《法华经》大通智胜佛
(第一百零一段)
【佛告诸比丘:大通智胜佛、寿五百四十万亿那由他劫。其佛本坐道场,破魔军已,垂得阿耨多罗三藐三菩提,而诸佛法不现在前,如是一小劫乃至十小劫,结跏趺坐,身心不动,而诸佛法犹不在前。尔时忉利诸天,先为彼佛,于菩提树下,敷狮子座,高一由旬,佛于此座,当得阿耨多罗三藐三菩提。适坐此座,时诸梵天王,雨众天华,面百由旬,香风时来,吹去萎华,更雨新者,如是不绝、满十小劫供养于佛,乃至灭度,常雨此华。
四王诸天,为供养佛,常击天鼓,其余诸天,作天伎乐,满十小劫,至于灭度,亦复如是。诸比丘!大通智胜佛过十小劫,诸佛之法、乃现在前,成阿耨多罗三藐三菩提。其佛未出家时,有十六子,其第一者:名曰智积。诸子各有种种珍异玩好之具,闻父得成阿耨多罗三藐三菩提,皆舍所珍,往诣佛所。诸母涕泣而随送之。其祖转轮圣王,与一百大臣、及余百千万亿人民,皆共围绕,随至道场。咸欲亲近大通智胜如来,供养、恭敬、尊重、赞叹。
到已,头面礼足,绕佛毕已,一心合掌,瞻仰世尊,以偈颂曰:大威德世尊!为度众生故,于无量亿劫,尔乃得成佛,诸愿已具足,善哉吉无上。世尊甚稀有,一坐十小劫,身体及手足,静然安不动。其心常惔怕,未曾有散乱,究竟永寂灭,安住无漏法。今者见世尊,安隐成佛道,我等得善利,称庆大欢喜。众生常苦恼,盲暝无导师,不识苦尽头,不知求解脱。长夜增恶趣,减损诸天众,从冥入于冥,永不闻佛名。今佛得最上,安隐无漏道,我等及天人,为得最大利,是故咸稽首,归命无上尊。】
释迦佛告诉诸多的比丘众们说:“大通智胜佛”住世寿命为五百四十万亿“那由他劫”。“那由他”是古印度的数量单位,《俱舍论》卷十二说:那由他当为千亿数。这么算来就是五百四十万亿个千亿,可见佛寿之长,是难以想象的。这还只是肉身生命,肉身生命住世如此长的时间后,即入涅槃,入涅槃后得法身生命,法身生命就不是用那由他来计算了,因为这个生命是永恒的。这个永恒的生命具足常乐我净,永无生死、永无烦恼、永远自由、永远幸福。是每一个学佛人的终极追求。
释迦佛说:“大通智胜佛”坐道场时,破了所有的“魔军”魔众。这旨在说明成佛时都要经过破魔除邪这一关,释迦牟尼成佛时,在菩提树下,不仅战胜了凶恶的邪魔,也战胜了温柔貌美,淫姿迷人的女魔,并降伏了所有的天魔,才睹明星而成道的。
“大通智胜佛”也是破了一切魔后,才成就了“阿耨多罗三藐三菩提”。“阿耨多罗三藐三菩提”是佛智名:义译为无上正等正觉,指真正平等觉知一切真理的无上智慧。“大通智胜佛”之前修正觉时,由于佛法不现前,即佛的十号果德不现前,参禅打坐,从一个小劫到十个“小劫”,身心不动,修得很苦,但佛法仍然不现前。
“劫”是时间计算单位。《大毗婆沙论》说:人寿自十岁起,每过百年增一岁,至八万四千岁为增劫之极;又自八万四千岁起,每过百年减一岁,至十岁为减劫之极。此一增一减,共计约为一千六百八十万年,称为一“小劫”。我们中华文明史也才五千多年,可见一千六百八十万年的时间,算是够长的,这还只是一个小劫。而大通智胜佛在禅修中,一坐就是十个小劫,这种求道的意志,实在令人钦佩。
大通智胜在十小劫的禅坐期间,忉利天和其他诸天的天神天主们,被他修道的精神所感动,就为他在菩提树下敷设了狮子座,高“一由旬”。“由旬”是古印度的计数单位,有大中小之分,通常认为一小由旬为四十里、中由旬为五十里、大由旬为六十里。一由旬高的狮子座,不论用哪种算法,都是很高的,以此比喻佛法是不可思议的。
于是大通智胜登上一由旬高的狮子座,心里面想:这下该得阿耨多罗三藐三菩提了吧。刚坐上此座有此想法时,许多的梵天王就雨下了很多鲜艳而美丽的天界之花,一百由旬的地方都雨满了这些花,时而有阵阵香风吹来,吹去先落下而枯萎了的花朵,又雨下新鲜的天界之花,如此反复不绝,经过十个小劫,连续不断,直至佛“灭度”,天神天王们都常雨天界之花以作供养。
