文章:《写给所有“觉得”自己被无差别攻击的男性》、女性以“男性”称呼群体的时候并不是要无差别攻击男性只是对自己二十多年来忍受的苦恼进行宣泄
♂:你不能无差别攻击男性,这是没脑子的人才干的
文章:也许你还在苦恼,你并不觉得自己享有特权,那么以下(n条理由证明社会上不可忽视的男女不同)
♂:我没觉得我有什么特权,男的一样被压迫
文章:有理有据思路清晰感情真挚思想碰撞
♂:看了你转的文章我要和你好好探讨
文章:不搞性别对立,我们只谈事实
♂:我好害怕你变成极端和厌男的人

我:本来不厌男,但看了你我也许会有点
我不反感积极交流思想的人,但有没有一种可能是就算好好读完文章也不耽误交流思想?秒来对着我一顿思想输出我很难不认为是破大防行为。

#读书[超话]##米立阅读##拍书##时间从来不语,却回答了所有问题#
居家隔离三天的时候又累又郁闷。
搬家真的搬累,白天挣钱,有动力还能打起精神。
因为搬家,生物钟完全推翻,每天五点就醒了。搬一趟东西,再去上班。两点一线,怎么就时空交流了。那个地方听都没听过更别说去了。而且问也问不出答案。
烦躁、不开心、低落、郁闷。
刷B站视频也有刷厌的时候,消消乐也有消厌了的时候。
第一天想睡觉,没人联系我,又不敢完全睡。等到拿到红条条,几个部门给我打完电话,才放心的睡一觉。
睡到下午去做定点核酸。
排队中一个被拉去酒店隔离过的男的说,是从5月8号开始排查的。
我才联想到,我不想跟一个女律师一起走路,就换了一个方向,和另外一个女律师一起走到六里桥去坐地铁,过个丰台,然后中奖了[允悲]
祸兮福所倚福兮祸所伏。
当时还觉得10号线好快!人还少!不挤!
妈的,就中奖了[允悲]
那三天的精神状态很不好。一直处于不确定的状态。
第二天五点钟,变成弹窗④,还挺开心,十点多去,又变成弹窗③[允悲]遭了,还不行。
做完核酸以后,看视频,又刷到讲灵性类的,搜书籍又没有,反而推荐了季羡林先生的这本书。
讲真,一直没看过他的书。
知道他还是那句“云卷云舒”,也就仅此了。
《牛棚札记》一直在购物车,却一直没买。
“只道当时是寻常”
现在对我来说是“不寻常”,我和其他同行的轨迹是相反的[允悲]别人不能出门,没有工作,没有业务。我还能够天天走个一万多步。
对于今年的毕业生、打工人、考研人来说,只道当时是不寻常的。

 

《金刚经》于法不说断灭相
第三十一段(第二十七品)#无断无灭分#
【须菩提!汝若作是念:如来不以具足相故,得阿耨多罗三藐三菩提。须菩提!莫作是念:如来不以具足相故,得阿耨多罗三藐三菩提。须菩提!汝若作是念,发阿耨多罗三藐三菩提心者,说诸法断灭。莫作是念!何以故?发阿耨多罗三藐三菩提心者,于法不说断灭相。】
佛说:须菩提!你不要以为不应以三十二相观如来,就产生这样的念想:心想不应以三十二相观如来,那么,如来就不应以具足三十二相或其他法相的前提下,才能得到阿耨多罗三藐三菩提。须菩提!你千万不要有这样的想法,认为如来不应以具足一切相的缘故而得阿耨多罗三藐三菩提。
佛在上一篇里说如来有相可观是不对的、在这一篇里又说如来无相而得阿耨多罗三藐三菩提也是不对的,为什么如来会这样说呢?是这样的,佛得阿耨多罗三藐三菩提,必须是在福德功德具足圆满的条件下,才能得到阿耨多罗三藐三菩提,得到阿耨多罗三藐三菩提的标志是具足了十身灵相、三十二相、法报化等种种功德相,如果不具备这些相,就不是如来。所以如来告诫须菩提,千万不要认为如来不以具足一切相而得阿耨多罗三藐三菩提,要反向思维,如来是具足了一切相才得到的阿耨多罗三藐三菩提。
如来具足一切相是以法报化、三十二相、十身灵相为主相,上一篇概略介绍了法报化及三十二相,现简介一下十身灵相于下,即:
1、菩提身相:菩提是梵语、译为“知”或“道”。指如来于菩提树下降伏外魔,心光朗照十方,豁然间大彻大悟,成等正觉,转凡夫身为圣人身,是名菩提身。
2、愿身相:指如来本愿,遍周法界,誓度一切众生,故从兜率天宫降生人间,说法利生,酬宿因愿,是名愿身。
3、化身相:指如来随类化现,普应群机,众生应以何身得度,即现何身,如应以男身得度即现男身、应以女身得度即现女身,以此类推,不一而论,犹如月临众水,千江有水千江月,重重叠叠,幻化无穷,是名化身。
4、力持身相:指如来神力,随缘显现一切人物、事物等诸多现象,变化无穷,任意持有全身(如来真身)、碎身(如来化身),此身永久不坏,常为众生作福田,是名力持身。
