第八章節錄--布丁杯的衝突

比賽會場再次來到布丁杯舞台,各組訓練生使出渾身解數努力表演著。

「~♫你願不願意,願不願意跟我跳支舞~♫」

C組的龍蝦方塊舞令觀眾們相當驚艷,所有人牽起龍蝦的螯跳舞,根據節奏默念指令:「向前兩步轉一圈、交換舞伴退兩步、拋接龍蝦轉兩圈,一起圍成四方陣。」

所有C組訓練生在說唱導師暴牙兔指導下表演變得十分整齊,還能相互進行高難度雜耍龍蝦拋接,形成天女散花效果

「喔齁齁~愛米莎同學的聲音真的療...療癒人心~」大鼻BOY胸前的鑰匙(BB鳥)似乎也在共鳴:「喔齁齁~你也想唱嗎?」

表演來到高潮,愛米莎有一段獨唱機會,她站到隊伍中間順著閃爍燈光音樂演奏賣力說唱。

大鼻BOY胸前鑰匙的振動頻率不太尋常,他小聲問道:「BB,你......你沒事吧?」

「~♫你願不願意,願不願意跟我跳支舞~♫」

嗶嗶嗶嗶嗶嗶嗶嗶嗶嗶嗶嗶────────────────

鑰匙發出一陣悽慘鳴叫,鑰匙自己具象化成BB鳥衝向舞台,大鼻BOY緊張到無視表演尚在持續,跨躍評審桌衝了出去:「等等!BB!」

「愛米莎小姐小心!」

「咦?」

碰磅!

舞台右方的小茶姬大喊已來不及,愛米莎被BB鳥衝撞臉部,又遭到大鼻BOY迎面撞上,力道過大發出巨響。

為時已晚,愛米莎昏迷不醒,米豆在旁邊緊張鳴叫。

「愛米莎小姐!」小茶姬已不管是否還在表演,第一時間想跑去動手攙扶。

蘇菲公爵夫人見狀急忙大喊:「訓練生不要觸動傷者!考核暫停!暴牙兔快叫醫護白鷺傘!」

「搞什麼飛機!」

嗚吱吱吱吱吱吱吱吱吱吱吱吱吱吱吱!

由於事情發生太突然,奶油龍蝦因為衝擊興奮擺脫C組訓練生往台下衝。

「糟了!」獅鳩說。

「糟了什麼,咱們快去抓回來啊!」獨角女一喊,獅男、假海龜、獅鳩才回過神來趕緊行動。

台下訓練生驚見這意外一片嘩然:「愛麗絲米莎偷帶鳥?」「為什麼製作人要去撞訓練生?」「會不會其實他也不滿這場表演?」

嗚吱吱吱吱吱吱吱吱吱吱吱吱吱吱吱────────────

此時驚見奶油龍蝦群衝了過來,同時間負責急救的白鷺傘提著擔架湧入,兩群動物撞成一團。

噦噦噦噦噦噦噦噦噦噦噦噦噦噦噦噦噦噦噦噦噦噦噦噦噦噦噦噦噦噦噦噦噦!

白鷺傘發出驚嚇鳥鳴到處亂飛,驚動到負責燈光的紅鶴傘,其他訓練生也被多鳥多蝦的亂象干擾:「哇!這是什麼!」「原來這是真的奶油龍蝦嘛!」「喂!別搶我的東西...哇啊啊啊!」

夾!

侍從椅的腳。

咯噔咯噔咯噔咯噔咯噔咯噔咯噔咯噔────────────

侍從椅被一隻奶油龍蝦夾住,嚇到將大量訓練生彈起:「哇!我飛起來啦!」「救命啊啊啊啊!母親大
人!」

碰!飛角桌遭一位訓練生飛撞,被嚇得它急飄到上空,桌面評審牌、紙張等如雨般散落。

「愛王子大哥!怎麼辦?」約翰正被一隻奶油龍蝦纏住。

「畜生有畜生的對付方式,伊頓寶劍具象化!」威廉將伊頓麥斯戒指具象化成寶劍直接朝約翰身上的龍蝦砍下去。

「給咱住手!」獨角女用餐刀擋住劍的攻擊:「混蛋!你們白城人不是不殺生嗎?」

威廉將劍指向獨角女:「我只是要打暈牠,妳這頭畜生。上屆被我們警告還不夠,這屆你們還硬要跳那醜不拉嘰舞才會這樣!」

「啊?原來是你!看來咱可要報仇了!舒芙蕾長刀具象化!」獨角女也變出武器與威廉的劍碰撞到一起,兩人同時大喊:「「夢力強化!」」

鏗!