这里说的“灭度”新译圆寂:意为圆满诸德、寂灭诸恶。即离生死之苦,全静妙之乐,穷极致之果德。就此中所谓离生死之苦而言,贤圣命终,称为圆寂,即入于涅槃。这时还有东南西北四大天王和三界诸天天王,为了供养佛,常击天鼓,其余诸天天神,也常以各种天乐鸣空,满十小劫,直至佛灭度,都作这样的供养。
世尊说:诸位比丘众们!大通智胜佛在禅坐中整整修了十个小劫,非常精进,又得诸天供养,诸佛之法,才现于当前、才成就了无上菩提。大通智胜佛未出家以前,有十六个儿子,大儿子名“智积”,其他儿子各自都有自己种种珍贵奇异的好玩之物,尽享富贵,后听说父亲成佛了,全都舍去自己珍奇的宝贝,去拜诣佛所,儿子们的母亲依依不舍,流泪相送,这些儿子们的祖父是转轮圣王,与一百个大臣和百千万多的人民,皆共围绕,随十六个王子一同来到了佛的道场,都想亲近“大通智胜如来”,都想供养、恭敬、尊重、赞叹佛。
世尊说:他们到了佛所,全都依次行头面礼足礼,一一“绕佛”完毕。“绕佛”是礼敬法,方法是围绕佛而右转、即右绕。如地方宽则作圆绕、地方窄作直绕。圆绕则从东至南、至西、至北而行。直绕则笔直走向前、又向右直折回头。然而都需要依由东至南至西至北之规矩以回身、切不可由东至北至西至南,此名逆行有过。
绕佛还是一种非常殊胜的法门,《 华严经》的德云比丘专修念佛法门,称为“般舟三昧”,完全是绕佛,不坐下来也不躺下来,昼夜二十四小时不间断地绕佛、念佛。历经九十一天,修成般舟三昧,亲见佛立眼前,成就随意往生诸佛净土之大功德。
绕佛还可作经行,就是缓慢的散步,可向右绕圈,也可直来直去,能收到修学当中不昏沈、不掉举的效果。有些人念佛念了一会儿就打瞌睡,散步就不会了;有些人心里面七上八下止不住,但如果是缓慢散步念佛,心就定了。这是用功的方法,对身心大有益处。
这时众人绕佛后,一心合掌,瞻仰大通智胜佛,而说偈颂,十六位王子说:有大威德的世尊,为了度化众生,勤苦修行,在无量亿劫以前,就成就了佛道,所有的愿都已具足,所得的大善大吉都无有其上。世尊在因地修行时,非常稀有,参禅打坐,一坐就是十个小劫,这时间是非常漫长的,在这非常漫长的时间里,身心都住于寂定,安然不动,其心常“惔怕”。
“惔”(tán)有二种含义、即:一、淡泊:指平易恬惔,忧患不能入。二、恨:惔火烧、指忧心如惔。惔在此处作忧心如惔解,是烦恼所生之昏沉散乱。意为其心常怕昏沉,更怕有所住,不敢有散乱。
大通智胜如此修大定,终得寂灭现前,安住于断尽诸有的“无漏法”中。“无漏法”与“有漏法”相对、有漏法指世间法:世间法就是变幻莫测的人生,人生演绎的是世事无常、生死无常,事物名利虽有,但一切皆为幻有,不可能永久保持,犹如有孔的杯子,一装水就会漏掉;无漏法指出世法即佛法,可消除生死烦恼,不为生死烦恼所束,不造恶因、不受恶果。例如声闻法、缘觉法、四摄六度等四圣法,这些法犹如没有孔的杯子,装进去的水,是不会漏掉的,称名“无漏法”。
十六位王子说:今日见到的世尊,已安隐(安隐意为安住于轻安禅定中),成就了佛道,我们也得到了大善利,得到了值得称庆的大欢喜。回想以往在没有佛法住世的岁月里,众生常生苦恼,就像瞎子在昏暝中没有人引导,常常碰壁,不知道苦恼的因缘,也不知道怎样去解脱这些苦恼,就犹如在漫长的黑夜里,看不清方向,盲目地造下和增加了许多的罪业,在恶道的时候多,减少了生于人天善道的次数,这样从无明又入于无明,永远都难以听到佛名佛法。
十六位王子说:今日佛得了最上大法,安住于三昧无漏道中,慈悲济度众生,使我们和一切天人都得到了佛法的大利益,所以我们都要礼拜世尊,都要皈依正觉、皈依“无上尊。”无上尊就广义而言指所有的佛、就狭义而言指的是大通智胜佛。所有的佛乃至大通智胜佛均为三界至尊,无人能超越其上,故名无上尊。

