全程70公里,始发时间10点13分,终点时间12点05分,用时112分钟。坐车虽没有首发的担惊受怕,但过程的硬桥硬马,还是有不可名状的心理负担。112分钟不敢睡觉,不敢闭眼,全程参禅悟道般的胡思乱想,感叹祖国在强盛,感叹民族在复兴,感叹人民在富足,感叹一切都在变好,生活在这个时代的幸也命也运也,祝福祖国生日快乐,祝福每个家庭幸福团圆。

金刚经之精简白话文:
第十七章 
深刻理解“无我”的道理那时候,须菩提对佛说:“先生,一心向善的人,一心想要明心见性悟道,应该怎样保持自己的心理,怎样降伏心中的烦恼呢?”佛回答说:“一心向善学佛的人,一心要求得大智慧的人,首选应该立下这样的志向:我要让一切众生脱离苦海,见性成佛,只到最后。为什么这样说呢?须菩提,如果菩萨有‘自我、他人、众生和高低长幼’的概念,那么他就不是真正的菩萨。须菩提,求得大智慧,实在没有一个定法。须菩提,你说说看,我在然灯佛那里,有没有得到什么方法?”须菩提说:“没有,按照我所理解的您的意思,你在然灯佛那里,确实没有得到什么万能的方法。”佛说:“你理解得对。我确实没有得到一个什么方法,如果真是那样,然灯佛就不会给我授记。正因为没有这样一个方法可以得到大智慧,所以然灯佛才给我授记,说你在来世,就要成为佛了,号释迦牟尼。所谓‘如来’,所谓‘方法’,正如‘如来’的字面意思一样。如果有人说,‘如来得到了无上正果,明心见性了’。须菩提,实在没有一个方法让佛得道。如来所得到的道,不是实有的也不是虚无的东西。所以我说,一切的方法,都是佛法。须菩提,我所说的一切法,都只是针对那时那地而言的,是一种指称。须菩提,菩萨也是这样,菩萨如果口出狂言,说自己要‘救一切众生出苦海’,那他就不叫菩萨了。为什么呢?佛法不是刻意能够模仿的,佛法是不留痕迹的,实在没有一个定法,可以叫做菩萨道或者菩萨行。所以佛说一切佛法,并无你我众生他人,高低长幼的概念。须菩提,如果菩萨自己说:‘我要把佛国建设得更加美好。’这样说的人不是真正的菩萨!为什么呢?佛所说的庄严佛土,并不是真正的庄严,只是比喻而已啊!须菩提,如果一个菩萨深刻领会了‘无我’的道理,他才是一个真正的菩萨。”

金刚经之精简白话文:
第十七章 
深刻理解“无我”的道理那时候,须菩提对佛说:“先生,一心向善的人,一心想要明心见性悟道,应该怎样保持自己的心理,怎样降伏心中的烦恼呢?”佛回答说:“一心向善学佛的人,一心要求得大智慧的人,首选应该立下这样的志向:我要让一切众生脱离苦海,见性成佛,只到最后。为什么这样说呢?须菩提,如果菩萨有‘自我、他人、众生和高低长幼’的概念,那么他就不是真正的菩萨。须菩提,求得大智慧,实在没有一个定法。须菩提,你说说看,我在然灯佛那里,有没有得到什么方法?”须菩提说:“没有,按照我所理解的您的意思,你在然灯佛那里,确实没有得到什么万能的方法。”佛说:“你理解得对。我确实没有得到一个什么方法,如果真是那样,然灯佛就不会给我授记。正因为没有这样一个方法可以得到大智慧,所以然灯佛才给我授记,说你在来世,就要成为佛了,号释迦牟尼。所谓‘如来’,所谓‘方法’,正如‘如来’的字面意思一样。如果有人说,‘如来得到了无上正果,明心见性了’。须菩提,实在没有一个方法让佛得道。如来所得到的道,不是实有的也不是虚无的东西。所以我说,一切的方法,都是佛法。须菩提,我所说的一切法,都只是针对那时那地而言的,是一种指称。须菩提,菩萨也是这样,菩萨如果口出狂言,说自己要‘救一切众生出苦海’,那他就不叫菩萨了。为什么呢?佛法不是刻意能够模仿的,佛法是不留痕迹的,实在没有一个定法,可以叫做菩萨道或者菩萨行。所以佛说一切佛法,并无你我众生他人,高低长幼的概念。须菩提,如果菩萨自己说:‘我要把佛国建设得更加美好。’这样说的人不是真正的菩萨!为什么呢?佛所说的庄严佛土,并不是真正的庄严,只是比喻而已啊!须菩提,如果一个菩萨深刻领会了‘无我’的道理,他才是一个真正的菩萨。”