看到兩人衝突,愛戰神約翰也不甘示弱大喊助陣拿出椰棗太妃舞棒:「來人啊!異端紅心人想打架啊!」

「吼~誰敢傷害獨角女哪!」獅男也拿出埃克爾斯叉子加入行列。

周圍紅心與白城訓練生紛紛響應,各自拿出夢器準備展開布丁杯舞台的生死鬥,加上紅鶴傘、白鷺傘、奶油龍蝦、侍從椅、飛角桌亂飛亂跑,場面已然失序變得非常混亂。

蘇菲公爵夫人走到台上,直接朝台下大喊:「全部給我住手───────────」

嗡────────────────

一道震動耳膜的音波襲來,震暈了奶油龍蝦與傘鶴群,所有訓練生嚇到停止動作,場面暫時恢復寧靜,所有人一同望向蘇菲公爵夫人,她表情嚴肅命令道:「杰星克糾察員,維持秩序!白鷺傘,請將傷者抬離。」

「是。」杰星克忍住想質問大製作人的衝動,隻手隔開快打起來的訓練生,白鷺傘也緊急抬走受傷的飛角桌與愛米莎,米豆跟了上去。

「兒子...不,紅白才藝賽大製作人,你必須好好解釋,為何BB鳥會爆走,還有你為何意圖衝撞訓練生?」

大鼻BOY緊抱BB鳥解釋:「母...母親,我...我...我發誓我不是故意的,BB也不是故...故意的......對...對不起......」

「別跟我道歉!做製作人該做的事,把場地跟秩序恢復!」蘇菲公爵夫人的怒火已到達臨界點。

「好...好的....母親大人...」大鼻BOY也感受到來自母親憤怒的恐懼,趕緊站起來指揮人員善後。

#愛米莎
#AmisA
#アミサ
#AlicemisA
#心夢幻鏡
#心夢品牌
#Hoelex
#浩理斯
#品牌藝術家
#BrandArtist
#artvsartist
#illustrator
#painter
#餐桌白城市
#Penana
#鏡文學
#Popo
#原創星球