钢结构厚型防火涂料抗开裂性能测试
看到一篇关于钢结构厚型防火涂料抗开裂测试的文章,觉得挺好,和钢结构厚型防火涂料用户分享一下。钢结构因其自身强度高、重量轻、抗震性能佳和可靠性高等众多突出的优点被工程师们所青睐。近年来,随着我国城市化进程的加快,各大城市为了充分提高城市空间利用率、采用钢结构建造的高层建筑越来越多。但相对于混凝土、砖石等其他建筑材料而言,钢材的耐火性能较差。当温度为500 ℃左右时,钢材的屈服强度将降至常温下强度的一半。提高钢结构抗火性能的主要方法有:水冷却法;单面屏蔽法;浇筑混凝土或砌筑耐火砖;采用耐火轻质板材作为防火外包层;涂抹防火材料;采用耐火耐候钢材等。其中,厚型钢结构防火涂料是一种应用广泛钢结构防火措施。在钢结构防火涂料中水泥基钢结构厚型防火涂料可提供长达3 h的耐火保护,这一特性吻合了目前我国在建高层钢结构建筑柱子耐火时限3 h的设计要求,从而成为众多高层建筑防火措施的选择。
高层钢结构建筑不同于一般钢结构建筑,其在使用期间会受到风荷载等导致的荷载水平较低但频度较高的可变荷载作用,也可能遭遇到高烈度罕遇地震引起的大变形往复荷载作用。然而相对于钢构件本身材料而言,钢结构厚型防火涂料的力学性能较差,在遭遇地震和恐怖爆炸等偶然性事故灾害时,涂装在钢结构上的厚型钢结构防火涂料NH(BT-03)因受到的大变形荷载反复作用下,有可能开裂、破损甚至脱落,对钢结构构件在承受该类灾害后的抗火性能造成很大影响。
为了评估目前在我国应用广泛的水泥基室内厚型防火涂料在高层钢结构建筑上的适应性,为钢结构防火涂料的设计提供参考,对涂有厚型防火涂料的钢结构构件进行不同荷载水平的往复加载试验,模拟地震等罕遇荷载下的钢结构的变形情况,考查往复大变形荷载作用下,钢结构厚型防火涂料的开裂和附着性能,评估高层钢结构建筑用厚型防火涂料进行防火保护的可行性。
1 试验部分
1.1 试验内容
为实现上述目的,本试验不考虑防火涂料厚型因时间和环境等因素导致粘结附着力等物理性能退化(老化)的影响。将测试涂装有厚型防火涂料的钢构件在大变形往复荷载作用下的性能。主要模拟带厚型防火涂料钢构件在遭遇罕遇地震作用条件的性能,考查钢构件上厚型防火涂料在这种荷载作用时的开裂、损坏和脱落情况。
1.2 试件的设计
大变形往复加载测试用试件为焊接H型截面钢柱构件,构件数量为2个,钢柱总高度1.60 m,加载点离柱脚高度为1.50 m,柱子采用200 mm×150 mm×6 mm×10 mm的焊接H型柱。钢柱材料为Q235结构钢,柱脚连接螺栓采用10.9级高强螺栓。钢柱试件柱脚采用固接,在柱顶施加侧向集中荷载,在腹板上每隔500 mm设置一道加劲肋,防止加载过程中腹板局部失稳;在柱脚设置靴梁,加强柱脚并防止底板弯曲;在柱顶加载点处翼缘上加焊200 mm×200 mm×10 mm钢板,用于与作动器加载头的连接,施加的水平荷载使试件产生绕强轴的弯矩作用。
1.3 加载方案
构件下端部采用刚接设计,固定在预先设计的底座上,柱脚与底座通过高强螺栓连接,柱顶为自由端,加载位置在柱顶加强处,连接形式为铰接。通过安装在柱顶的作动器施加往复加载。
采用位移控制在柱顶施加荷载,每级位移循环3次。
1)每级加载位移量为7 mm;
2)加载初期,每级加载位移量为上级加载位移量的1.4倍;
3)当构件出现屈服之后,增长倍数改为1.3;
4)当试件破坏时,试验停止。
1.4 试件的涂装
根据GB 50016—2014《建筑设计防火规范》要求,建筑的高耐火等级为a级,对应a级耐火等级的建筑钢结构柱的耐火时限要求为3.0 h,因此对本试验的钢柱试件按3.0 h耐火时限要求采用厚型防火涂料NH(BT-03)进行防火保护。按3.0 h耐火时限钢结构厚型防火涂料要求进行防火保护,设计涂料厚度为26 mm,施工工法为喷涂粘钉挂网工法。
2 测试过程及现象
2.1 大变形往复加载测试
大变形往复加载试验时,主要采用位移计测量柱顶的侧向位移和柱脚的转动,采用水平位移计测量柱顶荷载作用方向的位移(D2)及水平面内垂直于力作用方向的位移(D1),在柱脚底板上布置竖向位移计,测量柱脚底板两边的竖向位移,进而得到柱脚的转角,荷载的大小通过作动器的内置传感器测量得到。
2.2 试验现象
本次试验主要研究内容为钢结构厚型防火涂料的破损形态,由于厚型室内防火涂料表面粗糙,质地疏松,难以用传感器测量其应力和应变,厚型钢结构 防火涂料对钢构件的刚度和承载力基本没有影响,主要通过肉眼观察其表面状态来判断其状态。柱顶的力-位移关系仅反映加载历程及构件本身对荷载的行为反应,与有无防火涂料差别不大。但构件变形的大小程度会影响防火涂料的附着性能,影响防火涂料的开裂、损坏与脱落。因此构件的受力和变形与防火涂料的破损有直接关系。
2.2.1 试件1
试件1防火涂料的实测平均厚度为28.25 mm,试件1实际加载历程见表1,每级位移往复3次。
表1 试件1加载历程