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 有的时候也搞不懂自己为什么这这样,只能画完再随着自己的画,回顾一下记忆中的某些画面或是场景,写上三言两语,今天的任务算是完成了。我在书店看到孩子们在读书写字或画
  • 这个级别数在日常已经非常耐打了,是从数字就能感受到它能很好的防晒了#跟着dtacHappy卡泰国快乐购物趣# 如果亲是十足的香氛控,那千万不能错过 #泰国必买#
  • 可我还是会一直记得你的。男主大笑,笑得涕泪横流,他跋涉在孤寂的时光里,全世界都在打压他的自负,今日终于等到了一抹光。
  • 事实证明,即使像本纳塞尔这样的球员也有勇气挑战米兰的高层,为了个人利益利用多特蒙德和阿森纳的筹码而改变谈判局面,以便在讨价还价中敲诈一些额外的实惠。但它不再是每
  • 高考完到现在一个月了想去的话怎么兼职也能攒够钱了啊,怎么还会有人说高考完是学生 家长不同意 没有钱这种话,而且我觉得上大学总是要自己一个人在外的啊,这也是锻炼自
  • 此次庭审技能竞赛是对书记员业务技能的一项测试,是一次岗位练兵活动,对提升书记员业务水平起到了积极的推动作用。按照云南省高级法院及玉溪市中级法院的安排部署,为确保
  • 历史性时刻来了,朝美领导人板门店握手,特朗普走过“三八线”成为首位踏足朝鲜的美国现任总统;特朗普说,创造历史非常高兴,美朝双边关系已经取得了巨大进展。第三次特-
  • #南昌##南昌商业[超话]#(消息转自商联官微)#苏·醒#【助力苏州虎丘塔影园保护 融创以古建新生传递“中国心意”】为弘扬和传播中华优秀传统文化,促进中国古典园
  • 学佛人要懂得做人的基本要求,就是对自己负责,对别人负责,不要轻言失败,因为世上难事不可尽数,你的烦恼也是别人的困难,战胜小我,那是唯一的选择,就是你需要改变自己
  • 我喜欢你啊,今天的风~~带着我的喜欢去拥抱我喜欢的人吧~~本条微博的重要意义的是祝我亲爱的赵二小姐和朱二小姐生日快乐[心][蛋糕]其他的都是废话[兔子]废话好多
  • 老城区林格(Ring)建有很多15世纪的教堂及喷泉,城外山坡上是著名的葡萄酒庄园,湖中央的圣皮埃尔岛(St.Petersinsel)风光优美,1765年卢梭曾来
  • 据了解,“文舟号旱稻”是一种适宜水、旱种植的高产旱稻品种,是中国农科院驻西南工作站的高级农艺师何文舟先生历经30年苦心研究而取得的成果。中纪委驻原农业部纪检组长
  • 印光法师文钞|关于念佛时能摄耳谛听,即都摄六根之法的开示【导读】佛一代所说各法门,仗自力修持,断惑证真,以了生死,其难也逾登天。得念佛三昧者,现生已入圣位之人也
  • 7月11日下午,南留村小学教室内,思想交流团成员向孩子们讲述了新时代中国取得的诸多成就,结合了红色成就电影《厉害了,我的国》为孩子们带来了一场激动人心的爱国主
  • 比如:做一顿精致的早晚餐、再比如好好打扮自己,让自己过得精致一点✔️#正能量语录[超话]##创业##大学生创业#【#带走女孩租客的抖音号被找到#:最后一条视频有
  • [ 内容来源于《体验设计|创意就为改变世界》作者:体验设计工作室 译者:赵新利]虽然早在2018年12月,中国移动就已经在各个渠道发布消息称全球通品牌回归,但在
  • 不知道是我太敏感还是你太懂事,妈妈打心底里很心疼你,尤其是你对着我使劲甚至有些“谄媚”地笑想要逗我开心的时候,尤其是你两个小手捧着我的脸脸非要亲亲不准备我去上班
  • ”他这是在感受春天的甘霖;李商隐也在竹坞水边听雨:“留得残荷听雨声”残荷虽败,雨声却依然入耳动听;晏几道听雨的心情是“落花人独立,微雨双燕飞”他听的魂魄都要丢掉
  • 自从老板跟我透露了他信仰马克思主义,我越来越感到原来我们这是在为世界大同的理想而奋斗啊。小结一下五月我不知道May爱不爱我,但对我不坏吧一开始期中考的成绩虽然没
  • 你们要Be Nice Be King,这世界上千万人中才出一个主角,你们不需在这世界上找认同,你们就是旋转时空解构世界的存在。Joey這首歌是她的那麼多歌中最驚