专修谓身业专礼,口业专称,意业专念,如是则往生西方,万不漏一。杂修谓兼修种种法门,回向往生。以心不纯一,故难得益,则百中希得一二,千中希得三四往生者。至于持咒一法,但可作助行。不可以念佛为兼带,以持咒作正行。(出自《印光大师全集问答撷录》)

所以善导大师在《法事赞》解释《阿弥陀经》的一心不乱,并没有解释念佛要念到入禅定、事一心不乱、理一心不乱,没有!《法事赞》是善导大师对《阿弥陀经》的注疏。《法事赞》说:

极乐无为涅槃界,随缘杂善恐难生,

故使如来选要法,教念弥陀专复专。

善导大师解释“一心不乱”为“专复专”,专念南无阿弥陀佛就是一心,一心就是专念。专念的人就对阿弥陀佛名号救度有信心,所以不乱。

敬请常念:南无阿弥陀佛或阿弥陀佛  脱离六道轮回之大苦,求生西方极乐世界。

六欲天的业因,共同者是行十善业、守戒、布施。《佛为首迦长者说业报差别经》说:“复有十业能令众生得欲天报:所谓具足修行增上十善。”依所修十善的品级而有上下天之别。其次是不同程度地节欲禁欲,如《楞严经》卷八说,人若未能离妻妾恩爱,只是“于邪淫中心不流逸”'一点也不想有婚外性关系,则能生四王天”;于已妻房淫爱微薄,于净居时,不得全味”(独居禁欲时还不能完全没有性的想望),能生忉利天”,逢欲暂交,去无思忆,于人间世,动少静多”,能生夜摩天(《正法念处经·观天品》也说:“若能离妇女,则生夜摩天”);更进一步,“一切时静,有应触来,未能违戾”(虽坚持禁欲生活,但对送上门的美色不能力拒),能生兜率天,“我无欲心,应汝行事,于横陈时,味如嚼腊”,能生化乐天;“无世间心,同世行事,于行事交,了然超越”,能生他化自在天。另外,兜率天以上,还须修禅达初级定,方得往生。《涅槃经》说:“修施、戒、定,得兜率身。”

是故我们应该皈依三宝、听闻正知正见、持戒修善、信愿念佛,并将这些功德回向往生西方净土,成办往生大事。这样才能实现真正的解脱,脱离六道轮回之苦,永享安稳不变的常乐我净。
 
【念佛回家:念南无阿弥陀佛或阿弥陀佛,念念求生西方极乐世界。】印光大师说:佛教人念佛求生西方,是为人现生了生死的。若求来生人天福报,即是违背佛教。如将一颗举世无价之宝珠,换取一根糖吃,岂不可惜。

六欲天的业因,共同者是行十善业、守戒、布施。《佛为首迦长者说业报差别经》说:“复有十业能令众生得欲天报:所谓具足修行增上十善。”依所修十善的品级而有上下天之别。其次是不同程度地节欲禁欲,如《楞严经》卷八说,人若未能离妻妾恩爱,只是“于邪淫中心不流逸”'一点也不想有婚外性关系,则能生四王天”;于已妻房淫爱微薄,于净居时,不得全味”(独居禁欲时还不能完全没有性的想望),能生忉利天”,逢欲暂交,去无思忆,于人间世,动少静多”,能生夜摩天(《正法念处经·观天品》也说:“若能离妇女,则生夜摩天”);更进一步,“一切时静,有应触来,未能违戾”(虽坚持禁欲生活,但对送上门的美色不能力拒),能生兜率天,“我无欲心,应汝行事,于横陈时,味如嚼腊”,能生化乐天;“无世间心,同世行事,于行事交,了然超越”,能生他化自在天。另外,兜率天以上,还须修禅达初级定,方得往生。《涅槃经》说:“修施、戒、定,得兜率身。”

是故我们应该皈依三宝、听闻正知正见、持戒修善、信愿念佛,并将这些功德回向往生西方净土,成办往生大事。这样才能实现真正的解脱,脱离六道轮回之苦,永享安稳不变的常乐我净。
 