《法华经》随喜者得佛授记
(第一百二十六段)
【佛告药王:又如来灭度之后,若有人闻妙法华经,乃至一偈一句、一念随喜者,我亦与授阿耨多罗三藐三菩提记。若复有人,受持、读诵、解说、书写妙法华经,乃至一偈,于此经卷,敬视如佛,种种供养,华、香、璎珞、末香、涂香、烧香,缯盖、幢幡,衣服、伎乐,乃至合掌恭敬。药王!当知是诸人等,已曾供养十万亿佛,于诸佛所、成就大愿,愍众生故,生此人间。药王!若有人问,何等众生,于未来世、当得作佛?应示,是诸人等,于未来世、必得作佛。
何以故?若善男子、善女人,于法华经,乃至一句,受持、读诵、解说、书写,种种供养经卷。华、香、璎珞,末香、涂香、烧香,缯盖、幢幡,衣服、伎乐,合掌恭敬,是人、一切世间所应瞻奉,应以如来供养而供养之。当知此人是大菩萨,成就阿耨多罗三藐三菩提,哀愍众生,愿生此间,广演分别妙法华经。何况尽能受持,种种供养者。药王!当知是人,自舍清净业报,于我灭度后,愍众生故,生于恶世,广演此经。若是善男子、善女人,我灭度后,能窃为一人说法华经、至一句,当知是人,则如来使、如来所遣、行如来事。
何况于大众中、广为人说。药王!若有恶人,以不善心,于一劫中、现于佛前,常毁骂佛,其罪尚轻,若人以一恶言、毁呰在家出家读诵法华经者,其罪甚重。药王!有读诵法华经者,当知是人、以佛庄严而自庄严,则为如来肩所荷担。其所至方,应随向礼,一心合掌,恭敬、供养,尊重、赞叹,华、香、璎珞,末香、涂香、烧香,缯盖、幢幡,衣服、肴馔,作诸伎乐,人中上供、而供养之,应持天宝、而以散之,天上宝聚,应以奉献。所以者何?是人欢喜说法,须臾闻之,即得究竟阿耨多罗三藐三菩提故。尔时世尊欲重宣此义,而说偈言:】
世尊告诉药王菩萨说:上一篇我已为天龙八部和四众弟子及三乘修学者授成佛记,现在我要说的是如果如来灭度以后,有人听闻《妙法莲华经》中哪怕是一偈一句、能一念随喜者,我就为他们授“阿耨多罗三藐三菩提记”。“阿耨多罗三藐三菩提”是佛智名:义译为无上正等正觉,是成佛的名称,是真正平等觉知一切真理的无上智慧。
世尊说:如果有人受持、阅读、默读、朗读、背诵、解说、书写《妙法莲华经》,乃至一偈,或于此《妙法莲华经》,能恭敬、尊重,视经如视佛,做种种供养,应当知道,这个人已供养过十万亿佛。这里说的供养过十万亿佛,是用的什么供品在供养呢?供佛的供品最常用的大概有以下十种、即:
1、华:“华”即花:意为各种鲜花。
2、香:气味好闻,与“臭”相对。比如:香味、香醇、芳香、清香,指一些天然或人造的有香味的东西。具体香品有:麝香、灵猫香、龙涎香、檀香、沉香。“香”也是祭祖、敬神、拜佛所烧的用木屑搀上香料做成的细条,作烧香用。供烧香用的名香炉、供照明用的名香烛。
3、璎珞:“璎珞”为古代用珠玉串成的装饰品,多用为颈饰“项链”。形制比较大、在项饰中最显华贵。《妙法莲华经》记载用金、银、琉璃、砗磲、玛瑙、真珠“珍珠”、玫瑰“宝石”这七宝合成众华璎珞。可见璎珞应由世间众宝所成,有“无量光明”,是高贵的象征。
4、末香:“末香”是将檀香、沉香等各种香料磨成香末,在有盖的香炉里燃烧用,或作涂香用。
5、涂香:是六种供物之一,以涂香供养诸佛、菩萨,能获致大功德。故密教将涂香与阏伽、华鬘、烧香、饮食、灯明等并称为六种供养。涂香用于涂抹身体和双手以供养佛。《大智度论》九十三说:“天竺国热,又以身臭故,以香涂身,供养诸佛及僧。”涂香有二种:一以栴檀木等摩以涂身、二者种种杂香捣以为末,以涂其身,及熏衣服,并涂地或墙壁。