加载级数

1

2

3

4

5

6

7

8

9
加载位移值/mm ±7.0 ±9.8 ±13.7 ±19.2 ±26.9 ±37.7 ±55.0 ±77.0 ±102.0

试验开始前,试件1上的钢结构厚型防火涂料无可见裂缝。前3级荷载过程中,试件均未出现可见裂缝。加载至4级(19.2 mm)时,靴梁顶部与钢梁翼板交接处首先产生裂缝,大裂缝宽度不超过1.0 mm,荷载恢复至零时,裂缝闭合;加载至5级(26.9 mm)时,同一翼板两侧靴梁上的裂缝发生贯通,且靴梁与底板连接处、柱底翼缘与腹板连接处产生细微裂缝,大裂缝宽度不超过1.0 mm,荷载恢复至零时,裂缝闭合;加载至6级(37.7 mm),靴梁周围的裂缝加宽,且向翼板内侧延伸,同时500 mm高度处加劲板对应的翼缘板外侧产生细微裂缝,大裂缝宽度不超过1.0 mm,荷载恢复至零时,裂缝闭合;加载至7级(55.0 mm),靴梁处裂缝沿翼板侧面向上延伸,接近加劲板,翼板内侧裂缝延伸至腹板,贯通整个腹板高度,大裂缝宽度达到1.0 mm,荷载恢复至零时,裂缝闭合;加载至8级(77.0 mm),靴梁周围的裂缝和翼缘板侧面的裂缝进一步加宽,已经可以看见钢梁板,荷载恢复至零时,裂缝不能闭合,大裂缝宽度达到1.0 mm;加载至9级(102 mm),可以从裂缝中看到翼缘板发生很明显的屈曲裂缝宽度接近40 mm,钢梁塑性变形很大,截面局部屈曲严重,可以认为钢梁已经破坏,荷载回复到零后,钢梁变形不能恢复,防火涂料裂缝不能闭合,裂缝宽度仍然保持在20 mm以上,试验结束。
2.2.2 试件2
试件2钢结构厚型防火涂料的实测平均厚度为29.50 mm,试件2实际加载历程见表2,1 ~ 7级每级位移往复3次,第8级往复加载一次后试验结束。
表2 试件2加载历程