5、相好庄严身相:指如来证得微尘数相好庄严实报之身,如声闻身、缘觉身、菩萨身、佛身等种种身,每一种身都具足了无量多的功德,以功德庄严相好,是名相好庄严身。
6、威势身相:指如来处于众会道场,威德广大,一切天魔外道,无不归伏,如月之光明,掩映众星,是名威势身。
7、意生身相:指如来随自意、随他意,处处受生,度诸有情,意有所往,身即随到,是名意生身。
8、福德身相:指如来福德具足,具足长者十德、善知识十德、法师十德、如来十德等种种德,犹如大海,无不涵容,是名福德身。
9、法身相:指如来法性真常,湛然清净,周遍法界,横遍十方、竖穷三际,以法为身,清净如虚空,是名法身。
10、智身相:指如来妙智圆明,明了一切法、觉了一切义,三学圆融,诸根无漏,于世出世间一切法,通达无碍,是名智身。
由上可见,佛是具足了一切智慧德相,才得到的阿耨多罗三藐三菩提,须菩提听佛说阿耨多罗三藐三菩提无相,就执著于这个无相,认为如来得阿耨多罗三藐三菩提不以具足相而得,这种看法是不对的,为什么不对呢?
佛说:须菩提!你如果有如来无相的念头,一味地强调“空”,而忽略了空中有实,就会落入一切无相论中,并以此误导发阿耨多罗三藐三菩提心的人,说诸法“断灭”。你千万不要有这样的念头,是何缘故不要有这样的念头呢?因为凡是发阿耨多罗三藐三菩提心的人,应生如来正见,于法不说断灭相。
这里说的“断灭”是什么意思呢?断灭是外道论,认为一切事物、一切众生,都是在非因非缘中,自然生、自然灭,灭后一切空无,主张众生在死后,生命即完全断灭,鼓吹人死如灯灭论,否定新生、否定因果,如此形成的见解,又称为“断见”。
“断见”与“常见”相对,是两个极端,断见认为我死之后一灭永灭;常见认为我死之后的灵魂永生不灭。这两种看法,都是佛法所常常破斥的边执之见,为六十二种邪见之一。持此论者反对正统婆罗门的“常住我论”,而主张“我”及我之灵魂随着身体的衰坏也必完全断灭消失,六师外道中的阿耆多翅舍钦婆罗就是持此论者。
此断常二见,生于我见,凡夫以“我见”为本、以“我”为核心,于是依此我见而起种种妄想执着,对一切人我是非,要么肯定、要么否定,落于二边,是名边见。边见者,对一切事物生偏见,永远都见不到真理。
断常二见在佛法中表现为对生死涅槃的两种认识:如果只见诸行无常、不知佛性是常,这种看法就是断见,非正见。有些凡夫外道,厌生死而求涅槃,见涅槃常、不知涅槃非常非不常,这种看法就是常见,也非正见。
佛说:在任何时候说法,都不要说断灭相。断灭相是什么呢?断灭相是片面地认为佛法是空、那么一切法都是空、一切相都是空,空中无我相、无人相、无众生相、无寿者相、无佛相、无十身灵相、无三十二相、无法报化三身相,一切相都是空,空中什么都没有,什么都没有就是佛法,这种不识缘起性空的观念,即是断灭相。
执断灭相修行,是外道修的无想定和四空定,包括钝根阿罗汉修的灭尽定,最后分别落入无想天、四空天及小涅槃中,从此执空不前,空中玩空,窒息佛性。其中生往无想天和四空天的人,天福享尽后,即堕入轮回;而小涅槃中的钝根阿罗汉不能得大涅槃、不能得大自在。
佛说一切相皆是虚妄,是启发众生通过虚妄之相找到诸法实相、找到诸法真相,不是要将实相和真相也空了,实相和真相是空不了的,这空不了的是每一个众生本来就有的涅槃妙心、是空与不空都实际存在的。断灭相会毁坏佛性,所以佛殷殷告诫一切发菩提心的人,务必要以中道不二的思想,悟佛心宗,于法不说断灭相。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 看着眼前的蓝天白云,还有彩虹的惊喜,海风迎面吹来,海浪冲刷着岸边的瞧石,循环清水的养鱼大缸,宝宝说是喷泉,平素他喜欢看喷泉,当下的平和时光显得愈发珍贵,绕岛二圈
  • #ipsa水乳代言人刘宇宁# #刘宇宁第一次手写童话# #摩登兄弟[超话]# ࿐⋆⚜︎⍣⍣⚜︎⋆࿐࿒࿒࿐⋆⚜︎⍣⍣⚜︎⋆ ⑅︎◡̈︎*₁₃₁₄摩登兄弟 md
  • 折腾了一晚上终于回村了一回来就有惊喜!我心心念的书终于回来了(买了一个月了吧)大冰是唯一一个写的书我都看过的作家了,也是唯一一个见过真人的[抱一抱]但是这是我第
  • 真正看穿世界的人,必定是一个悲观的人! 真正能看穿世界的人,必定是一个悲观的人。而不仅能看穿世界,还能从绝望中看到希望的人,才是这个世界上的英雄!