《行愿品疏钞》说:“涂香者,谓和合诸香用涂身手,供养之时当作是念:我献涂香,愿从此等流五无漏涂香磨莹热恼者,脱彼诸地狱一切极炎热。”涂香可制成香油、香粉、香水类。涂香是涂自己的手,敬佛时用,不是有些人理解的涂佛像。
6、烧香:“烧香”是用檀香、沉香等香料做成的线香、条香、盘香等,用火燃烧以供佛。烧香叩头是对佛礼敬的表现形式,通过它的外在形式,摄受其内在层面而觉悟诸法实相,是它的真实意义。
7、繒盖:“缯”即绢帛。指以绢帛制造的大盖,称天缯盖,是天盖中的一种。“盖”原为印度作为防日遮雨的用具,作用像现在的雨伞或遮阳伞,后世以圆筒形丝帛制品高悬于佛像顶上、或悬于说法者高座之上,而成为佛殿之庄严具。
8、幢幡: 其意有二、即:一、旌旗之类:仪仗或军事指挥所用。二、指佛、道教所用的旌旗。从头安宝珠的高大幢竿下垂,建于佛寺或道场之前。分言之则“幢”指竿柱、“幡”指所垂长帛。
9、衣服:供佛或供僧穿的主要有三衣、即:一、僧伽梨(大衣);二、郁多罗僧(法会用衣);安陀会(内衣)。此三衣总称为支伐罗、僧伽梨和郁多罗僧又名袈裟。
10、伎乐:古代伎乐是在露天演出的音乐舞蹈剧,比如我国的乐舞,由隋初设置国伎、清商伎、高丽伎、天竺伎、安国伎、龟兹伎、文康伎七部乐而得名,传入日本后或称伎乐舞。这里说的伎乐是指用各种乐器演奏的佛教法乐以及歌舞,专门供养佛法僧用的。
世尊说:用以上说的供品供养《法华经》,或者对《法华经》合掌恭敬,药王!你应当知道,像这类人能这样做,是他们已曾供养过十万亿佛,在每一位佛所,都成就过菩提大愿,为悲愍众生,才又生此世间。药王!如果有人问,什么样的众生,在未来世,当得作佛?你药王就应为他们开示:凡是能做到以上所说的,于未来世,必得作佛!
世尊说:为什么这样说呢?如果有善男子、善女人,于《法华经》,或是经中一偈,能受持、阅读、默读、朗读、背诵、解说、书写,或用花、香、璎珞、末香、涂香、烧香、繒盖、幢幡、衣服、伎乐等供品,供养《法华经》,或对《法华经》合掌恭敬,这类人,应受到世间一切众生的瞻仰供奉,众生供养这类人应像供养佛一样。大家应当知道,这类人就是大菩萨,他们为成就阿耨多罗三藐三菩提,为哀愍众生,自愿生此世间,分别众生根性而广泛演讲《妙法莲华经》。何况尽能受持,做种种供养者,更是当得无上正觉。
世尊说:药王!你应当知道,这类人是自舍清净业报,在我灭度后,为哀愍众生、度化众生,自愿生此五浊恶世,为众生广泛演讲《妙法莲华经》。如果有善男子、善女人,在我灭度后,哪怕是只为一个人讲《法华经》,或是只讲了经中一句,当知此人,则是如来使者、是如来所派遣、行如来佛事的。何况于大众中,广为人说。
世尊说:药王!如果有恶人,以不善心,在一劫的时间里,现于佛前,常毁骂佛,其罪为轻;如果有人用一恶言,毁谤在家或出家读诵《法华经》者,其罪甚重,比谤佛的罪还要重很多。药王!如果有读诵《法华经》者,当知此人,是以佛之庄严而自庄严,则为荷担如来阿耨多罗三藐三菩提,即肩负和弘扬如来正法之意。
世尊说:受持读诵《法华经》的人不论在什么地方,都应受到礼遇,众生应对他一心合掌、恭敬、供养、尊重、赞叹;用花、香、璎珞、末香、涂香、烧香、繒盖、幢幡、衣服、肴馔“美味佳肴”、伎乐,对其做人中最至高无上的供养,天界人应持天宝莲华散在此人身上而做供养,天人还当聚合天上的所有宝物,奉献给此人。为什么这样说呢?因为此人欢喜说法,能在很短的时间内得到究竟法、得到阿耨多罗三藐三菩提。这时世尊欲重宣此义,而说偈言如下:

【滞留三亚的8万旅客该被关照,而不是“网暴”】如今,8万旅客因疫情之故受困三亚,是谁都无法预测,也不愿看到的情况。因此攻击旅客,怎么看都没有道理,只会凭空制造矛盾,给当前的防控工作添乱。归根结底,出门旅游不是游客的错,他们理应得到关注与关心,而非偏颇的指责乃至网络暴力。(杨鑫宇)https://t.cn/A6SZvVDo


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 看似简单的一句佛号,只要一心念,不必问如何,这样就能够出三界,不要说大家不相信,连有些菩萨都不相信,罗汉也不相信,这是很难去体会的,所以才叫不思议。能解法华,不
  • 对于自己业余时间当主编创作的绘本都如此认真,不难想像,在拍戏时孙俪的态度也是如此,之前她就晒过自己的剧本,那可是标注得密密麻麻啊,如今有几个年轻人能做到这个程度
  • #我的梦##連續劇的概念##等我下次夢到再繼續更新# 我覺得世界上最幸福,莫過於在夢裡夢到小琛哥☺️已經三度夢到琛寶,而且這故事真的是循序漸進,還有點飛速哈哈哈
  • 12 有教练监督以后跑步也不敢偷懒了,趁天冷转回室内选手之前再多跑一跑吧[哈欠][哈欠][哈欠]#狗仔认错蒲熠星和文韬##名侦探学院[超话]#咱就说今晚这个聚会
  • (塔罗占卜到了好牌,2021,未来可期#科研废物在行动# 1.早上还是没有在8点之前醒来2.英语方面 我果然是个废狗,现在还在看刘晓艳英语六级救命班 跟考研一模
  • #王者陪玩[超话]#家人们快来找我下单吧,我的陪陪都会喷火,会倒立拉稀,会手撕奥特曼,会花手起飞,会一秒十八拳,会三口一头猪,会奥特激光,养的猫会后空翻,奶奶会
  • 79、我就是有点胖,不然挺瘦的80、我睡着之前还是醒的81、如果不出意外的话应该是出意外了82、你知道吗,人活着需要呼吸83、你说的这话,抛开内容来说,我十分赞
  • #重庆非标不锈钢滑梯批发价格#重庆乐童游乐设备有限公司专业生产销售淘气堡、室内儿童乐园,水上滑梯,玻璃钢制品,不锈钢滑梯,非标定制设施,儿童组合滑梯,儿童户外木
  • 以前不理解父母 总觉得他们不理解我 也不够关心我 也没有做到我想要的那样 甚至在毕业论文里写到感谢家人 重谢了爷爷奶奶写了太多爱爷爷奶奶的话 也没好好谢谢他俩
  • 你一定会祈祷奇迹的发生,但就像梅西说的一样,我就是我,我已经不再年轻了。[打脸]有时候回头看看,挺喜欢几年前的自己:肆意潇洒,全世界都是美好的。
  • 除了核心的玻提诺,还有雅芳很爱的乙酰基六肽-8,虽然大家真正对这个成分熟悉起来的原因,是来自于另外一家姓雅的,但其实十多年来,新活很多的产品都有在用这个成分,加
  • 求道天下求道者多如牛毛,但是得道者凤毛麟角,因为人人都想得道,人人都希望爬山涉水的能遇到高人,遇到神仙、真佛,真正的神医,传一页真经,回家闭门苦修几月,再出门时
  • 在紧张的工作中,你可以选择几种鲜花,带回家做漂亮的插花作品,不仅美化家居,调节生活,而且丰富休闲时间,丰富自己。说说这两副耳环本身,竹节耳环既可以日常上班上学
  • 非常卤的很到位,在经过热煮辣炖,怎一个香字了方便面就不用多说了,碳水的快乐源泉挂汁一绝,每一根面上都裹了辣汁一边吸溜一边擦干!号称是川渝辣度的“天花板”你要能不
  • 适合长期不发动态的小众温柔文案 1.浪漫世界值得孤身。 2.我也会拥有鲜花和月亮。 3.这次我正在朝光的方向走。 4.烟火向星辰,所愿皆成真。 5.很
  • 这里衍生一个问题,近期诞生很多题材,多数都是一日游,为何天顺带起的一带一路总是超预期,除了上合峰会在中旬举行之外(还存在预期)更重要的是有版块效应,如果之前因欧
  • 万叶——从数值上1000精通只加40%的元素伤害,看上去是个十分拉夸的角色,没上线时B站抖音测评主播都没对万叶抱有太大希望,四星珐露珊大招都加50%元素伤害。#
  • DAY4️⃣7️⃣今天下午针灸完,就回机构啦今晚没有听哲学,听了艳艳的哲学3,思维导图明天补充好下周开启药罐子模式,求求肩膀赶紧好起来吧回家时候说晚上有时候失眠
  • 没毛病,对不对,晒黑了,就不是美美的小仙女了呢!好吧,反正我那运动装,穿了三四五次,嗯,它冬眠了,是的,冬眠。
  • 在吃着热腾腾的火锅的同时,又能吃着滋滋作响的烤肉,米薇可多功能涮烤一体锅,简直不要太满足!使用率还是很高的,涮火锅、烤肉、煎蛋、营养煲汤都可以,名副其实的一锅多