是一个人追更快乐 】[亲亲]当然还是会感谢因为追星认识到友友们 为什么【这么】说嘞,是因为我是一个很容易受影响的人,乱七八糟的东西看得多了就没
  • 离我们天倔强归巢还有5天,时间过得真的很快,非议带来的伤害也许并没有随着时间消散,他说“世间尘埃,不上我心”我知道他是在安慰关心他的我们,人心都是肉长的,他怎么
  • 对于许多过去从未购买过特定品牌产品的人来说,官网和公众号都属于特意去搜索才能获取信息的渠道,而土味营销则能依靠反差感,更快地吸引到潜在消费者LOEWE最近几个季
  • 万国精仿表哪个厂家最好万国高仿手表能买吗高仿万国葡七手表价格机械表误差永远分钟不差的手表是不存在的,所有手表都有一个误差范围,而这范围因国家和地区不同而不同,一
  • )除了外道六师外,当时百家争鸣,对于宇宙和人生有六十二种不正确的见解,称为“外道六十二见”可归纳为以下八类:常论:主张身心乃至世界常住不变,人死后自我再生于来世
  • 真能“看得破、放得下”你就入佛门了,真入门,不是假的,真的是释迦的弟子。“疑”是佛门弟子,经,他搞清楚、搞明白了,跟境界接触,他因为有“疑”所以他放不下;因为放
  • 日枝以下直近30年のごきぶり社長さんたちよあせらなくていいから大きく深呼吸して心落ち着かせてお答えいただきたいんだが本気で思ってんのかよ?もう一度だけ聞くがおま
  • 所以不管你怎么样以为,都有人和你在不多不少的时间里,去理解答案最能表达你的心声,很多时候我们需要,但并没有明说,只是当你需要的那一秒,很多人没有告诉你,最终也没
  • #山海经[超话]# 《山海经》七大人鸟神,皇亲国戚和非富即贵,他们都占了海外东经——理论上在今天的渤海一带,句芒长着鸟的身子、人的面孔,驾乘着两条龙。《龙城录》
  • 沃日啊原来把同人文当作业交上去这种事我也干过[裂开]完结散花[打call][彩虹屁]晟炫施安辛苦了~~[来抱抱][来抱抱]结尾两集心动集合:①因为振佑觉得自己不
  • 【没有“男人认可才是好文”的意思,而且番茄看文的男性真的很多,更别提我们共同好友圈里真的女男都爱追剧看小说打游戏,不然也不会观点不同但是还没互删……但是不得不说
  • 太完美??,不同场合不同衣着的全能混合搭配??,容量空间大,手感超柔软??赶紧入手吧??长24x高18x底6cm古驰女包中国原单 图木舒克原单包celine 克