【念佛回家:念南无阿弥陀佛或阿弥陀佛,念念求生西方极乐世界。】印光大师说:佛教人念佛求生西方,是为人现生了生死的。若求来生人天福报,即是违背佛教。如将一颗举世无价之宝珠,换取一根糖吃,岂不可惜。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 我们所住的“房子”不管是内在的色身,还是外在的山河大地,都是依业报而显的,所以这个“破漏”就呈现在我们的正报、依报世界里。所以我们结夏安居、解夏自恣,我们做所有
  • 最后,希望她们10个永远都是菜鸟,不要脱离队伍了[笑cry]哈哈哈哈哈哈哈,此群长存,哈哈哈哈#文玩手串# 小核桃手串现在俨然成了文玩界的新宠,因其野生漂亮的纹
  • [鼓掌][圣诞老人][女孩儿] 对于本次《蒙面舞王》《兰陵王入阵曲》的版权问题,我想发表一下我的看法,今日INTO1方已经发表声明,称音乐版权由《蒙面舞王》节目
  • 28个小细节,让你成为更靠谱的人1.每天早上起来,刷完牙后,喝一杯温水。去没去过的地方,见没见过的东西,可以让你的大脑更加新鲜和开阔。
  • 第六十九天傻瓜,在心里我并没有放弃你,也不会离你而去,其实我知道我们之间没有结果,但我心甘情愿,陪你走了一段没有结果的路,虽然不长,但足够我用一生去怀念,别人再
  • 翻到某平台的留言区有时候我不更新东西​不是因为我出了什么事儿​而且我想摆烂​就拿配音区这边来说吧​圈子氛围越来越差,整体内容质量差的会越来越多,竞争会越来越激烈
  • 莫生气莫生气~还是给姐妹看看好吃的~这家店藏在秋天桂花盛放的四眼井,现在还没到桂花开的时节,所以闻不到桂花香,但是空气也很好~店家是一座复式小楼,菜品都是创意菜
  • #赵丽颖幸福到万家##赵丽颖幸福##赵丽颖野蛮生长##赵丽颖许半夏##赵丽颖沈璃##赵丽颖与凤行# 你可以错过黄昏的末班车,可以错过雨后彩虹,可以错过流星雨,可
  • 该家具系列灵感来自 Play-Doh 黏土的雕塑灵活性,系列曾带来沙发、床、灯与椅子等产品,其中椅子 Dino Dining Chair 将于今番迎来全新配色。
  • 孩子发自内心的笑是幸福,举手之劳能够帮助到别人是幸福,坚持一件小事是幸福,养一些小生命是幸福,甚至是好好睡一觉都不失为一种幸福……在这里,会馆为您提供水疗、瑜伽
  • 还学会了怎么签收判决书[开学季]上午来到就有桃子吃,然后路过大厅看到合肥分所的小分屏突然有点想家[单身狗]不知道为啥所里挂的画都是同一个人画的而且风格好特别哈哈
  • 狗头日记今天的小嘻把坏了大半个月的手机修了因为是一个人出去的在等待的过程中一个人四处乱晃外出期间不停骚扰某咚和隔壁仙女(呜呜约晚了[泪]隔壁仙女先被她男人拐了去
  • 书架上突然发现一本《老人与海》看到一半发现书的首页还有名字 是高中的时候qkp喜欢的一个男生的书 忘记怎么在我这里了 高中好多回忆越来越不清晰了qkp的笔记本
  • 手相看,川字掌纹,一般川字纹是比较利于事业利于工作利于财运一种掌纹,而且不甘于平庸的,很想实现自己人生价值,比较要强,所以可以在将来选择自由职业,或者是自己做一
  • 电力已经发酵一段时间不适合再入场,在博文分享的票有赚有亏,不可能百分百,毕竟博文的票是免费的,威哥给到的参考票操作还是要靠你们自行把控,有盈利就要学会落袋为安,
  • 想好了,监送鸦的礼物可能是那种甜品外形的香皂,无论是看起来还是闻起来都很甜品,所以可能会被吃掉x 灵感来源是鸦语音在提到自己相关的事中有洗澡和美容;个人倾向把鸦
  • 本想好好拍照的我,打开包装就崩溃了,冰淇淋上都是冰碴,根本看不清冰淇淋原貌,等不到冰碴消失冰淇淋就融化了 好伤心于是又买了恐龙巧克力安慰下自己,样式很可爱,不
  • - 1. | ' // 2. ᥫᩣᩚ | 普通日子里的小浪漫 3. вє му ℓσνє ❤️‍ му ℓσνє. 4. ♡ Life+u=sweet ♡
  • 8月29日滨州居民主要生活消费品价格分析日报今日,全市居民主要生活消费品市场供应充足,品种丰富,价格基本稳定。桔子平均4.39元/斤,较昨日价格下降4.35%。
  • 调皮的小男孩当总指挥,指挥他们两个一起打架,看看谁的本领大,可是万万没想到,两个人打来打去,动了真格,而且还互相怄气,谁也不理谁,把调皮的昊昊给着急的,不知道应