加载级数

1

2

3

4

5

6

7

8
加载位移值/mm ±9.8

±13.7 ±19.2 ±26.9 ±37.7 ±52.7 ±73.8 ±103.3

试验开始前,试件2上的防火涂料未出现干缩裂缝。1级荷载(9.8 mm)未产生裂缝。第2级荷载(13.7 mm),靴梁顶部与钢梁翼缘板连接处首先出现细微裂缝,大裂缝宽度不超过1.0 mm,荷载恢复至零时,裂缝闭合。第3级荷载(19.2 mm),原有裂缝向两头延伸,在一侧的翼缘外侧裂缝发生贯通,大裂缝宽度不超过1.0 mm,荷载恢复至零时,裂缝闭合。第4级荷载(26.9 mm),另一侧翼缘两边靴梁顶部的裂缝贯通,大裂缝宽度不超过1.0 mm,荷载恢复至零时,裂缝闭合。第5级荷载(37.7 mm),翼缘与腹板连接处及翼缘侧出现细微裂缝,原有裂缝加宽,大裂缝宽度不超过1.0 mm,荷载恢复至零时,裂缝闭合。6级荷载(52.7 mm),靴梁顶部的裂缝向上延伸,大裂缝宽度达到1.0 mm,荷载恢复至零时,裂缝闭合。7级荷载(73.8 mm),靴梁顶部裂缝继续向上延伸,至500 mm高度加劲板附近,且横向延伸至钢梁腹板中部,荷载恢复至零时,裂缝不能闭合,大裂缝宽度超过1.0 mm。8级荷载(103.3 mm)往复加载一周后,靴梁顶部及其沿翼缘侧面向上延伸的裂缝显著增宽,钢柱翼缘明显屈曲钢梁塑性变形很大,截面局部屈曲严重,荷载比第7级大幅下降,可以认为钢梁已经破坏,荷载回复到零后,钢梁变形不能恢复,防火涂料裂缝不能闭合,裂缝宽度仍然保持在20 mm以上,试验结束。
由上述对试件1和试件2的测试可知,2个试件呈现的防火涂料破坏情况大致相同,主要的破坏裂缝均从靴梁上部开始产生,随荷载增加,钢梁四个角上的靴梁处裂缝从翼缘外侧和内侧贯通,然后沿翼缘板侧面向上延伸,在柱顶变形不超过53.0 mm(试件1为55.0 mm,试件2为52.7 mm)时,防火涂料的大裂缝宽度不超过1.0 mm,在荷载恢复到零时裂缝能够闭合,此后随着柱顶位移增加,加载过程中这些裂缝不断加宽,试验结束时,钢梁翼缘明显屈曲,防火涂料裂缝大宽度超过30.0 mm,局部防火涂料与钢梁明显分离。根据GB 14907—2002《钢结构防火涂料》,当厚型防火涂料的裂缝宽度不超过1.0 mm时,不会影响其性能,因此可以认为当试件的变形不超过53.0 mm时,防火涂料没有破坏。
3 结语
根据GB 50011—2010《建筑抗震设计规范》规定,多、高层钢结构多遇地震下弹性层间位移角限值为1/250,罕遇地震下弹塑性层间位移角限值为1/50。根据本试验试件的钢柱高度(1 500 mm),相应的柱顶位移限值分别为6.0 mm和30.0 mm。从大变形往复加载试验中厚型防火涂料的开裂情况可知,在多遇地震下(对应试件1和试件2中的1级荷载),涂料不开裂。因此,该厚型防火涂料(平均厚度28.25 mm)在经历设计罕遇地震作用后仍能附着在钢构件的表面,并且不会产生影响其防火保护功能的裂缝,表现出可靠的附着性能,从而保证了防火保护的持续性。总之,采用水泥基厚型钢结构防火涂料,经过粘钉包网工法施工进行高层钢结构建筑的耐火保护是可靠的。
虽然钢结构厚型防火涂料组成成分的颗粒较大,涂层外观不平整,影响建筑的整体美观,多用于结构隐藏工程,但是室内钢结构厚型防火涂料的成分多为无机材料,其防火性能稳定,长期使用效果较好。