  •   早在2018年,欧莱雅集团就宣布,美宝莲退出超市大卖场渠道。因为商超渠道是最早触及大众的渠道,所以美宝莲在商超、百货等线下渠道下足了功夫,成效也十分显著。
  •   如此循环反复,记得是相当牢固的,关于一天记忆的内容,先要有个大概计划,然后根据自己记忆极限去设置。  关于软件制作思维导图部分推荐的软件是:幕布+xmind
  • 4⃣️既然选择了旅拍,我们自然就会去到一些好看的景点来进行拍摄。#广州婚纱摄影##广州旅拍#记录二十岁第一次独自旅行✈️(五一假期广州追星之旅)这次出行,每天都
  • 有钟爱用水的宝贝吗❓欢迎分享你的用水方法,➕2个夏日补水EDC送到你手上@微博抽奖平台 #敏感肌##颜植季##夏日大作战##补水##夏日护肤记# 【EDC 已率
  • 终于有空把相片整理一下这次去了三个城市 丽江/香格里拉和大理这里面我最喜欢的就是大理古城了~虽然它商业化也很严重,街头到街尾都在卖特产鲜花饼之类的店铺但它也让我
  • 相反如果恋人对他们很差,在他们面前表现出一副拽得不得了的样子,那么双子男反而是会爱对方爱得死去活来的,甚至心甘情愿当个舔狗,只想要围着对方打转,这就是典型的有受
  • 他说绝对不行,当你吃到好吃的,没有办法和另一半分享,真是是一件太扫兴的事了。我觉得说金牛座木讷的人可能是因为他们不会主动吧,其实你给他们一个台阶,并且让他们觉得
  • 矛盾的对立统一 阴阳两级世界万事万物都处于矛盾之中现在的不好(斗争性)后面就会转化成同一性顺风顺水时需要思考是否隐藏危机;逆境时更要调整心态相信一切都是为了最后
  • #宋茜[超话]#不管是灿烂阳光☀️还是哪怕一颗玻璃球的闪亮✨都是全心全意的绽放✨和宋茜在一起的这条路上,梦想从不曾彷徨,未来就在眼出道十一年,从未停止前进的脚步
  • 6⃣️长生面其实,自贡的美食也不光只有火辣。除了惊艳的花灯,自贡也是恐龙之乡;四川美食界顶端,最火爆的川味,也是出自于自贡。
  • Track 09 伍家辉《银泰》【作词:冷玩妹;作曲:伍家辉;原唱:孙燕姿】之所以选《银泰》收录进「青春重置计划 4 珍稀」这张合辑,多多少少带了企划组成员们的
  • 婢女顿时明白了,她赶紧松开手,鸟儿也不飞走,只是在婢女的床上翘着尾巴开心地蹦来蹦去,“我虽然不能跟古人昆仑一样,背着你越过重重院墙,但是姐姐你的心事,除了我,还
  • .那当然,爸爸妈妈还是希望你身体倍儿棒的,费就费吧#给你看看我的手帐吧##手帐##亲子#微博那年今日真的好有感触,昨天我生日,我看了那年今日,都是生日嘛!我的国
  • 只要股东完成了出资义务,那就不需要承担公司产生的债务,一旦企业宣布破产之后,就算企业清算所得不足以偿还债务,也不会涉及到个人财产的安全,个人资产仍然属于个人不会
  • #契默契# 『性生活对女人的重要性⤵ 』1.一次夫妻生活相当于18次面部护理,100张普通面膜❣️ 2.性高潮时400多受体器官同时瞬间激活。 4⃣️世界上最悲
  • 重庆8.6fl repo 施光南大剧院 张博俊 刘岩 郭耀嵘 孙礼杰 白倬铭 徐昊 傅祥安 CD卡 官摄卡 神场 杀疯了 严重剧透!但没看过的bb可能看不懂