#菩萨戒正说[超话]##妙法莲华经正解##菩萨戒正说[超话]##大乘定香精舍电子书[超话]##净土念佛法门##一乘了义[超话]##无量寿经[超话]##熊猫守护者#

这里讲出家人不可以受别请,除非是去说法,教化众生,这状况例外,国王召见、国家召见你,这又例外,因为这是国家要召见你,是为公不是为私,这个都例外,或是你能教化一方,为众生广修福田,那你可以离开僧团,受别请,这个是例外的事情。在一般正常状况来说,是不可以的。对于这一戒,你要能掌握它的原则:就是不可以在道场斗乱僧众,搞小团体,这点很重要。

《梵网经菩萨戒正说》十(9/10)◎四十八轻戒—第二十七、受别请戒

悟显法师 讲述

https://t.cn/A6a3YPMe

#菩萨戒正说[超话]##妙法莲华经正解##菩萨戒正说[超话]##大乘定香精舍电子书[超话]##净土念佛法门##一乘了义[超话]##无量寿经[超话]##熊猫守护者#

像有的人执事当久了,他认为这些东西都是他的、他管的,他可以决定。其实不是,在佛门要按照戒律来看,如果是供众的,那每一个人都有一份,这没有问题,不可以因为自己跟哪一个人交情比较好,你就多给他一份,这都不可以。如果是属于内部结缘的,那就不对外,你也不可以拿去外面给你自己做人情。

所以说“莫无度用如己有。而反乱众斗诤恣心用三宝物者。名菩萨恶作罪”,你恣心而用、无度而用,就犯到犯偷盗三宝物的重戒。

《梵网经菩萨戒正说》十(7/10)◎四十八轻戒—第二十五、不善知众戒
悟显法师 讲述

https://t.cn/A6aHwoWG

#菩萨戒正说[超话]##妙法莲华经正解##菩萨戒正说[超话]##大乘定香精舍电子书[超话]##净土念佛法门##一乘了义[超话]##无量寿经[超话]##熊猫守护者#

一定要受菩萨戒的原因

悟显法师 开示
https://t.cn/A6aNYciI

憨山大师给我们开示过,他说菩萨戒是性戒,其他你看到的像比丘戒、比丘尼戒、五戒、八戒,你们常受的八关斋戒,这些都是遮戒。受了戒如果有犯戒,那他有犯戒的罪报,这些都是遮戒;唯有梵网菩萨戒是性戒,称性的,也就是众生本具的,不管你受不受,只要你犯了都是迷失本性,都有果报,都有过失。所以我们大众学了佛,就要去受菩萨戒,一定要发心来作佛、作菩萨,为什么呢?因为菩萨戒不是一般的五戒,它是成佛的正因,你要是不受,那你成不了佛,没办法成佛。




发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 园内有宝尊堂、次醉阁、山雨楼和芙蓉沜等景点,为其读书养母、吟诗作画、会朋晤友的重要场所,乃我国历史上著名的文人园,可惜毁损于“嘉定三屠”。【檀园与芥子园】檀园,
  • 祖师已经说明:“众生所以不得真道者,为有妄心,既有妄心,即惊其神;既惊其神,即著万物;既著万物,即生贪求;既生贪求,即是烦恼;烦恼妄想,忧苦身心;便遭浊辱,流浪
  • 针对大家庭贵宾,更是尝试使用联通5G智能机器人,完美实现了无接触配餐,加盖送餐仓保证食品从备餐间到休息室之间不受环境污染,减少了服务员在两个空间直接的流动。针对
  • 从#我的音乐你听吗# 变成我的CP你磕吗 到现在我的食物你吃吗 每一期都好绝真真是神仙打架 感觉小马特简直是传承了我潘妈拆弹专家的称号 虽然每个人都挺厉害 但还
  • 随着御窑厂烧造瓷器的增多,乾隆对大运瓷器的规范忽然严格起来,乾隆十二年十二月二十一日,内务府大臣三和奉旨“将选定瓷器交唐英,嗣后烧造俱照现今发去样款为定,琢器五
  • 八字预测的目的,就是为了了解自己的人生轨迹,针对不同階段的人生运势,做岀符合自己运势的应对策略。 透过八字的推命,虽然可以预测将来有可能发生的事,但不见得每一
  • #肖战1005生日快乐# xz #30岁的肖战状态# 你是我今生最美的相遇,纵隔了天涯海角的距离,今生只为你而来。余生漫漫,稳稳爱你,让我们将热爱化作成长的力量
  • ”Martino承认这还不是一个完美的解决方案,但减少运输业对柴油依赖的努力仍然是值得的。“在这里,寒冷是一个问题,但还有其他技术解决方案,例如,架空线路可能是
  • !【高品质商用皮卡走进石油之都 庆铃五十铃新款T17皮卡东营上市】近日,庆铃汽车携五十铃新款T17皮卡走进黄河入海口、中国石油名城山东东营,隆重举办了“一代神车
  • #JOSHUA洪知秀[超话]#✨#洪知秀雪兔精灵# 【秀吧不运回二批】离回归还有几天‼️中输还没有结束‼️有能力的姐妹请继续加油‼️小小的爱意都能汇聚成大大的能
  • 昨天中秋节,早上我去菜场买了虾、羊肉,媳妇买了鸡、牛肉,一共花了好几百。媳妇买了块手表,一百多。
  • 于是,我就说道:「我不能强求现在的迪迦和戴拿,也能有我在少年时代看到的奥特曼和赛文的冲击力,但在现在的情况下,我想不是非常好的作品吗?用粲氏的话说,「在奥特曼和
  • 今天看的怦然心动,挺好看的,很纯真,很美好 我羡慕这样胜过友谊的双向奔赴但又都不敢往前走一步的情感关系 但我更敬佩的是小女孩坐在枫树上,捍卫它,不想它被砍掉的举
  • 【抽奖送书】《她们》(The Group):一本非常有力量的女性小说,当年一出版就惊动了美国文坛,作者玛丽·麦卡锡(Mary McCarthy)。欢迎转发+关注
  • 项目位于福州市晋安区鼓山镇板桥路66号,普通可售商品房户型建面约为51-71㎡,备案价约在25153-27853元/㎡。项目总建筑面积21万平方米,包括一座准5
  • (同时也是用人单位常用的技俩,我们毕业大学生在就业的时侯,大多数都碰到过用人单位说回去等电话的时侯,那这时侯你就可以考虑换一家单位了)25.不要期望所有人都喜欢
  • [飞机]最新限量版拍立得相机为你带来无限的创意潜力:- 配备鱼眼、人像、近摄镜头,解决不同场合的拍摄需求- 支持 MX 多重曝光玩法和无限制的长时间曝光快门-
  • [绿丝带]场地的欧式建筑与多种婚礼场布风格都很搭配,复古、中式、浪漫、唯美…石拱门与青石路的极高可塑性和私密的露天庭院吸引了众多来大理旅行结婚的新人。#大理婚礼
  • 索尼在 Steam 的发行商更名为 PlayStation PC,包含四款游戏近日,索尼在 Steam 发布的部分游戏页面显示,发行商由“PlayStation
  • 以服务人民为荣、以背离人民为每日一善文案 以热爱祖国为荣、以危害祖国为耻。以服务人民为荣、以背离人民为每日一善文案 以热爱祖国为为荣、以背离人民为耻。