明晚八点上架
一件亚麻的衬衣,穿着自自然然的,使身心回归到本真状态里,100%的亚麻面料,穿起来非常的有呼吸感。
宽宽松松的一件亚麻衬衣,和身体之间保持了自由的距离,可以舒展随性,是上身很放松的一件衬衣。
这个衬衣是明天晚上想重点推荐的,随性时髦,大家如果不喜欢很贴身的防晒,夏天来一件亚麻衬衣,简单的出行也够了。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 另一种则取决于俄罗斯在黑海方面取得决定性的成果,目前据美方判断,敖德萨地区乌军很可能会失守,而这这支101师距离前线俄军最近,可以成为一把尖刀。另一种则取决于俄
  • 在这喧嚣的浮世里,宁愿做个愚拙的人,没有巧言善辩,只有静静聆听,执一份浅淡心境 ,默默行走在时光边缘,不言亦不语。把生命安澜的世外桃源留在心里,身在戏中,心在戏
  • #ASC科研课题推荐# 超高性价比【媒体营销】秋季班课项目推荐 9月25日开班,名额紧张 [话筒]课题方向:社交媒体营销 纽约大学营销教授 [good]新学院媒
  • 在过去现实生活中好多个黑暗的时刻,我都是看着你的物料撑过来的,你是我的光啊~是我这么多年唯一坚持下来的星星✨啊~第一次私信你,还是16年出事的时候,这么困难咱们
  • 我一下子就更加开心了,和他一起可以私密也可以非常光明地在人声鼎沸的夜市里穿梭,成为烟火气里的两粒快活因子,我们融入这个氛围也成为这个氛围了既然是周六的夜晚,又是
  • 本想着永远当你小粉丝呢,奈何你离我太近了,我对你滤镜太严重了,我想着天下那么多男人换一个喜欢吧,对你慢慢不关注了,到最后的取关,铁粉消失了,就这样一学期加一个暑
  • #呼和浩特# 【2022.11.07】周一 今天还是昨天一样的核算 来了两个什么都不会的新人 杨了两栋我们彩的单元 听到了我为什么犟的解释 人说 对事
  • 黄得透亮的银杏叶、红艳似火的红枫叶,散落在村庄的角角落落,那随地可见的彩叶,形成了指南村最撩人的风景。除了随处可见的斑斓色彩,在村庄入口两侧还有四季皆景的指南村
  • 后来看的反弹也走出来了,比特币最高25000+,与我给我的27000存在稍许的出入,但总体趋势仍然是对的。而且,华为不是没有强力感知和计算的硬件,明年就上了……
  • 同时,我认为未来会有比较多的机会去尝试更多的新鲜事物,现在英雄联盟赛事已经来到了第十二赛季,已经有了足够的信息和东西来进行一个参考,所以说可能在未来我们会更加清
  • #乐晕晕纸植物造花花絮#又见开得这样盛的藤萝,只见一片淡紫色,像一条瀑布,从空中垂下,不见其发端,也不见其终极,只是深深浅浅的紫,仿佛在流动,在欢笑,在不停地生
  • 》邢菲、翟子路《覆流年》有甜到你的吗?》邢菲、翟子路《覆流年》有甜到你的吗?
  • 霸哥、瓦特、马可波的血统鉴定下来全是非酋,但萌妹却开出了一堆极品装备。[送花花]在PV预告中,达达从盲盒中获得灵感在游戏中新增了一个盲盒模式。
  • 所以净土法门它能暗合道妙,你不知不觉念着念着什么都没有了,也就没有说是黄念祖在念佛,也就是什么事情都没有,就是一句“南无阿弥陀佛”这个时候他就心无所住。他在背后
  • 完全似我做空气…我还在旁边听着呢....买完就去1f逛专柜去了,因为我没得洗面奶了,又去了我的挚爱科颜氏,那个柜姐真的好好,送了我们两袋小样,我问她有没得小刘明
  • 其实主要也是她本身长得娇小,所以比很多女星更占便宜,比如赵薇,其实本人也很瘦,但是上镜就吃了骨架宽大的亏,总是感觉她有点方 但是王子文也是在滤镜当中好看,在生图
  • 有细节到什么病人怎么开车门的操作标准,在高效率,简平快的流程中去达到目标。可是老百姓听到这些话会愤怒,原因只有一个,即使是工作,你们的苦和压力,在引车卖浆的小贩
  • 3. 下午一直在看crush小组的一篇故事,楼主文笔真的好好啊,前面看得我都泪目了,心想年近三十成年人居然还能遇到如此奇妙的缘分和绝美的爱情?风一下就变寒了,是
  • 关晓彤,肖战,欧豪&杨洋,林允,白敬亭,张婧仪&陈飞宇,邓紫棋&周深,王鹤棣&张天爱,汪苏泷,杨幂&许凯,朱一龙,易烊千
  • 十八、我能想到最浪漫的事,就是和你一起慢慢变老,直到我们老的哪儿也去不了,你还依然把我当成手心里的宝。十八、我能想到最浪漫的事,就是和你一起慢慢变老,直到我们老